Лучше бы продленки бесплатные вернули и кружки. Да и школы новые строили.
К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1126
Сейчас по радио просвещают зачем в школе трудовое воспитание. самки собаки.
![]() Лучше бы продленки бесплатные вернули и кружки. Да и школы новые строили.
Сообщение №1127
Когда училась я - у нас было 40. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1130
Тарелка, жуть какая
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1131
А в год, когда я пошла в 3й класс был даже 1о.
Учились в три смены. Потом выстроили новую школу в соседнем районе и наша школа стала учиться в 2 смены.
Сообщение №1132
Я не знаю, зависит ли строительство школ от Васильевой... ![]() Многое зависит от местных властей. Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
![]() ![]()
В нашей школе есть кружки. ![]()
Сообщение №1133
Школа 50-х годов постройки. Классы большие. Но все равно. Это очень много. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Безусловно. Потому и пишу, что как только их заставят решать проблемы и отчиьываться, отвертеться будет уже невозможно. Придется строить
Сообщение №1134
Ну, губернаторов уже меняют повсеместно... ![]() Я подписана в твиттере на Следственный комитет, очень показательно... Тенденция очевидна.
Сообщение №1135
Наша-то школа отбодается, у нас школа имени Шацкого, поэтому есть теплицы и сад. Очень надеюсь, что именно там процесс трудового воспитания, в котором, собственно, не вижу ничего плохого, если он гармонично соединяется с обучением предметам и знакомству с культурной сокровищницей человечества, проистекать и будет. ![]() А вот ежели вернут принудиловку с ковырянием под дождем кормовой свеклы и ожиданием автобусов по два часа в неблизком совхозе, то нахрен-нахрен. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1136
Я свою позицию объясняла. Даже тема выделена. Я против категорически. У нас товарно-денежные отношения. Я против эксплуатации детского труда в нынешней ситуации, когда школа переходит на предоставление платных услуг. У нас кружки в рамках продленки в школе. Продленка 3600 р в месяц. С какой стати еще моего ребенка будут эксплуатировать забесплатно при потребительском отношении к родителям?!
Сообщение №1137
Зашибись. ![]() В принципе, представляю, как и ты, как будут инклюзию продвигать, тем более, что работать они уже начали. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1138
А чем теплицы и сад не трудовое обучение? ![]()
Где? ![]()
Были... ![]()
Сообщение №1139
В нашем поселке, где дача, есть школа. Она лет 5 наша была 11летней, сейчас 9тилетка.
Кто хочет закончить 11 классов должен ездить в соседний поселок на школьном автобусе. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Т.е. платные услуги отменяются с 1 сентября? Продленка становится бесплатной и те кружки что стали платными в этом году и в прошлые годы в нашем центре доп.образования станут снов бесплатными? И первоклашкам больше не будут навязывать платный английский в нашей школе?
Сообщение №1140
Я имею в виду - от посещения мест не столь отдаленных с кормовой свеклой отбодается, потому что есть теплица и сад. ![]() Дело в том, что идея трудовой шкоы далеко не нова. Но. 1. Ездить собирать черешню и прочие приятные вещи в теплых краях будут только школьники благословенной Москвы и южных областей страны. И они-то, вполне вероятно, сохранят об этом приятные воспоминаия. Те же приятные воспоминания, связанные с выковыриванием из подмерзшей глины морковки и кормовой свеклы, работы с гнильем в овощехранилищах (на северах у нас было) воссоздать будет потруднее. ![]() 2. Настоящее трудовое воспитание (см. Станислава Теофиловича Шацкого и его "Бодрую жизнь") требует колоссального вложения средств в школу. ![]() ![]() 3. От трудового воспитания есть толк, если оно зиждется на прочном каркасе науки. Ждем педагогов-энтузиастов-новаторов. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1141
Вот в чем дело-то, оказывается. А у нас было принудительно-показательно-наказательно.
Сообщение №1143
осенью мы ездили собирать лук, морковь, картошку, причем в любую погоду, да ![]() Небольшая теплица у нас в школе была. Но это был биологический кружок, мы там выращивали цветы, рассаду. В 14 лет там заработала свою первую зп ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1144
Я по Шацкому фанатею, который воспитывал детей через труд, красоту и искусство. ![]() ![]() А трудовое воспитание с принудиловкой, без объяснения того, зачем и почему дети должны в глине под дождем ковыряться, да еще безо всякого подтверждения того, что дал этот труд, только отвращение к физическому труду привьет, ИМХО. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1145
А он обязательный? ![]()
Так дело не Васильевой? ![]()
Сообщение №1147
Она намерена вернуть трудовое воспитание в школу, говорит о его важности, но ничего не говорит о том, как оно будет осуществляться, и как государство будет финансировать этот проект. ![]() Я и толкую о настоящем трудовом воспитании и о суррогате трудового воспитания. Если нет денег, догадайтесь, что будет введено в школах? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1148
ты не представляешь под каким прессингом находятся родители, которые не отдают ребенка на этот английский. Он не обязательный Обязательный английский, который входит в программу начинается со 2 класса. Вот когда перестанут с родителей тянуть деньги по поводу и без повода можно поговорить и о трудовом воспитании. А иначе, игра в одни ворота меня не устраивает категорически. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
боюсь, что мой вариант, через который пришлось пройти. Хотя на сельхозработы, бог миловал, и мы уже не ездили. Представляю, какая была бы моя душевная рана, если бы пришлось ездить. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: очень, очень беспокоят ее слова.
Сообщение №1149
Что?
Сообщение №1150
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0