Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Пятая колонна

Сообщение №2826

Сообщение Мура-вей » 30 апр 2023, 22:13

:whistle:
Screenshot_20230430-221052_Telegram.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2827

Сообщение MaSher » 01 май 2023, 08:00

Вот очень созвучная моим мыслям статья.
Первая волна побежала еще в марте прошлого года. Они говорили, что хотят жить в свободной стране, а в РФ внезапно по неведомой причине оказались незаконными митинги против СВО. Это, конечно, все злой Путин виноват. Вот в других странах митингующих гладят по голове и ставят веселую музыку для танцев. Наверное.

В октябре уехали все, кто до этого еще колебался, и их отъезд превратился в лавину. Люди в панике бежали в Грузию, в Казахстан, в Турцию, в Израиль, кто-то - в Европу.

И что же там, в прекрасной земле обетованной, которая не-РФ? В Грузии митинги, во Франции тоже, и Израиль туда же. И, о чудо, оказалось, что не только плохой Пу разгоняет неугодные митинги. Внезапно оказалось, что так делает вообще любое правительство, когда митинги смахивают на перспективу восстания и переворота. Почему-то оказалось, что наше правительство еще довольно мягко действовало в плане разгона митингов, а вот прекрасная Европа не гнушается водометами в людей.

Я не знаю, что сейчас чувствуют те огромные толпы, которые уезжали в Израиль и изо всех сил поносили свою страну, говорили, что они хотят быть в никакого отношения к военным действиям (это в Израиле-то, да-да).

Я не знаю, что чувствовали те, кто уехали в Грузию, а потом увидели грузин с коктейлями молотова на улицах. Я не знаю, что чувствуют те, кто сейчас сидит в готовом полыхнуть Казахстане.

У меня только один вопрос: как можно было решить, что там безопаснее, чем в России? Как? Я вот сейчас даже не про любовь к родине и вот это вот все, а тупо про логику.

Такое чувство, что в головах людей никак не уложится одна такая очевидная и простая мысль: в современном мире нет суверенитета у стран, у которых нет ядерного оружия. Может быть иллюзия суверенитета, и даже очень качественная, как, например, у Швейцарии была до поры, до времени. Но как только доходит до дела, становится ясно как день, что любая страна, у которой нет ядерного оружия, будет слушаться какую-то другую страну, у которой такое оружие есть. Без исключений.

И вот как можно было обладая мозгами свалить из родной страны, у которой как раз есть и оружие, и решимость отстоять свой суверенитет, в страны, где ничего этого нет, и где сейчас культивируется русофобия?

Это вера в то, что где угодно лучше, чем в России. Вот вообще где угодно. Эта вера впитана детьми девяностых с воздухом перестройки. Кто-то был самым умным, и не верил в эту чушь с самого начала, кто-то поумнел попозже, а кто-то так и остался с верой в страшный неисправимый мордор, из которого пора валить.

И, честно говоря. мне кажется, что на этом этапе оно уже не лечится. Даже если Штаты решат пустить в расход все страны СНГ, поравалильщики умрут с искренней верой, что в России еще хуже все.
которого пора валить.

https://dzen.ru/a/ZCsjvE8RL2_5xfTQ?share_to=link

MaSher

Сообщение №2828

Сообщение Октавия » 01 май 2023, 12:49

MaSher писал(а) on 01 май 2023, 08:00 [?]Я не знаю, что сейчас чувствуют те огромные толпы, которые уезжали в Израиль и изо всех сил поносили свою страну, говорили, что они хотят быть в никакого отношения к военным действиям (это в Израиле-то, да-да).

Я не знаю, что чувствовали те, кто уехали в Грузию, а потом увидели грузин с коктейлями молотова на улицах. Я не знаю, что чувствуют те, кто сейчас сидит в готовом полыхнуть Казахстане.

в телеге канал есть про сваливших

[+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2829

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2023, 13:14

MaSher писал(а) on 01 май 2023, 08:00 [?]У меня только один вопрос: как можно было решить, что там безопаснее, чем в России? Как? Я вот сейчас даже не про любовь к родине и вот это вот все, а тупо про логику.
:beer: Тоже как удивлялась, так и продолжаю. Это насколько оторванным от реальности надо быть... и не верить в свою страну :idontno:
MaSher писал(а) on 01 май 2023, 08:00 [?]Эта вера впитана детьми девяностых с воздухом перестройки. Кто-то был самым умным, и не верил в эту чушь с самого начала, кто-то поумнел попозже, а кто-то так и остался с верой в страшный неисправимый мордор, из которого пора валить.
:beer:
Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 [?]я знаю одно — я не позволю одному человеку разрушить тот прекрасный мир, который мы с таким трудом строили вокруг себя и построим снова.
Еб...шки :hide:
Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 [?]Случилось 24 февраля. Позвонил друг из Украины и сказал, что мы бомбим его город и его мама — в подвале. Мы висели на телефоне и долго плакали.
А 2 мая 2014 слез было недостойно?! Ну вот серьезно, хотя звучит это уже штампом, но у меня это личное. Я замирала от ужаса в феврале 2014, от стримов самих хохлов, а не в феврале 2022... Что это за люди всё?!
Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 [?]Муж плакал, когда уезжал 23 сентября, он боялся никогда больше не увидеть меня и сына.
Мерзость какая, бррр.. они совсем другие, не наши... вырожденцы :hang:
Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 [?]Друзья поздравляют, а я злюсь (потому что это можно было сделать быстрее, лучше или вообще обойтись без этого) и плачу — вот же он, насильник, стоит со спущенными штанами, а завтра понадобится новая бумажка и тогда...
Но если у вас возник вопрос: «А зачем переезжала?», — то могу сказать, что все равно не жалею. Уверена, что «там» проблем с принятием у меня было бы гораздо больше.
Ну а во что тебе еще теперь верить, чтобы с многоэтажки вниз не сигануть? :manicure:

Это надо собранием сочинений издавать под заголовком "Феерические долб..бы в альтернативной реальности". И ведь большая часть вернется и продолжит ныть-ныть-ныть, ненавидеть и "плакать", боже мой :hang: Как хочется закрыть въезд :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2830

Сообщение И.В. » 01 май 2023, 14:15

Ведьмежонок, в 2014 это могли быть дети или подростки :idontno: тогда события на Украине их не коснулись в силу возраста.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2831

Сообщение Октавия » 01 май 2023, 15:26

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2023, 13:14 [?]Что это за люди всё?!

ну, вот к примеру :manicure:
[+]

Заметьте, не инженеры, строители, экономисты или представители рабочих специальностей :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И.В. писал(а) on 01 май 2023, 14:15 [?]в 2014 это могли быть дети или подростки тогда события на Украине их не коснулись в силу возраста.

И.В., ты полистай тг-канал, там полно вполне взрослых людей, которые 9 лет назад не пешком под стол ходили.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2832

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2023, 17:03

И.В. писал(а) on 01 май 2023, 14:15 [?]Ведьмежонок, в 2014 это могли быть дети или подростки
Онижедети! Детьми мои нынешние подростки были. А эти на данный момент уже женатые и многие детные. Если это лет в 15 (это минимум) прошло мимо них и их семьи, причем проходило и проходило, проходило и проходило, а потом - оп, деточка выросла внезапно и с чистым листом, вместо сознания... как из яичка вылупились, взрослыми уже (по паспорту). Короче, жила-была девочка, сама виновата(с)
Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]ну, вот к примеру
Заливай бетон!© :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2833

Сообщение ЕленаР » 01 май 2023, 17:43

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]ГречневаяКэт — полиамор

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]СтасяПечатает — полиаморка

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]ДарьяВиго — феминистка, полиамор

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]МашаПотеряша — полиаморка

раньше это называлось - женщина легкого поведения)

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]делала каддл-пати

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]феминистка

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]мастер приготовления завтраков

мда....

ЕленаР

Сообщение №2834

Сообщение Тарелка » 01 май 2023, 17:45

ЕленаР писал(а) on 01 май 2023, 17:43 [?]раньше это называлось - женщина легкого поведения)

Или просто продажная женщина :sorry:

Тарелка

Сообщение №2835

Сообщение Тимыч » 01 май 2023, 17:46

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2023, 17:03 [?]Онижедети! Детьми мои нынешние подростки были. А эти на данный момент уже женатые и многие детные. Если это лет в 15 (это минимум) прошло мимо них и их семьи, причем проходило и проходило, проходило и проходило, а потом - оп, деточка выросла внезапно и с чистым листом, вместо сознания... как из яичка вылупились, взрослыми уже (по паспорту). Короче, жила-была девочка, сама виновата(с)

:beer: мне вообще кажется, что они тупиковая ветвь развития какая-то. я мало таких вижу в нашем городе, это больше для деток моих столичных подруг. им постоянно стыдно, стыдно за всё и всех. они постоянно плачут и страдают, плачут и страдают... и конечно ищут себя. и мы конечно ничего не понимаем, так как не просветленные. я бы свихнулась уже. но я черствая наверно, мне иногда стыдно бывает, но за свои поступки, но каждый раз я нахожу себе оправдание. и через пару недель мне уже нормально. а плакать.. я плакала, и до сих пор горюю из-за смерти папы. а плакать от того, что где-то что-то произошло.. как-то глупо. может таким и могут помочь шпалы Инканты, но думаю, что они нам весь БАМ развалят своим нытьем.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ЕленаР писал(а) on 01 май 2023, 17:43 [?]
Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]ГречневаяКэт — полиамор

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]СтасяПечатает — полиаморка

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]ДарьяВиго — феминистка, полиамор

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]МашаПотеряша — полиаморка

раньше это называлось - женщина легкого поведения)

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]делала каддл-пати

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]феминистка

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]мастер приготовления завтраков

мда....

ну я хоть просветилась, каддл-пати и полиамор.. белый пушистый зверёк...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2836

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2023, 18:05

Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]мне вообще кажется, что они тупиковая ветвь развития какая-то
:beer: :yes: вот ты точные слова нашла.. а то у меня одна нецензурщина эмоциональная :crazy:
Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]я мало таких вижу в нашем городе
Я вот только в интернете, ттт))
Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]они нам весь БАМ развалят своим нытьем.
:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2837

Сообщение Арабика » 01 май 2023, 19:18

Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?] но я черствая наверно, мне иногда стыдно бывает, но за свои поступки, но каждый раз я нахожу себе оправдание. и через пару недель мне уже нормально. а плакать..

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2838

Сообщение Октавия » 01 май 2023, 20:23

Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]они постоянно плачут и страдают, плачут и страдают... и конечно ищут себя.

:kefir:
Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]может таким и могут помочь шпалы Инканты, но думаю, что они нам весь БАМ развалят своим нытьем.

Доцент Инканта заставит © :lol: :lol: :lol:
Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]ну я хоть просветилась, каддл-пати и полиамор..

имхо это всё от сочетания ограниченности ума и обилия свободного времени. Думаю, все знают поговорку про кота, которому нечего делать :brows: Так что идея про БАМ не так уж и плоха :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2839

Сообщение Alameda » 01 май 2023, 20:36

Этих снежинок розовопониевых полиаморных, строящих свой прекрасный мир и бросающих своих родных и своих котов, воспринимаю как пену, которую текущие события смывают. Возможно, некоторые смогут повзрослеть и вникнуть в происходящее, но их процент будет статистически ничтожен. Что ж до остальных - кушайте, не обляпайтесь ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2840

Сообщение Тимыч » 01 май 2023, 21:03

Alameda писал(а) on 01 май 2023, 20:36 [?]полиаморных

вот это меня из списка больше всего наверно поразило. хрен с этими снежинками - специалистами по завтракам и психологам. но вот это: я - полиамор. в русском матерном языке есть одно емкое слово - продажная женщина. звучит некрасиво, но правильно и емко. напиши просто: я - шлюха. а то полиамор.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2841

Сообщение Тарелка » 01 май 2023, 21:20

Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 21:03 [?]напиши просто: я - шлюха. а то полиамор.

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №2842

Сообщение И.В. » 01 май 2023, 21:22

Октавия, пипец, нахрена ты все это читаешь? Я вот не читала и хоть какую то веру в молодежь имела…
А я сломалась на танцорке :surprise: чем этой дуре слово «танцовщица» не угодило?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2843

Сообщение Тарелка » 01 май 2023, 21:23

И.В. писал(а) on 01 май 2023, 21:22 [?]я сломалась на танцорке чем этой дуре слово «танцовщица» не угодило?

Смотри пост выше :xaxa:

Тарелка

Сообщение №2844

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2023, 21:41

И.В. писал(а) on 01 май 2023, 21:22 [?]чем этой дуре слово «танцовщица» не угодило?

Вроде бы это некорректный феминитив с их точки зрения))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2845

Сообщение Мура-вей » 01 май 2023, 21:52

Я думаю, что уехали всякие - уехавших инженеров знаю, и всей фирмой уехавщих, и удаленщиков. Просто те, кто делом занят, телеграм-каналы не ведут. А блогеры - что здесь пена, что там пена
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2846

Сообщение Октавия » 01 май 2023, 22:02

Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 21:03 [?]но вот это: я - полиамор.

ну, знаешь! :lol: извращенец - тоже некрасиво звучит, а вот транс-чего-то там - уже почти прилично :rofl: :rofl: :rofl: во всяком случае, с их точки зрения
И.В. писал(а) on 01 май 2023, 21:22 [?]Октавия, пипец, нахрена ты все это читаешь?

всё? упаси боже! нет, конечно! мне на этих времени жалко. Так, иногда заглядываю посмотреть на этот паноптикум, когда поужасаться хочется :lol: :lol: :lol:
И.В. писал(а) on 01 май 2023, 21:22 [?]Я вот не читала и хоть какую то веру в молодежь имела…

а там не только молодежь, там полно и вполне себе взрослых людей, просто безмозглых :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мура-вей писал(а) on 01 май 2023, 21:52 [?]Я думаю, что уехали всякие - уехавших инженеров знаю, и всей фирмой уехавщих, и удаленщиков.

наверное, да, всякие. Но я вообще никаких уехавших лично не знаю, мои знакомые все дома.
Мура-вей писал(а) on 01 май 2023, 21:52 [?]Просто те, кто делом занят, телеграм-каналы не ведут. А блогеры - что здесь пена, что там пена

так мы над ними и ржём.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2847

Сообщение Rock-n-roll » 01 май 2023, 22:50

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rock-n-roll

Сообщение №2848

Сообщение jannet » 01 май 2023, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2023, 13:14 [?]А 2 мая 2014 слез было недостойно?! Ну вот серьезно, хотя звучит это уже штампом, но у меня это личное. Я замирала от ужаса в феврале 2014, от стримов самих хохлов, а не в феврале 2022... Что это за люди всё?!

:beer:

И.В. писал(а) on 01 май 2023, 14:15 [?]в 2014 это могли быть дети или подростки тогда события на Украине их не коснулись в силу возраста.

и все эти годы они были в анабиозе?
то есть подросток 2014 года внезапно очнулся в 2022-ом половозрелым дяденькой с кошкой и женой впридачу (а то еще и с ребенками)?
потому что "коснулось"

jannet

Сообщение №2849

Сообщение ЕленаР » 01 май 2023, 23:32

Тимыч писал(а) on 01 май 2023, 17:49 [?]ну я хоть просветилась, каддл-пати

а я нет)
полезла гуглить, что такое эта каддл-пати, и неожиданно инет принес чудесное....Это ответ на вопрос
Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2023, 13:14 [?]Что это за люди всё?!

Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 [?]ГречневаяКэт — полиамор, QA engineer в геймдеве и просто кошечка. Веду свой сайт-дневник

Гречневая Кэт -
Цитата
#ГречневаяКэт — Грузия

Адаптация в новой стране у всех происходит по-разному. Кто-то ищет в продаже гречку, кто-то изучает язык. Одна из моих базовых потребностей — общение с близкими по духу людьми. И я понимаю, как искать представителей профессионального или спортивного сообщества… Но как в новой стране найти немоногамных и полиаморных людей? Где можно познакомиться с человеком, в которого можно влюбиться и который примет тот факт, что у меня уже есть партнер?

К тому моменту, как я осознала, что у меня есть потребность в подобном общении, мое подсознание уже начало решать проблему привычным способом: в чатах по эмиграции я попросила сдать мне явки-пароли и ссылки на интересующие меня каналы

Долгое время отклика не было, у людей болели совсем другие вопросы — как открыть банковскую карту и какой налог на ИП в Грузии, где найти привычные продукты, как доставить вещи из дома… Помощь пришла совершенно внезапно — в процессе обсуждения проблемы поиска друзей в новой стране, в чате авторов канала “И мы улетели”

#СтасяПечатает поделилась несколькими ссылками и предложила пересечься и поболтать. Я ощутила себя членом тайного ордена, в котором вся информация передается из уст в уста при личной встрече, а “Первое правило клуба — не упоминать о клубе”

В скором времени в местном коммьюнити пытающихся держаться вместе появилось объявление о cuddle-вечеринке. В Петербурге я состояла в подобном сообществе и была уверена, что попасть на встречу будет несложно

Я заполнила анкету, выражающую мое желание посетить мероприятие, неожиданно для самой себя поставив галочку напротив “не бинарная персона” (внезапный каминг-аут перед самой собой), и нажала кнопку “отправить”. Выглядит легко, не правда ли?

Двое суток ожидания, и на почту пришел отказ со стандартной формулировкой о закончившихся билетах. И только я уже вздумала грустить из-за необходимости удалять событие из календаря и придумывать новые планы, как мое настроение было спасено неожиданным приглашением: Стася позвала меня в гости. Легким движением руки я переименовала “Cuddle” в “Обнимашки у Стаси” и стала предвкушать субботу…

В гостях я очутилась в компании приятных людей, с которыми можно общаться словами через рот, а объятия не расцениваются как призыв заняться сексом. Даже перед тем, как взять меня за руку или обнять, у меня уточняли взаимно ли это желание. Именно такое сообщество я искала

Ощущение, что сидящим вокруг людям не наплевать на мои личные границы, позволило мне расслабиться. Обстановка становилась все более располагающей к близкому контакту: приглушенный свет, приятная музыка. Мы пополнили запасы сухого грузинского вина…

На балкон меня выманила полная луна — появилось желание выть: все еще чего-то не хватало

— Are you cold? — H., молодой человек из Ливана, из-за которого мы весь вечер общаемся по-английски, вышел следом за мной
— Yes… Can I kiss you? — спросила я в ответ, надеясь, что его вопрос был намеком
— Yes

Выть перехотелось, участился пульс. Я ощутила прилив благодарности за происходящее. Моя потребность в близком общении на равных, взаимопонимании и уважении, кажется, начала закрываться

Домой я уезжала в прекрасном расположении духа, но где-то на задворках затуманенного алкоголем разума мелькала мысль о необходимости просыпаться через пять часов на тренировку: спортивное сообщество я успела найти несколько ранее…

Все тексты автора — по тегу: #ГречневаяКэт

https://t.me/weflewaway/222

ЕленаР

Сообщение №2850

Сообщение jannet » 01 май 2023, 23:44

с другой стороны..
встречались недавно с подругой, шла потом по Кузнечику (вечер, будни).
Столько вокруг контента бессмысленного и беспощадного :hang: может это конечно, возраст.
Но когда все пятнадцать минут слышишь рядом с собой про "я развиваю свой блог о личностном росте. таком, знаешь, ненапряжном, лайтовом, с нежным развитием своих скиллов. И это, представляешь, так востребовано. именно этого не хватает многим" :kuku:
Потом проходишь мимо уличных музыкантов, окруженных почитателями и зеваками, которые все такие на роке, но при этом с русским акцентом, долго представляются с красивыми гитарными проигрышами, а затем... поют плохую версию Стинга.
А после опять едешь с блогершами в одном вагоне, потому что несмотря на мятный раф с соевым молоком и "отдыхом в Сочи (хотя, конечно, это даже не Закопаны)", девушки живут на съемных квартирах в Жулебино.

в общем, контраст этот, в стране с кагбэ сложным весьма положением, удивляет, мягко говоря.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения