Сообщение №1126
Vetinari » 17 апр 2016, 00:08
В ходе вдумчивого прослушивания авторитетных гостей радиостанции «Эхо Москвы» и по мере бесед с моими оппозиционно настроенными читателями мне, кажется, удалось уяснить суть их представлений о хорошем государстве. Изложу их в кратком перечне основных запретов, которые недовольные, если бы они могли, наложили на решения наших властей.
1. В России государство не имеет права строить ничего масштабного. Почему? Потому что во время строительства будут воровать. Вскрылись факты коррупции во время проверки космодрома Восточный? Вскрылись. Вот так везде.
2. В России государство не должно выдавать никаких дотаций бизнесу. Так как дотации непременно разворуют, а до реальных бизнесменов не дойдёт ничего.
3. В России президент не имеет права проводить горячих линий с народом. Так как народ будет жаловаться президенту на проблемы, а все проблемы народа должны под корень решаться на более низких уровнях. Если какая-то проблема доходит до президента, значит нужно менять всю систему целиком, в цивилизованных странах президент просто сидит в кресле и наблюдает, как здорово справляются с делами его подчинённые.
4. В России государству нельзя доверять право прокладывать дороги. Дороги будут получаться очень дорогими и очень плохими, а при их строительстве непременно будут воровать.
5. В России государство не должно прокладывать газопроводы. Во-первых, мы должны сохранить ценные ресурсы для потомков, а во-вторых, при прокладке газопроводов непременно будут воровать.
6. В России государство не имеет права национализировать предприятия: так как оно или будет покупать никому не нужные убыточные «Рога и Копыта» по завышенной цене, или будет отбирать за бесценок бизнес у честных бизнесменов.
7. В России государство не имеет право приватизировать предприятия: так как стратегические активы будут за копейки продаваться приближённым к власти олигархам или зарубежным жуликам.
8. В России государство не имеет право принимать новые законы, законов принято уже достаточно, пора остановить этот бешеный принтер. Вообще, государство не должно никуда вмешиваться, не должно ничего регулировать. Оно только всё портит.
9. В России государство никогда не должно применять силу: полиция, армия и суды коррумпированы до такой степени, что любые их действия приводят если не к трагедиям, то как минимум к правовому беспределу.
10. В России государство не должно проводить никаких реформ. Любая реформа парализует работу реформируемого ведомства, заставляет самые ценные кадры увольняться со слезами на глазах, и даёт огромные возможности для распила средств на смене вывесок. https://aftershock.news/?q=node/388869
-
Vetinari
-
Сообщение №1127
Izis » 17 апр 2016, 07:57
lelek писал(а) on 16 апр 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Париже после всех чумных эпидемий есть традиция не оставлять гроб открытым, и я Андрея так и не увидела.
Вообще по желанию близких. И еще также, как и в России, в церкви гроб стоит открытый. Хотя бы та часть, где голова. Тем более - в православной. Не знаю, почему она его не увидела. Кидать землю - ради Бога, можно руками - кто-то против слово скажет?  Кому-то удобней ложечкой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1128
lelek » 17 апр 2016, 14:56
с ними произошло то, что часто тут происходит с теми, кто не знает своих прав, не может настоять  как вспомню свой первый год в лондоне, так вздрогну. муж вечно ввязывался из за меня
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1129
Крапива » 18 апр 2016, 14:47
Эх, блин, все умное уже давно придумано, сказано и написано... "Зачем же прекращаться арестам? Ежели вы противоборствуете власти, так не отказывайтесь посидеть, изредка, в каталажке, отдохнуть от полезных трудов ваших. А затем, когда трудами вашими совершится революция, - вы сами будете сажать в каталажки разных граждан". М. Горький. "Жизнь Клима Самгина"
-
Крапива
-
Сообщение №1130
Крапива » 18 апр 2016, 20:37
А что мы не обсуждаем союз меча и орала Чичваркина и Ходорковского?   Ходорковский и Чичваркин: наша цель — обеспечить честные выборы в Россииhttps://openrussia.org/post/view/14342/18 апреля в 14:00 в нашем офисе в Москве (Покровка, 30) состоится онлайн пресс-конференция Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина «Наша цель — в относительно недалекой исторической перспективе добиться ухода Путина и его друзей от власти, запустить политический процесс в России и обеспечить первые абсолютно открытые, честные выборы. С момента ухода нынешней власти для создания необходимых условий проведения таких выборов потребуются два года. За два года переходного периода мы проведем ряд реформ, в том числе — политическую, которая создаст механизм сменяемости власти; судебную, которая положит начало независимой судебной системе в России; а также ряд экономических реформ. У нас разные политические взгляды, но мы чувствуем острую необходимость объединения всех неравнодушных сил, чтобы сделать Россию свободной и открытой. Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто разделяет нашу цель. 2017 год не за горами,'' пора вернуть эту землю себе''». Михаил Ходорковский, Евгений Чичваркин
Вот так вот - не много, не мало...
-
Крапива
-
Сообщение №1131
Мазурка » 18 апр 2016, 20:41
Крапива писал(а) on 18 апр 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что мы не обсуждаем союз меча и орала Чичваркина и Ходорковского?
мне одного только фото хватило  Ядреные краски, смелая геометрия и носки-разнопарки  Причем явно детской девочковой расцветки 
-
Мазурка
-
Сообщение №1132
Декабристка » 18 апр 2016, 20:57
Цирк уехал, клоуна забыли.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1133
Ведьмежонок » 18 апр 2016, 21:00
Крапива писал(а) on 18 апр 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2017 год не за горами,''пора вернуть эту землю себе''».
Может лучше их земле? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1134
Крапива » 18 апр 2016, 21:05
Мазурка писал(а) on 18 апр 2016, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ядреные краски, смелая геометрия и носки-разнопарки
Не, ну вы как-то не серьезно  Люди вам революцию хотят нанести, освободить, так сказать, вас глупых, от тирании, а вы???
-
Крапива
-
Сообщение №1135
benice » 19 апр 2016, 13:01
Олег БАСИЛАШВИЛИ возмущён:
Мы уже окосели от ежедневного вранья!
Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось... А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем.
Я многого не понимаю из того, что происходит. По одной причине: от нас тщательно скрывают истинную информацию. Наши самолеты бомбят террористов или мирных людей? Кто такие на самом деле эти защитники Асада? О своих действиях наше правительство доносит ровно ту информацию, которую оно хочет вбить в мозг людям. А правдивая ли она? От нас утаивают подоплеку событий. Вот это-то меня и пугает.
«Министр подозревается в причастности к воровству миллиардов – а ему дают переждать и снова назначают большим начальником»
С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается – врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша». Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь – нам всё врут! Иногда недоговаривают. А так всё врут! Муха пролетела – нам говорят, что не пролетела. Уже привыкли врать и по-другому не могут. Взорвали наш самолет, летевший из Египта. Сколько дней нам врали, что это не теракт? Почти две недели доказывали, что он развалился сам. Зачем это? Нельзя врать по каждому поводу! Это какая-то повальная болезнь, как чума.
Самое страшное – у нас нет объективной информации, на основе которой можно было бы делать выводы. Я не верю никаким словам суда – он может врать точно так же, как врут все остальные, кто находится на дотации государства. Налево врут, направо врут – поди разбери, кто прав, кто виноват. Это приводит к равнодушию общества.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1136
Жадина » 19 апр 2016, 13:10
benice писал(а) on 19 апр 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора.
Точно он косой. Есть, и полно! И грязный бульвар есть, где горы мусора в открытых канализационных люках...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1137
Izis » 19 апр 2016, 13:15
lelek писал(а) on 17 апр 2016, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с ними произошло то, что часто тут происходит с теми, кто не знает своих прав, не может настоять
Тарковского отпевали. Это происходило в православном соборе. Почему там был закрытый гроб? ну только по объективным причинам. При раке легких после смерти очень быстро разлагается тело. Мы поэтому папу на вторые сутки хоронили. Чтобы не в закрытом гробу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1138
zayka » 19 апр 2016, 13:17
Жадина, ага, с окосевшими от постоянного вранья глазами.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1139
Жадина » 19 апр 2016, 13:18
zayka, а уж про снег вапще улет! Где Питер, где Баку. Как грится, "карту купи, лапоть!"
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1140
benice » 19 апр 2016, 13:19
Он вообще в другом мире живет по ходу. Если это вообще не фейк Когда нас морозили-то после катастрофы над Синаем? Почти сразу была версия про теракт... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось benice 19 апр 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
benice
-
Сообщение №1141
Невиданный Зверь » 19 апр 2016, 13:31
Дурной пример коллег по цеху заразителен  . А может уже маразм? Но про снег действительно улыбнуло. Дедушка видно совсем в пространстве потерялся, если теплое с мягким равняет.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1142
Декабристка » 19 апр 2016, 13:40
benice, подруга когда туда уезжала, Москву проклинала (с Россией вместе), а через два года когти оттуда рвала и теперь в инстаграмме фотки с подписями люблюмоскву, лучший город и т.п.
слушай, как интересно, наверное, поговорить с такими людьми на эту тему. Я бы даже позлорадствовала.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1143
Safira » 19 апр 2016, 13:52
Крапива писал(а) on 18 апр 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что мы не обсуждаем союз меча и орала Чичваркина и Ходорковского? 
как быстро гомосятина то их засасывает... я тут думала - отчего он такой обиженный-то - бизнес отжали?! да нет - бизнес то он и сразу назвал "ЕВРОсеть" Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:benice писал(а) on 19 апр 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось... А там
а там все молоды! здоровы! стариков и инвалидов нет вообще!
-
Safira
-
Сообщение №1144
benice » 19 апр 2016, 13:54
Декабристка писал(а) on 19 апр 2016, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как интересно, наверное, поговорить с такими людьми на эту тему
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
benice
-
Сообщение №1145
Safira » 19 апр 2016, 13:58
benice, а ты думаешь это легко? она как всегда искала тепла, а потом боль
-
Safira
-
Сообщение №1146
benice » 19 апр 2016, 14:03
Safira, подташнивает уже от этой двуличности  Живут-то нормально, откуда столько страданий? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
benice
-
Сообщение №1147
Safira » 19 апр 2016, 14:19
benice, знаешь, мне проще - у меня особенно никто в политику не лезет, пара интернет друзей - но там как-то быстро все решилось хоть и неприятно. А в остальном знаешь работают все, живут и никому даже в голову не приходит Путина виноватить. Хотя вот на работе был момент - одна из финансистов озвучила что типа "я и не сомневалась что наше стадо (в смысле коллеги) голосовало за Путина" - за кого голосовала она не сказала
-
Safira
-
Сообщение №1148
Крапива » 19 апр 2016, 14:41
benice писал(а) on 19 апр 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое страшное – у нас нет объективной информации, на основе которой можно было бы делать выводы. Я не верю никаким словам суда – он может врать точно так же, как врут все остальные, кто находится на дотации государства. Налево врут, направо врут – поди разбери, кто прав, кто виноват.
Странно как-то... люди ж не только ТВ смотрят, вообще-то... кто хочет, тот ищет разные точки зрения на одно событие. А кто-то предпочтет патетически повизгивать про лживое государство. Кому что надо Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:benice писал(а) on 19 апр 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взорвали наш самолет, летевший из Египта. Сколько дней нам врали, что это не теракт? Почти две недели доказывали, что он развалился сам. Зачем это?
Интересно, а кто ему доказывал, что сам развалился-то?  Как я видела, без железных доказательств не стали голосоловно обвинять никого. Не то что на Украине, через полчаса после сбитого боинга, уже все неполживые СМИ и правительства могли пальцем указать на виновного. Ага, к такому и надо стремиться...
-
Крапива
-
Сообщение №1149
Ведьмежонок » 19 апр 2016, 14:47
Невиданный Зверь писал(а) on 19 апр 2016, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дедушка видно совсем в пространстве потерялся, если теплое с мягким равняет.
Дедушкам этой весной вообще тяжко приходится, смотрю...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1150
benice » 19 апр 2016, 15:15
Safira писал(а) on 19 апр 2016, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в остальном знаешь работают все, живут и никому даже в голову не приходит Путина виноватить.
Так и у меня так было до поры. Но времена меняются.
-
benice
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|