Сообщение №126
Тарелка » 21 авг 2016, 11:19
Вот, кстати, в институте в 1990 я уже и взносы-то не платила ни разу. Добавлено спустя 58 секунд:Пин писал(а) on 21 авг 2016, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, за мной ходили и угрожали, что без комсомола я в вуз не поступлю (я еще при СССР поступит успела, до ГКЧП и рухнувшей КП).
Во-во. Меня даже три раза заставляли заявление написать, и в школе, и на работе, но я так до горкома и не дошла, зараза. Сильно давили: и про институт говорили, и про характеристику, и про педдеятельность.
Вот если бы дело было в 70-х и ты бы действительно в институт без комсомола не поступила, ты бы сама побежала в горком. Так что твой пример не показатель ничуть. 
-
Тарелка
-
Сообщение №127
Пин » 21 авг 2016, 11:24
Я отмазывалась тем, что я недостойна.  Потом просто не пришла на прием в комсомол. Потом еще чем-то отмазалась. А к демостративности у меня фиговое отношение с юности. У нас сначала демонстративно гнобила наша школьная администрация всех инакомыслящих, в том числе и посещающих на Пасху храм, тряся своими партбилетами и вещая о коммунистическом будущем, а через несколько лет партбилеты порвали и демонстративно стаей побежали в храм, вещая о том, что в душе были христианами. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №128
Lencha » 21 авг 2016, 11:27
Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детям из глубинки теперь доступны столичные вузы стали.
детям с гор тоже вузы доступнее стали, балы шикарные, а в заявлениях по три ошибки  короче нет совершенства
-
Lencha
-
Сообщение №129
Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:28
Пин писал(а) on 21 авг 2016, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сильно давили: и про институт говорили, и про характеристику, и про педдеятельность.  Оно А я как представила еще два года маразматический собраний и говорильни, так и сразу сила духа появилась - сопротивляться  Так что я из-за лени интровертности не вступила))) А мне аргументы в ее пользу противны  А на лице все же многое видно, убедилась, общаясь с разными людьми. Ну пусть это "шаманство", но "предвыборные речи" можно же оценивать? Категорическое неприятие вызывает. Да-да, еще лет 10 в избранном направлении и будут к таким, как мы изгоняющих дьявола вызывать  Другая часть страны уже плотно обернется в паранджу к этому моменту. То-то будет красотища.. ХХI век, новое средневековье в техногенном обществе 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №130
Тарелка » 21 авг 2016, 11:30
Lencha писал(а) on 21 авг 2016, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детям из глубинки теперь доступны столичные вузы стали.
детям с гор тоже вузы доступнее стали, балы шикарные, а в заявлениях по три ошибки  короче нет совершенства
Ну и вылетит такой после первой сессии.  Во Франции вон вообще всех на 1 курс без экзаменов берут. А потом остаются лишь те, кто сдал сессию. 
-
Тарелка
-
Сообщение №131
Крапива » 21 авг 2016, 11:34
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И она не производит впечатление человека, умеющего слушать других и признавать и умнее себя.
Ну смешно  Ты по картинкам из интернета и надерганным цитатам уже диагноз поставила. Ну да даешь!
-
Крапива
-
Сообщение №132
Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:34
Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если бы дело было в 70-х и ты бы действительно в институт без комсомола не поступила, ты бы сама побежала в горком. Так что твой пример не показатель ничуть.
Чего не показатель-то? Мы об убеждениях и давлении государства. То, что я вступила бы в комсомол в 70е или клялась в любви к Сталину в 30е, ничего не говорило бы о моих внутренних убеждениях. Вернись к тому посту Пин с которого мы начали (о жизни без убеждений, будто то вера в бога или в коммунизм)  Как только давление ослабло это "отсутствие убеждений" и вылилось в то, о чем мы пишем. Теперь давление церкви вместо партии. Ну проведите параллели, к чему придем в итоге. Можно еще 17 год вспомнить... скоро ровно 100 лет, кстати. Кто церкви сносил и распинал священников на воротах храмов? Их нам инопланетяне забросили, или эти люди выросли в РИ с ее образовательной системой и обязательным уроком божьим?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Lencha » 21 авг 2016, 11:34
да не вылетают они в том то и дело, а доучиваются каким то образом и на врачей в том числе 
-
Lencha
-
Сообщение №134
Чи-Ли » 21 авг 2016, 11:35
Стесняюсь спросить  это что? Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да её религиозные взгляды вообще не должны были озвучиваться, т.к. по хорошему они отношения не имеют к этой должности!
Полностью поддерживаю. Но вот вижу парадокс: вроде бы мы все за сильное государство - чем агрессивнее окружение, тем прочнее должен быть стержень, иначе сожрут - за наши ресурсы, за наши просторы... и т.д. Это понятно. Вот только, говоря о единстве Церкви и государства как о положительном факторе (типа "в эту трудную годину мы все должны сплотиться...", "не допустим, чтобы нишу в мозгах заполнили тоталитарные секты и ИГИЛ..."), вроде мы как-то опускаем момент, что страна-то наша всегда была сильна именно многоконфессиональностью - уважение к разным народам с разными верованиями. Именно этим выстояли в ВОВ, да даже на Олимпиаде мы стоя аплодируем белорусам, дагестанцам, чеченцам... они - наши! русские! А тут бац! - на всю страну министерское бряцание православными доспехами. А как же мусульмане, буддисты и проч.? Если ты православный человек, то воплощай христианские принципы на деле - в гуще жизни, без показушества. А не размахивай древком, норовя треснуть ближнего. ЗЫ: И вообще, жутко становится от того, как на глазах мир скатывается в Средневековье. Понимание - и бессилие. Ведь, по сути, заочная неприязнь к свеженазначенному министру образования, наверное, именно из-за этого.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2016, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Чи-Ли
-
Сообщение №135
MaSher » 21 авг 2016, 11:36
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще лет 10 в избранном направлении и будут к таким, как мы изгоняющих дьявола вызывать
не льсти себе. вы выдаете желаемое за действительное.
-
MaSher
-
Сообщение №136
Тарелка » 21 авг 2016, 11:37
Lencha писал(а) on 21 авг 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да не вылетают они в том то и дело, а доучиваются каким то образом и на врачей в том числе 
Значит либо учатся хорошо, либо вузовские деньги любят.  Вопрос, без ЕГЭ они не могли бы поступить за деньги, договорившись с вузовскими? 
-
Тарелка
-
Сообщение №137
Лека Котик » 21 авг 2016, 11:37
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 21 минуту назад [?] ППКС
Стесняюсь спросить  это что?
именно вот это: ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №138
Крапива » 21 авг 2016, 11:37
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что она, не отменяя ЕГЭ, переносит подготовку к нему на уровень факультативов?
Блин, она высказалсь, что подготовка к ЕГЭ не должна заменять учебу по остальным предметам в старших классах. В качестве примера привела Великобританию, что у них идет вообще факультативная подготовка к ихнему ЕГЭ. А ты уже голосишь, что переносит! Девочки, ну нельзя же так...
-
Крапива
-
Сообщение №139
Тарелка » 21 авг 2016, 11:39
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только давление ослабло это "отсутствие убеждений" и вылилось в то, о чем мы пишем.
ТАк это и говорит о том, что установки нельзя отменять. Видоизменять-да, отменять - нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №140
Лека Котик » 21 авг 2016, 11:39
Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В качестве примера привела Великобританию, что у них идет вообще факультативная подготовка к ихнему ЕГЭ. А ты уже голосишь, что переносит!
а какая разница - "факультативная подготовка" или "перенести на уровень факультативов"?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №141
Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:42
Почему надерганным? Я еще интервью ее почитала и послушала  "Картинка из интернета" - ее официальная фотка к официальной статье в ТАСС. Я на истину-то не претендую, но себе мнение первоначальное составила. Путин мне сразу понравился кстати  Я тогда подумала, что внешне он смешной сморчок, но хорошо говорит и достойно держится (тут то самое выражение лица учитывается тоже))) "за него не будет стыдно" (ну так мне за него и не стыдно до сих пор))) Так что, считай, у меня развитая интуиция. Тебе это ничего не доказывает и не должно, а мне достаточно собственного опыта, чтобы ей (интуиции) верить и не верить в Васильеву. Не больше тебя Крапива писал(а) on 20 авг 2016, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, чем больше наша "либеральная общественность" говорит гадостей про нового министра образования, тем больше мне она нравится  
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №142
Lectrice » 21 авг 2016, 11:42
Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если егэ не отражает уровень знаний,значит нужно его исправлять, а не отменять. Меня лично ЕГЭ устраивает полностью. По крайней мере детям из глубинки теперь доступны столичные вузы стали. И подать документы можно не в один вуз на один факультет как раньше 
-
Lectrice
-
Сообщение №143
Крапива » 21 авг 2016, 11:44
Лека Котик писал(а) on 21 авг 2016, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В качестве примера привела Великобританию, что у них идет вообще факультативная подготовка к ихнему ЕГЭ. А ты уже голосишь, что переносит!
а какая разница - "факультативная подготовка" или "перенести на уровень факультативов"?
Разница в том, что ещё ничего не сделано, не предложено и не изменено. Пока только человек высказал свое мнение как у них, и как у нас И про бряцание православными доспехами - заметьте, она лично нигде не заявляла о том, что православие должно стать во главу угла в школьном образовании. Это в СМИ раскопали её биографию, сделали выводы, а народ и рад стараться в запугивании всех и вся Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Не согласна  . Я не радуюсь и не кричу что, все хорошо, но и не вижу повода для стенаний всепропалоидальшеснашимобразованием Рано ещё выводы делать. Практические выводы. А вот то, что либерасты её в штыки восприняли, то да - обнадеживает. Как в фильме - "Значит хорошие сапоги. Надо брать" /с/
-
Крапива
-
Сообщение №144
Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:48
Замечательно образная фраза Читай между строк))) Есть часть про традиционное наше образование (оно хорошо и неплохо бы эти подходы вернуть) и про ЕГЭ (что не отменят) и делай выводы Почему? Ее слова + мой опыт = выводы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №145
MaSher » 21 авг 2016, 11:48
Лека Котик писал(а) on 21 авг 2016, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая разница - "факультативная подготовка" или "перенести на уровень факультативов"?
да сейчас все предметы общеобразовательные переведены на уровень факультативов. одна натаска к ЕГЭ, и та фиговая. Почему ребенок, занимающийся у репетитора, сдает на 90-100 баллов, независимо от сложности варианта, а натасканный в школе не поднимается чаще всего выше 70-балльного порога? При этом остальные предметы, не входящие в ЕГЭ, вообще мимо ребятенка просвистывают. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут бац! - на всю страну министерское бряцание православными доспехами.
а в чем бряцание-то? она преподаватель православного института. Откуда у вас уверенность, что прям так и будут насаждать православие? Аха, прям в Казани или Илисте одно православие.
-
MaSher
-
Сообщение №146
Ведьмежонок » 21 авг 2016, 11:54
Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она лично нигде не заявляла о том, что православие должно стать во главу угла в школьном образовании
Она заявляла о его роли и о том, как она замечательно сплачивает, что мы можем наблюдать на объединении советского народа вокруг Сталина и на базе православия (прости, господи  ) в годы ВОВ. Попутно были фразы о: - консерватизме Путина повернувшего к традиционным для нас ценностям; - о давлении нетрадиционных ценностей с Запада, против которых надо сплотиться: - о роли школы в воспитании патриота (видимо готового сплотиться на базе традиционных ценностей и противостоять). Вкупе с ее биографией все более чем понятно, мне кажется 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №147
Safira » 21 авг 2016, 11:55
 вот примерно тоже ощущение - не понравилась сразу
-
Safira
-
Сообщение №148
Lectrice » 21 авг 2016, 11:59
а ельцин? где ты был 19 августа © 
-
Lectrice
-
Сообщение №149
Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:04
Сразу нет - громогласный, тупой, самовлюбленный малообразованный тип (это первое впечатление). На даче  ГКЧП мне тоже не понравились. Так что на тот момент реально было как с этой Васильевой, кругом говно и выбирать не хочется... Я вот силюсь вспомнить с кем я ошиблась и не могу. В Горбачеве, пожалуй. Но я тогда еще ребенком была совсем))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №150
Крапива » 21 авг 2016, 12:04
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попутно были фразы о: - консерватизме Путина повернувшего к традиционным для нас ценностям; - о давлении нетрадиционных ценностей с Запада, против которых надо сплотиться: - о роли школы в воспитании патриота (видимо готового сплотиться на базе традиционных ценностей и противостоять). Вкупе с ее биографией все более чем понятно, мне кажется
А что не так в этих фразах? Не, не понять мне ваших продвинутых выводов, основанных на интуициях  , а уж тем более не понятен этот агрессивный испуг по поводу назначения...
-
Крапива
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|