Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Пятая колонна

Сообщение №3401

Сообщение Ga-lya » 15 дек 2023, 20:56

Екатерина Л. писал(а) on 15 дек 2023, 11:38 [?]Издательство АСТ сообщило о снятии с выпуска и продажи книг иноагентов Акунина и Быкова из-за «публичных заявлений, которые вызвали широкий общественный резонанс».

Пойду ЫЫху почитаю. Шахназаров прям на это самое исходил, когда только намекали на Акунина. Небось целую матерную оду сочинил по такому случаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3402

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2023, 10:19

Инагента Акунина прорвало :hang:
Дорогие российские читатели, похоже, мы с вами расстаемся.
Когда началась война, меня многие уговаривали перестать выпускать книги в стране-агрессоре. Моя позиция была такая: со своими читателями по собственной воле я не расстанусь; я разделяю плохое государство РФ и хорошую страну Россию. При этом в общественном поле я буду говорить и писать то, что считаю правильным.
Так я себя и вел.
[+]
Скрытый текст

https://t.me/EtoBorisAkunin/332
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3403

Сообщение Тарелка » 16 дек 2023, 11:23

Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 10:19 [?]И это проигнорировать я уже не могу, поскольку дело касается не нишевой аудитории фсбшных шулеров, а моих многочисленных российских читателей.

Не читателе, а денег :manicure:

Тарелка

Сообщение №3404

Сообщение MaSher » 16 дек 2023, 11:48

Какие ж они неумные и ужасно предсказуемые. И еще абсолютно потерявшие связь с реальностью. Господи, ну, ты кто?! Проходной, весьма посредственный писатель детективов. Что такого особого создал? Почему они так лопаются от собственной значимости? Убери из оборота книги о Фандорине,и через пару лет об этом все забудут. Это ж не Достоевский с его глубоким психоанализом. А развлекательного чтива сейчас пруд пруди. Акунин - историк - это вообще оксюморон. Злобные, лопающиеся от собственной придуманной важности русофобы.
Я бы еще много вопросов задала тем, кто пропускал и печатал их альтернативную историю. Но то, что эту падаль больше не будут печатать в России, вызывает чувство глубокого удовлетвопения.

MaSher

Сообщение №3405

Сообщение Muffin » 16 дек 2023, 12:35

Тарелка писал(а) on 16 дек 2023, 11:23 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 10:19 [?]И это проигнорировать я уже не могу, поскольку дело касается не нишевой аудитории фсбшных шулеров, а моих многочисленных российских читателей.

Не читателе, а денег :manicure:

В интернетах продажи эл.книг, надеюсь, тоже заблокируют

Muffin

Сообщение №3406

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2023, 12:56

Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 10:19 [?]Дорогие российские читатели, если мы прощаемся, то на время - до тех пор, пока вы остаетесь под властью диктатуры.
Упоротый :sorry:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 15 дек 2023, 17:42 [?]То есть дело, выходит, не в сказанном ими. А в каком-то изменении 'сигналов' внутри системы в широком смысле.

Ну.. ИМХО пранкеры эти - реально кремлевский проект и раз их напустили на какого-то Акунина (это после президентов, премьеров и министров!), вероятно, что-то и в этой сфере собираются менять.
Тарелка писал(а) on 13 дек 2023, 17:07 [?]Даже в голову никому из них не приходит мысль, а нафиг они сдались сейчас Зе? :xaxa:
На кой ляд бы сейчас сдался Акунин укрофюреру?
За жизнь перетереть? Про Крымский мост посоветоваться? Или как обустроить Россию, на крайний случай?
Меня тоже это до крайности изумляет каждый раз :kuku: Ну а вот это - признак ума?!
Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 10:19 [?]Напечатана, но, видимо, не выйдет в РФ книга «Мой календарь». Сверстан, но, видимо, не выйдет в РФ 10 том моей «Истории российского государства», посвященный ленинско-сталинской эпохе. Написан и, видимо, не выйдет в РФ беллетристический роман «Москва-Синьцзин», сопровождающий 10 том.
У него огромный доход в РФ запланирован, уже в верстке книги, а он вот такие фигвамы нам рисует. Совсем за "терпил" и "лохов" держит??? В свободный Европе ему бы за подобное давно глаз на жопу натянули и вообще всяческий возможности зарабатывать писательством лишили. И заодно из "приличного общества" бы выкинули.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3407

Сообщение Lectrice » 16 дек 2023, 13:56

Я даже посмотрела этот развод) Ну, русофобы - ладно. Хотя мне сложно понять почему - оба москвичи и россиянами в попу зацелованные.
Но где ж ваше чувство собственного достоинства?! это ж надо так пресмыкаться и перед кем...
Особенно Быков. Ну просто собачонка, хвостиком виляющая за косточку...
Акунин (не знала, кстати, значение его псевдонима) хоть признаёт, что это он. А этот дальше себя выставляет на посмешище. Говорит, "дипфейк" всё это)

А про продажу книг... ведь покупают. Хотя давно известно, кто эти писатели :idontno: .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2023, 13:05 [?]Совсем за "терпил" и "лохов" держит???

Так привык за 25 лет писательской карьеры. Ну или после 2014 года - когда он чётко обозначил свою позицию. И публикуют-продают-покупают!

Lectrice

Сообщение №3408

Сообщение Muffin » 16 дек 2023, 14:05

Lectrice,
не знала, кстати, значение его псевдонима
я и сейчас не знаю) расскажи?

Muffin

Сообщение №3409

Сообщение Тарелка » 16 дек 2023, 14:07

Lectrice писал(а) on 16 дек 2023, 13:59 [?]Особенно Быков. Ну просто собачонка, хвостиком виляющая за косточку...

Это ты ещё певца ртом, который сжег паспорт не видела. Пойду поищу

Тарелка

Сообщение №3410

Сообщение Lectrice » 16 дек 2023, 14:12

Тарелка писал(а) on 16 дек 2023, 14:07 [?]Это ты ещё певца ртом, который сжег паспорт не видела.

Этот мне не интересен. Это не известный писатель. "Властитель дум".
Быкова я пробовала читать. Безуспешно) но он интересен как литературный критик.
А Акунин - очень читаем. И кино по его фильмам... даже Михалков снимался)

Lectrice

Сообщение №3411

Сообщение Тарелка » 16 дек 2023, 14:12

Пранкеры Вован и Лексус показали часть разговора с задержанным сегодня певцом Шарлотом. Юноша думал, что разговаривает с Зеленским.

Шарлот заявил о готовности выучить и спеть гимн Украины и принести Зеленскому присягу. Он также выполнил поручение попрыгать под русофобскую речовку: «Кто не скачет, тот москаль».

Видео https://t.me/vzglyad_ru/89318

Тарелка

Сообщение №3412

Сообщение Lectrice » 16 дек 2023, 14:12

Muffin писал(а) on 16 дек 2023, 14:05 [?]я и сейчас не знаю) расскажи?

Японское слово «Акунин» (яп. 悪人), по словам одного из литературных героев Чхартишвили (в романе «Алмазная колесница»), переводится как «негодяй, злодей», но исполинских масштабов, другими словами, выдающаяся личность, стоящая на стороне зла.

Lectrice

Сообщение №3413

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2023, 15:06

Lectrice писал(а) on 16 дек 2023, 13:59 [?]А про продажу книг... ведь покупают. Хотя давно известно, кто эти писатели

Начало 2000-х. Он, Донцова, другие. Но они и писали раньше получше. Попалась как то ранняя книжка Донцовой. Небо и земля с тем что сейчас. Но и не было тогда столько книг, инета, фильмов.
Про себя скажу. Я читала Акунина. Серия про Фандорина нравилась, нормальный такой детектив. Про монахиню уже нет.
Новое его совсем от слова "нет". И давно. Мура как она есть. У меня есть что почитать, и что еще не прочитано. И это явно не Акунин. Даже жаль время на такое чтиво тратить. Почему у них такая значимость себя

ЕленаР

Сообщение №3414

Сообщение Lectrice » 16 дек 2023, 15:26

ЕленаР, Акунин выпустил ни мало ни много "Историю государства российского". Несколько томов.

Lectrice

Сообщение №3415

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2023, 15:38

Lectrice писал(а) on 16 дек 2023, 15:26 [?]Акунин выпустил ни мало ни много "Историю государства российского". Несколько томов.

а вы (ты)? как лучше? читали их? нужна такая история? что там в этих книгах, чего нет у других?

ЕленаР

Сообщение №3416

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2023, 15:40

ЕленаР писал(а) on 16 дек 2023, 15:06 [?] Серия про Фандорина нравилась, нормальный такой детектив

мне тоже нравилось, не совсем уж бульварное чтиво

Екатерина Л.

Сообщение №3417

Сообщение Lectrice » 16 дек 2023, 15:47

ЕленаР, я читала пару томов. Ну, современный язык. Красивое издание. Не знаю, что есть иное. У него к каждому периоду идёт роман художественный потом. Интересная фишка.
Мне запомнилось только, как он молодого Петра описывает. Нелестно)
Ещё для детей есть у него пару книг исторических. Приключенческие.
Потом под брендом "библиотека Бориса Акунина" историческая серия выпускается. Там разные авторы. Известные исторические романы.

Lectrice

Сообщение №3418

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2023, 16:37

Lectrice писал(а) on 16 дек 2023, 13:59 [?]Но где ж ваше чувство собственного достоинства?! это ж надо так пресмыкаться и перед кем...
:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 дек 2023, 14:12 [?]А Акунин - очень читаем.

Ирония в том, что наиболее эффектно "выстрелила" как раз серия про Фандорина, где о величии имперской России и преданном благородном ей служении. Этим она и взяла нас (поклонников персонажа) за живое. Как упоительны в России вечера и все такое... И на тебе :manicure:
ЕленаР писал(а) on 16 дек 2023, 15:06 [?] Попалась как то ранняя книжка Донцовой. Небо и земля с тем что сейчас.
Первый десяток, на мой взгляд, был читабельным подражанием Хмелевской. С намеренной такой легкой глуповатостью.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3419

Сообщение MaSher » 16 дек 2023, 16:57

Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 15:40 [?]не совсем уж бульварное чтиво

Что ты подразумеваешь под бульварным чтивом? Детективная литература по определению не может быть высокой лит4ратурой. Это все же больше развлекательное чтиво. Да, вполне добротные романы. И согласна с Леной:
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2023, 16:42 [?]наиболее эффектно "выстрелила" как раз серия про Фандорина, где о величии имперской России и преданном благородном ей служении.

В общем, российская литература от забвения такого писателя, как Акунин, мало что потеряет.

MaSher

Сообщение №3420

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2023, 19:07

Lectrice писал(а) on 16 дек 2023, 15:47 [?]я читала пару томов. Ну, современный язык. Красивое издание. Не знаю, что есть иное. У него к каждому периоду идёт роман художественный потом. Интересная фишка.
Мне запомнилось только, как он молодого Петра описывает. Нелестно)

а под каким соусом вообще у него отечественная история преподносится? как человек прочитавший 2 тома, что скажете?

А то вот я нашла -
Борис Акунин, с конца 1990-х годов известный как автор детективных романов о сыщике Эрасте Фандорине, быстро проявил и другую сторону своей личности. Заядлый либерал и противник "тоталитарного путинского режима", он принялся за формирование у подрастающего русского поколения искажённого представления об истории собственной страны.

Например, Акунин выпустил сборник жизнеописаний "Яркие люди Древней Руси", где представил свою оценку национальных героев. Рязанского воеводу Евпатия Коловрата, отомстившего хану Батыю за уничтожение родного города, Акунин изобразил почти сумасшедшим. Куда "умнее", по мнению сторонника европейских "ценностей", было бы пойти на службу к разорителю Рязани. Аналогично писатель преподносит подвиг Ивана Сусанина, ценой жизни спасшего будущего Государя Михаила Фёдоровича Романова от польских интервентов.

не читала, интересно узнать ваше мнение :4u:

ЕленаР

Сообщение №3421

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2023, 19:09

MaSher, детективы той же Агаты Кристи Конан Дойла я бульварной литературой назвать никак не могу, хоть это и детективы . Фандорин Акунина написан неплохо, хороший слог , интересно. Донцова на мой взгляд пишет на порядок хуже. Вот это для меня бульварная литература низкого качества.

Екатерина Л.

Сообщение №3422

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2023, 19:17

Мне Конан Дойл интересен, а Кристи все же... суховато, и не очень. Ранний Акунин тоже писал занятно).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 19:09 [?]Донцова на мой взгляд пишет на порядок хуже.

в начале было прелестно) ну, правда. Нравилась намного больше чем Хмелевская. Даже отдельные ее советы по продуктам, товарам использовала)
А сейчас как будто не она пишет. Такой конвейер.

ЕленаР

Сообщение №3423

Сообщение MaSher » 16 дек 2023, 19:27

Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 19:09 [?]детективы той же Агаты Кристи Конан Дойла я бульварной литературой назвать никак не могу

А я и не пишу нигде, что это бульварная литература. Но детективы - это чтиво для отдыха все же. Причем Акунин у меня, ну, никак не стоит на одной доске ни с Конан Дойлем, ни с Кристи, ни с Честертоном, ни с Вайнерами. Не того полета птица. Да, нормальное чтиво на вечер, но не более.
Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2023, 19:09 [?]Донцова на мой взгляд пишет на порядок хуже.

В свое время я много детективов читала. И ее тоже. Не удивлюсь, что на нее работает целый штат разных писателей. И дело не только в ее плодовитости. Она ж строчила в месяц по роману, а то и не по одному. Стилистика у произведений порой разная, одни и те же обороты речи встречаются в разных произведениях. Т.е., когда прочел первый раз "варварское великолепие", было смешно от сочетания несочетаемого, когда видишь это же выражение в следующем романе, а потом еще в одном, ну... не смешно и неинтересно уже.
Цикл романов о Фандорине был интересен именно вот этим историческим аспектом (на рубеже веков) и, права Лена, преданностью главного героя своему делу стране.
В общем, мой спич-то к чему. Имеет право на жизнь любая литература. И любовные романы тоже нужны, чтобы дать отдых мозгам. И детективы нужны. Но акунинские произведения - не шедевры классики. В веках не останутся. Не тот масштаб.

MaSher

Сообщение №3424

Сообщение Muffin » 16 дек 2023, 19:34

Маринина тоже хорошо заходила, тоже детективы и тоже с экранизацией. С замашкой на интеллектуальный детектив

Muffin

Сообщение №3425

Сообщение Другая жизнь » 16 дек 2023, 19:35

Акунинская история - это, простите, блевотина, а не какая не история.
Вы читали?
Бред бредяцкий выдуман. Читать лихо, потому что история переврана настолько, чтобы только показать, насколько русские отвратительны, тупы, греховны и прочее, прочее.
Мне в руки противно стало брать книги этого морального урода после того, как я прочла один том его якобы истории (на самом деле нет).

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения