Пятая колонна

Сообщение №2126

Сообщение Ведьмежонок » 01 янв 2023, 23:00

Amarana, ну фильм может ничего особенного в художественном смысле и не представляет. Но документалка о подготовке была интересная. А видео старта - у меня дух захватило. Хотя привыкли уже, что эти ракеты туда-сюда снуют, вроде и ничего такоВа, а оказалось что очень даже такое. И уровень космонавтов - их подготовки вызывает восхищение. Реальных космонавтов, которые там работают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2127

Сообщение ЕленаР » 01 янв 2023, 23:23

Вайолет писал(а) on 01 янв 2023, 21:32 [?]Исакова не .бедная моль , во всех смыслах, не только во внешности

на вкус и цвет
Ходченкова, хотя к ней равнодушна, более яркая, и роли ее помню
Хотя в Благословите женщину, пухленькой, нравилась намного больше, там прелестная и свеженькая

Добавлено спустя 38 секунд:
а про Исакову достоверно помню только чья она жена)
как и Пересильд

ЕленаР

Сообщение №2128

Сообщение Тарелка » 02 янв 2023, 11:40

▪️В Дубае какие-то обожравшиеся бизнесмены пытались сорвать выступление Газманова, который просто приехал на курорт отдыхать и его попросили бесплатно спеть для гостей заведения.

Пьяные типы требовали от Газманова сказать в микрофон «Нет войне», хотя всем известно, что он поддерживает СВО с самого начала и находится под санкциями Запада за свою позицию.

Интересно, что это за клоуны

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4185

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тусняк там был конечно тот ещё :fingal:
https://t.me/dubaiafisha/395?single
И Ванечка, куда же без него?
https://t.me/dubaiafisha/406?single
Набор исполнителей
https://t.me/dubaiafisha/407

Тарелка

Сообщение №2129

Сообщение Тарелка » 02 янв 2023, 13:49

▪️В Питере неожиданно отменился спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой.

Сами организаторы коммерческая структура «ДК Выборский» категорически не понимали, в чем претензии общества. Но так совпало совершенно случайно, что «Ленэнерго» начало ремонт электросети в ДК. Новая дата еще не назначена, а зрителям предложено сдать билеты по их полной стоимости.

Сама Ахеджакова не понимает, чем вывала такую ненависть и жалуется на дефицит работы в театрах.

«Я осталась с одним спектаклем, который играю много-много лет. Сейчас появились требования, чтобы меня и из него выгнали. Я даже не знаю, чем вызвала такую ненависть»

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4187

Тарелка

Сообщение №2130

Сообщение Тарелка » 02 янв 2023, 14:46

Валерий Меладзе, всю свою славу и деньги заработавший в России, на корпоративах не стесняясь поддерживает украинские нацистские кричалки, на "Слава Украине" отвечая "Героям слава".

И ведь его продолжат приглашать на телеэфиры в России

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4188

Тарелка

Сообщение №2131

Сообщение Amarana » 02 янв 2023, 15:55

Тарелка писал(а) on 02 янв 2023, 14:46 [?]на "Слава Украине" отвечая "Героям слава".

"я вне политики сегодня здесь...."

Просто продажный клоун. Заплатят и позовут кричать"героям слава" - пойдет. На следующий день на другой стороне споет, лишь бы заплатили.
У него даже песен то нет однозначных, одна любовь-морковь, чтоб всем угодить.
.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2132

Сообщение Екатерина Л. » 03 янв 2023, 15:35

Кормилица поздравляет. В России она была не свободна и, видимо, без семьи. Поздравления ее никому, разумеется, никуда не уперлись. Для чего я это показываю? Конечно же, чтобы вселить, помножить и выработать отвращение ко всем этим паскудным персонажам, ибо Пугачева - это образ... маркер... образец, если хотите. Потому как в самой России таких еще легион, которым не хватает свободы, когда они слизывают со сраки друг у дружки крем-брулЭ между концертами,одновременно жалуясь на плохой аппетит по причине притеснений и гонений со стороны государства
https://t.me/kotreal/9407
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2133

Сообщение Тарелка » 03 янв 2023, 16:21

Екатерина Л. писал(а) on 03 янв 2023, 15:35 [?]Кормилица поздравляет

Смотрю и не понимаю, зачем она так долго страдала и мучалась. Уже давно была бы там, где сейчас.

Добавлено спустя 43 секунды:
За нее здесь филя с дочей отработали корпоративы.

Тарелка

Сообщение №2134

Сообщение Safira » 03 янв 2023, 16:26

Тарелка писал(а) on 03 янв 2023, 16:22 [?]Смотрю и не понимаю, зачем она так долго страдала и мучалась. Уже давно была бы там, где сейчас.

это стандартное видимо эмигрантское - я помню на мамстве поначалу удивлялась, сколько по миру разбросано "счастливых", "довольных жизнью" женщин, которые настолько этим всем переполнены, что лезут и лезут показать это все своим бывшим согражданам. Ну а как еще убедить себя что все правильно, а те кто против плохие?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2135

Сообщение Тарелка » 03 янв 2023, 18:24

Мария @MariaVladimirovnaZakharova Захарова напомнила, что фраза «Слава Украине! — Героям слава!» использовалась коллаборационистами для их идентификации перед гитлеровскими СС:

«Оправдания сегодняшних лозунгующих, что это «как бы в шутку», не пройдут. Каждый раз, когда кто-то использует эти коды-пароли, они салютуют именно нацизму и фашизму».

Ранее в сети завирусилось видео с певцом Валерием Меладзе, который отвечает на националистический лозунг, предположительно, находясь на мероприятии в Дубае.

https://t.me/rt_russian/142107
Меладзе после появления в сети видео, на котором он, предположительно, цитирует лозунг украинских националистов, опубликовал антивоенный пост.

https://t.me/rt_russian/142109
Он, оказывается за мир :hearing:

Тарелка

Сообщение №2136

Сообщение Тарелка » 03 янв 2023, 18:50

Ксения Анатольевна подоспела .
Кровавая барыня:
Скандал вокруг Валерия Меладзе и реакция на него в России. Хронология:

▪️В ночь на первое января Валерий Меладзе выступал на концерте в Дубае. Во время вечеринки кто-то подошел к певцу со словами: «Слава Украине!», тот ответил: «Героям слава!». Позже, правда, Меладзе сказал, что «мы тут вне политики», но фраза попала на видео и вызвала в России скандал. На том же концерте был замечен патриотичный российский певец Олег Газманов, правда он от политических вопросов про величие России уклонился, мотивировав тем, что отдыхает (что было умно).

▪️Видео попало в сеть в ночь на 2 января. Патриотический сегмент интернета был возмущен. Кто-то даже сравнил слова «героям слава» с нацистским лозунгом «зиг хайль».

▪️После этого стало известно, что организация «Армия защитников отечества», которая борется «против кредитного и цифрового рабства, медицинских экспериментов, засилья мигрантов и этноприступности» написала на певца заявление в СК и Генпрокуротуру. Они потребовали не пускать Меладзе в РФ и выяснить, законно ли он получил гражданство.

▪️Сенатор Елена Афанасьева предложила лишить Валерия Меладзе гражданства России.

▪️Лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов предложил лишить певца всех госнаград.

▪️Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ) назвала его «предателем России» и тоже предложила лишить всех наград.

▪️В Фонде защиты национального исторического наследия потребовали признать певца иностранным агентом.

▪️Сам Меладзе пока не комментировал ситуацию.

Ну и следом за кейсом Меладзе давайте разберём кейс Газманова. На том же дубайском корпоративе, где первый сказал «слава Украине», второго попросили (может быть, те же самые мужчины, как знать) также высказаться по поводу СВО.

Газманов не высказался, он промолчал и попросил дать ему отдохнуть. В телеграме буря: как так, ведь он же один из хедлайнеров патриотической повестки.

Побуду немного адвокатом дьявола (моя любимая роль): а что он должен был делать?

Его позиция известна. Но он в гостях. Люди празднуют Новый год на нейтральной земле, на водопое, люди утомились за год и хотят отдохнуть. Что он должен был сделать, будучи в гостях, в стране, которая не участвует в военных действиях? ударить сальтуху и сложить ногами букву Z? Так себя приличные гости не ведут.

Отъебитесь от людей, что от Газманова, что от Меладзе, умерьте свой комсомольский задор и чекистскую кровь. У вас впереди как минимум ещё один год СВО - напьётесь.

Валерий Меладзе прокомментировал историю с дубайским «Слава Украине».

Кстати, z-активисты и военкоры, которые сейчас требуют Меладзе распять, должны - по логике - того же самого требовать в адрес Газманова. На одном корпоративе все же оба заявления были сделаны / не сделаны.

Или же, как я и предлагаю, отстань от обоих и погасить в себе искорку гэбиста, которая в силу исторической памяти в советском человеке играет в такие моменты.

https://t.me/bloodysx/24985
Она действительно не понимает, в чем отличие кейсов Меладзе и Газманова?

Тарелка

Сообщение №2137

Сообщение Safira » 03 янв 2023, 19:04

Тарелка писал(а) on 03 янв 2023, 18:50 [?]Она действительно не понимает, в чем отличие кейсов Меладзе и Газманова?

нет, она понимает, просто это манипуляция такая. разница между сказал и не сказал всё же есть. Ну а то кто с кем зажигал - так её же подружка глюкоза на НГ в Ялте выступила таки, а раньше они все Крым игнорили чтобы не обидеть зелю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2138

Сообщение ТаТаРин » 03 янв 2023, 20:19

Тарелка писал(а) on 03 янв 2023, 18:50 [?]https://t.me/bloodysx/24985
Она действительно не понимает, в чем отличие кейсов Меладзе и Газманова

Ей надо либо дорожку испуганным обратно пробить, надо же с кого-то начать по шажочку, сделать публику толерантнее к высказываниям типа СУГС.
А если не согласны, то смотрите: все такие, и ваши оставшиеся тоже, все замазаны, в белом - и подддерживающих СВО - никого не останется.
Думаю, провокаторы в Дубае по этому сценарию действовали.

ТаТаРин

Сообщение №2139

Сообщение Тарелка » 03 янв 2023, 20:57

Александр Коц, спецкор «Комсомольской правды», член СПЧ при президенте, автор Telegram-канала @sashakots

Валерий Меладзе, попавший в скандал в Дубае, решил объясниться. На одном из корпоративов кто-то решил его поддеть. «Слава Украине!» — хрюкнул безвестный оператор за кадром. «Героям слава!» — не моргнул глазом певец. И закономерно нарвался на реакцию из России, которая дала ему чуть меньше, чем всё.

Валерий думал сутки и написал, как он страдает от того, что два близких народа воюют. И мечтает, чтобы «антагонизм прекратился». То есть лозунг бандеровских недобитков, на который он не колеблясь откликнулся (разве что не зиганул), был его маленьким вкладом в дело «прекращения антагонизма».

А что вы ждали от Валерия Меладзе? Чтобы он с той же непоколебимостью, с какой ответил в Дубае на приветствие УПА (запрещена в РФ), пал на колени и молил о прощении? Вы уверены, что ему это надо?

Помню, уезжал Валерий Меладзе в самом начале специальной военной операции за бугор, кляня «русскую военщину» и власти «проклятой Рашки». И говорили тогда многие, включая и вашего покорного слугу: под ложечкой засосёт — вернётся, как пить дать.

И вернулся Меладзе летом, исхудавший и по публике московской оголодавший. Как будто и не было критики Кремля, зато было интервью Собчак, что рос в Грузии и на Украине, а Россия — это так, возможность заработать. Только эта возможность ему и нужна. И плевать он хотел на ваши (наши) переживания. Он знает, что завтра приедет в Москву и соберёт полный зал. Как собирала Ахеджакова, приехавшая из Израиля поправить материальное положение.

Собственно, проблема возвращенцев, ливших грязь на нашу страну, не только в них самих и их похудевших кошельках. Она в условиях, при которых они не просто возвращаются, но и имеют возможность собирать аншлаги. А в новой России таких условий у них быть не должно.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

https://t.me/rt_special/2554

Тарелка

Сообщение №2140

Сообщение Rock-n-roll » 03 янв 2023, 22:58

ТаТаРин писал(а) on 03 янв 2023, 20:19 [?]если не согласны, то смотрите: все такие, и ваши оставшиеся тоже, все замазаны, в белом - и подддерживающих СВО - никого не останется.
Думаю, провокаторы в Дубае по этому сценарию действовали.

Всё же есть ощущение, что если пристанут в России на улице - это одно, а на тусе в Дубаи (куда вряд ли идешь не зная кто ещё будет и вообще время такое) - это другое, как бы это ни звучало. Мысли и планы провокаторов понятны, конечно.

Rock-n-roll

Сообщение №2141

Сообщение Safira » 03 янв 2023, 23:46

ЕленаР писал(а) on 01 янв 2023, 23:24 [?]Хотя в Благословите женщину,

ужасный фильм по выводам и морали - помню смотрела его лет в 30 и не могла понять в чем вообще её героизм и подвиг за который она на старости "благословлена" морячком
балуева кстати после этого фильма долго терпеть не могла - настолько хорошо сыграл
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2142

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 01:40

Safira писал(а) on 03 янв 2023, 23:46 [?]помню смотрела его лет в 30 и не могла понять в чем вообще её героизм и подвиг
Мне кажется, там собирательный образ русской женщины, во всех трех героинях, и благословить их призывают за то, что они могли вынести, оставаясь вот такими.. светлыми. Морячок тут так, примазался - не в нём мораль.
Фильм этот как стихи Некрасова для меня.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2143

Сообщение Safira » 04 янв 2023, 01:54

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 01:40 [?]Мне кажется, там собирательный образ русской женщины, во всех трех героинях, и благословить их призывают за то, что они могли вынести, оставаясь вот такими.. светлыми.

Одна таскалась по гарнизонам преодолевая то что сама себе придумала - сдав ребенка усыновленного в детдом и наделав аборты - осталась светлой, а вторая (подруга кажется там хирург) фоном в войну рожает и растит детей :idontno: А героиня создававшая мужу аномальный комфорт в тех обстоятельствах.

я в общем не смогла тогда догнать эту мораль (хотя в окружении таких женщин старшего поколения в семье и по наблюдениям было достаточно много) а сейчас уже предубеждение, вряд ли смогу пересмотреть иначе.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2144

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 02:07

Safira писал(а) on 04 янв 2023, 01:54 [?]А героиня создававшая мужу аномальный комфорт в тех обстоятельствах.
Это которая?
Ну вообще да - всё вот это, война, те мужчины и женское "место" того времени, кровь, жесткость, а они сохраняют мир в себе и вокруг себя, как могут, будто они - его основа. Вторая часть фильма такая ..тёплая что ли. Я бабушек вспомнила, до меня вот сейчас дошло, что они пережили. А мне не видно было их прошлого - любили внуков, пекли пирожки, шили себя платья... охрененная сила духа на самом деле, разрешить себе жить после такого и не превратится в нравственного урода. Жить так, как во второй части фильма, я только что пересмотрела кусками))

Я же говорю - это Некрасов))

Однако же речь о крестьянке
Затеяли мы, чтоб сказать,
Что тип величавой славянки
Возможно и ныне сыскать.

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет...

Там еще менее известное есть и тоже прямо эпиграфом к фильму:

Три тяжкие доли имела судьба,
И первая доля: с рабом повенчаться,
Вторая — быть матерью сына раба,
А третья — до гроба рабу покоряться,
И все эти грозные доли легли
На женщину русской земли.

Века протекали — все к счастью стремилось,
Все в мире по нескольку раз изменилось,
Одну только бог изменить забывал
Суровую долю крестьянки.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2145

Сообщение Rock-n-roll » 04 янв 2023, 09:27

Safira писал(а) on 04 янв 2023, 01:54 [?]не смогла тогда догнать эту мораль (хотя в окружении таких женщин старшего поколения в семье и по наблюдениям было достаточно много) а сейчас уже предубеждение, вряд ли смогу пересмотреть иначе.

Я когда молодой смотрела его тоже не поняла, и не понравился, и Ходченкову не люблю. Но позже, гораздо, раздумывая о том, чтоВедьмежонок, пишет - да, теперь так и воспринимаю. После того несколько раз попадала смотрела урывками.
Ведьмежонок, :beer: так и есть

Rock-n-roll

Сообщение №2146

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 11:35

Rock-n-roll, :beer: мораль фильма в "завещании" матери, которые в свою очередь слова преподобного Амвросия Оптинского
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение

Вообще вчера пересмотрела - война, женщины, сила духа. Как-то очень мне "зашло" по нынешним временам. И, похоже, дошло окончательно только сейчас. Чурикова там бесподобна, до слёз :love:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2147

Сообщение Safira » 04 янв 2023, 12:25

а я вот все думаю что "не так дядя федор ты бутерброды ешь" с этими меладзями/пугачевыми и пр. не надо никого лишать гражданства, не надо никаких законодательных запретов, хорошо бы в этом случае перенять опыт штатов - где просто вымарывают ото всюду без всяких законов - шоубизнес то даже с господдержкой-то частный все равно. Надо чтобы им просто здесь нечего и негде было делать, вот ахеджакову ахеджакнуло без всяких постановлений - ну ремонт в ДК затеяли - бывает :idontno: так и с остальными, просто забыть
а госнаграды, все же чтобы они не обесценивались тем что их раздавали хрен знает кому - все-таки надо списки почистить, хотя даже не знаю нужно ли вообще это после тех награжденных или нет.
Чичериной вот выдали - ну блин ну при чем тут артистическое если она проявила себя в другом, надо было что-то другое придумать, а то мне показалось что такая поспешность она была и для нее и для вдруг прозревшей комиссии по награждению унизительна что ли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2148

Сообщение Екатерина Л. » 05 янв 2023, 15:45

Хакамада назвала мобилизованных идиотами в эфире канала RTVI

На вопрос ведущей “Среди ваших знакомых есть ли те, кого мобилизовали, кому пришлось пойти на фронт” Хакамада ответила:

«Нет, среди моих нет, они не идиоты. А у одного знакомого знакомого забрали с работы, его уже убили».

https://t.me/rus_bakhmut/13464
Еще и с ужимками( . Они не идиоты хаха
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2149

Сообщение Ga-lya » 05 янв 2023, 16:18

Тарелка писал(а) on 01 янв 2023, 17:10 [?]Так для кого и зачем была снята эта "сказка"?

Для актеров. Они же играют для чистого бабла искусства , не для быдла публики. Тут вообще весь "списочек" практически. И ванечка, и серебряков этот. Он вообще в каждой бочке затычка. Антрепризы сотнями идут с ним (ну или билеты продают на это чучело).
Тарелка писал(а) on 01 янв 2023, 17:10 [?]Очень хочется надеяться, что снимали не на государственные деньги.

Кион этот хочет нетфликсом стать, что ли? Снимать что-то собственное?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2150

Сообщение Тарелка » 05 янв 2023, 16:25

Ga-lya писал(а) on 05 янв 2023, 16:18 [?]и серебряков этот. Он вообще в каждой бочке затычка

Мой любимый детский фильм - Алые погоны. Он там так хорошо играл пацаном. Я каждый раз плакала, когда с него погоны срезали.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения