Сообщение №101
Sunny Davis » 13 ноя 2015, 00:52
На днях попался термин "анальная фиксация". Это как раз тот самый случай. 
-
Sunny Davis
-
Сообщение №102
Vetinari » 14 ноя 2015, 13:54
МАРИЯ ЗАХАРОВА: «ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ Я НЕ «ШАРЛИ»?» Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас и себя: А) утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было быть понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии - если бы на следующий день после теракта "Шарли" выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей. Что-то вроде изображения мертвых журналистов "Шарли" с подписью:
1."Вот мы и избавились от коллег, которых стеснялись уволить". 2. "Вас будет не хватать во время следующего теракта" 3. "Мама, наконец-то наш папа стал известным журналистом, как ты и хотела". Не смешно? Совсем? Как же так! Ну, не знаю... Возможно, Вы просто не понимаете юмора? И тогда я аплодировала бы им стоя - за позицию (хоть и с душком), за бесстрашие, за безразличие к общественному мнению. В конце концов, за собственную правду, пусть и ложную. Заблуждающийся искренне - прежде всего искренний, а вторую очередь заблуждающийся. И пусть их творчество осталось бы для меня опасной провокацией, но я бы могла разглядеть в этом мировоззрение. А так... Никакой это не смелый юмор. Б. Полагая недопустимым убийство человека (на примере теракта против "Шарли"), при этом оскорбляя мировые религии. Возможно, это происходит от простого непонимания, что убийства людей табуированы отнюдь не законом. Ну кто сказал, что человек человека не может убить? Что останавливает людей, Вас, например? Закон? Нет. Закон всего лишь квалифицирует данное действие как преступление и определяет меру ответственности , вполне , впрочем, посильную. Закон поддается изменению, а человек может просто не попасть под его действие: остаться не пойманным или оправданным. Еще лет 20 назад по французским законам семьей назывался союз мужчины и женщины. А сегодня его взяли и переписали. Законы подвержены влиянию конъюнктуры. Люди не убивают людей не только и не столько, потому что боятся закона. Представьте, что завтра 500 миллионов человек по всему миру возьмут нож и пырнут соседа, - ведь большинству из них за это ничего не будет, потому что такое количество преступлений некому будет расследовать. Люди не убивают людей, не потому что это претит их естеству. Последователи дарвинистской теории, к коим, я полагаю, относит себя "Шарли", прекрасно знают, что первые люди запросто убивали друг друг так же, как это делают животные. Я думаю, люди не убивают людей из соображений особой морали - это основной посыл. И возникла она не во времена древних цивилизаций - человеческие жертвоприношения и убийства для развлечения были нормой того времени. Она возникла и не в эпоху Просвещения. А с появлением тех самых мировых религий, которые и высмеивает "Шарли". Именно мировые религий табуировали убийство человека человеком (не стоит путать истинный ислам с экстремистскими течениями), и самое главное, создали систему ценностей, сформировавших у Homo sapiens неприятие к убийству себе подобных. Наш просвещенный отказ от идеологии убийства основан именно на веками развивавшейся системе координат, в центре которой находилась мораль, порожденная мировыми религиями. Работает ли религия для всех? Для всех - нет, а для очень многих - да. Поэтому, отрицая значение для человека моральной силы мировых религий, думаю, "Шарли" наносит сокрушительный удар по своей теории недопустимости убийства. ©
-
Vetinari
-
Сообщение №103
Мура-вей » 15 ноя 2015, 09:15
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №104
Sunny Davis » 15 ноя 2015, 09:23
Нельзя смеяться над чужим горем. Нельзя от слова совсем. Даже если горе пришло в дом того, кто тебе не очень нравится. Даже если он совсем не нравится. Смеяться над горем нельзя никому и никогда.
Но этого мало. Нельзя давать смеяться тем, кто рядом. Пресекать и затыкать тех, кто смеет тихо хихикать или кричать: "Так им и надо!" Потому что не надо! Потому что цивилизованным считается то общество, где "даже убийство врага - это вынужденный грех, а не безусловное благодеяние"
Потому что, видать, даже небесной канцелярии надоело ждать страшного суда и она выписывает счета за безнравственность практически моментально. Удовольствие поглумиться над чужим горем, оказывается - платная услуга... http://seva-riga.livejournal.com/605905.html
-
Sunny Davis
-
Сообщение №105
Жадина » 15 ноя 2015, 09:38
Посмотрела фотки. Это называется карикатура? В наскальных рисунках больше смысла  Изрисовались что ль совсем? Фантазии не хватает уй где-нить присобачить? Или ссыкотно? Думаю, последнее. Бескомпромиссные, как же...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №106
Кристал » 15 ноя 2015, 09:55
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №107
Злая Аглая » 15 ноя 2015, 10:03
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №108
WillyWonka » 15 ноя 2015, 15:52
тЮлька писал(а) on 15 ноя 2015, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После терактов в Париже автор карикатуры «Шарли» закрыл свои соцсети
Много вопросов стали задавать? Или угрожали, что если нарисует?...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №109
Doro » 15 ноя 2015, 19:56
Редакция Charlie Hebdo: теракты в Париже вызывают ужас и негодование ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Неслыханная жестокость террористов, учинивших беспрецедентную расправу в Париже, вызывает "ужас и негодование". Такую оценку трагическим событиям пятницы высказали в субботу сотрудники сатирического издания Charlie Hebdo, редакция которой также подверглась в январе жестокому нападению исламистов. "Вся команда Charlie Hebdo заявляет о своем ужасе и возмущении после терактов, которые произошли в пятницу, 13 ноября в Париже", - говорится в заявлении издания. Как подчеркнули сотрудники сатирического еженедельника, они присоединяются к общему горю и разделяют с семьями погибших боль утраты. "Мы в очередной раз осуждаем эту террористическую жестокость, которая служит тоталитарной исламистской идеологии и не имеет никакой иной цели, кроме как уничтожить ценности демократии и республики", - подчеркнули журналисты. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2438982То есть... Это им не показалось смешным? Еще несколько дней назад они пели по-другому.
-
Doro
-
Сообщение №110
Злая Аглая » 15 ноя 2015, 20:14
Какие ноты дали, по тем и поют
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №111
Ведьмежонок » 15 ноя 2015, 20:40
Doro писал(а) on 15 ноя 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как подчеркнули сотрудники сатирического еженедельника, они присоединяются к общему горю и разделяют с семьями погибших боль утраты.
Что? И даже жопу не нарисуют? Или хоть сиськи оторванные.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №112
Virgo » 15 ноя 2015, 20:42
Ведьмежонок, ппц, какая ты кровожадная 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №113
Ведьмежонок » 15 ноя 2015, 20:43
Virgo, у меня память хорошая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №114
Doro » 15 ноя 2015, 20:46
Ведьмежонок, надо ждать среды. У них по средам выпуски.
-
Doro
-
Сообщение №115
Virgo » 15 ноя 2015, 21:39
Я прям щас реально напряглась...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №116
Ведьмежонок » 15 ноя 2015, 21:41
Virgo, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №119
Vetinari » 17 ноя 2015, 11:08
Lectrice, первая очень меткая. Правильно Асад сказал: Сирия в этом живет уже несколько лет.
-
Vetinari
-
Сообщение №120
Vetinari » 17 ноя 2015, 15:34
Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на теракты в Париже http://news.rambler.ru/europe/31845098/ На рисунке изображен человек, пьющий шампанское. При этом в его животе несколько отверстий, из которых это шампанское выливается. Ранее сообщалось, что редакционная статья редактора сатирического журнала Charlie Hebdo вышла с карикатурой на теракты в Париже. Статья опубликована на сайте издания и посвящена высказываниям представителя леворадикальной Новой антикапиталистической партии о произошедших терактах. На рисунке изображены привидения в шапочках и с багетами. Подпись под ним гласит: «Французы возвращаются к нормальной жизни».
-
Vetinari
-
Сообщение №121
Lumix » 17 ноя 2015, 15:50
" У них есть оружие. Да пошли бы они, у нас есть шампанское!" 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №122
WillyWonka » 18 ноя 2015, 01:00
Журнал Charlie Hebdo опубликовал очередную карикатуру на террористов ИГИЛ*. На этот раз французские карикатуристы решили действовать по популярной схеме для создания мемов «ожидание-реальность». Слева изображен террорист таким, каким мы его представляем, справа — его истинное лицо. — Дитя моё, идем взглянуть на розу, — декламирует персонаж слева строки из стихотворения известного французского поэта XVl века. — Аллах Акбар! — восклицает персонаж справа. http://news.rambler.ru/world/31961198/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №123
Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 01:27
WillyWonka, вот теперь честно признаюсь - вообще не понимаю, что они хотели этим сказать. Или они реально террористов как-то... вдохновенно представляли?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №124
ТаТаРин » 18 ноя 2015, 01:37
Ведьмежонок, а то, сколько их, "борцов за свободу чеченского народа, мучеников и героев", в Европе прятались. Ванесса Редгрейв: Что бы вам ни говорили сегодня утром, Закаев - не террорист и не боевик". С этих слов Ванесса Редгрейв начала беседу с журналистами, собравшимися в лондонском театре Royal Court.
Она сообщила, что Закаев въехал в Великобританию по многократной визе, которая была выдана ему еще в июне. По мнению Редгрейв, это означает, что британское МВД еще полгода назад проверило всю подноготную Закаева и причин для беспокойства не нашло
Романтика сплошная, стареющая актриса и такой импозантный мужчина в элегантном костюме, помню часто их по тв показывали тогда. Это вам не ваххабиты с бородой клоками в грязных берцах.  РомантИк, Робин Гуд, принц в изгнании 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 02:39
Маргаритка, а.. вона что. А я не в курсе вообще такой-то лепоты. Ну барабан им на шею и флаг в ... куда хотят.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|