Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 11:19

Вот, кстати, в институте в 1990 я уже и взносы-то не платила ни разу. :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Пин писал(а) on 21 авг 2016, 11:17 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14 [?]Ну да, за мной ходили и угрожали, что без комсомола я в вуз не поступлю (я еще при СССР поступит успела, до ГКЧП и рухнувшей КП).

Во-во. Меня даже три раза заставляли заявление написать, и в школе, и на работе, но я так до горкома и не дошла, зараза. :p
Сильно давили: и про институт говорили, и про характеристику, и про педдеятельность.

Вот если бы дело было в 70-х и ты бы действительно в институт без комсомола не поступила, ты бы сама побежала в горком. Так что твой пример не показатель ничуть. :idontno:

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 11:24

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 11:18 [?]Ну что значит слиняла-неслиняла?

Я отмазывалась тем, что я недостойна. :blush: Потом просто не пришла на прием в комсомол. Потом еще чем-то отмазалась. :)
А к демостративности у меня фиговое отношение с юности. У нас сначала демонстративно гнобила наша школьная администрация всех инакомыслящих, в том числе и посещающих на Пасху храм, тряся своими партбилетами и вещая о коммунистическом будущем, а через несколько лет партбилеты порвали и демонстративно стаей побежали в храм, вещая о том, что в душе были христианами. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №128

Сообщение Lencha » 21 авг 2016, 11:27

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 10:44 [?]детям из глубинки теперь доступны столичные вузы стали.

детям с гор тоже вузы доступнее стали, балы шикарные, а в заявлениях по три ошибки :idontno: короче нет совершенства

Lencha

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:28

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 11:17 [?]Сильно давили: и про институт говорили, и про характеристику, и про педдеятельность.

:beer: Оно
А я как представила еще два года маразматический собраний и говорильни, так и сразу сила духа появилась - сопротивляться :kuku: Так что я из-за лени интровертности не вступила)))
MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 11:18 [?] просто противны.

А мне аргументы в ее пользу противны :kefir: А на лице все же многое видно, убедилась, общаясь с разными людьми. Ну пусть это "шаманство", но "предвыборные речи" можно же оценивать?
MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 11:18 [?]Мне нравится то, что она говорит
Категорическое неприятие вызывает.
MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 11:18 [?]Как одержимые, ей Богу.
Да-да, еще лет 10 в избранном направлении и будут к таким, как мы изгоняющих дьявола вызывать :idiot: Другая часть страны уже плотно обернется в паранджу к этому моменту. То-то будет красотища.. ХХI век, новое средневековье в техногенном обществе :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 11:30

Lencha писал(а) on 21 авг 2016, 11:27 [?]
Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 10:44 [?]детям из глубинки теперь доступны столичные вузы стали.

детям с гор тоже вузы доступнее стали, балы шикарные, а в заявлениях по три ошибки :idontno: короче нет совершенства

Ну и вылетит такой после первой сессии. :idontno: Во Франции вон вообще всех на 1 курс без экзаменов берут. А потом остаются лишь те, кто сдал сессию. :whistle:

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Крапива » 21 авг 2016, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 10:54 [?]И она не производит впечатление человека, умеющего слушать других и признавать и умнее себя.

Ну смешно :D Ты по картинкам из интернета и надерганным цитатам уже диагноз поставила. Ну да даешь!

Крапива

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:34

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 11:20 [?]Вот если бы дело было в 70-х и ты бы действительно в институт без комсомола не поступила, ты бы сама побежала в горком. Так что твой пример не показатель ничуть.

Чего не показатель-то? Мы об убеждениях и давлении государства. То, что я вступила бы в комсомол в 70е или клялась в любви к Сталину в 30е, ничего не говорило бы о моих внутренних убеждениях. Вернись к тому посту Пин с которого мы начали (о жизни без убеждений, будто то вера в бога или в коммунизм) :idontno: Как только давление ослабло это "отсутствие убеждений" и вылилось в то, о чем мы пишем.

Теперь давление церкви вместо партии. Ну проведите параллели, к чему придем в итоге. Можно еще 17 год вспомнить... скоро ровно 100 лет, кстати. Кто церкви сносил и распинал священников на воротах храмов? Их нам инопланетяне забросили, или эти люди выросли в РИ с ее образовательной системой и обязательным уроком божьим?

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Lencha » 21 авг 2016, 11:34

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 11:30 [?]Ну и вылетит такой после первой сессии.

да не вылетают они в том то и дело, а доучиваются каким то образом и на врачей в том числе :idontno:

Lencha

Сообщение №134

Сообщение Чи-Ли » 21 авг 2016, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14 [?]ППКС

Стесняюсь спросить :blush2: это что?

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14 [?]Да её религиозные взгляды вообще не должны были озвучиваться, т.к. по хорошему они отношения не имеют к этой должности!

Полностью поддерживаю.

Но вот вижу парадокс: вроде бы мы все за сильное государство - чем агрессивнее окружение, тем прочнее должен быть стержень, иначе сожрут - за наши ресурсы, за наши просторы... и т.д. Это понятно.
Вот только, говоря о единстве Церкви и государства как о положительном факторе (типа "в эту трудную годину мы все должны сплотиться...", "не допустим, чтобы нишу в мозгах заполнили тоталитарные секты и ИГИЛ..."), вроде мы как-то опускаем момент, что страна-то наша всегда была сильна именно многоконфессиональностью - уважение к разным народам с разными верованиями. Именно этим выстояли в ВОВ, да даже на Олимпиаде мы стоя аплодируем белорусам, дагестанцам, чеченцам... они - наши! русские!

А тут бац! - на всю страну министерское бряцание православными доспехами. А как же мусульмане, буддисты и проч.? Если ты православный человек, то воплощай христианские принципы на деле - в гуще жизни, без показушества. А не размахивай древком, норовя треснуть ближнего.

ЗЫ: И вообще, жутко становится от того, как на глазах мир скатывается в Средневековье. Понимание - и бессилие.
Ведь, по сути, заочная неприязнь к свеженазначенному министру образования, наверное, именно из-за этого.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2016, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Чи-Ли

Сообщение №135

Сообщение MaSher » 21 авг 2016, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:28 [?]еще лет 10 в избранном направлении и будут к таким, как мы изгоняющих дьявола вызывать

не льсти себе. вы выдаете желаемое за действительное.

MaSher

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 11:37

Lencha писал(а) on 21 авг 2016, 11:34 [?]
Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 11:30 [?]Ну и вылетит такой после первой сессии.

да не вылетают они в том то и дело, а доучиваются каким то образом и на врачей в том числе :idontno:

Значит либо учатся хорошо, либо вузовские деньги любят. :secret: Вопрос, без ЕГЭ они не могли бы поступить за деньги, договорившись с вузовскими? :hearing:

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2016, 11:37

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 11:35 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 21 минуту назад [?]
ППКС

Стесняюсь спросить :blush2: это что?

именно вот это:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 11:35 [?]Полностью поддерживаю.

ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №138

Сообщение Крапива » 21 авг 2016, 11:37

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:03 [?]Что она, не отменяя ЕГЭ, переносит подготовку к нему на уровень факультативов?

Блин, она высказалсь, что подготовка к ЕГЭ не должна заменять учебу по остальным предметам в старших классах. В качестве примера привела Великобританию, что у них идет вообще факультативная подготовка к ихнему ЕГЭ. А ты уже голосишь, что переносит! Девочки, ну нельзя же так...

Крапива

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:34 [?]Как только давление ослабло это "отсутствие убеждений" и вылилось в то, о чем мы пишем.

ТАк это и говорит о том, что установки нельзя отменять. Видоизменять-да, отменять - нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2016, 11:39

Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:37 [?] В качестве примера привела Великобританию, что у них идет вообще факультативная подготовка к ихнему ЕГЭ. А ты уже голосишь, что переносит!

а какая разница - "факультативная подготовка" или "перенести на уровень факультативов"?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:42

Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:34 [?]Ну да даешь!

Почему надерганным? Я еще интервью ее почитала и послушала :idontno: "Картинка из интернета" - ее официальная фотка к официальной статье в ТАСС. Я на истину-то не претендую, но себе мнение первоначальное составила. Путин мне сразу понравился кстати :p Я тогда подумала, что внешне он смешной сморчок, но хорошо говорит и достойно держится (тут то самое выражение лица учитывается тоже))) "за него не будет стыдно" (ну так мне за него и не стыдно до сих пор))) Так что, считай, у меня развитая интуиция. Тебе это ничего не доказывает и не должно, а мне достаточно собственного опыта, чтобы ей (интуиции) верить и не верить в Васильеву.
Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:34 [?]Ну да даешь!

Не больше тебя
Крапива писал(а) on 20 авг 2016, 23:04 [?]И, кстати, чем больше наша "либеральная общественность" говорит гадостей про нового министра образования, тем больше мне она нравится :)

:sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 21 авг 2016, 11:42

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 10:44 [?]Если егэ не отражает уровень знаний,значит нужно его исправлять, а не отменять. Меня лично ЕГЭ устраивает полностью. По крайней мере детям из глубинки теперь доступны столичные вузы стали. И подать документы можно не в один вуз на один факультет как раньше

:kefir:

Lectrice

Сообщение №143

Сообщение Крапива » 21 авг 2016, 11:44

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2016, 11:39 [?]
Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:37 [?] В качестве примера привела Великобританию, что у них идет вообще факультативная подготовка к ихнему ЕГЭ. А ты уже голосишь, что переносит!

а какая разница - "факультативная подготовка" или "перенести на уровень факультативов"?

Разница в том, что ещё ничего не сделано, не предложено и не изменено. Пока только человек высказал свое мнение как у них, и как у нас :idiot:

И про бряцание православными доспехами - заметьте, она лично нигде не заявляла о том, что православие должно стать во главу угла в школьном образовании. Это в СМИ раскопали её биографию, сделали выводы, а народ и рад стараться в запугивании всех и вся :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:42 [?]Не больше тебя

Не согласна :) . Я не радуюсь и не кричу что, все хорошо, но и не вижу повода для стенаний всепропалоидальшеснашимобразованием :idontno:
Рано ещё выводы делать. Практические выводы. А вот то, что либерасты её в штыки восприняли, то да - обнадеживает. Как в фильме - "Значит хорошие сапоги. Надо брать" /с/

Крапива

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:48

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 11:35 [?] министерское бряцание православными доспехами

Замечательно образная фраза :kefir:
Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:37 [?]А ты уже голосишь, что переносит!

Читай между строк)))
Есть часть про традиционное наше образование (оно хорошо и неплохо бы эти подходы вернуть) и про ЕГЭ (что не отменят) и делай выводы :idontno:
Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:37 [?] Девочки, ну нельзя же так...

Почему? Ее слова + мой опыт = выводы :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 21 авг 2016, 11:48

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2016, 11:39 [?]а какая разница - "факультативная подготовка" или "перенести на уровень факультативов"?

да сейчас все предметы общеобразовательные переведены на уровень факультативов. одна натаска к ЕГЭ, и та фиговая. Почему ребенок, занимающийся у репетитора, сдает на 90-100 баллов, независимо от сложности варианта, а натасканный в школе не поднимается чаще всего выше 70-балльного порога? При этом остальные предметы, не входящие в ЕГЭ, вообще мимо ребятенка просвистывают.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 11:35 [?]А тут бац! - на всю страну министерское бряцание православными доспехами.

а в чем бряцание-то? она преподаватель православного института. Откуда у вас уверенность, что прям так и будут насаждать православие? Аха, прям в Казани или Илисте одно православие.

MaSher

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:54

Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:46 [?]она лично нигде не заявляла о том, что православие должно стать во главу угла в школьном образовании

Она заявляла о его роли и о том, как она замечательно сплачивает, что мы можем наблюдать на объединении советского народа вокруг Сталина и на базе православия (прости, господи :fingal: ) в годы ВОВ.
Попутно были фразы о:
- консерватизме Путина повернувшего к традиционным для нас ценностям;
- о давлении нетрадиционных ценностей с Запада, против которых надо сплотиться:
- о роли школы в воспитании патриота (видимо готового сплотиться на базе традиционных ценностей и противостоять).
Вкупе с ее биографией все более чем понятно, мне кажется :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Safira » 21 авг 2016, 11:55

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:42 [?] Так что, считай, у меня развитая интуиция.

:beer: вот примерно тоже ощущение - не понравилась сразу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №148

Сообщение Lectrice » 21 авг 2016, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:42 [?]Путин мне сразу понравился кстати :p

а ельцин? где ты был 19 августа © ;)

Lectrice

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:04

Lectrice писал(а) on 21 авг 2016, 11:59 [?]а ельцин?

Сразу нет - громогласный, тупой, самовлюбленный малообразованный тип (это первое впечатление).
Lectrice писал(а) on 21 авг 2016, 11:59 [?]где ты был 19 августа ©

На даче :idontno: ГКЧП мне тоже не понравились. Так что на тот момент реально было как с этой Васильевой, кругом говно и выбирать не хочется...

Я вот силюсь вспомнить с кем я ошиблась и не могу. В Горбачеве, пожалуй. Но я тогда еще ребенком была совсем))

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Крапива » 21 авг 2016, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:54 [?]Попутно были фразы о:
- консерватизме Путина повернувшего к традиционным для нас ценностям;
- о давлении нетрадиционных ценностей с Запада, против которых надо сплотиться:
- о роли школы в воспитании патриота (видимо готового сплотиться на базе традиционных ценностей и противостоять).
Вкупе с ее биографией все более чем понятно, мне кажется

А что не так в этих фразах? :idontno:
Не, не понять мне ваших продвинутых выводов, основанных на интуициях :scratch: , а уж тем более не понятен этот агрессивный испуг по поводу назначения...

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения