Сообщение №1626
Тарелка » 11 дек 2023, 05:04
Вот стенограмма. Если допустить, что вырезали про усталость. Не понимаю даже, куда эту фразу можно вставить? Б.Ельцин: Дорогие россияне!
Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории: наступает 2000 год, новый век, новое тысячелетие.
Мы все примеряли эту дату на себя, прикидывали – сначала в детстве, потом повзрослев – сколько нам будет в 2000 году, а сколько нашей маме, а сколько нашим детям. Казалось когда‑то: так далеко этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал.
Дорогие друзья, дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все: сегодня я последний раз обращаюсь к вам как Президент России.
Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.
Я много раз слышал: Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это – вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг, что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И также мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы – в июне 2000 года. Это было очень важно для России. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти – власти от одного Президента России другому, вновь избранному. И все же я принял другое решение: я ухожу, ухожу раньше положенного срока.
Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми умными, сильными, энергичными людьми. А мы – те, кто стоит у власти уже многие годы, – мы должны уйти.
Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выборах в Думу за новое поколение политиков, я понял: главное дело своей жизни я сделал. Россия уже никогда не вернется в прошлое – Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть Президентом и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее?! Почему я должен ему мешать, зачем ждать еще полгода? Нет, это не по мне, не по моему характеру!
Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно. Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, – оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил: казалось, одним рывком – и все одолеем.
Одним рывком не получилось. В чем‑то я оказался слишком наивным. Где‑то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение.
Но я хочу, чтобы вы знали – я никогда этого не говорил, сегодня мне важно вам это сказать: боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания – что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше. Не было у меня более важной задачи.
Я ухожу, я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение – поколение тех, кто может сделать больше и лучше.
В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал Указ о возложении обязанностей Президента России на Председателя Правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы Президента.
Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года.
Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье, вы заслужили счастье и спокойствие.
С Новым годом! С новым веком, дорогие мои! http://www.kremlin.ru/events/president/ ... ipts/24080
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1627
Lectrice » 11 дек 2023, 14:44
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 05:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот все думаю, а что бы было, если бы тогда в 1996 не Ельцин, а тот же Явлинский пришел к власти!
тогда на выборах были другие варианты реалистичные: Лебедь или Зюганов. Явлинский уже потерял свой позитивный имидж.
-
Lectrice
-
Сообщение №1628
MaSher » 11 дек 2023, 18:31
Да. И когда Лебедь слил свои голоса Ельцину, я это восприняла как предательство. И ни на какой второй тур не пошла, ибо выбирать было не из кого.
-
MaSher
-
Сообщение №1629
Ведьмежонок » 11 дек 2023, 22:53
Часов в 18.00... мы на стол начали накрывать. Лебедь - это еще и Хасавюрт.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1630
jannet » 12 дек 2023, 23:09
а вот эта фраза есть в обращении? 
-
jannet
-
Сообщение №1631
Тарелка » 13 дек 2023, 04:18
Да, по ссылке на сайте кремля есть и видео
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1633
Amarana » 15 дек 2023, 22:02
и правильно нефиг Главнокомандующему уши мозг морозить
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1634
Amarana » 15 дек 2023, 23:34
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1635
Тарелка » 17 дек 2023, 10:08
ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА
«Разве в нулевых годах вас можно было бы назвать наивным человеком?» - спросил у президента после его откровения на Прямой линии https://t.me/zarubinreporter/1739Путин: У меня было наивное представление о том, что весь мир — и прежде всего, так называемый «цивилизованный» — понимает, что произошло с Россией, что она совсем стала другой страной, что идеалогического противостояния уже нет, а значит нет основы для конфронтации. Если что-то происходит негативного в политике западных стран в отношении России — в частности, очевидна была поддержка сепаратизма и терроризма на территории России, я как директор ФСБ это видел, но по наивности своей полагал, что это просто инерция мышления и действия. Это было наивное представление о реалиях. А реалии таковы — позднее я в этом абсолютно на сто процентов убедился — что после распада Советского Союза считали, что нужно немножко потерпеть, «сейчас доразвалим и Россию». Такая, все-таки, большая по европейским меркам страна с самой большой территорией в мире и достаточно большим, по сравнению с другими странами Европы, населением, в общем не нужна. Лучше ее — как предлагал известный политический деятель США Бжезинский — разделить на пять частей, и вот эти части отдельно подчинить себе и использовать ресурсы, но исходя из того, что все по отдельности не будет иметь самостоятельного веса, самостоятельного голоса, и не будет иметь возможности отстаивать свои национальные интересы так, как это делает единое российское государство. Только позднее ко мне пришло это осознание. И первоначальный подход, он был достаточно наивным. https://t.me/VA_Nikonov/20131
Последний раз редактировалось Тарелка 17 дек 2023, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1637
Тарелка » 23 дек 2023, 12:10
Сын президента Уганды, генерал Мухоози Каинеругаба - обнаружил «Путина» среди советских советников, помогавших Мозамбику в борьбе против колониализма: Если эта фотография правдива, то президент Путин был товарищем нашего великого и героического лидера Саморы Машела в 1973 году. В мрачные дни борьбы против колониализма и империализма. Каждый африканец на земле должен поддержать президента Путина и Россию в ее борьбе! https://t.me/dimsmirnov175/61343
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1638
Тарелка » 01 янв 2024, 15:14
Путин - на встрече с участниками СВО: То, что сейчас произошло в Белгороде, это, безусловно, террористический акт. Почему? Потому что под прикрытием двух ракет - «Ольха», по-моему, что они сделали? Они ударили из систем залпового огня, РСЗО. Что такое РСЗО, вы как люди военные, знаете. Это оружие неизбирательное, бьющее по площадям. И этим оружием они ударили прямо по центру города, где люди гуляли перед Новым годом. Целенаправленный удар по гражданскому населению. Конечно, это теракт, по-другому и назвать нельзя. Должны ли мы отвечать таким образом? Конечно, мы можем. Можем ударить по площадям. И в Киеве, и в любом другом городе. Денис, вот там дети гуляют, мамочки с колясками - я понимаю, у меня самого все кипит. Я хочу тебя спросить: нам нужно так сделать? Ударить по площадям? [Нет, я не говорю, что по мирному населению, - по военной инфраструктуре]. А мы так и делаем.
Видео https://t.me/dimsmirnov175/61815Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:Путин - об ответе Киеву за Белгород: Мы бьем высокоточным оружием по местам, где у них принимаются решения, по местам скопления военнослужащих, наемников, по другим центрам подобного рода. По военным объектам, прежде всего. И они достаточно чувствительные, эти удары. Так и будем делать. Вы, наверное, обратили внимание, что буквально на следующий день такие удары были нанесены. И сегодня, по-моему, наносятся. И завтра будем делать. Знаете ведь, в чем смысл того, что они делают: они хотят нас а) запугать и б) породить какую-то неуверенность у нас внутри страны. Но мы со своей стороны будем наращивать те удары, о которых я сказал. Безусловно. Ни одно такое преступление – а это, безусловно, преступление – против гражданского населения безнаказанным не останется. Это 100%. Сомнений быть не может. https://t.me/dimsmirnov175/61816Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Путин: Суть проблемы не в Украине. А в тех, кто руками Украины пытается уничтожить Россию. Но у них ничего не получится, это просто исключено.
Мы тоже хотим завершить конфликт. Как можно быстрее, только на наших условиях. https://t.me/vzglyad_ru/91769
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1640
Тарелка » 01 янв 2024, 19:13
Путин - на встрече с участниками СВО: Награды будут вручены позже. Но, тем не менее, я подумал: как же мы с вами встретимся и вот так просто уйдете - тоже вроде как-то не по-русски. Вот поэтому в конце обеда вам будет вручено табельное личное оружие. И я думал-думал, что же такое еще придумать, чтобы не госнаграды, и в тоже время чтобы всегда можно было носить с собой. Причем на любом виде одежды. И, мне кажется, хорошо придумал: вот такой маленький президентский штандарт - значок. Он из правильного металла сделан, очень красивый. Нашими мастерами сделан в Ярославле. Я думаю, что вам понравится. Дайте нам [шампанское], а то не пахнет пока Новым годом. https://t.me/dimsmirnov175/61820
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1641
Ведьмежонок » 01 янв 2024, 23:49
Тарелка писал(а) on 01 янв 2024, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . И, мне кажется, хорошо придумал: вот такой маленький президентский штандарт - значок. Он из правильного металла сделан, очень красивый. Нашими мастерами сделан в Ярославле. Я думаю, что вам понравитс
Нашла))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1642
MaSher » 03 янв 2024, 11:08
Даже удивительно, как быстро летит время. 31.12.1999, — без года, четверть века тому назад, — Владимир Владимирович Путин принял от Бориса Николаевича Германию, Францию, Британию и США благополучными и цветущими державами, в которые толпами бежали за лучшей жизнью наши соотечественники от голода, практически гражданской войны, царства подростковой наркомании, проституции, озверевшего криминала и истинной нищеты. И до чего их довёл Путин за время своего правления?! Отчётливо помню, как во времена Михаила Сергеевича и Бориса Николаевича Россия стояла в унизительной позе перед «по-настоящему великими странами»! А теперь взглянем на них сегодня: срам, рецессия, и старческая немощь дурно пахнущей лужицей растекается под креслами тех, кто ещё недавно потирал ручки в сладострастном иступлении и нездоровых эротических фантазиях об окончательном разрушении России. Из всех тех «великих», пожалуй, что только у Штатов ещё сохраняются далеко ненулевые шансы остаться крупным игроком на политической арене будущего миропорядка. Исключительно за счёт пожирания остальных своих союзников. Но, конечно, уже не в качестве «гегемона», а в роли крупной региональной державы и одного из нескольких центров будущего мира. И это ещё если им в известной степени повезёт. Остальные западные враги России просто скатятся до состояния глухой переферийной провинции. И нет, не потому, что мы какие-то особенно крутые. А потому, что они сами расслабились, уверовали в окончательную победу и ошиблись. Очень крупно ошиблись. Как сказал бы один современный «философ»: «Не только лишь все могли так ошибиться. Мало, кто мог!» Где сегодня на Западе действительно толковые специалисты по России? Те, кто сможет проанализировать настоящую Россию не на основе жалких блеяний грантоеда, экстримиста, террориста и обиженного во всех смыслах Хордорковского и иже с ним, а на основе точного анализа и проработки реальных данных? Или кормят червей, вроде не к ночи помянутого Бжезинского, или давно уже в старческом маразме доживают последние месяцы на крепких и тяжёлых препаратах, дурманящих сознание, в очередном доме для престарелых, куда их сдали за ненадобностью «благодарные» дети и внуки. А ведь без адекватного анализа последующие планы, в подавляющем большинстве случаев, будут критически ошибочными. Вот наши враги и просчитываются раз за разом. Мы же в это время просто работаем. Молча, качественно и стиснув зубы. Мне иногда говорят: «Почему Россия не начала СВО в 2014 году? Ведь тогда бы мы не допустили «преступного бездейсвтия», и нацизм на Украине не получил бы такого распространения». Да, не получил бы. Да, лояльности было бы больше. Да, военных средств потребовалось бы меньше. Да, все вышло бы быстрее. Вот только Россия в 2014 году не выдержала бы готовившегося уже тогда санкционного и экономического давления. Того самого, которое мы по-серьезному и не заметили в 2022 году. Вспомните: тогда мы едой-то себя не обеспечивали. В том состоянии мы, получив условно лояльную Украину, пролюбили бы всю страну, — сами бы её развалили. И на это был расчёт. А знаете почему Запад ставил именно на это? Да потому что нормальных аналитиков по России у них уже не осталось. А всю информацию, которую их «Think Tank» получают, исходит от мразей и глупцов, вроде уже упомянутой выше личности беглого преступника. А мы с 2014 года просто готовились. Работали и готовились. Они тоже готовились, — одна промывка мозгов у соседей чего стоит, — но мы просто оказались лучше, сильнее, умнее, хитрее и злее, — в самом хорошем смысле слова. И, значит, мы победим. Дядюшка Мосблог https://t.me/glavsu/76377
-
MaSher
-
Сообщение №1643
Ведьмежонок » 03 янв 2024, 13:18
MaSher писал(а) on 03 янв 2024, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где сегодня на Западе действительно толковые специалисты по России? Те, кто сможет проанализировать настоящую Россию не на основе жалких блеяний грантоеда, экстримиста, террориста и обиженного во всех смыслах Хордорковского и иже с ним, а на основе точного анализа и проработки реальных данных?
Я подозреваю, что это Скотт Риттер  ЦРУ (бывший ли)) , по сути принимал разоружение России в те самые 90е... изучает нас с нашей же помощью. Так что автор тоже рано расслабился.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1644
Тарелка » 03 янв 2024, 14:26
«В новогоднем обращении 31 декабря 2023 года: Шольц говорил о России, Макрон говорил о России, Зеленский говорил о России, Путин говорил о России»: Все говорят о России https://t.me/dimsmirnov175/61914
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1645
Тарелка » 07 янв 2024, 00:20
Детали необычного Рождества Путина:
▪️На новогодние праздники семьям погибших Героев России, как личным гостям президента, в Москве было организовано посещение различных выставок и представлений
▪️Вечером детям погибших героев в резиденции главы государства провели краткую экскурсию по конюшне, рассказали о лошадях, которые там живут
▪️После этого Путин провел обстоятельную беседу с семьями - общался и с вдовами, и с детьми
▪️Затем президент пригласил всех на праздничный ужин. https://t.me/RIAKremlinpool/11715
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1646
Тарелка » 07 янв 2024, 09:24
«Это Елизавета Федоровна [жена московского генерал-губернатора Сергея Александровича], эту икону с мощами мне подарил предстоятель зарубежной церкви в Нью-Йорке. Я ее сюда привез, дома поставил и не сразу осознал, что она вернулась к себе домой. Ведь это ее дом, она здесь жила. Потом перенес ее сюда в церковь. А эта церковь была их домовым храмом. Удивительно!»: Путин и семьи участников СВО на рождественском богослужении https://t.me/dimsmirnov175/62104
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1647
Тарелка » 07 янв 2024, 14:56
«ВЫ ЧТО, ПУТИН?!!» - спрашивал он у Путина в ноябре.
А сегодня он у Путина дома
Уникальные кадры нашей программы
Видео до слез. Мальчик молодец, с ним не соскучишься https://t.me/zarubinreporter/1849
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1650
Tatsiana » 10 янв 2024, 18:14
Да ладно. Путин же не враг себе. Раз ходит без головного убора, значит может себе позволить, т.к. не болеет орви и орз. Завидую белой завистью.
-
Tatsiana
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|