Ga-lya писал(а) on 13 янв 2024, 01:20Блин, Лена, ты психолог, кончай пресмыкаться в своей семейке. Живи СВОЕЙ жизнью.
ты о чем?
мы давно живем в разных городах. Хотя вот мать начала сдавать. 1942 гр. Надо забирать.
Я 1975 гр
Пятая колонна
Сообщение №3551
ты о чем? мы давно живем в разных городах. Хотя вот мать начала сдавать. 1942 гр. Надо забирать. Я 1975 гр
Сообщение №3552
Так да! Никакого выбора! Никого из них не отдам! Все мои! Я жадная вообще)
Сообщение №3553
Да талантливые, Лен. Это и страшно, что талант свой не на пользу родной стране используют. Вечная баба-яга против. И силой слова скольких смутить могут.
Сообщение №3554
И могут, и смущают, увы(((
Сообщение №3555
Другая жизнь, разойдемся
Меня прошу больше нигде не комментировать. кто из них талантлив?
Сообщение №3556
В смысле? А что, так можно было?)
Сообщение №3557
А они не России были в оппозиции, а к сталинскому режиму. Ну я их между собой и не сравниваю. Разговор, я думала, о том, приемлемы ли вообще какие бы то ни было репрессии к творческим людям. Вообще, я сама иногда напрягаюсь, не увеклись бы у нас преследованием всего "отклоняющегося". Именно само общество. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3558
А Быков разве не талантлив? А тот же Акунин?
Сообщение №3559
Другая жизнь, думаю, вы понимаете о чем
Мне не близко не ерничание, ни ухмылки над тем адом, что был несколько лет у меня дома, на моих глазах.
Сообщение №3560
Пока никакого увлечения запрещениями.
Лежит в магазинах в книжных всякая муть на самых козырных местах(
Сообщение №3561
Быков .... мы же говорим про собственный продукт? как критик, наверное, да. Хотя опять же, выберу других. Как писатель - нет. Акунин - была не плохая серия про Фандорина. Но Акунин и Ахматова - не те весовые категории.
Сообщение №3562
Я и отметила что не официального, а в отношении общества. Есть люди, которые де вообще на все "кидаться" норовят, агрессия прёт. Надеюсь, со временем все успокоится. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3563
ЧЁ, пря с козырей заходишь? (это так моя младшенькая любит говорить) Тоже люблю. Я Пушкина всего люблю. И понимаю слова, не только буквы Лермонтов тоже нравится, люблю, но опасаюсь. Соглашусь, что он строгий, не теплый, но выверенный, ни слова мимо, иногда даже пугает, когда не решился подумать в ту строну,а уже все сказано. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3564
Я воспринимала беседу как разговор о том, что нельзя запрещать творчество писателей и поэтов Серебряного века, и периода 20 века. Тем более, что политическая составляющая у них была очень мала. Без их творчества будет как гамма из 4-5 нот. Наверное, не всех. Солженицин - кто его читает? или я ошибаюсь. Быкова, Боссарт, Улицкую - не рассматриваю как писателей. Попутно обсуждали можно ли любить всех писателей. Для меня ответ -нет. Не люблю Есенина, не близок Лермонтов. Подруга моя любит Бунина, а мне он совсем не отвечает.
Сообщение №3565
ЕленаР, почему вы решили, что мне близко ваше ерничание и ваши ухмылки над теми тяжелыми условиями выживания, которые были у меня в 90?
Это что за игра в одни ворота-то? Думаю, что всем пришлось почти одинаково трудно в 90-е. Здесь у нас олигархов вроде нет. Все выживали как могли. Все время от времени здесь вспоминают свои беды в 90-е. И считать, что ваши беды были бедовее других - это низко. Не были. (Про свою потерю убрала, не распространяясь обычно, незачем). Да, у нас тут не все вспоминают о своих бедах в 90-е, и это не значит, что их у них не было. Но по намекам и тем словам, что пишутся, очень хорошо понятно, что всем пришлось жуть как трудно((( И потому, что мы осознаем, что происходило с нами и нашей страной в 90-е, мы так цепляется за наш русский мир - мы понимаем, как легко его потерять. И в том числе из-за 5 колонны. Последний раз редактировалось Другая жизнь 13 янв 2024, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3566
Если совсем блиц по Пушкину, то ....
Нет, не черкешенка она; Но в долы Грузии от века Такая дева не сошла С высот угрюмого Казбека. Нет, не агат в глазах у ней, Но все сокровища Востока Не стоят сладостных лучей Ее полуденного ока. Печаль моя легка....печаль легка часто это просто строчки, что про себя вот ходила в ноябре по Эрмитажу 2 дня, в залах скульптур. Так было хорошо. Замедлилась. Художнику Грустен и весел вхожу, ваятель, в твою мастерскую: Гипсу ты мысли даешь, мрамор послушен тебе: Сколько богов, и богинь, и героев!.. Вот Зевс громовержец, Вот исподлобья глядит, дуя в цевницу, сатир. Здесь зачинатель Барклай, а здесь совершитель Кутузов. Тут Аполлон — идеал, там Ниобея — печаль... Весело мне. Но меж тем в толпе молчаливых кумиров — Грустен гуляю: со мной доброго Дельвига нет: В темной могиле почил художников друг и советник. Как бы он обнял тебя! Как бы гордился тобой!
Сообщение №3567
В школьной программе. В обязательном перечне
Сообщение №3568
Не знаю как по Имени обращаться. Мне не хочется вести с вами диалог. Ни в этой теме, ни в какой другой. Перечтите все что я написала, и можете себе выделить цитату, где я ерничала, и ухмылялась. повторяю, что общаться с вами не хочу.
Сообщение №3569
Вы психолог? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3570
не наоборот? я ничего не видела, и сравнивать было не с чем. А те пожили при СССР. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
да
Сообщение №3571
Кто ж вас заставляет-то Мы, слава Богу, живем в свободной стране, и у нас каждый сам волен выбирать себе собеседников)
Сообщение №3575
Ты пишешь, что закончила школу в 1992, начала собирать в 1988. А ведь это как раз был период романтизации либерализма, когда в школы активно принесли и начали насаждать много запрещённого ранее. И мы, уже объевшиеся классики 19-го века, все это активно впитывали. Я закончила школу в 90-м. Мне чуть меньше всего этого досталось. Но оно было, я помню, как учительница литературы давала нам на внеклассное чтение читать ранее запрещенных авторов. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кто то и сейчас вспоминает золотой век брошкиной и ее замечательными песнями о любви. Да и все остальные, ну кроме блоггеров были в какие то периоды своего творчества не дурны. Спустя лет 30 наши дети или внуки, не знавшие всего того,что знаем о них мы, тоже могут считать, что политического была капля, которая не может перечеркнуть море нейтрального творчества Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Там и сейчас также почти. Это же станица была. Новые районы уже другие строили. А старый центр, помню, меня в 90--е поразил. Ул. Коммунаров, остановка трамвая Драмтеатр. А вокруг хаты и жактовские дома. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0