К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1126

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 19:44

Сейчас по радио просвещают зачем в школе трудовое воспитание. самки собаки. :zlost:
Лучше бы продленки бесплатные вернули и кружки. Да и школы новые строили.

Oceana

Сообщение №1127

Сообщение Арабика » 30 авг 2016, 19:45

Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 19:16 [?] В этом году в классе будет 42 человека.

Когда училась я - у нас было 40.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1128

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 19:46

У меня в 1м классе 44 человека было

Oceana

Сообщение №1129

Сообщение MaSher » 30 авг 2016, 19:46

Арабика писал(а) on 30 авг 2016, 19:45 [?]Когда училась я - у нас было 40.

у меня 42.

MaSher

Сообщение №1130

Сообщение Октавия » 30 авг 2016, 19:47

Тарелка, жуть какая :rat: у дочери в классе 30 человек, оказывается, это немного :fingal: а в школе классы такие большие? куда парты-то ставить?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1131

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 19:48

А в год, когда я пошла в 3й класс был даже 1о.
Учились в три смены. Потом выстроили новую школу в соседнем районе и наша школа стала учиться в 2 смены.

Oceana

Сообщение №1132

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 19:57

Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 19:28 [?]Lyubov, у нас не строят. Последнюю новую школу открыли в 1991 году в городе. Если к садам хотя бы пристройки строят, то к школам ничего. Только обещают, что будут построены 2 новые школы. 10 лет уже как обещают....

Я не знаю, зависит ли строительство школ от Васильевой... :idontno: Сужу по своему мкр.. Читаю сайт "Сделано у нас".
Многое зависит от местных властей.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 19:44 [?]Сейчас по радио просвещают зачем в школе трудовое воспитание. самки собаки.

:scratch: Что в этом плохого? :idontno:
Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 19:44 [?]Лучше бы продленки бесплатные вернули и кружки. Да и школы новые строили.

В нашей школе есть кружки. :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1133

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 20:08

Октавия писал(а) on 30 авг 2016, 19:47 [?]Тарелка, жуть какая :rat: у дочери в классе 30 человек, оказывается, это немного :fingal: а в школе классы такие большие? куда парты-то ставить?

Школа 50-х годов постройки. Классы большие. Но все равно. Это очень много.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:05 [?]Многое зависит от местных властей.

Безусловно. Потому и пишу, что как только их заставят решать проблемы и отчиьываться, отвертеться будет уже невозможно. Придется строить

Тарелка

Сообщение №1134

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 20:13

Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 20:10 [?]Безусловно. Потому и пишу, что как только их заставят решать проблемы и отчиьываться, отвертеться будет уже невозможно. Придется строить

Ну, губернаторов уже меняют повсеместно... :whistle: Чиновников всяких. ОНФ работает!
Я подписана в твиттере на Следственный комитет, очень показательно... Тенденция очевидна.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1135

Сообщение Пин » 30 авг 2016, 20:15

Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 19:44 [?]Сейчас по радио просвещают зачем в школе трудовое воспитание. самки собаки.

Наша-то школа отбодается, у нас школа имени Шацкого, поэтому есть теплицы и сад. Очень надеюсь, что именно там процесс трудового воспитания, в котором, собственно, не вижу ничего плохого, если он гармонично соединяется с обучением предметам и знакомству с культурной сокровищницей человечества, проистекать и будет. :idiot:
А вот ежели вернут принудиловку с ковырянием под дождем кормовой свеклы и ожиданием автобусов по два часа в неблизком совхозе, то нахрен-нахрен.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1136

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 20:17

Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:05 [?]Что в этом плохого?

Я свою позицию объясняла. Даже тема выделена.
Я против категорически. У нас товарно-денежные отношения. Я против эксплуатации детского труда в нынешней ситуации, когда школа переходит на предоставление платных услуг.
У нас кружки в рамках продленки в школе. Продленка 3600 р в месяц. С какой стати еще моего ребенка будут эксплуатировать забесплатно при потребительском отношении к родителям?!

Oceana

Сообщение №1137

Сообщение Пин » 30 авг 2016, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2016, 01:32 [?]Пин, так она руководитель той самой рабочей группы по образованию детей-инвалидов
1.05

Зашибись. :fingal:
В принципе, представляю, как и ты, как будут инклюзию продвигать, тем более, что работать они уже начали.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1138

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 20:21

Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:15 [?]Наша-то школа отбодается, у нас школа имени Шацкого, поэтому есть теплицы и сад.

А чем теплицы и сад не трудовое обучение? :idontno:
Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 20:17 [?]Даже тема выделена.

Где? :scratch:
Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 20:17 [?]У нас товарно-денежные отношения.

Были... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1139

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 20:21

В нашем поселке, где дача, есть школа. Она лет 5 наша была 11летней, сейчас 9тилетка.
Кто хочет закончить 11 классов должен ездить в соседний поселок на школьном автобусе.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:21 [?]Были... :hearing:

Т.е. платные услуги отменяются с 1 сентября? Продленка становится бесплатной и те кружки что стали платными в этом году и в прошлые годы в нашем центре доп.образования станут снов бесплатными? И первоклашкам больше не будут навязывать платный английский в нашей школе?

Oceana

Сообщение №1140

Сообщение Пин » 30 авг 2016, 20:33

Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:21 [?]А чем теплицы и сад не трудовое обучение?

Я имею в виду - от посещения мест не столь отдаленных с кормовой свеклой отбодается, потому что есть теплица и сад. :) Не у всех школ есть такая роскошь.
Дело в том, что идея трудовой шкоы далеко не нова. Но.
1. Ездить собирать черешню и прочие приятные вещи в теплых краях будут только школьники благословенной Москвы и южных областей страны. И они-то, вполне вероятно, сохранят об этом приятные воспоминаия. Те же приятные воспоминания, связанные с выковыриванием из подмерзшей глины морковки и кормовой свеклы, работы с гнильем в овощехранилищах (на северах у нас было) воссоздать будет потруднее. :whistle:
2. Настоящее трудовое воспитание (см. Станислава Теофиловича Шацкого и его "Бодрую жизнь") требует колоссального вложения средств в школу. :idontno: В Первую Опытную станцию ту же родная страна денежек вбухала немерено: и тебе сельхозтехника, и оранжереи, и семенной фонд, и скот и его содержание, и далее по списку. Где деньги, Зин? ;)
3. От трудового воспитания есть толк, если оно зиждется на прочном каркасе науки. Ждем педагогов-энтузиастов-новаторов. :smoke:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1141

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 20:36

Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:33 [?]3. От трудового воспитания есть толк, если оно зиждется на прочном каркасе науки. Ждем педагогов-энтузиастов-новаторов. :smoke:

Вот в чем дело-то, оказывается. А у нас было принудительно-показательно-наказательно.

Oceana

Сообщение №1142

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 20:39

По 9-классникам услышала, в этом году вводят устную часть русского в огэ

Тарелка

Сообщение №1143

Сообщение Октавия » 30 авг 2016, 20:40

Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:33 [?]Те же приятные воспоминания, связанные с выковыриванием из подмерзшей глины морковки и кормовой свеклы, работы с гнильем в овощехранилищах (на северах у нас было) воссоздать будет потруднее.

осенью мы ездили собирать лук, морковь, картошку, причем в любую погоду, да :( а летом нас возили в поля полоть ту же картошку, морковь, лук - 4 часа на палящем солнце как сейчас помню, результат - слезающая пластами кожа.
Небольшая теплица у нас в школе была. Но это был биологический кружок, мы там выращивали цветы, рассаду. В 14 лет там заработала свою первую зп :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1144

Сообщение Пин » 30 авг 2016, 20:42

Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 20:36 [?]Вот в чем дело-то, оказывается. А у нас было принудительно-показательно-наказательно.

Я по Шацкому фанатею, который воспитывал детей через труд, красоту и искусство. ;) Вот у него было трудовое воспитание настоящее. Но - да, оно требует вложения денежек и хороших предметников. :idontno:
А трудовое воспитание с принудиловкой, без объяснения того, зачем и почему дети должны в глине под дождем ковыряться, да еще безо всякого подтверждения того, что дал этот труд, только отвращение к физическому труду привьет, ИМХО.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1145

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 20:42

Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 20:25 [?] И первоклашкам больше не будут навязывать платный английский в нашей школе?

А он обязательный? :scratch:
Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:33 [?]Ждем педагогов-энтузиастов-новаторов.

Так дело не Васильевой? :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1146

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 20:45

Из егэ по биологии и химии убирают тестовую часть

Тарелка

Сообщение №1147

Сообщение Пин » 30 авг 2016, 20:45

Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:42 [?]Так дело не Васильевой?

Она намерена вернуть трудовое воспитание в школу, говорит о его важности, но ничего не говорит о том, как оно будет осуществляться, и как государство будет финансировать этот проект. :idontno:
Я и толкую о настоящем трудовом воспитании и о суррогате трудового воспитания. Если нет денег, догадайтесь, что будет введено в школах? ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1148

Сообщение Oceana » 30 авг 2016, 20:46

Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:42 [?]А он обязательный? :scratch:

ты не представляешь под каким прессингом находятся родители, которые не отдают ребенка на этот английский. Он не обязательный Обязательный английский, который входит в программу начинается со 2 класса.
Вот когда перестанут с родителей тянуть деньги по поводу и без повода можно поговорить и о трудовом воспитании. А иначе, игра в одни ворота меня не устраивает категорически.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:45 [?] Я и толкую о настоящем трудовом воспитании и о суррогате трудового воспитания. Если нет денег, догадайтесь, что будет введено в школах? ;)

боюсь, что мой вариант, через который пришлось пройти. Хотя на сельхозработы, бог миловал, и мы уже не ездили. Представляю, какая была бы моя душевная рана, если бы пришлось ездить.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Возрождению трудового воспитания в школе ничто не мешает, мы будем поддерживать опыт агробригад и помогать
очень, очень беспокоят ее слова.

Oceana

Сообщение №1149

Сообщение Lyubov » 30 авг 2016, 20:57

Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:45 [?]Если нет денег, догадайтесь, что будет введено в школах?

Что?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1150

Сообщение Октавия » 30 авг 2016, 21:00

Oceana писал(а) on 30 авг 2016, 20:53 [?]опыт агробригад

что это? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения