Сообщение №2826
Мура-вей » 30 апр 2023, 22:13
 Screenshot_20230430-221052_Telegram.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2827
MaSher » 01 май 2023, 08:00
Вот очень созвучная моим мыслям статья. Первая волна побежала еще в марте прошлого года. Они говорили, что хотят жить в свободной стране, а в РФ внезапно по неведомой причине оказались незаконными митинги против СВО. Это, конечно, все злой Путин виноват. Вот в других странах митингующих гладят по голове и ставят веселую музыку для танцев. Наверное.
В октябре уехали все, кто до этого еще колебался, и их отъезд превратился в лавину. Люди в панике бежали в Грузию, в Казахстан, в Турцию, в Израиль, кто-то - в Европу.
И что же там, в прекрасной земле обетованной, которая не-РФ? В Грузии митинги, во Франции тоже, и Израиль туда же. И, о чудо, оказалось, что не только плохой Пу разгоняет неугодные митинги. Внезапно оказалось, что так делает вообще любое правительство, когда митинги смахивают на перспективу восстания и переворота. Почему-то оказалось, что наше правительство еще довольно мягко действовало в плане разгона митингов, а вот прекрасная Европа не гнушается водометами в людей.
Я не знаю, что сейчас чувствуют те огромные толпы, которые уезжали в Израиль и изо всех сил поносили свою страну, говорили, что они хотят быть в никакого отношения к военным действиям (это в Израиле-то, да-да).
Я не знаю, что чувствовали те, кто уехали в Грузию, а потом увидели грузин с коктейлями молотова на улицах. Я не знаю, что чувствуют те, кто сейчас сидит в готовом полыхнуть Казахстане.
У меня только один вопрос: как можно было решить, что там безопаснее, чем в России? Как? Я вот сейчас даже не про любовь к родине и вот это вот все, а тупо про логику.
Такое чувство, что в головах людей никак не уложится одна такая очевидная и простая мысль: в современном мире нет суверенитета у стран, у которых нет ядерного оружия. Может быть иллюзия суверенитета, и даже очень качественная, как, например, у Швейцарии была до поры, до времени. Но как только доходит до дела, становится ясно как день, что любая страна, у которой нет ядерного оружия, будет слушаться какую-то другую страну, у которой такое оружие есть. Без исключений.
И вот как можно было обладая мозгами свалить из родной страны, у которой как раз есть и оружие, и решимость отстоять свой суверенитет, в страны, где ничего этого нет, и где сейчас культивируется русофобия?
Это вера в то, что где угодно лучше, чем в России. Вот вообще где угодно. Эта вера впитана детьми девяностых с воздухом перестройки. Кто-то был самым умным, и не верил в эту чушь с самого начала, кто-то поумнел попозже, а кто-то так и остался с верой в страшный неисправимый мордор, из которого пора валить.
И, честно говоря. мне кажется, что на этом этапе оно уже не лечится. Даже если Штаты решат пустить в расход все страны СНГ, поравалильщики умрут с искренней верой, что в России еще хуже все. которого пора валить.
https://dzen.ru/a/ZCsjvE8RL2_5xfTQ?share_to=link
-
MaSher
-
Сообщение №2828
Октавия » 01 май 2023, 12:49
MaSher писал(а) on 01 май 2023, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, что сейчас чувствуют те огромные толпы, которые уезжали в Израиль и изо всех сил поносили свою страну, говорили, что они хотят быть в никакого отношения к военным действиям (это в Израиле-то, да-да). Я не знаю, что чувствовали те, кто уехали в Грузию, а потом увидели грузин с коктейлями молотова на улицах. Я не знаю, что чувствуют те, кто сейчас сидит в готовом полыхнуть Казахстане.
в телеге канал есть про сваливших
Я никогда не представляла, что однажды нам придётся бежать. Мы уже полгода планировали уехать, но всегда эти планы были где-то далеко. "Через год-полтора обязательно переедем", — говорили друг другу. Когда началась полномасштабная война, мы долго пытались, но по многим причинам не получалось. Летом нам начало казаться, что скоро всё закончится, но 21 сентября ударило слишком неожиданно. Я смогла убедить мужа, что нужно срочно уезжать, что все проблемы можно решить уже там, когда не будет прямой опасности. Он уехал в Казахстан 27 сентября, собрав в два чемодана всю нашу жизнь, а я осталась решать накопившиеся вопросы. Своей семье я до сих пор так и не смогла сказать, они категорически против, а я не готова сейчас выслушивать все то, что они могут высказать. Я так хотела увидеть их перед отъездом, но, скорее всего, так будет только хуже. Я боюсь остаться без поддержки семьи, боюсь в другой стране остаться без работы, боюсь, что придётся сильно снизить привычный уровень жизни, но ещё страшнее мне оставаться и просыпаться от каждого шороха. Сейчас муж один в чужой стране без работы и жилья, а я сегодня покинула нашу любимую квартиру и пришла писать заявление об увольнении на самую прекрасную работу, которой я так и не успела насладиться за три месяца. Я уезжаю в конце месяца, потому что больше не могу тут находиться одна, а с ним я справлюсь везде. У меня остаются здесь лучшие подруги, которые стали семьёй, в родном городе — родители и бабушка, по которой я скучаю сильнее всех. Мы покидаем страну, которую так сильно мечтали изменить. Я не знаю, когда мы все увидимся, не знаю, что нас ждёт дальше, в конечной точке нашего путешествия. Но я знаю одно — я не позволю одному человеку разрушить тот прекрасный мир, который мы с таким трудом строили вокруг себя и построим снова. И ещё я знаю, что любовь всегда побеждает. __ Никита и Аня https://t.me/weflewaway/696
Мы с парнем давно планировали переезд. Хотели поступать в магистратуру, выбирали между Чехией и Германией, 2 года копили деньги, учили языки. Время шло, мы оба росли на работе, сняли неплохую квартирку, завели двоих котов, которых планировали потом взять с собой. Случилось 24 февраля. Позвонил друг из Украины и сказал, что мы бомбим его город и его мама — в подвале. Мы висели на телефоне и долго плакали. Я была в панике, двое суток не спала и не ела, судорожно читала новости. Мы вышли на антивоенный митинг. Моего парня арестовали, он отсидел 10 суток. Очень хотелось уехать, но мы понимали, что финансово не потянем… Потом случились санкции, уход компаний из России, и моя компания была в их числе. Мне сказали, обязательно доработать до октября, а дальше — сокращение. Я ждала, и мы планировали отъезд. Потом случилось 21 сентября. Вторая волна паники, состояние пустой оболочки, которая уже ничего не чувствует, кроме усталости, бессилия и ненависти к правительству и всем причастным к этой войне. У нас не получилось купить билеты, не было столько денег. Пришлось брать на 2 недели вперёд, и в начале октября нам удалось вылететь в Армению. Котов пришлось оставить с друзьями. У нас здесь никого нет, я очень тоскую по маме и у нас не получается снять квартиру. Я устала, мне больно, я не хочу так жить. Пишу и плачу. Но надо держаться, хотя бы для того, чтобы хоть как-то поддерживать любимого. Он вообще больше не может вернуться домой. И неизвестно, когда теперь сможет… __ @ни_дома_ни_друзей_ни_врагов https://t.me/weflewaway/697
У нас маленький ребенок, сорваться с места и укатить в никуда не так просто. А ещё — ипотека на новую квартиру, квартира старая, машина, кот, родители... Всю жизнь жила с ними или совсем рядом. Мы приняли решение о переезде еще весной и готовились, но к сентябрю оказались не готовы. Не хватило пары месяцев. Муж плакал, когда уезжал 23 сентября, он боялся никогда больше не увидеть меня и сына. Мои родители считают его эгоистом. Ненавидят его, хотя он всегда их любил и уважал, и делал всё для них. Мои родители круглые сутки смотрят телевизор. Прибавьте к этому то, что они души не чают во внуке, моем сыне, и всю жизнь контролировали мою жизнь, как могли. При этом я очень люблю их и не мыслю потерять. Весной это был мой личный кошмар. А в сентябре, после отъезда мужа и по сей час, я живу в аду. Мне постоянно больно и хочется плакать. Я люблю Россию и свой дом. Люблю родителей и родных до боли, до слез. Я мечтала быть с ними рядом, до самого конца, столько, сколько позволит жизнь. Февраль перечеркнул все. Все планы на жизнь, отношения с близкими, будущее, страну, в которой я хотела жить... Вроде вот они, физически здесь, родные... но что они говорят? Как мой добрый папа может радоваться бомбежкам городов? Почему моя прекрасная мама называет нас с мужем предателями? Я сломала себя, вырвала из сердца это решение, потому что это больше не мой дом. А в ответ — никакой поддержки, плохие слова... Повеления оставить внука, а самим катиться куда пожелаем, нас не жалко. Билеты на самолёт уже куплены, мы встретимся с мужем уже совсем скоро. И я оставлю дом и родных. Гоню от себя мысли, что ломаю их маленькое счастье своими руками. Я одна здесь, ещё держусь. Мыслями о том, что это решение — правильное. Мои муж и сын должны быть в безопасности. Я держусь. __ А P.S. Спасибо этому каналу за поддержку. https://t.me/weflewaway/698
Четыря дня я умоляла жениха уехать из страны. Он не служил, категория В, я медик. Вроде не главные мишени, но в новостях трубят о полученных повестках, о том, что гребут всех, о том, что нужно уезжать. В моей голове всплыла чёткая картинка: его убивают на войне и привозят домой в мешках, меня отправляют в госпиталь спасать раненых, которые убивали людей. Уехали оба, точнее сказать, убежали. Сдали квартиру, отвезли вещи, меня уволили одним днем, кошка, переноска, машина, Беларусь. Хах, да, Беларусь — единственный возможный вариант, худший из всех, но мы уехали. Прошло 10 дней, постоянно думаю о том, что запаниковала и поторопилась: без денег, без удалённой работы, с кошкой, что делать дальше — непонятно. Скорее всего, придётся возвращаться обратно: без денег, без удалённой работы, с кошкой. Страшно, что сглупила, страшно, что казалось, что есть возможность избежать этого кошмара, видимо нет, я обозналась. __ Алина Жукова — Беларусь https://t.me/weflewaway/702
Пост-статус. Как-то неожиданно в марте случился год, как я уехала из России. В конце месяца будет год, как я в Германии.
За это время я успела составить впечатление о стране, как НЕтурист, обрасти полезными контактами мастеров, которые делают жизнь лучше, дойти до уровня А1 в изучении немецкого (что-то понимаю и в ответ активно мычу), пройти круги ада с местной бюрократией, страховыми и т.п., найти друзей и даже бойфренда.
При этом мне все время кажется, что, несмотря на пройденный за этот год путь, я так и не смогла адаптироваться достаточно для такого срока. Внешне у меня все хорошо и почти обустроено. Но я смотрю на других переехавших и, хотя понимаю, что за красивым фасадом стоят сложности, не могу отделаться от мысли, что делаю недостаточно.
Любая проблема «здесь» воспринимается в итоге очень остро. Новости «оттуда», даже бытовые, — как будто я ещё там…
До войны у меня был план иногда приезжать домой. Сейчас я продаю любимую квартиру и уже год не видела любимых людей. До переезда я думала, что мне легко дастся эмиграция. Сейчас бюрократические проволочки, бесконечные разборки со страховой и т.п. я воспринимаю, как издевательство над собой. И когда получаю очередную долгожданную бумажку, чувствую себя, как будто меня долго насиловали, но вот наконец это прекратилось. Друзья поздравляют, а я злюсь (потому что это можно было сделать быстрее, лучше или вообще обойтись без этого) и плачу — вот же он, насильник, стоит со спущенными штанами, а завтра понадобится новая бумажка и тогда…
В связи с обстоятельствами отъезда и рабочего контракта, получается, что терпеть это придется как минимум ещё год. А дальше буду решать, остаться или переехать ещё раз. Часто говорю себе, что это процесс адаптации. И сама в это не верю…
Но если у вас возник вопрос: «А зачем переезжала?», — то могу сказать, что все равно не жалею. Уверена, что «там» проблем с принятием у меня было бы гораздо больше.
Все тексты автора — по тегу: #ОксанаОльминская
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2829
Ведьмежонок » 01 май 2023, 13:14
MaSher писал(а) on 01 май 2023, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня только один вопрос: как можно было решить, что там безопаснее, чем в России? Как? Я вот сейчас даже не про любовь к родине и вот это вот все, а тупо про логику.  Тоже как удивлялась, так и продолжаю. Это насколько оторванным от реальности надо быть... и не верить в свою страну MaSher писал(а) on 01 май 2023, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта вера впитана детьми девяностых с воздухом перестройки. Кто-то был самым умным, и не верил в эту чушь с самого начала, кто-то поумнел попозже, а кто-то так и остался с верой в страшный неисправимый мордор, из которого пора валить. Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я знаю одно — я не позволю одному человеку разрушить тот прекрасный мир, который мы с таким трудом строили вокруг себя и построим снова.
Еб...шки Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Случилось 24 февраля. Позвонил друг из Украины и сказал, что мы бомбим его город и его мама — в подвале. Мы висели на телефоне и долго плакали.
А 2 мая 2014 слез было недостойно?! Ну вот серьезно, хотя звучит это уже штампом, но у меня это личное. Я замирала от ужаса в феврале 2014, от стримов самих хохлов, а не в феврале 2022... Что это за люди всё?! Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж плакал, когда уезжал 23 сентября, он боялся никогда больше не увидеть меня и сына.
Мерзость какая, бррр.. они совсем другие, не наши... вырожденцы Октавия писал(а) on 01 май 2023, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друзья поздравляют, а я злюсь (потому что это можно было сделать быстрее, лучше или вообще обойтись без этого) и плачу — вот же он, насильник, стоит со спущенными штанами, а завтра понадобится новая бумажка и тогда... Но если у вас возник вопрос: «А зачем переезжала?», — то могу сказать, что все равно не жалею. Уверена, что «там» проблем с принятием у меня было бы гораздо больше.
Ну а во что тебе еще теперь верить, чтобы с многоэтажки вниз не сигануть? Это надо собранием сочинений издавать под заголовком "Феерические долб..бы в альтернативной реальности". И ведь большая часть вернется и продолжит ныть-ныть-ныть, ненавидеть и "плакать", боже мой  Как хочется закрыть въезд 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2830
И.В. » 01 май 2023, 14:15
Ведьмежонок, в 2014 это могли быть дети или подростки  тогда события на Украине их не коснулись в силу возраста.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2831
Октавия » 01 май 2023, 15:26
ну, вот к примеру
#ЛадаПреображенская — трансгендерная женщина, писатель, блогер, эмигрантка #Юльхен — дизайнерка образовательного опыта и цифровая кочевница, еще текстики пишу #МК — адаптивная цифровая кочевница. Принимаю решения, неопределенность и себя. #ГречневаяКэт — полиамор, QA engineer в геймдеве и просто кошечка. Веду свой сайт-дневник #МарияЗобнина — гештальт-терапевтка. В Москве делала каддл-пати. #Равилова — журналистка, автостопщица, руковожу проектом по эмиграции the-expat.ru #СтасяПечатает — полиаморка, учительница английского, мама, танцорка. Веду канал о том, как я переехала в Тбилиси #ЛенаБоровая — блогерка, редакторка, воннаби секс-терапевтка. Мама пятилетнего сына. #ВладаБардо — одесситка с цыганской душой. Немного блогер. #ДарьяВиго — феминистка, полиамор, ЛГБТ+, дважды эмигрант. Профессионально — менеджер по проектам в локализации. Есть в ТГ #ДинаПуня — мама троих сыновей (у младшего — расстройство аутспектра), юрист. Ищу место в мире для нашей семьи. #ЛинаШепель — психолог-сексолог с писательскими наклонностями #НастяВБегах — диджитал маркетолог, обожаю конный спорт, теперь ищу работу по всему миру  #ОльгаРиз — художница, путешественница, автор канала «Ginger Travel». Пишу книгу о женщинах-чайлдфри. #ОляС — менеджер IT-компании, ЛГБТ. Стремлюсь к спокойной жизни с женой, собакой, кошкой, детьми. #ВикторияВишня — феминистка, фрилансерка, переводчица, репетиторка. #МашаПотеряша — полиаморка, артдиректорка в игровой индустрии. Веду ТГ-канал #МаргаритаШ — пилатес-тренер, двигательный терапевт. #МарияО — художник, бывший журналист и мастер приготовления завтраков
[ закрыть ]
Заметьте, не инженеры, строители, экономисты или представители рабочих специальностей Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:И.В. писал(а) on 01 май 2023, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2014 это могли быть дети или подростки тогда события на Украине их не коснулись в силу возраста. И.В., ты полистай тг-канал, там полно вполне взрослых людей, которые 9 лет назад не пешком под стол ходили.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2832
Ведьмежонок » 01 май 2023, 17:03
Онижедети! Детьми мои нынешние подростки были. А эти на данный момент уже женатые и многие детные. Если это лет в 15 (это минимум) прошло мимо них и их семьи, причем проходило и проходило, проходило и проходило, а потом - оп, деточка выросла внезапно и с чистым листом, вместо сознания... как из яичка вылупились, взрослыми уже (по паспорту). Короче, жила-была девочка, сама виновата(с) Заливай бетон!© 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2833
ЕленаР » 01 май 2023, 17:43
раньше это называлось - женщина легкого поведения) мда....
-
ЕленаР
-
Сообщение №2834
Тарелка » 01 май 2023, 17:45
Или просто продажная женщина 
-
Тарелка
-
Сообщение №2835
Тимыч » 01 май 2023, 17:46
Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2023, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Онижедети! Детьми мои нынешние подростки были. А эти на данный момент уже женатые и многие детные. Если это лет в 15 (это минимум) прошло мимо них и их семьи, причем проходило и проходило, проходило и проходило, а потом - оп, деточка выросла внезапно и с чистым листом, вместо сознания... как из яичка вылупились, взрослыми уже (по паспорту). Короче, жила-была девочка, сама виновата(с)  мне вообще кажется, что они тупиковая ветвь развития какая-то. я мало таких вижу в нашем городе, это больше для деток моих столичных подруг. им постоянно стыдно, стыдно за всё и всех. они постоянно плачут и страдают, плачут и страдают... и конечно ищут себя. и мы конечно ничего не понимаем, так как не просветленные. я бы свихнулась уже. но я черствая наверно, мне иногда стыдно бывает, но за свои поступки, но каждый раз я нахожу себе оправдание. и через пару недель мне уже нормально. а плакать.. я плакала, и до сих пор горюю из-за смерти папы. а плакать от того, что где-то что-то произошло.. как-то глупо. может таким и могут помочь шпалы Инканты, но думаю, что они нам весь БАМ развалят своим нытьем. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:ЕленаР писал(а) on 01 май 2023, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раньше это называлось - женщина легкого поведения) мда....
ну я хоть просветилась, каддл-пати и полиамор.. белый пушистый зверёк...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2836
Ведьмежонок » 01 май 2023, 18:05
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2837
Арабика » 01 май 2023, 19:18
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2838
Октавия » 01 май 2023, 20:23
-
Октавия
-
Сообщение №2839
Alameda » 01 май 2023, 20:36
Этих снежинок розовопониевых полиаморных, строящих свой прекрасный мир и бросающих своих родных и своих котов, воспринимаю как пену, которую текущие события смывают. Возможно, некоторые смогут повзрослеть и вникнуть в происходящее, но их процент будет статистически ничтожен. Что ж до остальных - кушайте, не обляпайтесь ©
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2840
Тимыч » 01 май 2023, 21:03
вот это меня из списка больше всего наверно поразило. хрен с этими снежинками - специалистами по завтракам и психологам. но вот это: я - полиамор. в русском матерном языке есть одно емкое слово - продажная женщина. звучит некрасиво, но правильно и емко. напиши просто: я - шлюха. а то полиамор.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2842
И.В. » 01 май 2023, 21:22
Октавия, пипец, нахрена ты все это читаешь? Я вот не читала и хоть какую то веру в молодежь имела… А я сломалась на танцорке  чем этой дуре слово «танцовщица» не угодило?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2843
Тарелка » 01 май 2023, 21:23
И.В. писал(а) on 01 май 2023, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сломалась на танцорке чем этой дуре слово «танцовщица» не угодило?
Смотри пост выше 
-
Тарелка
-
Сообщение №2844
Ведьмежонок » 01 май 2023, 21:41
Вроде бы это некорректный феминитив с их точки зрения))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2845
Мура-вей » 01 май 2023, 21:52
Я думаю, что уехали всякие - уехавших инженеров знаю, и всей фирмой уехавщих, и удаленщиков. Просто те, кто делом занят, телеграм-каналы не ведут. А блогеры - что здесь пена, что там пена
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2846
Октавия » 01 май 2023, 22:02
ну, знаешь!  извращенец - тоже некрасиво звучит, а вот транс-чего-то там - уже почти прилично  во всяком случае, с их точки зрения всё? упаси боже! нет, конечно! мне на этих времени жалко. Так, иногда заглядываю посмотреть на этот паноптикум, когда поужасаться хочется И.В. писал(а) on 01 май 2023, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не читала и хоть какую то веру в молодежь имела…
а там не только молодежь, там полно и вполне себе взрослых людей, просто безмозглых Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Мура-вей писал(а) on 01 май 2023, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, что уехали всякие - уехавших инженеров знаю, и всей фирмой уехавщих, и удаленщиков.
наверное, да, всякие. Но я вообще никаких уехавших лично не знаю, мои знакомые все дома. Мура-вей писал(а) on 01 май 2023, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто те, кто делом занят, телеграм-каналы не ведут. А блогеры - что здесь пена, что там пена
так мы над ними и ржём.
-
Октавия
-
Сообщение №2847
Rock-n-roll » 01 май 2023, 22:50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2848
jannet » 01 май 2023, 23:24
Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2023, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А 2 мая 2014 слез было недостойно?! Ну вот серьезно, хотя звучит это уже штампом, но у меня это личное. Я замирала от ужаса в феврале 2014, от стримов самих хохлов, а не в феврале 2022... Что это за люди всё?! И.В. писал(а) on 01 май 2023, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2014 это могли быть дети или подростки тогда события на Украине их не коснулись в силу возраста.
и все эти годы они были в анабиозе? то есть подросток 2014 года внезапно очнулся в 2022-ом половозрелым дяденькой с кошкой и женой впридачу (а то еще и с ребенками)? потому что "коснулось"
-
jannet
-
Сообщение №2849
ЕленаР » 01 май 2023, 23:32
а я нет) полезла гуглить, что такое эта каддл-пати, и неожиданно инет принес чудесное....Это ответ на вопрос Октавия писал(а) on 01 май 2023, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГречневаяКэт — полиамор, QA engineer в геймдеве и просто кошечка. Веду свой сайт-дневник
Гречневая Кэт - Цитата #ГречневаяКэт — Грузия Адаптация в новой стране у всех происходит по-разному. Кто-то ищет в продаже гречку, кто-то изучает язык. Одна из моих базовых потребностей — общение с близкими по духу людьми. И я понимаю, как искать представителей профессионального или спортивного сообщества… Но как в новой стране найти немоногамных и полиаморных людей? Где можно познакомиться с человеком, в которого можно влюбиться и который примет тот факт, что у меня уже есть партнер? К тому моменту, как я осознала, что у меня есть потребность в подобном общении, мое подсознание уже начало решать проблему привычным способом: в чатах по эмиграции я попросила сдать мне явки-пароли и ссылки на интересующие меня каналы Долгое время отклика не было, у людей болели совсем другие вопросы — как открыть банковскую карту и какой налог на ИП в Грузии, где найти привычные продукты, как доставить вещи из дома… Помощь пришла совершенно внезапно — в процессе обсуждения проблемы поиска друзей в новой стране, в чате авторов канала “И мы улетели” #СтасяПечатает поделилась несколькими ссылками и предложила пересечься и поболтать. Я ощутила себя членом тайного ордена, в котором вся информация передается из уст в уста при личной встрече, а “Первое правило клуба — не упоминать о клубе” В скором времени в местном коммьюнити пытающихся держаться вместе появилось объявление о cuddle-вечеринке. В Петербурге я состояла в подобном сообществе и была уверена, что попасть на встречу будет несложно Я заполнила анкету, выражающую мое желание посетить мероприятие, неожиданно для самой себя поставив галочку напротив “не бинарная персона” (внезапный каминг-аут перед самой собой), и нажала кнопку “отправить”. Выглядит легко, не правда ли? Двое суток ожидания, и на почту пришел отказ со стандартной формулировкой о закончившихся билетах. И только я уже вздумала грустить из-за необходимости удалять событие из календаря и придумывать новые планы, как мое настроение было спасено неожиданным приглашением: Стася позвала меня в гости. Легким движением руки я переименовала “Cuddle” в “Обнимашки у Стаси” и стала предвкушать субботу… В гостях я очутилась в компании приятных людей, с которыми можно общаться словами через рот, а объятия не расцениваются как призыв заняться сексом. Даже перед тем, как взять меня за руку или обнять, у меня уточняли взаимно ли это желание. Именно такое сообщество я искала Ощущение, что сидящим вокруг людям не наплевать на мои личные границы, позволило мне расслабиться. Обстановка становилась все более располагающей к близкому контакту: приглушенный свет, приятная музыка. Мы пополнили запасы сухого грузинского вина… На балкон меня выманила полная луна — появилось желание выть: все еще чего-то не хватало — Are you cold? — H., молодой человек из Ливана, из-за которого мы весь вечер общаемся по-английски, вышел следом за мной — Yes… Can I kiss you? — спросила я в ответ, надеясь, что его вопрос был намеком — Yes Выть перехотелось, участился пульс. Я ощутила прилив благодарности за происходящее. Моя потребность в близком общении на равных, взаимопонимании и уважении, кажется, начала закрываться Домой я уезжала в прекрасном расположении духа, но где-то на задворках затуманенного алкоголем разума мелькала мысль о необходимости просыпаться через пять часов на тренировку: спортивное сообщество я успела найти несколько ранее… Все тексты автора — по тегу: #ГречневаяКэт https://t.me/weflewaway/222
-
ЕленаР
-
Сообщение №2850
jannet » 01 май 2023, 23:44
с другой стороны.. встречались недавно с подругой, шла потом по Кузнечику (вечер, будни). Столько вокруг контента бессмысленного и беспощадного  может это конечно, возраст. Но когда все пятнадцать минут слышишь рядом с собой про "я развиваю свой блог о личностном росте. таком, знаешь, ненапряжном, лайтовом, с нежным развитием своих скиллов. И это, представляешь, так востребовано. именно этого не хватает многим" Потом проходишь мимо уличных музыкантов, окруженных почитателями и зеваками, которые все такие на роке, но при этом с русским акцентом, долго представляются с красивыми гитарными проигрышами, а затем... поют плохую версию Стинга. А после опять едешь с блогершами в одном вагоне, потому что несмотря на мятный раф с соевым молоком и "отдыхом в Сочи (хотя, конечно, это даже не Закопаны)", девушки живут на съемных квартирах в Жулебино. в общем, контраст этот, в стране с кагбэ сложным весьма положением, удивляет, мягко говоря.
-
jannet
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|