Пятая колонна

Сообщение №3551

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:30

Ga-lya писал(а) on 13 янв 2024, 01:20 [?]Блин, Лена, ты психолог, кончай пресмыкаться в своей семейке. Живи СВОЕЙ жизнью.

ты о чем?
мы давно живем в разных городах. Хотя вот мать начала сдавать. 1942 гр. Надо забирать.

Я 1975 гр

ЕленаР

Сообщение №3552

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 01:32

MaSher писал(а) on 13 янв 2024, 01:30 [?]Как вообще можно сравнивать и выбирать?

Так да!
Никакого выбора!
Никого из них не отдам! Все мои!
Я жадная вообще)

Другая жизнь

Сообщение №3553

Сообщение MaSher » 13 янв 2024, 01:33

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:28 [?]Пятая колонна сейчас - не талантливые, гадкие люди

Да талантливые, Лен. Это и страшно, что талант свой не на пользу родной стране используют. Вечная баба-яга против. И силой слова скольких смутить могут.

MaSher

Сообщение №3554

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 01:35

MaSher писал(а) on 13 янв 2024, 01:33 [?]силой слова скольких смутить могут.

И могут, и смущают, увы(((

Другая жизнь

Сообщение №3555

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:36

Другая жизнь, разойдемся

Меня прошу больше нигде не комментировать.

MaSher писал(а) on 13 янв 2024, 01:33 [?]Да талантливые, Лен.
кто из них талантлив?

ЕленаР

Сообщение №3556

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 01:37

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:36 [?]Меня прошу больше нигде не комментировать.

В смысле?
А что, так можно было?)

Другая жизнь

Сообщение №3557

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2024, 01:38

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:28 [?]Не вижу их и в качестве оппозиции.
А они не России были в оппозиции, а к сталинскому режиму.
ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:28 [?]Пятая колонна сейчас - не талантливые, гадкие люди.
Ну я их между собой и не сравниваю. Разговор, я думала, о том, приемлемы ли вообще какие бы то ни было репрессии к творческим людям. Вообще, я сама иногда напрягаюсь, не увеклись бы у нас преследованием всего "отклоняющегося". Именно само общество.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3558

Сообщение MaSher » 13 янв 2024, 01:38

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:36 [?]из них талантлив?

А Быков разве не талантлив? А тот же Акунин?

MaSher

Сообщение №3559

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:39

Другая жизнь, думаю, вы понимаете о чем
Мне не близко не ерничание, ни ухмылки над тем адом, что был несколько лет у меня дома, на моих глазах.

ЕленаР

Сообщение №3560

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 01:40

Пока никакого увлечения запрещениями.
Лежит в магазинах в книжных всякая муть на самых козырных местах(

Другая жизнь

Сообщение №3561

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:42

MaSher писал(а) on 13 янв 2024, 01:38 [?]А Быков разве не талантлив? А тот же Акунин?

Быков .... мы же говорим про собственный продукт? как критик, наверное, да. Хотя опять же, выберу других.
Как писатель - нет.

Акунин - была не плохая серия про Фандорина. Но Акунин и Ахматова - не те весовые категории.

ЕленаР

Сообщение №3562

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2024, 01:43

Другая жизнь писал(а) on 13 янв 2024, 01:40 [?]Пока никакого увлечения запрещениями.

Я и отметила что не официального, а в отношении общества. Есть люди, которые де вообще на все "кидаться" норовят, агрессия прёт. Надеюсь, со временем все успокоится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3563

Сообщение Ga-lya » 13 янв 2024, 01:46

Другая жизнь писал(а) on 13 янв 2024, 01:22 [?]А у меня одно из любимых у Пушкина - вот это:
"На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.

ЧЁ, пря с козырей заходишь?
(это так моя младшенькая любит говорить)
Тоже люблю.
Я Пушкина всего люблю. И понимаю слова, не только буквы
Лермонтов тоже нравится, люблю, но опасаюсь. Соглашусь, что он строгий, не теплый, но выверенный, ни слова мимо, иногда даже пугает, когда не решился подумать в ту строну,а уже все сказано.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3564

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2024, 01:38 [?]Разговор, я думала, о том, приемлемы ли вообще какие бы то ни было репрессии к творческим людям. Вообще, я сама иногда напрягаюсь, не увеклись бы у нас преследованием всего "отклоняющегося". И

Я воспринимала беседу как разговор о том, что нельзя запрещать творчество писателей и поэтов Серебряного века, и периода 20 века.
Тем более, что политическая составляющая у них была очень мала. Без их творчества будет как гамма из 4-5 нот.

Наверное, не всех. Солженицин - кто его читает? или я ошибаюсь.

Быкова, Боссарт, Улицкую - не рассматриваю как писателей.

Попутно обсуждали можно ли любить всех писателей. Для меня ответ -нет. Не люблю Есенина, не близок Лермонтов.
Подруга моя любит Бунина, а мне он совсем не отвечает.

ЕленаР

Сообщение №3565

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 01:54

ЕленаР, почему вы решили, что мне близко ваше ерничание и ваши ухмылки над теми тяжелыми условиями выживания, которые были у меня в 90?
Это что за игра в одни ворота-то?

Думаю, что всем пришлось почти одинаково трудно в 90-е.
Здесь у нас олигархов вроде нет.
Все выживали как могли.
Все время от времени здесь вспоминают свои беды в 90-е.
И считать, что ваши беды были бедовее других - это низко. Не были.
(Про свою потерю убрала, не распространяясь обычно, незачем).

Да, у нас тут не все вспоминают о своих бедах в 90-е, и это не значит, что их у них не было.
Но по намекам и тем словам, что пишутся, очень хорошо понятно, что всем пришлось жуть как трудно(((

И потому, что мы осознаем, что происходило с нами и нашей страной в 90-е, мы так цепляется за наш русский мир - мы понимаем, как легко его потерять.
И в том числе из-за 5 колонны.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 13 янв 2024, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №3566

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:54

Если совсем блиц по Пушкину, то ....
Нет, не черкешенка она;
Но в долы Грузии от века
Такая дева не сошла
С высот угрюмого Казбека.
Нет, не агат в глазах у ней,
Но все сокровища Востока
Не стоят сладостных лучей
Ее полуденного ока.

Печаль моя легка....печаль легка

часто это просто строчки, что про себя
вот ходила в ноябре по Эрмитажу 2 дня, в залах скульптур. Так было хорошо. Замедлилась.
Художнику
Грустен и весел вхожу, ваятель, в твою
мастерскую:
Гипсу ты мысли даешь, мрамор послушен тебе:
Сколько богов, и богинь, и героев!.. Вот Зевс
громовержец,
Вот исподлобья глядит, дуя в цевницу, сатир.
Здесь зачинатель Барклай, а здесь совершитель
Кутузов.
Тут Аполлон — идеал, там Ниобея — печаль...
Весело мне. Но меж тем в толпе молчаливых кумиров

Грустен гуляю: со мной доброго Дельвига нет:
В темной могиле почил художников друг и советник.
Как бы он обнял тебя! Как бы гордился тобой!

ЕленаР

Сообщение №3567

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 01:56

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:50 [?]Солженицин

В школьной программе. В обязательном перечне

Другая жизнь

Сообщение №3568

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 01:56

Другая жизнь писал(а) on 13 янв 2024, 01:54 [?]почему вы решили, что мне близко ваше ерничание и ваши ухмылки над теми тяжелыми условиями выживания, которые были у меня в 90?
Это что за игра в одни ворота-то?

Не знаю как по Имени обращаться. Мне не хочется вести с вами диалог. Ни в этой теме, ни в какой другой.
Перечтите все что я написала, и можете себе выделить цитату, где я ерничала, и ухмылялась.

повторяю, что общаться с вами не хочу.

ЕленаР

Сообщение №3569

Сообщение Ga-lya » 13 янв 2024, 02:02

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:56 [?]Не знаю как по Имени обращаться. Мне не хочется вести с вами диалог. Ни в этой теме, ни в какой другой.

Вы психолог?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3570

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 02:03

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2024, 01:23 [?]Мне кажется, кто постарше - им полегче было. Еще СССР... хотя бы нет ужаса от того, что все летит к чертям.

не наоборот?

я ничего не видела, и сравнивать было не с чем. А те пожили при СССР.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ga-lya писал(а) on 13 янв 2024, 02:02 [?]Вы психолог?

да

ЕленаР

Сообщение №3571

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 02:06

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:56 [?]общаться с вами не хочу.

Кто ж вас заставляет-то
Мы, слава Богу, живем в свободной стране, и у нас каждый сам волен выбирать себе собеседников)

Другая жизнь

Сообщение №3572

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 02:08

ЕленаР

Сообщение №3573

Сообщение Другая жизнь » 13 янв 2024, 02:11

ЕленаР, да только это не значит, что я не буду цитировать ваши слова)))

Другая жизнь

Сообщение №3574

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2024, 02:44

... :idontno: если это так веселит.

ЕленаР

Сообщение №3575

Сообщение Тарелка » 13 янв 2024, 06:55

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 00:27 [?]Начинала собирать еще в 88-89.

Ты пишешь, что закончила школу в 1992, начала собирать в 1988. А ведь это как раз был период романтизации либерализма, когда в школы активно принесли и начали насаждать много запрещённого ранее. И мы, уже объевшиеся классики 19-го века, все это активно впитывали. Я закончила школу в 90-м. Мне чуть меньше всего этого досталось. Но оно было, я помню, как учительница литературы давала нам на внеклассное чтение читать ранее запрещенных авторов.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 00:32 [?]А в искусстве? Нагиев, Ивлева, Киркоров, мадам Брошкина, Галкин ..... и имя им легион. Эта пятая колонна - бездарности, наглецы, и страшная гадость

Кто то и сейчас вспоминает золотой век брошкиной и ее замечательными песнями о любви. Да и все остальные, ну кроме блоггеров были в какие то периоды своего творчества не дурны. Спустя лет 30 наши дети или внуки, не знавшие всего того,что знаем о них мы, тоже могут считать, что политического была капля, которая не может перечеркнуть море нейтрального творчества

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Ga-lya писал(а) on 13 янв 2024, 01:20 [?]сортир в виде дырки во дворе и колонка для воды -это главная улица г. Краснодар была)

Там и сейчас также почти. Это же станица была. Новые районы уже другие строили. А старый центр, помню, меня в 90--е поразил. Ул. Коммунаров, остановка трамвая Драмтеатр. А вокруг хаты и жактовские дома. :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
MaSher писал(а) on 13 янв 2024, 01:30 [?]Пушкин уникален. Это единственный, пожалуй, поэт веселой любовной лирики. Для него жить и любить - синонимы. И он удивительно русский поэт

:beer: при том,что говорил с рождения по французски и в общем то русским был больше по духу, чем по происхождению.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения