К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1151

Сообщение Пин » 30 авг 2016, 21:01

Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:57 [?]Что?

Твои варианты. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1152

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2016, 21:20

Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 19:16 [?]Совёнка, младшая сегодня со школьного сбора пришла. В этом году в классе будет 42 человека. :rat:

Возвращаются старые времена, в моем классе тоже 42 человека было.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1153

Сообщение Руфь » 30 авг 2016, 22:09

Екатерина Л.,
Возвращаются старые времена, в моем классе тоже 42 человека было.
У нас в классе было всего 16 детей, к 9-му классу стало 12 человек.
Тоже перебор как по мне, гоняли на каждом уроке учителя... У как же мы мечтали, чтобы нас хоть человек 20 было бы...
Но все же 40, да и 30 человек - это перебор.

Помню мама рассказывала, что у неё в 30 лет (то есть уже 8 лет имела стажа учительского) был класс из 32 детей. 9А. Мама говорила, что учителя не выдерживали, убегали с уроков.
Класс трудный, несколько лидеров и группировок в классе соответственно, каждый хочет себя показать, подростки, любовь-морковь... а ты стоишь и рассказываешь им теоремы.
Говорит, что когда они выпустились, то учителя напились :rock-n-roll:

Руфь

Сообщение №1154

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 22:23

vosana, у сына в классе 25 человек. Он до бэби-бума родился

Тарелка

Сообщение №1155

Сообщение МаРоМашки » 30 авг 2016, 23:07

Пин писал(а) on 30 авг 2016, 20:45 [?] Если нет денег, догадайтесь, что будет введено в школах

Тряпочку в зубы и мыть лесницы, а потом тяпку и лопату и бегом вокруг школы?

Мне мама рассказывала, как у них у каждого были свои полметра земли, и на нем можно было что-то вырастить. И как они с удовольствием выращивали -- одно растение не сложно посадить и поливать.
Если без перегибов -- то почему бы нет.
Но перегибы на местах всегда получаются :idontno:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1156

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2016, 00:48

MaSher писал(а) on 30 авг 2016, 13:03 [?]и бровки не раздражают?

Я думала отпустило.. за 4 дня-то... Ан нет, пойду еще передохну)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1157

Сообщение Lyubov » 31 авг 2016, 07:46

МаРоМашки писал(а) on 30 авг 2016, 23:07 [?]Но перегибы на местах всегда получаются

Ну так это хоть с чертом, хоть с ангелом в роли министра перегибы будут, и что теперь? :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1158

Сообщение Совёнка » 31 авг 2016, 07:59

У нас в классе 24 человека было, по моим внутренним ощущениям очень удачное количество.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1159

Сообщение МаРоМашки » 31 авг 2016, 08:02

Lyubov писал(а) on 31 авг 2016, 07:46 [?]и что теперь

Вы меня спрашивете что теперь? :applause:
Я про бровки ничего не говорила :lol:
И вообще ей оценку не давала :crazy2:
Со мной лично спор вышел только по тому вопросу, что принудительно религию в школу нельзя тянуть :brows:
Да и эти все отработки -- если это будет принудительно, придётся ссориться и находить.. решения. :tails:

МаРоМашки

Сообщение №1160

Сообщение kris78 » 31 авг 2016, 08:43

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2016, 00:48 [?]Я думала отпустило.. за 4 дня-то... Ан нет, пойду еще передохну)))

нуууу...бровки уже стали «притчей во языцех» ;)

kris78

Сообщение №1161

Сообщение МаРоМашки » 31 авг 2016, 08:47

kris78 писал(а) on 31 авг 2016, 08:43 [?]бровки уже стали «притчей во языцех

Для человека в возрасте норм на самом деле :idontno: у меня у мамы такой типаж бровок, ну что ж теперь? Под описанный "бровочный фенотип" :lalala: вообще не подходит. Так что мне пофигу какие они у Васильевой. :kuku:

МаРоМашки

Сообщение №1162

Сообщение Pyaari » 31 авг 2016, 09:51

Министр образования предложила ввести в школах уроки ритмики

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева предложила школам творчески подойти к обязательному третьему уроку физкультуры, соединив его с музыкой.

"Мы мало думаем и делам для художественного воспитания наших детей, музыкального воспитания. Можно сделать третий урок - ритмика, спортивные движения под музыку", - сказала она на "Всероссийском родительском собрании" во вторник в ответ жалобы родителей о том, что третий урок физкультуры в неделю неинтересен детям и обременителен для педагогов.

"Может, это будут какие-то па, если хотите. Хорошо двигаться - это осанка, здоровый позвоночник. Движения под музыку - это здоровье", - добавила министр.

Она подчеркнула, что "третий час (физкультуры - ИФ) никому не помешает", но нужно "подойти к этому творчески". "Что нам мешает сделать ритмику или спортивные музыкальные танцы?" - сказала Васильева.

http://www.interfax.ru/russia/525896

Pyaari

Сообщение №1163

Сообщение МаРоМашки » 31 авг 2016, 10:19

Pyaari писал(а) on 31 авг 2016, 09:51 [?]Министр образования предложила ввести в школах уроки ритмики

ага, было у обоих детей. почему это считают новым?

МаРоМашки

Сообщение №1164

Сообщение Любовь » 31 авг 2016, 10:33

у нас в школе вопрос привлечения - не привлечения детей к трудовому воспитанию решен просто. На собрании родители всех согласных, пишут заявление, что не против привлечения детьей к трудовому воспитанию. У кого есть заявления от родителей - того привлекают

Любовь

Сообщение №1165

Сообщение Pyaari » 31 авг 2016, 10:35

МаРоМашки писал(а) on 31 авг 2016, 10:19 [?]
Pyaari писал(а) on 31 авг 2016, 09:51 [?]Министр образования предложила ввести в школах уроки ритмики

ага, было у обоих детей. почему это считают новым?

потому что не во всех школах. в некоторых чередуют фи-зру с ритмикой. я так понимаю министр вообще предлагает убрать физру и сделать ритмику

Pyaari

Сообщение №1166

Сообщение Izis » 31 авг 2016, 10:38

Pyaari писал(а) on 31 авг 2016, 10:35 [?]я так понимаю министр вообще предлагает убрать физру и сделать ритмику

Нет, только третий час.
Pyaari писал(а) on 31 авг 2016, 09:51 [?]Она подчеркнула, что "третий час (физкультуры - ИФ) никому не помешает", но нужно "подойти к этому творчески". "Что нам мешает сделать ритмику или спортивные музыкальные танцы?" - сказала Васильева.

Я не уверена, что старшеклассникам захочется ритмику.
У нас так в школе зарядку вводили перед уроками. Мы в 11-м классе учились. Бегали от учителя физкультуры. Кругами по школе. Под музыку. Кого поймал - тому позор. Стоишь и дрыгаешься на глазах у всех.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1167

Сообщение МаРоМашки » 31 авг 2016, 10:55

Pyaari писал(а) on 31 авг 2016, 10:35 [?]вообще предлагает убрать физру и сделать ритмику

Ну их дело рекомендовать, ага.
Пока доходит до исполнительных органов, они много чего не исполняют :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Izis писал(а) on 31 авг 2016, 10:38 [?]старшеклассникам

Да, с ними засада :idiot:
У моего было до 7 класса, в принципе дети ещё терпимо покладистые.
Более старших не думаю что вынудят ;) враз популярность потеряет.

МаРоМашки

Сообщение №1168

Сообщение Madfox » 31 авг 2016, 11:23

Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 19:07 [?]Мы, наверное в разном КК жили. Потому что у нас выпускные классы на сбор винограда не ездили. Как и начальная школа.

Наверное в разном. Я говорю конкретно о Темрюкском районе.
Началка у нас тоже никуда не ездила.
А старшие классы весной ещё ездили на прополку овощей. Тоже принудительно.
Возможно это проблема именно сельских школ. Пережиток палочной системы колхозов.
Школьников воспринимали как бесплатную рабочую силу.

В Северной Осетии, в городской школе, мы никуда на добровольно-принудительные работы не ездили. Только во Францию по обмену)))

Очень многое зависит от местного департамента образования, от конкретного директора школы.

Madfox

Сообщение №1169

Сообщение Лисица » 31 авг 2016, 11:32

посмотрела её вчера в новостях, впечатление действительно хорошее, приятная тетка, а голос как у нашей бывшей классной и речь такая же, классная у нас была хорошая, будем наблюдать как дальше будут развиваться события
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1170

Сообщение Lectrice » 31 авг 2016, 11:38

Совёнка писал(а) on 30 авг 2016, 19:15 [?] огромное количество новых домов и ни одной новой школы... Новых садов тоже нет, группы резиновые...

а у нас только за последний год два сада открыли. А вот школы ни одной - возят детей из новых кварталов в старые. Там в школах раньше в жизнь не было второй смены, а теперь чуть ли третью вводи - столько детей.

Lectrice

Сообщение №1171

Сообщение Neill » 31 авг 2016, 11:41

Pyaari писал(а) on 31 авг 2016, 10:35 [?] я так понимаю министр вообще предлагает убрать физру и сделать ритмику

Министр вроде вполне внятно сформулировал "подойти творчески". ИМХО - по смыслу это означает, что если в данной школе удачно идёт ритмика на третьей физре - то вай бы и нот. А где-то футбол-волейбол. Или там может айкидо какое. Или вообще - шахматы (как у нас, блин, потому что для третьей физры тупо не хватает спортзалов :headbang: )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1172

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2016, 12:00

kris78 писал(а) on 31 авг 2016, 08:43 [?]бровки уже стали «притчей во языцех»

Шутка повторенная дважды.. а уж десятикратно :hearing:
МаРоМашки писал(а) on 31 авг 2016, 08:47 [?]у меня у мамы такой типаж бровок, ну что ж теперь?

Я про мимику, в частности напряжение в верхней трети и лица. Так доступнее лучше? :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1173

Сообщение Alameda » 31 авг 2016, 15:37

Новый министр набирает свою команду.
Новый министр образования и науки Ольга Васильева предложила отправить в отставку трех своих заместителей. Об этом журналистам рассказала вице-премьер правительства Ольга Голодец.
На посту министра Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова, который был уволен 19 августа.

После кадровых перестановок в руководстве ведомства пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в Минобрнауки возможны новые отставки. По словам Тимаковой, новый министр формирует свою команду.

Ранее высокопоставленный источник РИА Новости в сфере образования заявил, что в отставку могут уйти три заместителя министра: Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко.

Согласно данным на сайте министерства, Александр Климов был назначен замминистра в июне 2012 года. До этого он работал проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте. В Минобрнауки он курирует сразу два департамента: государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования и госполитики в сфере высшего образования.

В сферу ответственности Екатерины Толстиковой входят департаменты информационной политики, управления программами и конкурсных процедур, а также департамент госслужбы, кадров и управления делами. На пост заместителя главы ведомства она была назначена в июле 2012-го, а до этого была директором Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки.

Александр Повалко, в свою очередь, стал заместителем предыдущего министра в июне 2012 года. В ведомстве он отвечает за работу трех департаментов: финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки; стратегии, анализа и прогноза; бухгалтерского учета.

https://ria.ru/society/20160831/1475725199.html
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1174

Сообщение Tremere » 01 сен 2016, 08:52

Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Среди уволенных — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Лишились мест и руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики (Анна Усачева), департамента имущества (Александра Харченко), департамента государственной службы, кадров и управления делами (Владимир Голубовский) и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (Александр Страдзе). «Страдзе она уволила первым, дальше были уволены люди, которые отвечали за важные направления работы министерства — пиар, имущественные вопросы и кадры»,— сообщает РБК.

Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена — грядут изменения в самой системе образования, о чем новый министр рассказала в накануне Дня знаний в Общественной палате РФ и во время беседы с родителями. Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны».

Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу. — ««Сейчас этот предмет, который мы с вами так любили и называли «труд», и который давал нам те самые навыки, которые мы пронесли через всю жизнь, это «технологии». В 2017 году он будет запущен. Все, что касается «делать руками» и что действительно надо делать руками, потому что не только высокие технологии - будущее, где кнопки, кнопки, кнопки, это замечательно, но руками мы должны уметь делать и научить его всему».

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов. Изменится и подход к любимому детищу реформаторов образования по методичкам Госдепа - ЕГЭ: первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева.

Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными. Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны.

http://katyusha.org/view?id=1517

Tremere

Сообщение №1175

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 09:41

Tremere писал(а) on 01 сен 2016, 08:52 [?]Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах

ну, наконец-то!
Tremere писал(а) on 01 сен 2016, 08:52 [?]первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература

она мне нравится!!!!
мож, заменит еще дебильное эссе в ЕГЭ на диктант или деформированный текст? (мечтательно)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения