Пятая колонна

Сообщение №2226

Сообщение Amarana » 13 янв 2023, 17:10

Lectrice писал(а) on 13 янв 2023, 17:06 [?]Молодые специалисты, мужчины репродуктивного возраста государству не нужны? У государства этого "добра" много? Можно разбрасываться?

ну а что, ниц теперь перед ними падать?
уехали - и в путь
обратный вьезд им не ограничивают, побарствуют - и обратно прибегут
ну а кто не вернется - удачи

ты еще добавь"цвет нации уехал - остались одни дебилы", может тогда я прочувствую трагизЬм ситуации :cry:
Последний раз редактировалось Amarana 13 янв 2023, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2227

Сообщение Екатерина Л. » 13 янв 2023, 17:10

Lyubov писал(а) on 13 янв 2023, 16:57 [?]Они могут вернуться, если захотят. Но! Бороться за них? Увольте!

Вот тут полностью согласна, эти позорные самокатчики, которые были в Ларсе, за них бороться, такое себе. Они не надежны.
Надо в стране создавать условия, чтобы сюда ехала молодежь со всего мира, новых граждан адаптировать. Принимать тех, которые заходят здесь жить, а не бегунов за подтяжки держать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В Нижнем Тагиле сняли с показа спектакль с участием Дмитрия Назарова...
А значит в Нижнем Тагиле не согласны с цинизмом, чувством безнаказанности, предательской позицией и желанием плеваться в свой народ.
Небольшой русский город не цепляясь за прибыль от московских гостей, не юля, принял правильное решение. Спасибо, от всей России.

https://t.me/imsindi_z/8822
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2228

Сообщение Amarana » 13 янв 2023, 17:17

Екатерина Л. писал(а) on 13 янв 2023, 17:12 [?]В Нижнем Тагиле сняли с показа спектакль с участием Дмитрия Назарова...

Директор Дворца молодежи Нижнего Тагила Татьяна Мокрецова подтвердила отмену спектакля с участием звезды сериала «Кухня», народного артиста РФ Дмитрия Назарова. Причина в его позиции относительно спецоперации.
«Он гадит в сторону наших парней, наших тагильчан, которые находятся в зоне СВО. А мы бы его сюда впустили?! Конечно нет», — объяснила Татьяна Мокрецова изданию «Тагилсити».
Она добавила, что на базе Дворца молодежи открыт штаб помощи мобилизованным, и эта работа не может осуществляться параллельно с концертом Назарова.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
13.01.2023 17:57
Вслед за Нижним Тагилом в Челябинске отменили спектакль Дмитрия Назарова из-за критики СВО
В Челябинске отменили спектакль «Корень любви» (16+) с участием Дмитрия Назарова и Ольги Васильевой, который должен был состоятся в Дворце культуры железнодорожников 2 февраля. Об этом сообщается на сайте «Городские зрелищные кассы» и «Яндекс Афиша».

В «Городских зрелищных кассах» АН «Между строк» сообщили, что отмена произошла по решению организаторов.
йес!
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2229

Сообщение Safira » 13 янв 2023, 17:59

Lectrice писал(а) on 13 янв 2023, 16:39 [?]Если в Ларс этот уехали тысячи молодых людей, они уже не нужны стране?
Тема на днях была активная про айтишников, уехавших... тоже не нужны?

можно дистанцироваться от айти и переформулировать, у твоих детей няня (например) и она в один день собралась и уехала "в Ларс" - тебе все еще нужна няня? да нужна, тебе нужна любая, пусть даже ненадежная и которая однажды уже все бросила и тебя подвела?!

Добавлено спустя 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 янв 2023, 16:39 [?]Нельзя молодёжью разбрасываться, имхо. Песков прав. Тем более он не о всех.

молодежью нельзя, но у пескова и кобыла невеста ургант патриот :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 янв 2023, 17:06 [?]Это вы как государственный человек рассуждаете? Молодые специалисты, мужчины репродуктивного возраста государству не нужны? У государства этого "добра" много? Можно разбрасываться?

а как рассуждает государственный человек? государству нужны молодые/немолодые люди, в данном случае айтишники. Они нужны чтобы что? Поучаствовать в переписи населения или для определенной работы?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 13 янв 2023, 17:12 [?]В Нижнем Тагиле сняли с показа спектакль с участием Дмитрия Назарова...
А значит в Нижнем Тагиле не согласны с цинизмом, чувством безнаказанности, предательской позицией и желанием плеваться в свой народ.

тоже читала про это, вывод-то вроде бравурный - но для чего сначала афиши вешаются, а потом снимаются?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2230

Сообщение Мура-вей » 13 янв 2023, 19:50

Я считаю, что ниц перед ними падать не надо, но тех из них, которые штучный товар, нужно возвращать. Если бы у наших вояк не было бы привычки микроскопом гвозди забивать, не посылать хирургов в танкисты, с инженеров в пехоту, они бы и не бежали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2231

Сообщение MaSher » 13 янв 2023, 20:27

Мура-вей писал(а) on 13 янв 2023, 19:50 [?]Если бы у наших вояк не было бы привычки микроскопом гвозди забивать, не посылать хирургов в танкисты, с инженеров в пехоту, они бы и не бежали.

Ой ли?
У меня к убежавшим ( неважно, супер-пупер-айтишник он или распальцованный блогер, вообще ничего не умеющий) отношение однозначное: предавши единожды, предаст и в другой раз. Таким, где жопа в тепле, там и родина.
Правда, выпускала б я таких только после того, как отдаст долги стране, бесплатно его учившей и лечившей все эти годы. А потом пусть пилит на все четыре стороны. Предатели нигде не в почете.

MaSher

Сообщение №2232

Сообщение Эльфика » 13 янв 2023, 20:56

MaSher писал(а) on 13 янв 2023, 20:27 [?]Ой ли?
У меня к убежавшим ( неважно, супер-пупер-айтишник он или распальцованный блогер, вообще ничего не умеющий) отношение однозначное: предавши единожды, предаст и в другой раз.

Согласна, почему им еще для возвращение условия создавать. Почему не создать условия тем кто остался. Или остались только идиоты, а бежал штучный товар? Хотят вернуться-пусть возвращаются, и живут на тех же условиях, что и не сбежавшие.

Эльфика

Сообщение №2233

Сообщение Amarana » 13 янв 2023, 21:10

Мура-вей писал(а) on 13 янв 2023, 19:50 [?]но тех из них, которые штучный товар, нужно возвращать

вау, как сортировать будем?

Сбежать однозначно, проще. Но сбежали они не только от призыва - они сбежали от родных, даже от семей, бросив все и всех. Вот это для меня перечеркивает все их заслуги.
Последний раз редактировалось Amarana 13 янв 2023, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2234

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2023, 21:12

Эльфика писал(а) on 13 янв 2023, 20:56 [?]Согласна, почему им еще для возвращение условия создавать. Почему не создать условия тем кто остался.

Я "за!", а то обидно))
А лучше вообще обратно не впускать :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2235

Сообщение Тарелка » 13 янв 2023, 21:15

Минюст включил в реестр иноагентов актера Артура Смольянинова

https://t.me/rian_ru/191185

Тарелка

Сообщение №2236

Сообщение Арабика » 13 янв 2023, 21:15

Эльфика писал(а) on 13 янв 2023, 20:56 [?]Почему не создать условия тем кто остался.
:beer: .
Эльфика писал(а) on 13 янв 2023, 20:56 [?]Или остались только идиоты, а бежал штучный товар?

вот это меня и тригернуло в разговоре об айтишниках.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2237

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2023, 21:16

Арабика писал(а) on 13 янв 2023, 21:15 [?]в разговоре об айтишниках.
Говорилось не о вернуть убежавших, а о зарплатах.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2238

Сообщение Арабика » 13 янв 2023, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2023, 21:16 [?]Говорилось не о вернуть убежавших, а о зарплатах.

да, потому что раз платят, то они этого достойны и имеют полное право уехать. А кому не платят - ну сами виноваты, кто на кого учился.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2239

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2023, 21:27

Не право уехать, а возможность. Ну вот такая специфическая профессия.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2240

Сообщение Voyager » 13 янв 2023, 21:28

Арабика писал(а) on 13 янв 2023, 21:23 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2023, 21:16 [?]Говорилось не о вернуть убежавших, а о зарплатах.

да, потому что раз платят, то они этого достойны и имеют полное право уехать. А кому не платят - ну сами виноваты, кто на кого учился.

Право есть у кого угодно, и у тебя тоже.
А возможность?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2241

Сообщение Арабика » 13 янв 2023, 21:56

Voyager писал(а) on 13 янв 2023, 21:28 [?]Право есть у кого угодно, и у тебя тоже.
А возможность?

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2023, 21:27 [?]Не право уехать, а возможность. Ну вот такая специфическая профессия.

штучный товар. :beer: В отличие от остальных, которым "и так сойдёт".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2242

Сообщение Октавия » 13 янв 2023, 22:02

Мура-вей писал(а) on 13 янв 2023, 19:50 [?]не посылать хирургов в танкисты

ты знаешь хоть одного хирурга, которого в танкисты отправили?
MaSher писал(а) on 13 янв 2023, 20:27 [?]Таким, где жопа в тепле, там и родина.

:beer:
Эльфика писал(а) on 13 янв 2023, 20:56 [?]Почему не создать условия тем кто остался

воооот! :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2243

Сообщение Amarana » 13 янв 2023, 22:32

Это просто праздник какой-то:

⚡️Хабенский уволил (https://t.me/mk_ru/22367) Дмитрия Назарова с женой из МХТ им. Чехова за антироссийскую позицию

⚡️Худрук МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из театра народного артиста РФ Дмитрия Назаров и его супруги Ольги Васильевой.

⚡️Причина увольнения - публичные высказывания популярного артиста относительно СВО и его антироссийские настроения.

и "народного" заберите!
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2244

Сообщение Safira » 14 янв 2023, 00:15

Amarana писал(а) on 13 янв 2023, 21:10 [?]вау, как сортировать будем?

работодатели кому нужен сотрудник определенной специализации и квалификации, если он здесь нужен его будут предлагать конкурентную зп (имея в бюджете субсидию на такое дело). Квалификации проверяются собеседованием и испытательным сроком - всё как во всех других профессиях, только с поддержкой адресной на специалистов нужного уровня. Человека который запросто уезжает за деньгами переманить как раз проще всего - он туда продался, он и сюда продастся, только предложи побольше.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2245

Сообщение Другая жизнь » 14 янв 2023, 06:50

Lectrice писал(а) on 13 янв 2023, 17:06 [?]
Amarana писал(а) on 13 янв 2023, 16:57 [?]государству? не нужны.

Это вы как государственный человек рассуждаете? Молодые специалисты, мужчины репродуктивного возраста государству не нужны? У государства этого "добра" много? Можно разбрасываться?

Насильно мил не будешь.
Вековая народная мудрость потому и мудрость, что правило без исключений)))

Другая жизнь

Сообщение №2246

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2023, 11:47

Другая жизнь писал(а) on 14 янв 2023, 06:51 [?]Насильно мил не будешь.

Мы не о тех, кто по убеждениям уезжает, а о безвыходном для некоторых положении - или едешь куда работодатель сказал, или "на улицу". А у него, допустим, маленькие дети и ипотека, взятая по той зарплате, которая у него была. Он бы остался, если бы было куда перейти :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2247

Сообщение Safira » 14 янв 2023, 12:15

MaSher писал(а) on 13 янв 2023, 20:27 [?]Таким, где жопа в тепле, там и родина.

в эту тему приносили мальчишку из амэрики - пашет круглый год скопил 500 долларов на погулять с девушкой? он же там сам говорил, что то как он в России проводил каждые выходные, особенно не напрягаясь, там ему пришлось ишачить целый год и перспектив не видно. Получается что и "теплом" новое местоположение радует не всех, но тем не менее то ли привычка придыхания перед заграницей осталась, то ли стыдно признаваться/возвращаться (ну это как многие из Москвы если уезжают считают это провалом). Не, про жопу в тепле это была первая колбасная эмиграция - уезжать из 90х в страны которые изначально культивировали потребление - вот там разница была.
А сейчас это как эскалатор в противоположном направлении, чтобы остаться хотя бы на том уровне с которого ты уехал - там нужно бежать. И те кто ноет, но остается прекрасно это понимают.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2248

Сообщение Тарелка » 16 янв 2023, 17:17

Максим Галкин на очередном своем выступлении для колбасных мигрантов совершил каминг аут

«Если ты против власти — значит, ты либо еврей, либо пид*рас! В моем случае это удачное совпадение!»

Хайлайт

Видео https://t.me/h1ghl1ghts/4322

Тарелка

Сообщение №2249

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2023, 08:32

Когда понимаешь ,что все , Галкин уже достиг дна , опять снизу стучится :hang:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2250

Сообщение Muffin » 17 янв 2023, 08:38

Екатерина Л. писал(а) on 17 янв 2023, 08:32 [?]Когда понимаешь ,что все , Галкин уже достиг дна , опять снизу стучится :hang:

Как истинный пид@рас :D
Вообще сво подсветила все уродства в обществе, культуре…
Про культуру отдельный разговор, всё понятнее становится, что это не культура, а какой-то ядовитый спрут
Как супруга Анатолия Чубайса режиссер Авдотья Смирнова, успешна "дербанила" государственный бюджет.

https://dzen.ru/a/Y7lH3FAsKBkGrLiL
Уж сколько раз твердили миру… не гадь там, где живёшь. Ан нет :huh:

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения