Сообщение №726
Tatsiana » 26 июн 2023, 09:57
Звучит хорошо, осталось реализовать
-
Tatsiana
-
Сообщение №727
malinovka » 26 июн 2023, 13:15
Сергей Караганов. Выбора не остается: России придется нанести ядерный удар по Европе.
Семьдесят пять лет взаимного сдерживания ядерное оружие спасало мир, и люди просто привыкли к этому. Теперь же мы видим воочию, что ядерное оружие больше не останавливает, потому что происходит немыслимое: Запад развязал большую войну в подбрюшье великой ядерной державы. Официальная история создания атомного оружия известна, но, с моей точки зрения, там еще есть сверхидея его появления. Как будто Господь Бог увидел, что значительная часть человечества обезумела, развязав две мировые войны при жизни одного поколения, и вручил людям ядерное оружие — оружие апокалипсиса, чтобы оно было у людей все время перед глазами и пугало их. А теперь люди потеряли страх. За прошедшие десятилетия в Штатах, Европе и даже частично в России распространилось то, что я называю стратегическим паразитизмом: уверенность, что войны не может быть и не будет никогда. К этому привыкли, и как раз на этой почве выросла современная западная идеология. Плюс сейчас там идет совершенно небывалая пропаганда, какой не было даже в годы холодной войны. Народ просто оболванивают, и люди боятся даже говорить то, что они реально думают. В результате из-за этих 70 лет мира у общества перестало работать чувство самосохранения, а с помощью феерически злобной пропаганды это чувство самосохранения еще больше глушат, как и заявлениями о том, что Россия никогда не нанесет удар по Европе. Официальная западная пропаганда прокачивает идею о том, что Запад может творить что угодно, а Москва будет все это терпеть. И сейчас это проявилось крайне выпукло и ярко. В последние годы Россия начинает укреплять ядерное сдерживание, но пока предпринимаемые шаги совершенно недостаточны. Мы в какой-то момент тоже успокоились, пошли в русле западных теорий и безрассудно завысили порог применения ядерного оружия, чем сейчас неслучайно пользуется Запад. Там все время полуофициальные лица подчеркивают: нет, русские никогда не применят ядерное оружие. Они хотят, чтобы мы ни при каких обстоятельствах не ставили даже этот вопрос, как бы освобождая им дорогу для бесконечной войны на Украине. Но учитывая, что их потенциал в области ВПК выше, чем у нас, они просто нас хотят измотать. Я надеюсь, что мы никогда не используем ядерное оружие, но то, что мы отказываемся от возможности его применения во всех ситуациях, кроме как в случае смертельной опасности для самого государства, мне кажется легкомысленным. Тем самым Штаты связывают руки России и надеются в долгосрочной перспективе ее взорвать этой длинной войной. Ну и, как следствие, кардинальным образом ослабить своего главного соперника — Китай, который в случае чего окажется один. Это стратегический замысел, который абсолютно понятен. Ну а параллельно американцы, уже бросив в топку украинский народ, толкают туда же Европу, уничтожая позиции, которые она занимала пять веков. Они решают тем самым еще одну проблему — уничтожают Старый Свет как стратегического игрока и потенциального стратегического конкурента. В свою очередь, компрадорские европейские элиты гонят свои страны и народы на заклание. Хочется верить, что наши противники одумаются. Потому что если нет, то перед военно-политическим руководством России встанет ужасный моральный выбор и необходимость принять тяжелое решение. Но я считаю, что наш президент в какой-то момент должен проецировать свою решимость применить ядерное оружие. Однако возникает вопрос, кто может и должен стать целью подобной атаки. Американцы, как мы все знаем, беззастенчиво врали, говоря о том, что мы готовимся к ударам по Украине. Это чудовищная бессмысленность, злобная, потому что, конечно, украинцы — несчастный обманутый народ, которого гонят на убой. Но все-таки это наши люди, по ним мы бить не будем. Если же дело дойдет до ядерных ударов, то речь должна пойти о ряде стран в Европе, которые оказывают наибольшее содействие киевскому наемному режиму. К счастью, мы начали делать шаги по лестнице ядерного сдерживания. Но нам надо двигаться быстрее и решительнее, хотя, конечно, применение ядерного оружия — это чудовищный шаг, его по возможности нужно избежать. Но, как показывает вектор развития Запада, его элит и общества, их движение к античеловеческим и постчеловеческим ценностям, все это однозначно говорит об объективном приближении к большой термоядерной войне. Мы должны прервать этот процесс и таким образом спасти мир — по возможности, конечно, избегая сверхжестких действий. У нас есть время, но нужно понимать, что его довольно мало. Мы должны использовать эти несколько лет впереди, чтобы решить проблему Запада, заставить его отступить и заняться своими собственными делами, потому что сейчас он пытается, не решая свои проблемы, развязывать войны по всему миру. Начало специальной военной операции стало существенным и, безусловно, правильным шагом, хотя, с моей точки зрения, его стоило бы нам сделать раньше. Можно предпринять еще целый ряд мер. В частности, стоит донести до всех на Западе, что любой удар по Белоруссии — это удар по России и повлечет соответствующие последствия. Также среди возможных российских мер могут быть передислокации ракет, испытания наших стратегических ракет на более близкие дистанции, а также психологические действия и даже разрыв дипломатических отношений со странами, которые играют наиболее активную русофобскую роль. Также возможна такая мера, как предупреждение всех русскоязычных, всех граждан бывшего СССР, всех людей доброй воли покинуть места, которые могут быть потенциальными целями ядерного удара. Это тоже может быть возможным мощнейшим инструментом сдерживания. Причем всем этим людям необязательно ехать в Россию: пускай они уезжают в другие страны, где нет военных объектов и которые не помогают наемному киевскому режиму, не снабжают его оружием и деньгами, — таких стран очень много. В Россию люди должны возвращаться не из страха, а по собственной воле. При обсуждении темы гипотетического ядерного удара по Европе возникает вопрос: а как на него ответят США? Практически все эксперты соглашаются, что американцы ни при каких обстоятельствах не ответят на ядерный удар по их союзникам ядерным ударом по нашей территории. Кстати, даже Байден проговорился об этом в открытую. Однако российские военные специалисты полагают, что могут последовать массированные ответные удары обычными вооружениями. На это можно указать, что в ответ на массированный неядерный удар будут нанесены еще более массированные удары ядерные. И они покончат с Европой как с геополитической единицей. Чего бы, конечно, не хотелось, потому что все же мы в известной степени европейцы и, используя слова Достоевского, старые европейские камни нам не чужды. При обсуждении подобных сценариев неизбежно возникает тема Китая и его позиции. Стратегические цели у нас одинаковые, но оперативные, естественно, расходятся. И если бы я был китайцем, я бы не торопился прекращать конфликт вокруг Украины, потому что он оттягивает внимание и военную мощь США и Запада от Китая и дает возможность Пекину накопить силы. Это совершенно нормальная, я бы сказал, уважительная позиция. И конечно, я бы не хотел, чтобы ядерное оружие было применено. Во-первых, по морально-этическим соображениям: я думаю, тут мы с китайцами едины. Ну а во-вторых — потому, что у китайцев пока маленький ядерный потенциал, передвижение военно-политической конкуренции в эту область для него сейчас нежелательно. Через десять лет у них будет первоклассный ядерный потенциал (да даже через пять-семь лет ситуация у них изменится), и тогда оптимальным вариантом предотвращения большой термоядерной войны станет тот, при котором более мощный Китай будет стоять на передовом рубеже, а Россия подпирать и прикрывать его, как сейчас китайцы подпирают нас. Я прекрасно понимаю моральные муки людей, которые говорят: ни при каких обстоятельствах применение ядерного оружия немыслимо и недопустимо. На что я им отвечаю: друзья мои, я уважаю пацифистов, но они существуют и живут в этом мире только потому, что за них сражаются и гибнут воины, как сражаются сейчас наши солдаты и офицеры на Украине.
[ закрыть ]
https://ria.ru/20230625/yao-1880235742.html
-
malinovka
-
Сообщение №728
MaSher » 26 июн 2023, 13:57
Предлагаю йобнуть по мелкобритам!
-
MaSher
-
Сообщение №729
Amarana » 26 июн 2023, 14:36
а чего только по ним? если уж становиться монстрами - так чтоб ВСЕ боялись! предлагаю мелкобритов, мелкоштаты, и Австралию ( сидят там внизу, наверняка гадости про нас думают)
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №730
Ведьмежонок » 26 июн 2023, 14:40
Во-первых, мелкие и на острове. Во-вторых, самые "вонючие", сегодня вон вообще распоясались. В-третьих, исторически  Да и пользы от них никакой. США на общем континенте с неплохими так-то странами, им за что гадить, а в Австралии кенгуру жалко и остальную флору и фауну, они уникальные  По Англии же никто плакать не будет, даже США, думаю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №731
Amarana » 26 июн 2023, 14:43
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По Англии же никто плакать не будет, даже США, думаю.
ага, заметут под коврик и дальше будут гадить не, штаты надо, обязательно , выбрать местечко в центре и чпокнуть.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №732
Ведьмежонок » 26 июн 2023, 14:50
malinovka писал(а) on 26 июн 2023, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) акже возможна такая мера, как предупреждение всех русскоязычных, всех граждан бывшего СССР, всех людей доброй воли покинуть места, которые могут быть потенциальными целями ядерного удара.
А вот это мне очень нравится  Не-не-не, они могут больно ответить, если их совсем прижмёт. С них будет достаточно тезиса "Россия совсем йоп..сь, оставим ее в покое от греха подальше". Все же Англия - потомки викингов, кельтов и иных воинственных племен, они не угомонятся, как и мы. Тут уже встаёт вопрос - быть или не быть мы или они. США же - потомки пастухов и торгашей, не выдержавших конкуренции в метрополии и бежавших в колонии, т.е. не воины ни разу. На них цыкнуть и угомонятся, как миленькие. Наглые, только пока чувствуют себя в безопасности... Я даже сама не понимаю - я это серьезно или как?! 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №733
Tatsiana » 26 июн 2023, 15:04
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В-третьих, исторически Да и пользы от них никакой. США на общем континенте с неплохими так-то странами, им за что гадить, а в Австралии кенгуру жалко и остальную флору и фауну, они уникальные По Англии же никто плакать не будет, даже США, думаю.
Аргументы "железные".  Кенгуру и правда жалко. Остановимся на бритишах.
-
Tatsiana
-
Сообщение №734
Ведьмежонок » 26 июн 2023, 15:05
Tatsiana, ну так, я уже всё продумала  )))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №735
BattleAngel » 26 июн 2023, 15:25
 мы такие кровожадные  я с вами! 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №736
Ведьмежонок » 26 июн 2023, 15:37
BattleAngel, да какие же мы кровожадные  Кровожадные бы весь мир в труху, а мы самый неказистый островок выбрали. Который, к тому же, большей части мира и так осточертел за время своего существования.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №737
Октавия » 26 июн 2023, 16:01
malinovka писал(а) on 26 июн 2023, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако возникает вопрос, кто может и должен стать целью подобной атаки
вариантов не так уж и много: бриташки либо залужники Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а чего только по ним? если уж становиться монстрами - так чтоб ВСЕ боялись!
неееет, весь мир в труху - этого точно пока не надо! Добавлено спустя 56 секунд:Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагаю мелкобритов, мелкоштаты, и Австралию ( сидят там внизу, наверняка гадости про нас думают)
а я думала, что я самая кровожадная Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, мелкие и на острове. Во-вторых, самые "вонючие", сегодня вон вообще распоясались. В-третьих, исторически Да и пользы от них никакой. Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) США на общем континенте с неплохими так-то странами
Кубу жалко Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, штаты надо, обязательно , выбрать местечко в центре и чпокнуть.
тогда надо бахнуть по западному побережью штатов, это подальше от Кубы и японцы все равно океан с той стороны изгадили. Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Россия совсем йоп..сь, оставим ее в покое от греха подальше" Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я даже сама не понимаю - я это серьезно или как?!
да кто же его знает? жизнь сейчас такая, что ни день - то сюрпрайз  неприятности.jpg Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:мы справедливые Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кровожадные бы весь мир в труху, а мы самый неказистый островок выбрали. Который, к тому же, большей части мира и так осточертел за время своего существования.
мир нам ещё и спасибо скажет 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №738
Tatsiana » 26 июн 2023, 16:41
А то! Учителя были хорошие. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №739
Ведьмежонок » 26 июн 2023, 17:07
Октавия писал(а) on 26 июн 2023, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда надо бахнуть по западному побережью штатов, это подальше от Кубы и японцы все равно океан с той стороны изгадили.
Вот ты продуманнная какая! Эколог буквально 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №740
Alameda » 27 июн 2023, 16:52
Интересный разбор события
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №741
lelek » 30 июн 2023, 00:25
Alameda, ох, подсела на товарища. очень плохой звук, но интересно. https://www.youtube.com/watch?v=APWuNyRRmNs
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №742
Alameda » 30 июн 2023, 21:05
lelek, я его давно слушаю. Он своеобразный, но очень интересный и глубоко копает.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №743
Шанечка » 21 июл 2023, 12:07
Маргарет Тэтчер о том, как правильно топить вражеские корабли в объявленной зоне безопасности (и вне ее)Маргарет Тэтчер в ходе предвыборной гонки в 1983 году показала свои стальные яйца, когда ей попытались предъявить за неправомерно потопленный в 1982г. аргентинский корабль с многочисленными (300+) жертвами. Это стоит увидеть и послушать. даже если ни слова не понимать по-английски. Все понятно и без слов. 1982 год, война между Аргентиной и Великобританией за Фолклендские острова. Англичане в апреле ничтоже сумняшеся объявляют 200-миль вокруг островов зоной, внутри которой будут топить любые аргентинские суда. Весьма актуальный сюжет, вам не кажется? И уже в начале мая 1982 торпедами был старенький аргентинский крейсер Белграно, находящийся в 350 милях от островов, т.е. вне зоны, установленной англичанами запретной. К тому же он двигался курсом от островов. Приказ на потопление пришел с самого верха - от Маргарет Тэтчер. Почему так случилось можно почитать здесь https://radio-rhodesia.livejournal.com/930748.html ("Топи их всех!" - гибель крейсера "Генерал Бельграно") А здесь очень ржачный очерк о той войне https://topwar.ru/25339-gibel-korabley-epizody-folklendskoy-voyny.html (Гибель кораблей. Эпизоды Фолклендской войны) Его всегда нужно перечитывать, когда кажется, что у нас что-то не очень получается на фронте. Чего только стоит рассказ как аргентинцы с транспортного самолета типа Ан-12 вручную по рампе скатывали авиабомбы и умудрялись точно попадать по движущемуся английскому кораблю, засада была только в том, что бомбы не взрывались. Бардак был во всем и с двух сторон. Англичане в войне победили, но в ходе следующей предвыборной гонки (1983) журналисты устроили Маргарет Тэтчер порядочную трепку, допытываясь почему она дала приказ на уничтожение корабля (погибло 300+ человек), который не находился даже внутри зоны безопасности, нарушив т.о. собственные же условия. Ответ на видео убил: корабль был опасен! Он представлял опасность и мы его потопили и неважно где он находился. Точка. (И сарказм от железной леди: " - такое наверное может быть только в Лондоне, что премьера страны обвиняют в уничтожении вражеского судна, представлявшего непосредственную опасность для кораблей и моряков нашего флота".) Знаменитые анекдоты про "тему сочинения в МГИМО" просто отдыхают. Видео в качестве мастер-класса может пригодиться в ближайшее время https://youtu.be/3JZlP5qQVtE
-
Шанечка
-
Сообщение №744
lelek » 21 июл 2023, 21:37
почитать комменты, так все в восторге и хотят ведьму взад. то-то, когда ее наконец не стало, люди на улицах пели, потихоньку, аккуратно, но везде
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №745
Шанечка » 28 июл 2023, 01:30
Вся статья по ссылке, оставлю тут концовку. Про великов, истребители и следующих скакунов. Sic transit gloria mundi … Реквием по ВеликобританииНа что расчёт?
Теперь немного военной политики, на что рассчитывает полностью безоружный Лондон, яростнее всех топящий за Третью Мировую с Россией и даже имеющий наглость поднимать лапку и фурить на лапу китайского дракона в Юго-Восточной Азии.
Само собой, надежда на США. Без которых бравых томми размотали бы в обе мировые войны. Но у янки остался здравый смысл, именно поэтому они с треском прокатили кандидатуру уходящего в отставку министра обороны Великобритании Бена Уоллеса на пост Генсека НАТО, понимая: хвост немедля начнёт вилять собакой, выпутаться американцам без крови из европейской грязной истории не получится. А очень хочется.
А план Уоллеса был хорош, «неназванные источники в британском министерстве обороны» сообщили главному интеллектуальному журналу США «Foreign Policy» о планах сэра Бена принять Украину в так называемые английские «Объединённые экспедиционные силы» (Joint Expeditionary Force). Куда, помимо Британии входят Дания, Финляндия, Эстония, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Швеция и Норвегия. Расчёт прост: раз пана гетьмана прокатили со вступлением в Альянс, нужно предложить Киеву «промежуточный этап», как сказал сотрудник Германского совета по международным отношениям Бенджамин Таллис:
«Данный шаг станет отрезвляющим фактором для России. Демонстрирующим, что поддержка Киева со стороны Запада - это всерьёз и надолго. Особенно если в состав Joint Expeditionary Force войдёт колеблющаяся несколько лет Польша, наиболее близкая ментально к данной организации»
Вот и вся логика Лондона, веками неизменная: найти «инициативных дураков», готовых за золото и право посидеть в аристократических гостиных Вестминстера – умереть за интересы британцев. Замысел не фантазийный, «Объединённые экспедиционные силы» вполне рабочий инструмент, не раз проводивший учения на море и в воздухе, совокупная мощь названных стран не кажется впечатляющей, но если туда добавить ВСУ и Войско Польское … картина изменится в опасную для нас сторону.
Британский суррогат НАТО уже начал работать, Нидерланды и Дания сообщили о старте крупномасштабной акции «Истребительная коалиция для Украины», голландцы намедни передали дюжину самолётов F-16 в распоряжение частной военной компании «Draken International», уже развернувшей на военно-воздушной базе в Борче (Румыния) центр подготовки летунов-гайдамаков. А Норвегия тут же выставила на продажу 57 своих F-16, 32 из них немедленно купила Румыния, еще дюжину – всё та же «Draken International» (подрядчик корпорации «Lockheed Martin», производителя F-16).
Тринадцать машин в резерве, по сведениям из Лондона – ждут очередной транш из Брюсселя и Вашингтона, как только янки решатся дать разрешение на передачу своих истребителей для участия в конфликте. А они дозрели, готовы проверить на прочность слова Сергея Лаврова, сообщившего: появление F-16 будет рассматриваться как ядерная угроза безопасности России со всеми вытекающими.
Не поверили, видать, слушаем координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби (эфир телеканала Fox News):
«Украина может получить истребители F-16 до конца 2023 года. Хотя … сами по себе ход боевых действий истребители не изменят»
Может быть, но появление «Draken International» более чем красноречиво, данная ЧВК уже давно тренирует (в качестве условного противника) 57-ю тактическую группу ВВС США на авиабазах «Неллис», «Люк» в «Хилл», отвечает за организацию всех военно-воздушных учений на территории Америки и за воздушную военно-морскую компоненту в подготовке Корпуса Морской пехоты. Что важно – имеет возможность рекрутировать пилотов по всему миру в рамках «Программы контрактной авиационной поддержки Боевых ВВС США (CAF CAS)».
В переводе на человеческий – это частный военный подрядчик со своими пилотами и истребителями, коих сотни. А первый выход за суверенную территорию США, перенос своей штаб-квартиры с операционной военно-воздушной базы «Неллис» (Невада) в румынское захолустье говорит: именно здесь готовится нечто масштабное, грядёт битва за Причерноморье под пиратским флагом. Для обучения украинских пилотов … такой армады F-16 слишком много, так что «Draken International» явно настроилась заключить контракт с Офисом пана гетьмана, как будет решаться проблема с аэродромной инфраструктурой – пока вопрос вопросов. Хотя … дерзну предположить.
Американская ЧВК уже объявила набор пилотов с опытом военной службы, количество вакансий в семь десятков говорит само за себя: не инструкторов ищут, а желающих рискнуть головой в прямом столкновении с ВКС России. Американцы дадут разрешение и умоют руки, не желая ввязываться в конфликт напрямую, а Великобритания даже со своим голым задом способна выстраивать любые удобные для неё альянсы вне НАТО в рамках «Объединённых экспедиционных сил». Рискнуть напоследок.
Действовать через механизмы подкупа, шантажа, идеологических противоречий и цинизма. Вступит Украина в «Объединённые экспедиционные силы»? С лёгкостью, как только ВСУ начнут терять устойчивость, а бритты махнут рукой на риски эскалации, получат согласие американцев на раскручивание маховика большой европейской войны. Сделают обязательно, как только янки закончат потрошить Старушку на предмет капиталов и эвакуации ключевых высокотехнологичных производств. Оставив бриттам возможность победить.
Осталось задаться принципиальным вопросом: насколько мы ранены в самый мозг миролюбием и готовы воевать с палкой, а не с рукой, её держащей? Понимаем ли, что Третья мировая становится всё более отчетливой и не будет хрестоматийной, когда вопросы на поле брани выясняют национальные государства или военно-политические блоки. Сознательное вбивание собственных вооруженных сил Британией в полное ничтожество не было политической конъюнктурой, Лондон вынес уроки двух Мировых, уже в пятидесятых годах принял решение: только чужими руками, только под нашим управлением и только из-под полы заокеанского дядюшки. Умно … Кандидат на «жахнуть» созрел.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №746
Lyubov » 31 июл 2023, 16:09
Ольга Ускова – основатель и президент компании Cognitive Pilot, которая занимается созданием и внедрением искусственного интеллекта. ▶️ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:22 Про мятеж 06:52 Реклама 08:31 Про долю искусственного интеллекта за ленточкой 12:30 «Весь этот мировой замес только начинается» 13:46 Про Константина Симонова 16:30 Про конкурс на большее количество ошибок 17:21 Про 220 новых российских завода 18:19 Про «Пятую колонну» и ПМЭФ 19:30 Реклама 21:13 Про разрешение на полеты беспилотников 24:30 Про образ будущего 27:55 Про единую промышленную политику 29:02 Про Минпромторг 30:15 Про «железо против мяса» 30:42 Про провалившуюся попытку подписать единую хартию 32:27 Про производство дронов 34:10 Про сбежавших айтишников 36:00 Про эффективность государственных денег 38:25 Про искусственный интеллект на сельхоз полях в России 40:08 Про американские технологии на русских тракторах 41:40 Про иномарки-шпионы 42:13 Про освоение сельхоз земель 43:35 Про плохую землю в Европе, США и Китае 45:40 Про книгу «Этюды Черни» 47:10 Про мобильник как часть мозга 49:02 Про поломку механизма морали 54:35 Про зороастризм и момент выбора 57:50 Про беспилотные трамваи в Питере и беспилотные такси 01:06:28 Про роботов и манких женщин 01:08:09 Про любовь к живому 01:09:25 Про национальность 01:09:52 Про душу и возможность резонировать 01:17:12 Стих 01:17:54 P.S.
-
Lyubov
-
Сообщение №747
Шанечка » 01 авг 2023, 00:16
Lyubov писал(а) on 31 июл 2023, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольга Ускова – основатель и президент компании Cognitive Pilot, которая занимается созданием и внедрением искусственного интеллекта.
Очень понравилось. Вообще Эмпатию люблю смотреть, молодец он. А Ускову запомнила ещё по интервью у Меньшовой. В ВК она по тестам чуть другая, а вот тут слушать её - удовольствие.
-
Шанечка
-
Сообщение №748
lelek » 01 авг 2023, 19:48
-
lelek
-
Сообщение №749
Alameda » 01 авг 2023, 23:49
Lyubov писал(а) on 31 июл 2023, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольга Ускова – основатель и президент компании Cognitive Pilot, которая занимается созданием и внедрением искусственного интеллекта
Отличный выпуск. Почаще б Манучаров звал специалистов, а не людей из артистической среды. Спецы куда глубже и ближе к настоящей проблематике.
-
Alameda
-
Сообщение №750
Шанечка » 02 авг 2023, 00:11
Alameda писал(а) on 01 авг 2023, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спецы куда глубже и ближе к настоящей проблематике.
их не знают, они не так часто имеют дар чисто и понятно говорить, и это нормально, они не на это учились. А вот грамотных амбассадоров от науки, производства, подобный направлений - их еще поискать надо. И создавать. У него Чекалины (блогеры, что с миллионными налогами этим летом шумят) были - прям под лупу поставил современных "малиновых пиджаков", молодец. Ничего хайпового, ни унизительно, ни истерично, но так грамотно всю эту недоросль показать - это уметь надо. А вот интересно, специалистов на виду навскидку сколько вспомним? Я бы сказала про Ашманова, Безрукова, вот Ускова. Кто еще?
Последний раз редактировалось Шанечка 02 авг 2023, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|