Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2024, 00:45И где культура???
не знаю)))) Имеем Петрушевскую, Улицкую, Быкова. Они даже внешне мерзкие
Пятая колонна
Сообщение №3526
не знаю)))) Имеем Петрушевскую, Улицкую, Быкова. Они даже внешне мерзкие
Сообщение №3527
Это же классика: "... не то, что нынешнее племя"))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3528
Вооот. Меня Лена этим больше всего убила-удивила.
А этого не существует. Объективной ценности. Это же творчество.[quote="ЕленаР";p=945422]Я Окуджаву не люблю. Прошу простить, если кого обидела. Но и Высоцкого не люблю. И в целом, бардовское творчество не близко.[/quote А я любила, до сих пор многое нравится, я ж альпинист. "ИВАСИ" - Иващенко с Васильевым (конченые нетвойняшки теперь - наверное, богатые люди,есть что терять, мюзиклы были очень успешные (и справедливо!!!), Васильев в Октябрьском исполкоме фирмы регил как не в себя, ну и вообще председателем там был, в центре Москвы-то.) Но многое считаю актуальным вне времени. Раньше были искренними многие, потом- стали соответствовать финансовому запросу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3529
Вот там и сбивались) Эпатаж требовал публики)
Сообщение №3530
Воздействие на массы, так сказать, очень сравнимое. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3531
Да вот куда ты и перечислила. Они всегда держатся вместе, у них свой круг и весьма снобисткий. Оно и понятно в общем-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3532
не говори. Я просто рассказала. Что возможности в 92 ехать куда хотела поступить - Петрозаводск или Архангельск. не было. Дома был лазарет больше 10 лет. В прямом смысле. Сначала бабушка Аня, от о. лейкоза. Страшно и быстро сгорела. Мать моего отца. К бабушке Аня прилагалась бабушка Зина, ее родная сестра. Их обоих вывезли из белорусской деревни, в конце 80-х. Зина ушла за полгода. Потом, бабушка Таня. Агония была долго. Ее оперировали, она курсировала между онко-диспансером, и урологией. Неудачные операции. Она со стомами. Дома постоянно пахнет мочой. Везде тряпки, везде. Это сейчас есть катетеры, нормальные приемники. А тогда банка стеклянная на поясе. Ей удалили все что можно. По женской части, мочеточники, одна почка не работала. Потом, отец. С 1992 по 1998. Очень быстро и страшно. Альцгеймер. Последний год парализованный. Я уехала в 1997. Появилась возможность финансовая. Закончила мед колледж, пошла работать, скопила деньги, купила одежду, и уехала в Архангельск. Я разве ною? Мы как на разных языках говорим.
Сообщение №3533
У нас университет имени Горького) и филфак от истфака был отделен лет за 15 до того, как я поступила) на журфак я не пошла, поскольку там учились друзья, и я видела, что никакой учебы на журфаке нет) так что я просто филолог)
Сообщение №3534
ЗАпах мочи был в моем доме. Много лет. Отец писал, какал. Ходил по дому. И там делал это. Памперсов не было.
Мы все это мыли, мыли, стирали. Мама из лаборатории приносила спец средства, чтобы отбить запах. Но все равно. Кошки, котята - могли наделать. Пахло же, несмотря на уборки. Последний раз редактировалось ЕленаР 13 янв 2024, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3535
Елена, ты же психолог! Это все ровно по твоему профилю)) Девушки, не меряемся "письками", мы тут все плюс-минус ровесницы ![]() Существует, как вклад в мировую культуру, проверенный временем. Поэты СВ были (могли бы быть??) много сильнее, т.к. были бесспорно талантливы. Поэтому.. их запугивали, вот такой вот цинизм ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3536
Для меня - холодно-холодно. Вот моя квинтэссенция любви и позитива "Я помню море пред грозою...(самка собаки, вражеский гугл не нашел с первой попытки этого отрывка из "Онегина", чтоб эти недоучки лишились работы и начали улицы от снега чистить, вот!) Я помню море пред грозою: Как я завидовал волнам, Бегущим бурной чередою С любовью лечь к ее ногам! Как я желал тогда с волнами Коснуться милых ног устами! Нет, никогда средь пылких дней Кипящей младости моей Я не желал с таким мученьем Лобзать уста младых Армид, Иль розы пламенных ланит, Иль перси, полные томленьем; Нет, никогда порыв страстей Так не терзал души моей!" Прям оргазм. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3537
Нет, не ноете. Вам было трудно, вижу. Но к сведению: в середине 3 курса, как только мне исполнилось 18, мне перестали давать деньги дома. Не было возможности) А на поступление после 11 класса летом я заработала деньги сама - в июне на почте) Трудное было время - это не то слово. Мы тут все молодцы, что его пережили. Некоторые не пережили, увы((( Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Любимый Пушкин) вот как его не любить?!
Сообщение №3538
Ga-lya, Пушкин наше все. Я его даже не люблю. Это не то слово. Это просто Пушкин. Меня не нужно убеждать. И Сказки, и Пугачев, и Маленькие трагедии.
Ты ждал, ты звал… я был окован; Вотще рвалась душа моя: Могучей страстью очарован, У берегов остался я… вот это вот ООООО - ОкОван.... вОтще... мОя.... мОгучей... ОчарОван.... берегОв... Остался я...
Сообщение №3539
Конечно. Все отлично помним " Святые 90" (((( И все теряли в 90 близких(((
Сообщение №3540
У нас некоторые предметы пересекались, но по сути учили нас раздельно. Однако, факультет почему-то продолжал называться "Историко-филологическим", мне потом это помогло на переподготовку пойти, хотя по образованию я тогда была больше историк)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3541
зачем мне эти сведения? я тоже работала с 19 лет. Заработать в 17 не могла. Я дома была. Следила за больными. Конвейер. Не ездили никуда, не ходили. Воспринималось тогда как продолжение работы. В реанимации поработала, больных потаскала после инсульта и операции. Потом, домой пошла. Отца и бабушку потаскала. Сейчас бы не смогла. Не хватило бы физических сил. И в Архангельске жила на самообеспечении. Время такое было. Чтобы съездить домой на каникулы, на поезде, нужно было купить билет. Двое суток ехать. Целый квест был. Хорошо, что закончилось это время.
Сообщение №3542
Вот как) А у нас историки с архивоведами и еще кем-то (все истфак) были в другом здании, вообще не пересекались. Вот философы, политологи и социологи учились на нашем этаже, но в другом крыле. Но мы и с ними не пересекались) Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Наверно, затем же, зачем мне знать про мочу в вашем доме... Так, сказалось) вспомнилось. Письками померилась. Забудьте, если вас это так оскорбило)
Сообщение №3543
Блин, Лена, ты психолог, кончай пресмыкаться в своей семейке. Живи СВОЕЙ жизнью.
Лена, тебе сколько лет? Если не секретная информация. Муж мой 1970 г.р ( уехал учиться (без репетиров) в ФизТех из коммуналки 20 метров на 4 человек, без канализации и водопровода - (сортир в виде дырки во дворе и колонка для воды -это главная улица г. Краснодар была). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3544
Видимо какие-то отголоски старых программ)) phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3545
А у меня одно из любимых у Пушкина - вот это: "На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может."
Сообщение №3546
Мне кажется, кто постарше - им полегче было. Еще СССР... хотя бы нет ужаса от того, что все летит к чертям. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3547
Щас тебе скажут: "зачем мне эта информация"))))
Сообщение №3548
Ну вот Ахматова. Был у нее свой литературный секретарь - обожающая ее Лидия Чуковская. Много лет записывала каждый день их беседы, свои посещения Ахматовой. Из этих воспоминаний, понятно, насколько в быту Ахматова была не приспособлена. Чуковская с ней ходила везде, и в тюремные очереди. А случай с селедкой)
Пастернак тоже самое. Они тогда не уехали в эмиграцию. Не уехали бы в Израиль и сейчас. Считали себя русскими писателями, в них была порядочность. Не вижу их и в качестве оппозиции. Пятая колонна сейчас - не талантливые, гадкие люди. Только и могут, что сбиваться в кучки и митинги устраивать. А тут проводят параллели, и сравнивают божий дар с яичницей. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Заметьте. не я это написала. Вы просто не представляете о чем пишите. Легко, с насмешкой. Это горе, горе, горе. Боль и боль. Много лет. Когда это происходит ни с одним, а последовательно, с несколькими членами семьи. Силы, материальные средства, эмоции - все утекает туда.
Сообщение №3549
У меня старшие сестры 69 и 72 года рождения. Спокойно уехали учиться после школы из деревни - жили припеваючи) и мама с папой каждые 2 недели денег давали, и курса с 4 только подрабатывать стали) И одежды, и питание было - все в шоколаде. 40 рублей только стипа! А когда на отлично сдавали сессию, то аж 70 рублей! Богачки))) Когда я поступила, наша стипа наутро могла превратиться (и превращалась) в бессмысленные бумажки) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Действительно. У меня-то никто не умирал. Вечные кругом одни были. Заметьте, не я обесценила ваши страдания и лишения, а вы мои) Последний раз редактировалось Другая жизнь 13 янв 2024, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3550
Пушкин уникален. Это единственный, пожалуй, поэт веселой любовной лирики. Для него жить и любить - синонимы. И он удивительно русский поэт. В общем, действительно наше все. Но это не значит, что обожая Пушкина, нельзя любить поэзию Лермонтова. А расцвет его таорчества - это уже совсем другое время. И основной его лейтмотив - все плохо. И любовь - лишь еще одна капля в том море страданий, что выпали на долю человека. И при этом его поэзия удивительна. Как вообще можно сравнивать и выбирать?
|
Сейчас эту тему просматривают: Ahrefs [Crawler], ClaudeBot [Bot] и гости: 0