Сообщение №752
Alameda » 02 авг 2023, 20:32
Шанечка писал(а) on 02 авг 2023, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их не знают, они не так часто имеют дар чисто и понятно говорить, и это нормально, они не на это учились. А вот грамотных амбассадоров от науки, производства, подобный направлений - их еще поискать надо.
Он недавно опрос проводил среди подписчиков, кого бы они хотели видеть на канале. И многих, очень многих ему посоветовали. Люди смотрят много кого, и будет здорово, если благодаря Эмпатии Манучи больше народу узнает про них. Знаю только футболиста 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №753
Шанечка » 02 авг 2023, 20:56
 я и его не знаю, но вот фамилё откуда-то вылезла)) Игорь Ашманов конечно же, исправила, спасибо 
-
Шанечка
-
Сообщение №754
Alameda » 02 авг 2023, 23:45
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №755
Другая жизнь » 03 авг 2023, 08:37
А я и прочитала как Ашманов)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №756
lelek » 04 авг 2023, 19:33
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №757
lelek » 07 авг 2023, 23:44
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №758
Шанечка » 10 авг 2023, 01:16
Иногда от того, что повторяется - оторопь берет, всё было Впервые опубликовано: Богословский вестник. 1913. № 3. В.В. Розанов Не нужно давать амнистию эмигрантамдве цитаты, по ссылке весь текст Что же нам делать с этими детьми, проклявшими родную землю, - и проклинавшими ее все время, пока они жили в России, проклинавшими устно, проклинавшими печатно, звавшими ее не "отечеством", а "клоповником", "черным позором" человечества, "тюрьмою" народов, ее населяющих и ей подвластных?!! Что вообще делать матери с сыном, вонзающим в грудь ей нож? Ибо таков смысл революции, хохотавшей в спину русским солдатам, убиваемым в Манчжурии, хохотавшей над ледяной водой, покрывшей русские броненосцы при Цусиме, - хохочущей и хохотавшей над всем русским, - от Чернышевского и до сих пор, т.е. почти 1/2 века? Об этой матери в этой "загранице" они рассказывают, что она всего только блудница и всего только воровка, которую давно надо удавить на грязной веревке, и звали сплетать эту петлю на родину кого попало, - шваба, чухонца, армянина, еврея, поляка, литовца, латыша. "Давите эту собаку Россию, давите ее ко благу всего просвещенного и всего свободного человечества: ибо она насылает на человечество мор, голод, болезни и всего больше клопов". Вот литература эмигрантов, засыпающая вас, сейчас как вы переедете через Вержболово и границу. Был ли из этих "эмигрантов" хоть один человек, который обмолвился бы добрым словом о родине, добрым вздохом о России? Напечатайте, если есть доброе слово. Нет ни одного! Ни одного слова доброго за много лет!!
Они захотели, эти "деточки", - "могилки на родной стороне". Нет у них "родной стороны". Родная сторона их - "заграница", там, где в Ницце покоится величественный прах Герцена. И все они "величественные", эти эмигранты: "великий" Лавров, "великий" Крапоткин, "замечательный философ" Плеханов и "пророчественная" Екатерина Брешковская, не говоря уже о праведнице и сотруднице "Русских Ведомостей" Вере Фигнер. Величия столько, что не оберешься, и кто же "за границей", читающий "эмигрантскую литературу" и слушающий "эмигрантские разговоры", не знает той истины, что есть две России: клоповник к востоку от Вержболова и "рай в изгнании" - к западу от Вержболова. Это - "райские люди", все наши эмигранты, невинные, непорочные, без грехопадения в себе и только немного нуждающиеся в деньгах. Вот некоторое "мамашино наследство" им интересно, а нисколько не "могилка на родине". Переехав сюда, они сейчас же найдут применение талантам и врожденному усердию нашептывать, внушать, распространять. Они будут нашептывать нашим детям, еще гимназистам и гимназисткам, что мать их - воровка и потаскушка, что теперь, когда они по малолетству не в силах ей всадить нож, то по крайней мере должны понатыкать булавок в ее постель, в ее стулья и диваны; набить гвоздочков везде на полу... и пусть мамаша ходит и кровянится, ляжет и кровянится, сядет и кровянится. Эти гвоздочки они будут рассыпать по газеткам. Евреи сейчас им дадут "литературный заработок": в "Копейке" ли, в "Шиповнике" ли, в "Энциклопедии ли Брокгауза и Эфрона" будут платить полным рублем за всякую клевету на родину и за всякую злобу против родины. "Делишки" поправятся у эмигрантов, и они могут кушать не то, что в кухмистерской, но иногда и у Палкина. О, какие они "полутрупы"! - отличные женихи: ведь они ходят петухом, гордость в лице невыносимая, "демонический взгляд" и опаленные крылья Абадонны. Такой меньше генеральской дочери не возьмет. Свадеб в России, конечно, увеличится, и с этой точки зрения я готов бы посочувствовать. Но, с другой стороны, - беспокоит судьба этих генеральских дочерей и дочерей обедневших княжеских и вообще титулованных девиц, до которых женихи "демократического вида" очень охотливы. Видал я таких "титулованных дочек", посаженных демократом в закуту, в провинцию, а то так и совсем за городом, пока муженек-демократ разваливается в креслах и проповедует замечательные свои идеи то у банкира, то у богачки-помещицы, то у многотысячного инженера. Извините за подробности, которые нам видны в России и, может быть, не видны в Вене, в Париже и в Женеве. Вернуться в Россию ищут не евангельские "блудные сыны"; и больше, нежели Христос указал сделать отцу в отношении возвращающегося "домой" сына, - вы не можете и никто не может требовать от России. Раскаявшегося - да, отец примет и Россия примет. Но нераскаявшегося, по-прежнему злобного, по-прежнему с криком и шепотом "жги, уноси, растаскивай, ломай", кто же примет и какой отец обязан принять в свой дом?!
Христос - не указал.
А я отвечу корреспонденту: не нужно.
He будет.
He будет гадостей.
И эмигранты не вернутся.
"Дом" их сожжен ими самими. Сожжен ими в сердце своем. Нет у них "родной земли". Нет им ни жизни, ни могилы в проклятой, "отреченной" земле.
Отреклись - пусть отречение будет полным. Ни киселя, ни помады, ни крапленых карт.
-
Шанечка
-
Сообщение №759
lelek » 13 авг 2023, 22:15
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №760
lelek » 15 авг 2023, 21:42
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №761
Шанечка » 15 авг 2023, 21:55
Alameda писал(а) on 01 авг 2023, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почаще б Манучаров звал специалистов, а не людей из артистической среды. Спецы куда глубже и ближе к настоящей проблематике.
Вот еще. Очень понравилась Политолог и востоковед Каринэ Геворгян откровенно про перспективы гей-парадов в России, закат системы глобализации, новое мироустройство, стоимость России целиком, дружбу с Ираном, лицемерие Турции, молчание Китая, агонию США, ситуацию на Украине и богемных пацифистов. ТАЙМ-КОДЫ:
00:00 Анонс 01:20 Про работу со странами СНГ: «Куда они денутся» 06:50 Про Азербайджан: «Депутаты Азербайджана проголосовали за трибунал над Путиным» 07:40 Про желание Запада доминировать: «Они постарели» 08:16 Про стоимость России: «На Западе посчитали, сколько стоит Россия» 09:45 Про агонию в США: «Свой ресурс Америка размотала» 11:20 Про российских олигархов: «Они вывели деньги из под российской юрисдикции» 15:00 Про испытания России: «Ее вообще не должно было быть» 16:00 Про президентов США: «Президент - не управленец» 16:55 Про нашу систему власти: «Элита своих не сдает» 18:30 Про Украину в ЕС: «У них отнимут всё» 19:35 Про деньги на помощь Украине: «Все идет в карманы американских олигархов» 20:00 Про американский ВПК: «Сейчас нет ресурсов, чтобы запустить производств» 21:30 Про российский уран для США: «Мы поставляем сырье для электростанций» 23:00 Про утилизацию вооружения для покупки нового у США 26:13 Про Эрдогана и его желание стать лидером исламского мира 28:13 Про британскую разведку и точную дату начала СВО 29:12 Про легальную разведку 33:40 Про эпоху острого чувства настоящего 35:47 Про игру Энгри Бердз, которая учит убивать 39:52 Про искусственные вирусы 40:37 Про цели СВО 44:31 Про цели СВО (попытка 2) 45:34 Про цели войны США 49:52 Про распад России 54:00 Про новое мироустройство 57:23 Про базу РФ в Сирии 58:20 Про гиперзвуковое оружие: «Оно есть» 59:20 Про союзников РФ: «Все наблюдают» 01:00:15 Про Китай 01:01:32 Про цель дружбы с Ираном: «6 место в мире по нанотехнологиям» 01:04:58 Про лицемерие Эрдогана: «Он голосует за трибунал» 01:07:55 Про сроки смены мироустройства: «Все прояснится к 2025 году» 01:08:55 Про цифровизацию и либерализм 01:11:41 Про гей-парады: «Это дешевый балаган» 01:13:53 Про пацифистов и «нет войне»: «Вам же просто вбросили это» 01:19:28 Про национальность 01:22:22 Про отношение к соли и к мужчинам 01:28:34 Что будет, если мы проиграем? 01:30:40 Стихи на персидском 01:32:34 P.S.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №762
Alameda » 15 авг 2023, 22:13
Каринэ Александровна умница 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №763
zayka » 16 авг 2023, 10:02
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №764
Ga-lya » 16 авг 2023, 11:15
Шанечка писал(а) on 10 авг 2023, 01:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда от того, что повторяется - оторопь берет, всё было
Вот я сейчас слушаю "Бриллианты для диктатуры пролетариата". Те беглые эмигранты и ждуны после революции- один в один наши нынешние. Очередной виток спирали. Ну она тоже "гибкая". Выдали мне тут посмотреть её разговор с американским юристом каким-то. Ну она такое там несла. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №765
Alameda » 16 авг 2023, 17:19
Ga-lya писал(а) on 16 авг 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну она тоже "гибкая". Выдали мне тут посмотреть её разговор с американским юристом каким-то. Ну она такое там несла.
То, что я с ней смотрела-слушала, оставило очень благоприятное впечатление  Хз. Добавлено спустя 28 секунд:Ga-lya писал(а) on 16 авг 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я сейчас слушаю "Бриллианты для диктатуры пролетариата".
Отличная книга, недавно перечитывала.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №766
lelek » 17 авг 2023, 16:02
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №767
Lectrice » 18 авг 2023, 14:02
Вы смотрите Человек z с Михеевым? У него люди (больше артисты), что бывали на Донбассе. Вчера слушала Будину. Она стихи тоже читала новых поэтов. Я рыдала.
-
Lectrice
-
Сообщение №768
Екатерина Л. » 21 авг 2023, 12:47
Про любовь Те, кто орет «Что-нибудь полностью провалилось! Всех расстрелять! Доколе!» и так далее - Родину не любят. Они, как мужик, который женился на юной и стройной девушке, а когда она по каким-то причинам начинает его разочаровывать - растолстела, борщи не варит, не выглядит, как фотомодель через полчаса после родов - начинает ее публично унижать, а то и колотить. Это не про любовь, это про чувство собственности - вещь не оправдала ожидания, сломалась, повредилась, испортилась. Они Родину любят, когда она победным маршем наступает, когда космический модуль успешно взлетает и садится, когда все идеально. А когда неидеально - всё, плохая Родина, неудачная, неумелая, некрасивая. Любовь - это «родная, мы все сможем вместе». Отдохни, ты устала. Не страшно, что не получилось, в следующий раз все получится, я с тобой. Давай вместе займёмся спортом, а то наели бока немного, будем друг друга поддерживать. Какая ты милая без косметики. Мы все сможем вместе. Ничего не бойся, я тебя не предам, не обижу, не брошу в горе и в радости. В любви нет криков и надрыва. В ней нет истерики, недовольства, бесконечного осуждения. Не страсть, не влюбленность - настоящая любовь тиха. Она спокойная, как море в штиль, надежная, как крепостная стена, нежная, как шепот ветра в верхушках сосен. Она не требует, она отдает бескорыстно, ничего не прося взамен. Взгляд любящих чист, светел и спокоен. Они знают, что вся мирская суета не имеет значения. Они идут в вечность, взявшись за руки. Накрыть одеялом в холодную ночь, донести тяжелые сумки, обнять, когда грустно, быть рядом - разные лики любви настоящей. Те, кто орет, истерит, требует - любить не умеют, не доросли. Может и не дорастут никогда, так тоже бывает. Извините за пафос, я Родину люблю всегда - и когда она отступает, и когда падают ее космические корабли, и когда она совершает ошибки, кажущиеся мне глупыми - я просто ее люблю и я рядом, и мы все сможем вместе. Тысячу раз она ошибется, и на тысячу первый все получится, и это будет счастье. И у нее, как и у любой страны, есть право на ошибку, потому что она неидеальная, просто самая любимая. И ее ошибки по сравнению с ошибками других стран - это ерунда, которую и обсуждать не стоит. Я с тобой, родная моя страна. Я тебя не предам и не обижу, и мы сквозь все беды с тобой пройдём к свету, к небу, к звездам, пусть и через тернии. В горе и в радости. https://t.me/wearerussiansbroo/73632
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №769
Lyubov » 22 авг 2023, 11:35
Ирина Медведева: психология нормального человека /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИПсихолог Ирина Медведева откровенно про «новую этику», «престижные неврозы», разрушительное воздействие «успеха» как жизненного ориентира, вред эгоцентризма для психики человека, своеволие детей и необходимость сложных разговоров с подростками о событиях на Украине. ▶️ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:37 Про отличие светского и православного психолога 03:09 Про работу на Донбассе 05:55 Про эгоизм и призыв «полюбить себя» 09:55 Про успех и лидерство 15:41 Про русскую скромность 21:46 Про кукольный театр 23:47 Про борьбу с детским эгоцентризмом 25:50 Про разговоры о физической любви 26:42 Про мутации 30:25 Про «новую этику» 33:33 Про реакцию детской психики на события после 24.02 37:50 Про мобилизацию, отцов и детей 41:16 Про похвалу мужчин 45:37 Про своеволие детей 53:09 Про любовь себя 53:57 Про вину матери в психологических травмах 56:44 Про чтение книг 58:40 Про телефоны у детей 01:03:06 Про национальность 01:04:40 Стих 01:05:35 P.S.
-
Lyubov
-
Сообщение №770
Шанечка » 29 авг 2023, 21:51
Про "святые 90-ые" из 90-х еще раз Взгляд из 1993-Го. Леонид Филатов: Как мерзко быть интеллигентом 04.10.2000— Меня все время пытаются убедить, что все происходящее с нами — временный период, — продолжил беседу Леонид Филатов уже в машине, когда, покинув киностудию, мы ехали к Таганке. — А я не понимаю, как может завтра народ оказаться очищенным, нравственным, если сегодня огромное количество людей поставлено в зависимость от того, как и чем ему «набить брюхо». Зато если судить по программам телевидения, население все"! страны стало рокерами. Или брокерами. Все, кажется, и заняты только биржами да дискотечными шоу. И все это происходит под какое-то чудовищное ликование со стороны интеллигенции.
Мы встретились у «Мосфильма». Прошли через проходную еще метров тридцать, и отмечающая свой семидесятилетний юбилей крупнейшая киностудия Европы и Азии предстала взору... разрушенными боками своих зданий. В длинных казенных коридорах оглушает тишина. За все время на пути к скромному кабинетику Леонида Филатова нам повстречалось человек десять-пятнадцать. Так, наверное, и умирают гиганты культуры, оставившие величественный след в учебниках по истории искусства.
— Мне кажется, вы очень верно обозначили источник нынешних бед общества — интеллигенцию. Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, насколько искренна она в своих притязаниях. И насколько интеллигентна.
— Я думаю, что интеллигенция занимает у нас нишу среднего класса, то есть тех, кого обычно называют обывателями. Вы помните, еще Цветаева говорила: не смейте называть меня интеллигентом, я — аристократ. Так вот, на мой взгляд, из-за отсутствия аристократии в нашей стране и решила занять ее место интеллигенция. Которая сама вышла из детей лавочников, сов-служащих, средней инженерии, которые сами, в свою очередь, были детьми совслужащих. Отсюда-то и появилось нечто, которое называется интеллигенцией. Есть, безусловно, в нашей стране те, которых интеллигентами можно называть не в оскорбительном этом смысле, а в возвышающим — это Аверинцев, Лихачев... Но их-то — единицы. Большинство же к этому понятию не принадлежит. Поэтому устраивают такие дикие шабаши, как Конгресс интеллигенции, вызывающие смех у всех здравомыслящих людей и в своей стране, и в мире. Сидят люди, которые приглашены в этот зал начальством, которые избраны как бы...
— Точнее, назначены быть...
— Да, назначены быть... цветом нации. Мне поэтому хотелось бы спросить каждого из них: тебе, как цвету нации, посмотри, не жмет нигде?
— Может быть, благодаря такому поведению и стал безнадежно падать престиж актеров, режиссеров, журналистов? Конкурсы в творческие вузы стремительно падают.
— Ну, на артистов они остаются, к слову сказать, огромными, но все это уже излет шлейфа. Я замечаю это, когда ловлю такси. Проезжают люди, останавливаются, узнают: здравствуйте, говорят, господин Филатов! Вот туда-то, прошу, не подвезете? Рады бы, отвечают, да времени нет. Так я пропускаю до десяти машин. Причем не я один. Я разговариваю с коллегами по цеху» они говорят: да что ты, не сажают совсем. Даже после спектакля, с которого выходят люди.
— Это оскорбляет?
— В этом заложен, как мне кажется, целый ряд вещей. Мы меняемся. Много хорошего умирает, но что-то ведь и приобретается? Скажите, прилично ли быть нищим? Неприлично. Артист, который достаточно снимался в кино, обязан иметь машину, хоть какую-то. Обязан. А если у него ее нет, значит, он неуважаем. И об этом нам нужно самим как бы побеспокоиться.
— Но беспокоиться ведь здесь сложно: надо запрашивать за свое участие в постановках значительно большие гонорары, а будут ли брать на них именно тебя?
— Это безумно трудно на самом деле. Чтобы купить машину, надо работать и день, и ночь. И зарабатывай ты денег хоть по мешку в сутки, вечером из-за инфляции они будут превращаться уже в одну десятую того, что заработал. Таким образом, опять сложности. Нам с женой только вот в самое последнее время удалось приобрести колеса. Но делать это было нужно. Потомучто уже скоро в России настанут времена, когда про бедного человека уже никто не скажет: бедный, но гордый - все это будет выглядеть уже по-другому. Жалко будет выглядеть.
— То есть вернемся к Достоевскому, к его «Униженным и оскорбленным».
— Все перестраивается стремительно, просто треща меняется вся система наших былых приоритетов. Совсем, кажется, недавно был один приоритет: гордое противостояние, например, художника с властью: это случай с Владимиром нашим. А сейчас... Какие приоритеты сейчас в обществе — их же и не поймешь!
— Как бы вы охарактеризовали наше время? — задал я первый вопрос на «Мосфильме».
— Как аморальное, естественно. Успокаивает, однако, одно: все, что аморально, в России никогда надолго не приживалось. Самое же неприятное из происходящего, что поменялись местами все приоритеты. То, что всегда считалось хорошим и нравственным, стало никчемным и глупым. Всю жизнь в России знали: воровать нехорошо. А тут выяснилось: не только хорошо, но и как бы уважаемое это дело. Заметили? Мы сегодня и осуждаем этот порок с какой-то заранее оправдывающей интонацией.
Правда, нас поставили в известность: мол, идет накопление первоначального капитала. Но кто его копит, на что, на какие такие нужды и где он, этот капитал, находится, не сообщается. А потом неожиданно окажется, что весь он уже на Западе, накопленный. И мне, например, совсем непонятно: захотят ли его возвращать в Россию? Вдруг нет? К сожалению, взаимоотношения между людьми сегодня во многом изменили деньги. Ну да, понятно: при нынешнем режиме можно зарабатывать намного больше, чем при системе уравниловки. Но что с этого умом-то пятиться?
— А пятятся им и на самом деле до неприличия. Очень неприятно было наблюдать, как многие ваши коллеги перед референдумом вытанцовывали в телевизоре: «да, да, нет, да»...
— Комическая была картина. И омерзительная: так рвать на себе рубаху, выступая в роли Буревестника. Надо ведь помнить, что несешь определенную ответственность за свои слова и в данный момент откровенно торгуешь своим авторитетом.
— К нам в редакцию, в том числе и в «Восьмидесятники», до сих пор идут письма от разочарованных поклонников тех, кто участвовал в той пропагандистской кампании...
— Многие действительно искренне желают, чтобы время поменялось и переломилось. Но главное тут в другом: есть вещи, которые делать просто неприлично. Неприлично лобызаться с властью. Даже если считаешь, что она самая лучшая.
— Леня, ведь тебя записывают... — Алина Будникова (художник по костюмам «Любовных похождений») как бы предостерегает Филатова от излишних откровений. И тут же просит разрешения вмешаться в нашу беседу. В результате я оказываюсь за скобками диалога.
А. Б. Хочу сказать, что у некоторых короткая память. Эту власть, я считаю, надо было обязательно поддержать, чтобы другая, которая гораздо сильнее, нас не подмяла под себя.
Л. Ф. Ты считаешь, что референдум — это та самая ситуация?..
А. Б. Да, я считаю, что референдум — та самая ситуация, когда необходимо было оградить себя от той чудовищной силы. Ц хочу заступиться за своих товарищей, с которыми даже не знакома, и сказать, что тогда так и нужно было поступать: «да, да, нет, да».
Л. Ф. Алиночка, я хочу напомнить только одну вещь: интеллигенция в России всегда выполняла очень мерзкую роль по отношению к народу. Она всех заводила, думая, что сама тоже часть народа, живя далеко не как народ. Всегда немножко лучше.
А. Б. А ты бы хотел, чтобы у референдума были другие результаты?
Л. Ф. Вопрос в другом: я голосую, и этим ставлю на кон всю свою дальнейшую жизнь. А когда приезжают иностранцы на наши митинги и кричат, вопят: голосуйте, говорим вам мы, — это явление уже совсем другого толка. А наша дорогая интеллигенция поддерживает все это... Согласитесь, она у нас все-таки немного марсианская. Все-таки нужно понимать: мы живем иной жизнью, нежели народ. Поэтому пусть бы он сам для себя решал, как ему жить.
А. Б. Сами люди еще не дошли до того состояния, когда могли бы что-то решать, потому что наше общество находится не в каком-нибудь демократическом, а в посткоммунистическом состояния.
Л.Ф. Человеку ведь наплевать, Алина, в какое из своих собственных теоретических построений поселила его интеллигенция. Ему важно жить хорошо, чтоб в доме поесть что-нибудь было.
А. В. А я считаю, что человек послушает, что ему скажет, например, Леонид Филатов, как он предлагает голосовать, и сделает так, как надо вслед за тобой.
Л. Ф. Знаешь, Алин, а я вполне отдаю себе отчет в том, что не могу и не имею права гарантировать людям того, что обещает им эта власть.
А. Б. Это неправда. Почему ты не можешь гарантировать, ведь власть эта в первый раз настоящая, интеллигентская. И если ты ее не поддержишь, то те самые люди создадут тебе такую жизнь, в которой ты жить не сможешь.
Л. Ф. Почему?
А. Б. Потому, что именно эти люди через свое правительство рабоче-крестьянское создавали тебе уже такую жизнь все семьдесят лет. Этот так называемый народ. А ты ведь в их жизни задыхался.
Л. Ф. Ну, похвастать тем, что меня убивал кто-то, я не могу. Были неприятности, но не до такой степени. Однако сегодня люди не могут выйти с собакой, ребенком погулять на улицу. Вот ты пугаешь, что придут большевики и посадят тебя в лагерь. А человеку любому наплевать, лагерная собака его загрызет или в подъезде ударят молотком
А. Б. Все это нормальное посткоммунистическое общество.
Л. Ф. Все это лапша на уши, Никакой это не переходный период, это бесконечный путь воровать для тех людей, которые сегодня стали начальниками. Надо же понимать: то, что сейчас происходит, — никакая не демократия. Снова ведь те самые люди у власти, и никогда они ни к какой демократии не приведут. Поменялись только слова. Да и ложь стала еще более циничной.
А. Б. Ленечка, ведь люди поймут так, что ты хочешь, чтобы вернулись те семьдесят лет.
— Позвольте перебить, но есть же и другая сторона дела, — пришлось вмешаться в диалог уже мне. — Подойдите к любой бабушке-нищенке, которая в прежние времена никогда на такое унижение не пошла бы. Что скажет вам она?
А. Б. Ой, не надо примешивать сюда эту бабушку. Она намного богаче вас. А пример этот — обыкновенная спекуляция.
— Тогда другой пример, — продолжил я. — Недавно был я в деревне. Работают люди на ферме с раннего утра до вечера, а зарплату получают в... шесть тысяч рублей.
А. Б. Это все спекуляция, чистая спекуляция.
— Алин, — немного передохнув, продолжил беседу Филатов. — Ты хочешь слушать только себя и только свою теорию.
А. Б. У этой бабушки должен быть внук, поэтому...
Л. Ф. Поэтому пусть она умоется и помолчит, да?
А. Б . Да, пусть помолчит. Это ведь еще одна свобода — ей разрешили сидеть на улице с протянутой рукой. И она должна терпеть. Ради того, чтобы ее дети и внуки жили нормально. Терпеть не могу всех этих разговоров, что в Москве разруха. Неправда, что город гибнет. Я вижу абсолютно другое. С Москвой происходит что-то потрясающее! Кругом красота, и люди привыкли к такой жизни. И поэтому не надо говорить, что мы чем-то недовольны, что все плохо, что все рушится, что старушки сидят с протянутой рукой.
Л. Ф. Этим вонючим коробкам, которые понаставлены вдоль дорог, ты так умиляешься? Да в них же сплошная отрава! Говоришь, что появилось все, а что появилось? «Сникерс», «марс»?
А. Б Нет, Лень, появилось все. В Новоарбатском я бываю, захожу и вижу — есть все, как за границей. Люди стоят и смотрят.
Л. Ф. Так потому и смотрят, что купить не могут.
А. Б. Нет, народ покупает.
Л. Ф. Но эта твоя картинка существует лишь для энного количества людей.
А. Б. Нет, нет, не правда...
Л. Ф. Страна не производит ни черта. Она не может сама себя накормить.
А. Б. Это просто переходный период. Давай через пять лет с тобой поговорим.
Л. Ф. Давай. Если доживем. Диалог актера — личности творческой, ищущей, живущей по большей части эмоциями, а оттого чаще других ошибающейся, и женщины, лишь питающейся отзвуками нестандартного мышления, закончился. Но до сих пор меня не покидает ощущение неестественности происходившего: Леонид Филатов — вроде бы отражающий интересы определенной группы людей, но на самом деле имеющий лишь свою собственную точку зрения. И — Алина Будникова... Так интеллигенция ли виновата в сущем?..
Беседовал
Вадим ГОРШЕНИН.
«Правда», 24.09.93
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №771
Lyubov » 04 сен 2023, 07:53
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему в ХХ веке, после ужасов холокоста, мы не заметили продолжающийся геноцид целых народов, притом выставляемый напоказ. В чём глубинное различие западного и славянского миров? Почему «коллективный Запад» по сей день борется со славянским миром и стремится уничтожить его? И что мы можем ответить тем, кто сегодня проклинает русскую «агрессию и оккупацию»? Чужая ли эта земля, а самое главное, для кого именно она чужая?
-
Lyubov
-
Сообщение №772
Lyubov » 04 сен 2023, 10:40
Военный эксперт Александр Артамонов откровенно про шансы объявления новой волны мобилизации в России, численность войск, поставки ракет, танков и самолетов F16 Украине, безуспешное контрнаступление, призыв в Польше и грядущие переговоры.
▶️ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:22 Про численность войск 06:28 Реклама 08:22 Про новую волну мобилизации 10:08 Про мобилизационный резерв в 2 млн человек 13:08 Про потери украинской техники 14:51 Про Казахстан и ГСМ для Украины 15:49 Про ракеты 16:47 Про танки 18:25 Про самолеты F16 23:34 Реклама 24:45 Про контрнаступление 25:41 Про кассетные боеприпасы 26:00 Про термобарические бомбы 27:09 Про 30 км мин 31:17 Про переговоры 33:02 Про цугцванг 34:44 Про призыв в Польше 37:03 Про третью мировую 37:29 Про Чёрное море и Турцию 40:46 Про Азербайджан и Армению 46:02 Про Крымский мост 50:29 Про потенциал Европы для поставок оружия и техники 53:25 Про решимость и инициативу 55:15 Про переговоры в Джидде 58:00 Про перемирие как поражение 01:00:16 Про Тайвань 01:04:03 Стих 01:04:51 P.S.
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Сообщение №773
Lyubov » 07 сен 2023, 11:40
Протоиерей, настоятель Храма Святого Князя Владимира в Новогиреево Алексей Батаногов откровенно про войну, позицию РПЦ, библейские заповеди, неизбежные грехи, раскол и отделение Украинской православной церкви. ▶️ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:23 Про возвращение иконы «Святая Троица» 06:54 Про события 24.02.22 10:57 Про реакцию церкви на события на Украине 13:01 Про заповедь подставить вторую щеку 17:07 Про неизбежные грехи 18:37 Про волонтеров 20:29 Про первый шаг России 24.02.22 21:50 Про США и Россию 25:40 Про уволенного австрийского друга 27:57 Про Ветхий Завет и язык Бога, который понимают 29:21 Про зло человечества и волю Бога 31:26 На чьей стороне Бог? 32:40 Про раскол Русской и Украинской церквей 42:17 Про грешников и рай 44:31 Почему Бог допустил войну? 48:34 Про людей, потерявших там близких 53:50 Про новые личные открытия 55:14 Про национальность 57:46 Стих 58:40 P.S.
-
Lyubov
-
Сообщение №774
Шанечка » 11 сен 2023, 14:29
Вот, в представлении не нуждается Петр Толстой: Пригожин, Путин, смена пола и ЛГБТ /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:16 Про закон о запрете смены пола в России 05:49 Реклама 07:10 Про ЛГБТ-сообщество 09:06 Про «моё тело - моё дело» 11:58 Про общественную опасность смены пола 15:38 Про эмиграцию 17:17 Про запрет абортов в частных клиниках 30:50 Про передачу иконы «Святой Троицы» РПЦ 38:13 Про сроки окончания конфликта 40:57 Про политические упущения России на Украине 44:44 Про судьбу Евгения Пригожина 48:30 Про нападение на журналистку Елену Милашину 51:07 Про работу на Первом канале 51:46 Про курение в «Останкино» 55:49 Про выгорание на «Время покажет» 57:31 Про персональные санкции 01:04:25 Про родство с Львом Николаевичем Толстым, Татьяной Толстой, Артемием Лебедевым и Феклой Толстой 01:06:27 Про потомков Толстого в Европе 01:08:48 Про жизнь, прожитую не зря 01:09:33 Стих 01:10:27 P.S.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №775
Шанечка » 16 сен 2023, 23:01
Ga-lya писал(а) on 16 авг 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я сейчас слушаю "Бриллианты для диктатуры пролетариата". Те беглые эмигранты и ждуны после революции- один в один наши нынешние. Очередной виток спирали.  Вот спасибо, тоже закачала себе всю озвучку про Исаева-Штирлица, из каждой книги столько цитат принести можно, всё в современную тему.
-
Шанечка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|