К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1026

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 19:10

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 18:35 [?]Тогда к чему ссылки?

Ну вы же зачем-то даете ссылки?
Я тоже решила свою предложить. Причем Ведьмежонку. :kuku: Нет и не надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1027

Сообщение Пин » 24 авг 2016, 21:55

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:47 [?]Ольга Васильева ответила: «На сегодняшний день уже сделано многое, но есть куда двигаться. Скоро будет конгресс дефектологов, его не было уже давно, профессионалы поделятся своим опытом. Должна быть доступная среда. С 1 сентября вводится стандарт. Мы сохраним то, что есть в этой сфере и будем развивать сеть школ и классов для детей с особенностями в развитии».

:shutup:
- Красота-то какая! - воскликнул поручик Ржевский.
- Мать... мать... мать.. - отозвалось эхо. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1028

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 22:04

Пин, ааа.... тебя всё же кто-то позвал?)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1029

Сообщение Пин » 24 авг 2016, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 22:04 [?]Пин, ааа.... тебя всё же кто-то позвал?)))

Еще одна ... пришла вершить инклюзию. Убила бы.
Сделано много, да. О коррекционной педагогике уже можно забыть. Пандусы будут к школьному крыльцу приколачивать, новаторы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1030

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:31 [?]Лаврова и Чуркина большинство из нас "узнали" достаточно внезапно, когда они вышли "под свет софитов")) И реакция нашего круга общения была

немного отвлеченно - сегодня в новостях показывали губера Волгоградской - глазки бегают, какой-то стремный - прям удивительно даже. Про аэропорт который решили назвать "Сталинград" сюжет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1031

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 22:14

Пин, :empathy:

Добавлено спустя 51 секунду:
Safira, а почему цитата про Лаврова? :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №1032

Сообщение Hope » 24 авг 2016, 22:22

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 22:14 [?]сегодня в новостях показывали губера Волгоградской - глазки бегают, какой-то стремный - прям удивительно даже.

Но-но!!! Это ты предыдущих не видела!!! :hang: При этом даже дороги начали ремонтировать (реально, а не в ямки жидко какать). На моей сознательной памяти (т.е. за последние лет 20) это в первый раз.

Добавлено спустя 59 секунд:
Или это мэр стал поприличнее, а не губер? :idiot:

Hope

Сообщение №1033

Сообщение Чи-Ли » 24 авг 2016, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 22:15 [?]Safira, а почему цитата про Лаврова?

Ну, уж куда бровки, туда и глазки! :flirtyeyes:
Полёт ассоциаций )

Чи-Ли

Сообщение №1034

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 22:36

Чи-Ли, так где бровки, а где Лавров :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1035

Сообщение ЛЛена » 24 авг 2016, 22:38

Hope писал(а) on 24 авг 2016, 22:24 [?]Но-но!!! Это ты предыдущих не видела!!! При этом даже дороги начали ремонтировать (реально, а не в ямки жидко какать). На моей сознательной памяти (т.е. за последние лет 20) это в первый раз.

Да гонять их надо в хвост и в гриву :shoot:
Девочки, я ту в теме Опасные дороги России писала про автопробег и про дороги, так вот, руководители одного из вышеназванных городов через пару недель после пробега сказали, что дороги плохие везде, кроме несвойственных России Казани и Тюмени. ИМХО, уроды они просто и деньги воруют, у нас климат еще хлеще, чем в центральной России, а перепады температуры - мама не горюй, но дороги выдерживают, они реально очень хорошего качества.
Также и во всем остальном. Кто хочет - работает, кто не хочет - деньги гребет. У нас Собянин всему фундамент заложил. Знаю, что в Москве им многие недовольны, но тюменцы бы охотно забрали его назад.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1036

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 22:52

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 22:15 [?]Safira, а почему цитата про Лаврова?

про то что некоторых людей видно сразу

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Hope писал(а) on 24 авг 2016, 22:24 [?] При этом даже дороги начали ремонтировать (реально, а не в ямки жидко какать). На моей сознательной памяти (т.е. за последние лет 20) это в первый раз.

у нас аккурат с весенней пресс-конференции и до сих пор дороги ковыряют - но что-то мне подсказывает сказать "ну и что? это бл... просто их работа, а не особые заслуги"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1037

Сообщение Пин » 24 авг 2016, 23:11

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:48 [?]у вас, оппонентов, очень странное представление о христиантстве. Почему-то вы считаете, что христианин не совершает дрянных поступков исключительно из-за кары небесной. Но это ветхозаветная позиция. Христианин не совершает гадостей, потому что боится огорчить Бога, потому что перед глазами всегда недостижимый пример всепоглащающей любви и жертвенности, к которой и он должен стремиться, перед глазами Крест. И любой мой даже самый маленький гадкий поступок - это еще один гвоздик в руки Христа. Люди и по сю пору продолжают распинать Его.

Я все думаю о том, что у даже у верующих людей у каждого своя интерпретация по этому поводу. :)
У меня как-то по-другому. Я так благодарна Богу за то, что он мне дал (вот реально, каждое утро, если только не совсем в коматозе выхожу из дома, я еще раз заново восхищаюсь гармонии и совершенству созданного им), что именно из чувства благодарности стараюсь не быть омрачающим элементом в этой гармонии. Не боюсь огорчить, не боюсь кары, а именно так благодарна за красоту мира, что стараюсь от зла воздерживаться (хотя не всегда получается, понятно).
Вот все равно, что человек для тебя сделал много хорошего в жизни, и у тебя же не возникнет желания как-то ему нагадить, на таком вот уровне.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1038

Сообщение Мура-вей » 24 авг 2016, 23:23

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:10 [?]понимаешь, я посчитала бы это форточкой, если бы там, например, были рекомендованы те же книжки Ю.Вознесенской. Прекрасные, кстати, но не суть.

Это там, где ангелы производят на Крестовском острове зачистку от бесов? :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1039

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 23:26

Мура-вей писал(а) on 24 авг 2016, 23:23 [?]Это там, где ангелы производят на Крестовском острове зачистку от бесов?

да-да. Битва при сарае))) но это в первой книжке, а там трилогия.

MaSher

Сообщение №1040

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 23:28

Пин писал(а) on 24 авг 2016, 23:11 [?]именно из чувства благодарности стараюсь не быть омрачающим элементом в этой гармонии.

:friends: а я только собираюсь... потом поспоришь с кем-то и нет гармонии :cry:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1041

Сообщение Пин » 25 авг 2016, 00:19

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 23:28 [?]а я только собираюсь... потом поспоришь с кем-то и нет гармонии

Ну да. :) А хочется очень гармонии. Хочется немножко соответствовать красоте мира.
Посмотришь на листик какой-нибудь, на кору дерева - Господи, как все красиво, совершенно, ни отнять - ни прибавить, вот даже словами не выразить. Гениальная инженерия.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1042

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 07:57

Пин, да вы, батенька, пантеист.

Izis

Сообщение №1043

Сообщение МаРоМашки » 25 авг 2016, 08:44

Izis писал(а) on 25 авг 2016, 07:57 [?]пантеист

Почему пантеист-то?)
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1044

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 08:54

МаРоМашки писал(а) on 25 авг 2016, 08:44 [?]Почему пантеист-то?)

Видит Бога в природе и красоте и гармонии мира)

Izis

Сообщение №1045

Сообщение Лисица » 25 авг 2016, 10:04

Пин писал(а) on 25 авг 2016, 00:19 [?]Ну да. А хочется очень гармонии. Хочется немножко соответствовать красоте мира.
Посмотришь на листик какой-нибудь, на кору дерева - Господи, как все красиво, совершенно, ни отнять - ни прибавить, вот даже словами не выразить. Гениальная инженерия.

:beer: ППКС
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1046

Сообщение МаРоМашки » 25 авг 2016, 10:50

Izis писал(а) on 25 авг 2016, 08:54 [?]
МаРоМашки писал(а) on 25 авг 2016, 08:44 [?]Почему пантеист-то?)

Видит Бога в природе и красоте и гармонии мира)
ну не) она ж восхищается тем, что он создал, а не считает природу богом :shuffle:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1047

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2016, 01:32

Пин, так она руководитель той самой рабочей группы по образованию детей-инвалидов :fingal:
1.05
https://www.youtube.com/watch?v=G5w58xVIiTI
У меня реакция, как в "Любовь и голуби": "А это... она?!" :cry:

Венедиктов тоже интересные вещи говорит (не только о ней, вообще о подковерной возне в сфере образования)
https://www.youtube.com/watch?v=2AnwTDCkbWE

(это мне видео сделали, я теперь все просматриваю, что за неделю упустила)
:sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №1048

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 11:57

Изображение

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева проведёт Общероссийское родительское собрание и ответит на вопросы родителей в прямом эфире в 12-00. Смотреть прямую трансляцию можно по ссылке:
phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1049

Сообщение Лисица » 30 авг 2016, 11:58

Lyubov, это сегодня онлайн собрание?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1050

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 12:03

Лисица писал(а) on 30 авг 2016, 11:58 [?]Lyubov, это сегодня онлайн собрание?

30.08.2016
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева проведет Общероссийское родительское собрание

30 августа Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева проведет III Общероссийское родительское собрание с участием родителей, учителей, а также представителей общественности, которых волнуют перспективы развития системы школьного образования.

Задать свой вопрос Министру можно уже сейчас. На сайте Минобрнауки России для этого открыт специальный раздел «Общероссийское родительское собрание» – http://минобрнауки.рф/спецпроекты/родительское-собрание. Поступившие вопросы найдут свое отражение в ответах Министра.

Третье по счету Общероссийское родительское собрание, как и в предыдущие годы, пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов России.

Прямая онлайн-трансляция мероприятия будет вестись на сайте Минобрнауки России в разделе «Общероссийское родительское собрание». Начало в 12.00 часов по московскому времени.
http://www.educaltai.ru/news/common/28173/

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ряд заместителей министра образования могут покинуть свои посты

"В ближайшее время уйти могут три заместителя министра образования", — сказал источник.

По его словам, речь может идти об уходе Александра Климова, Екатерины Толстиковой и Александра Повалко.

Не исключено, что директор департамента информационной политики Анна Усачева также покинет министерство.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила РИА Новости, что пока никаких документов об увольнении не подписано.

"Когда будут — мы их сразу опубликуем. Логично, что новый министр формирует свою команду, поэтому и отставки и новые назначения не исключены", — заявила Тимакова.
https://ria.ru/politics/20160829/1475576605.html

Добавлено спустя 25 секунд:
Лисица, трансляция начинается

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения