Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Пятая колонна

Сообщение №3326

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2023, 21:00

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2023, 19:41 [?]Если в России ты должен любить свою родину, а родина должна посылать тебя умирать, то здесь взаимообратный процесс.
Это когда Родина тебя любит и лелеет, а ты её посылаешь? Так вот откуда у "ихих" такое скотское отношение к России - привычка!
- Кака привычка?!
- Элементарно, привычка!©

дЭбилы...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3327

Сообщение Rock-n-roll » 07 ноя 2023, 22:48

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2023, 19:41 [?]никакого страха. Я настолько уверен в Израиле, в этой армии

Ага, и чего только кипиш развели с этим ХАМАСом, ничего страшного совершенно :mrr:

Rock-n-roll

Сообщение №3328

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2023, 14:14

Они бежали в Израиль от "войны, мобилизации, тоталитарной цензуры и сроков за дискредитацию армии, репост, комментарий и мыслепреступления". Угу.

Бывают моменты, когда комментировать — только портить.
Поэтому @Mayday_7700 просто цитирует:

"Депутаты Кнессета Израиля всё-таки приняли закон, вводящий запрет на ознакомление с пропагандой террористических организаций и её пассивное потребление. Запрещается "систематическое потребление пропаганды [радикального палестинского движения] ХАМАС и "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ организация), включая призывы к поддержке терроризма или демонстрацию видеозаписей терактов".

"Что это означает на практике? Если человека посчитают потенциально опасным, его смогут отправить в тюрьму. Т.е. самого преступления еще нет, однако посадить уже можно. Как такое возможно? Ну, допустим кто-то смотрит ролики (запрещенного в РФ) ИГИЛ (а теперь и ХАМАСа — значит есть потенциал на то, что он станет террористом или поддержит их. А значит уже прямо сейчас его можно арестовывать и сажать на год.
Оказывается ШАБАК уже полтора года назад просил ввести подобный закон, но серьезного основания для подобных мер не было. Теперь есть, ввели".

"Закон не применяется к случаям непреднамеренного, ошибочного доступа к таким материалам (случайно открыли и посмотрели) или когда доступ к ним осуществляется с законными целями, включая информирование общественности (о действиях врагов Израиля и позиции страны, ЦАХАЛ), предотвращение терроризма или научные исследования.
Простым языком - если вы читаете и смотрите каналы террористов для того, чтобы бороться с ними - это не считается. Если вы репостите, комментируете и используете эти материалы для восхваления, восхищаетесь (лайкаете) их — то до года тюрьмы".

В конце, обыкновенно, пишут "перечитайте Оруэлла" или советуют посмотреть "Особое мнение" с Томом Крузом, вспоминают Гитлера (и миллионы доносов с ГУЛАГ).
Но Вы и сами всё это знаете.

https://t.me/mayday_7700/3334

Тарелка

Сообщение №3329

Сообщение Amarana » 09 ноя 2023, 15:30

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2023, 19:41 [?]Если открываешься стране, страна открывается тебе. Говорит «я тебе помогу, давай я тебе кондиционер включу».

кака любофф!!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3330

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2023, 16:30

Помнится, три недели назад наше псевдолиберальное сообщество билось в истерике относительно «эвакуации» граждан из Израиля.

На все разъяснения о том, что регулярные рейсы из Тель-Авива в Россию осуществляются в бесперебойном режиме, а их количество даже было увеличено, реакция как всегда последовала в стиле «вы всё врёте». Когда игнорировать ставшие достоянием общественности возможности временно покинуть Израиль стало глупо, они начали качать тему необходимости «бесплатного вывоза». Скромно умалчивая о ввозе: доставлять в Израиль людей нужно как обычно, по их логике, а вывозить за счёт других.

Недалеко от стабильно работающего израильского аэропорта «Бен Гурион» находится сектор Газа, а там - более тысячи наших граждан и соотечественников, которые не имеют абсолютно никакой возможности улететь, уехать или даже уйти пешком. Более того, уже месяц они находятся в тотальной блокаде и под обстрелами.

Наши псевдолиберальные, требовавшие заняться «эвакуацией» граждан из Израиля (которые при этом имели возможность ежедневно улететь оттуда самостоятельно), молчат и не замечают соотечественников, оказавшихся буквально замурованными в этом же регионе.

МЧС, МИД и все остальные государственные органы нашей страны находятся в полной готовности начать эвакуацию.

Вопрос заблокирован израильской стороной, которая не даёт согласия.

Наш посол Анатолий Викторов на постоянной связи с МИД Израиля, откуда получает заверения и обещания. А вчера посол Израиля в России ничтоже сумняшеся заявил, что на решение вопроса об одобрении поданных Россией списков может уйти до двух недель.

И никто из псевдолиберальных ни слова не сказал в поддержку наших граждан, находящихся в сложнейшей ситуации. Потому что #этодругое ?

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/6543

Тарелка

Сообщение №3331

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2023, 22:11

Уехавший из России комик, певец и сценарист Семен Слепаков* спародировал песню SHAMAN «Я русский», назвав ее «Нерусский». Перед ее исполнением он представился израильским певцом.

В первом куплете он поет о том, что всегда надевает шапку на морозе, ест кошерную еду, переходит дорогу на зеленый свет даже ночью, хранит деньги в банке, не пьет по будням и раз в год проверяет простату.

В припеве Семен издевательски говорит о том, что он не русский, поэтому ему не повезло и он стал всемирным злом

https://aif.ru/culture/slepakov_nazval_ ... ium=mobile

Тарелка

Сообщение №3332

Сообщение Екатерина Л. » 18 ноя 2023, 12:39

Участников группы "Би-2" требуют признать спонсорами терроризма, госизменниками и отобрать у них всё имущество в РФ. Всё из-за признаний Лёвы* в том, что он покупает транспорт для Украины, и публичных обещаний финансировать ВСУ до конца СВО.
Просьба наказать музыкантов за измену поступила сразу в три ведомства: Генпрокуратуру, СК РФ и Министерство культуры.
Лидер группы — 51-летний иноагент Егор Бортник (настоящее имя Лёвы*), общаясь с подписчиками в запрещённой инсте, признался, что покупает автомобильную технику для нужд Украины. Он также заверил всех, что будет финансировать киевский режим, пока не закончится СВО, и заявил о солидарности с ним его коллег-музыкантов.
Лёва* также назвал Россию мировым злом, а большинство жителей РФ — умственно отсталыми. Позже он удалил эти комменты.
Музыканты "Би-2" переехали из России на Кипр сразу после начала СВО. Бортник* часто позволял себе оскорбительные высказывания в адрес руководства РФ и её жителей, но своим новым признанием он как никогда возмутил организацию "Зов народа".
Общественники требуют признать членов группы спонсорами терроризма, возбудить уголовные дела за госизмену и лишить их всего имущества, которое осталось в России, а также изъять всё их творчество из публичного доступа.

*Иноагент
https://t.me/kotreal/23925
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3333

Сообщение Hope » 18 ноя 2023, 12:49

Очень радует, что хотя бы так у них
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hope

Сообщение №3334

Сообщение MaSher » 18 ноя 2023, 14:15

Екатерина Л. писал(а) on 18 ноя 2023, 12:39 [?]возбудить уголовные дела за госизмену и лишить их всего имущества, которое осталось в России

А вообще было бы неплохо. Один раз показательно выпороть,глядишь - другие научатся язык в жопе держать и не вонять своим особым мнением.
Я любила песни БИ-2, а сейчас как-то и не тянет их слушать. Будто в нечистоты наступил.
Последний раз редактировалось MaSher 18 ноя 2023, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №3335

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2023, 14:31

MaSher писал(а) on 18 ноя 2023, 14:15 [?]Я любила песни БИ-2

Все у них в прошлом. Кого ни возьмёшь, ни у одного нет сегодня ничего приличного, о чем можно было бы сожалеть.

Тарелка

Сообщение №3336

Сообщение malinovka » 18 ноя 2023, 21:51

MaSher писал(а) on 18 ноя 2023, 14:15 [?]Один раз показательно выпороть,глядишь - другие научатся язык в жопе держать и не вонять своим особым мнением.

С одной стороны, да. А с другой - тихушников как вытаскивать? А так - вот они, на блюдечке...

malinovka

Сообщение №3337

Сообщение Amarana » 18 ноя 2023, 22:04

Екатерина Л. писал(а) on 18 ноя 2023, 12:39 [?]Лидер группы — 51-летний иноагент Егор Бортник

еще ДО , на каком то последнем концерте он выглядел , мягко говоря, не очень. Или бухой, или нарик... Так что ушел в закат, и хрен с ним.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3338

Сообщение Ga-lya » 19 ноя 2023, 15:28

Amarana писал(а) on 18 ноя 2023, 22:04 [?]Или бухой, или нарик...

Там постоянно дубль .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3339

Сообщение Екатерина Л. » 20 ноя 2023, 11:43

Уже сейчас они активно зачищают "поляну". Они пришли сюда, в Россию, вся эта «шушера», не для того, чтобы строить новое будущее, новые структуры помощи кому-то, не для того, чтобы поддерживать, вливаться в уже существующую культуру. Они все, вся эта коллективная
« Монтян грязноротая »,
возникли здесь для того, чтобы разводить ту же самую грязь, что они разводили там. В надежде прогадить нашу страну так же, как они прогадили свою. То есть они втащили к нам эти 90-ые, о которых мы уже забыли, в их худшем проявлении. Поэтому всё это так странно и выглядит, весь этот мат-перемат, эти
ЗАДЫ НЕМЫТЫЕ ,
хамство, свинство, эти вот тупые рожи. Мы с ними уже давным давно распрощались, и вдруг это всё к нам опять въехало! Потому что Украина, она же задержалась в своём развитии...

КотКостян
https://t.me/kotreal/23963

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вот и вся суть - "Девчонки, чё пристали?" Именно таких "жён" мобилизованных выводят на улицы украинские ципсошники и навальнисты. У каждого своя работа.
https://t.me/ASGasparyan/46088
В общем мужа у нее нет , стоит с плакатиком, работает
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3340

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2023, 04:46

Интересный отрывок из интервью Захара Прилепина Ксении Собчак. Очень правильные слова про нашу либеральную журналистику. И ее способность, а вернее — задачу — тащить всех на Верхний Ларс в трудные для страны минуты.

Поразительно, ведь все в том же Израиле никакой «неоднозначности» в этом вопросе нет. Там свой местный Юра Дудь, да и уехавшие наши товарищи, единодушны — свою страну нужно защищать, за неё нужно сражаться и ничего архаичного и чудовищного в этом нет.

Хотел написать, мол, жду, когда и наши либеральные блогеры будут делать что-то подобное. Потом передумал. Не жду. Они в другой, как говорится, парадигме воспитаны. Придётся дождаться либо их всеобщего отъезда наконец, либо просто ухода со сцены…

Кузичев▫️ Чат ▫️Пропаганда

https://t.me/zakharprilepin/20358

Тарелка

Сообщение №3341

Сообщение Tatsiana » 21 ноя 2023, 08:48

Мне ютуб подсунул видеоразбор украинских событий с Алексеем Пивоваровым. Я и не знала, что он уже иноагент. Мне на НТВ его репортажи очень нравились. Сейчас для интереса посмотрела часть ролика, обплевалась. :bad: Сдулся Пивоваров, подача материала из серии "я его слепила из того, что было". :bad: Диванный репортёр.

Tatsiana

Сообщение №3342

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2023, 14:56

Глава ЦИК Памфилова: Выборы президента только в марте 2024 года, а уже ох какая работа поднялась. Как они... я не хочу осуждать всех, кто уехал. По разным причинам уехал, но по крайней мере не обливают грязью свою страну. Но вот те подонки, которые не просто уехали, а которые сейчас, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу для того, чтобы сорвать выборы, дискредитировать выборы. Сейчас работают. И там, и здесь. Ждуны затаившиеся. Не спят, просто затаились. Мы про всё это знаем.

https://t.me/dimsmirnov175/59194

Тарелка

Сообщение №3343

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2023, 10:22

В аэропорту «Пулково» правоохранителями был задержан фрик-певец Шарлот, который в свое время показательно сжег свой российский паспорт. В своих видеороликах он также сообщал о намерениях «поддерживать Украину» и приехать в Киев. В общей сложности, наговорил лет на 5.

Ранее Шарлот сообщил, что возвращается в Россию из-за нехватки денег. Он намеревался пожить в деревне и записать новый альбом. По его словам, он предопределил свою жизнь в русскоязычной культуре и «будет за нее бороться».

Бороться он начал с извинений за сожженный паспорт. Однако, вспять административное дело не повернуть, по прибытию в Петербург, певца прямо с рейса увели на допрос.

https://t.me/mk_ru/46867

Тарелка

Сообщение №3344

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2023, 17:59

Дважды дебил

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3345

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2023, 18:31

Ведьмежонок, я думаю, ему хорошо заплатили, чтобы он изображал теперь здесь жертву Мордора.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Певец Эдуард Шарлот арестован на 13 суток за мелкое хулиганство, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Сообщается, что на набережной Обводного канала в Петербурге певец нецензурно выражался, приставал к гражданам, кричал и не реагировал на замечания.

https://t.me/vzglyad_ru/89316

Добавлено спустя 26 секунд:
Получается, его отпустили, но он все равно добился своего?

Тарелка

Сообщение №3346

Сообщение Amarana » 22 ноя 2023, 20:03

а пранкеры его когда развели? https://t.me/vzglyad_ru/89318
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3347

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2023, 21:09

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2023, 18:38 [?]Получается, его отпустили, но он все равно добился своего?

Уроды. Жалко его в канал никто не сбросил.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3348

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2023, 04:15

Москва. Вечер. Хамовники.

⁃ Мама, а почему папа опять побледнел и икает?
⁃ Не волнуйся Лерочка, это про нашего папу опять вспомнили представители русской словесности. Ну-ка, выключи YouTube и сходи в хлев посмотри, не отелилась ли Зорька!

Конец 38 серии.

Краткое содержание предыдущих серий:

В марте 2022 года в телеграм-канале под названием «Вечерний Ургант» был опубликован пост с горящим российским БТР.

С упорством, достойным лучшего применения, снова сообщаю: у шоу «Вечерний Ургант» никогда не было телеграм-канала. Это - канал-фейк, с которым сотрудники программы начали бороться задолго до известных событий. Их жалобы ни к чему не приводили. И после публикации поста с горящим БТР в службу поддержки Телеграма была отправлена просьба закрыть канал за распространение ложной информации от имени программы (скриншот с наслаждением прилагаю следующим постом). Администрация Телеграма пост удалила, а канал оставила жить и здравствовать - можете проверить, он и сейчас на месте. Кем и зачем он создан - ума не приложу. Но если завтра там например сообщат, что я пью по ночам кровь младенцев, давайте я уже заранее это опровергну.

Свой первый пост в телеграм я написал только 5 мая 2022 года и в нем как раз собственно сообщил для невнимательных : «Ничего не публиковал». Давайте разберем эту фразу. Учебник «Толкования и скрытые смыслы фраз русского языка для учащихся вечерних школ» говорит нам следующее: словосочетание «ничего не публиковал» означает что, (цитата) «…отсутствие у человека телеграм-канала, исключает всякую возможность опубликовать в нём пост на любую тематику…». Ну а теперь, давайте закрепим, - Итак, Захар! Эдуард! Михаил Иванович! Ксения! Жан-Люк! Санта-Барбара! Анна! Эльза! Зорька! Люди добрые! Святые угодники! Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ И НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ ЭТОГО!!!!!!! Так давайте же примем это как данность. Перестанем мусолить, огульно обвинять, травить, преследовать и, самое главное, врать!

Теперь пожалуйста вопросы! Прошу вас.

⁃ Иван, здравствуйте, еженедельник «Двойное дно». Скажите, публикуя в своём телеграмм-канале в марте 2022 года пост с горящим БТР, вы понимали что это настолько изменит вашу жизнь?

⁃ Спасибо за интересный вопрос. Видите ли, тут какое дело… подождите…ой, Господи… простите…

(Ивана рвёт , он убегает из кадра.)

Ведущий:

⁃ Что ж, дамы и господа, наша пресс-конференция к сожалению подошла к концу. Приглашаем вас пройти в зону фуршета.

https://t.me/LateNightUrgant/17
Иван Ургант написал (косвенно отвечая на мои слова в интервью Собчак) целый пост о том, что он не публиковал в начале СВО омерзительный клип о российской армии.

Что это не его телеграмм-канал был.

(Не публиковал, а только срочно выехал из России в Израиль, поместив черную аватарку в тех соцсетях, что точно были его.

О чем в своем посте он, впрочем, не упомянул).

Иван, если это действительно так: мои извинения.

Дело, впрочем, как Вы понимаете, не в клипе.

Дело в том, что начиная с 2014 года Ваша программа стала местом сбора той (именно той и последовательно той) публики, что категорически не принимала возвращения Крыма, «русской весны» и «донбасского сопротивления».

Всё-таки я сам отчасти из всё той же творческой среды, и мне сложно было не заметить, как «все эти восемь лет» у вас последовательно вещал коллективный «антошадолин»; равно как мне сложно было не увидеть 8 лет спустя, как все основные ваши эксперты и любимые гости - хором, скопом, стадом свалили из России.

И Вы отлично знаете, почему Вы звали одних, игнорируя других. И я тоже это знаю.

Только не уверяйте меня, что Вы звали «лучших».

Скажем, культовый кинокритик Михаил Трофименков - знаток истории кино не худший, чем Долин, да и мыслитель куда более масштабный, и говорит отлично; но его у вас быть не могло - потому что Миша «за Донбасс».

Равно как я могу назвать вам пять литературных критиков, которые знают свое дело, не хуже Гали Юзефович, но Вы и на порог бы их не пустили ровно по тем же причинам.

Так что не слишком настойчивые претензии мои к Вам, в сущности, не с клипом связаны - а вот с тем, что, занимая мощнейшие позиции на российском телевидении, Вы, так или иначе, готовили «Верхний Ларс».

Вот всё это позорище готовили Вы, ну и Ваши любимые эксперты - не то, чтоб нарочно Вы это делали, скорей, невольно. Просто потому, что у вас всех в головах всё было уложено так, а не иначе.

И это печально, конечно.

…на всякий случай прошу: если вдруг захотите мне весело, в Вашей манере, ответить - не стоит рассказывать, что у Вас были не только эти вот все, но, например, Хаски, а ещё Кинчев. Я помню.

Это ничего не меняет.

Вы занимали и занимаете последовательно антикрымскую, антидонбасскую позицию; и уж точно вы против СВО.

И это не грех, это не стыдно.

Стыдно делать вид, что это незаметно. Но это у Вас торчит, Иван.

Отдельно же меня тронула Ваша мрачная шутка о том, что мы теперь покатились «Назад, в СССР!»

Едва ли я в силах понять, как правнук офицера НКВД и внук великой советский актрисы, сыгравшей лучшие свои роли в Советском кино, так сильно страдает, что кто-то его насильно тащит в ту эпоху, где все его предки получили возможность карьерной, творческой реализации и вертикального взлета - давшего им в числе прочего всенародную славу. Напомню, что именно в СССР Ваша бабушка получила пять крупнейших государственных наград.

Впрочем, чего я Вам рассказываю. Было бы куда интереснее, если б Вы сами про это рассказали.

Будьте здоровы.

https://t.me/zakharprilepin/20381

Тарелка

Сообщение №3349

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2023, 05:45

И ещё из ванюшиных шедевров
В рамках противодействия и борьбы с непрекращающимися беспочвенными и огульными нападками в мой адрес со стороны радикально настроенных пародистов, объявляю о начале съемок моего нового авторского телевизионного шоу с рабочим названием « Эмпатия Ванюччи». Суть программы не нова и мною по традиции заимствована - честный разговор с максимально искренним человеком. Требование к гостям остаётся прежним - у гостя должен быть рот. Первым гостем планируется замечательный театральный режиссер и продюсер Эдуард Бояков, который идеально подходит под эти требования. На всякий случай сообщаю, что выбор гостей, вопросов и образа ведущего полностью согласован с руководством театра «Уголок дедушки Дурова».

https://t.me/LateNightUrgant/14

Тарелка

Сообщение №3350

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2023, 10:58

Насколько я помню, его поймали на лайке этого клипа у Собчак. Могу ошибаться.
Кстати, на Собчак такой волны нет, как на Урганта. Хотя она этот клип распространяла. Или я путаю что?
А вообще, тяжко быть диссидентом) Ваня хочет и вашим, и нашим. Но "уши торчат", это точно.
Многих же вроде как "простили". А вот он попал. Феномен какой-то. Интересненько.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения