Пятая колонна

Сообщение №1251

Сообщение Ирина З... » 14 окт 2022, 21:22

Собор ничего, кстати, зашёл. Там Петра1 мало. Очень стрёмно, ещё стремнее предыдущего щыдевра в исполнении Дмитрия Дюжева

Добавлено спустя 48 секунд:
Меня, откровенно говоря, царская тема на 1 и 2 каналах достала уже!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1252

Сообщение Глюпий Кошк » 14 окт 2022, 21:28

Marge, ну логично. Цветочкам тяжко в джунглях, в сад хотят :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1253

Сообщение Мура-вей » 14 окт 2022, 21:29

Да, в сад. Все в сад
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1254

Сообщение в горошек » 14 окт 2022, 22:25

ЕленаР писал(а) on 14 окт 2022, 12:04 [?]Лидия, из отрывка, всю жизнь считала мать мещанкой, и жила за ее счет.

Но Лидия всё-таки идейная, а к таким у меня и вопросы есть и отношение другое, несмотря на последствия.
И итогом у таких:
Я могу думать теперь только о подлости лю­дей, — делится она с Брупбахером своим отчаяни­ем. — От врагов я бы выдержала все. Но принять та­кой удар от своих? Я думала, что обрела среди моих товарищей семью, а обрела предательство, клевету. Вся моя жизнь разрушена, все, что было свято, — оплевано, испоганено. Душу будто истоптали, изга­дили. Не могу жить. Не хочу. Мне не во что больше верить. Я не хочу и не могу больше жить.

Я совершила ошибку. Все, что я предпоч­ла жизни с любимым человеком, оказалось ложью. Все ложь. Великие идеи — ложь. Революция — ложь. Народ — ложь. Все красивые слова — ложь, ложь, ложь. Но я никого не виню. В моей загубленной жизни виновата только я сама.

И
Един­ ственное мое желание— уползти куда-нибудь по­дальше от людей и тихо там сдохнуть.

И таких единицы.
А вот к остальным у меня даже вопросов нет.

в горошек

Сообщение №1255

Сообщение Alameda » 14 окт 2022, 22:26

Rock-n-roll писал(а) on 14 окт 2022, 21:15 [?]на тех, кто "выпил с2аш5оаш, сёл на ниву россельмаш... "

:beer: Покормил перед этим поросят ©
Последний раз редактировалось Alameda 14 окт 2022, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1256

Сообщение Ведьмежонок » 14 окт 2022, 22:40

Ирина З... писал(а) on 14 окт 2022, 21:23 [?]ещё стремнее предыдущего щыдевра в исполнении Дмитрия Дюжева

:D :crazy:
Глюпий Кошк писал(а) on 14 окт 2022, 21:28 [?]Цветочкам тяжко в джунглях, в сад хотят

Глюпий Кошк писал(а) on 14 окт 2022, 21:28 [?]Да, в сад. Все в сад
:lol: :lol: :lol: У нас снова намечается ночной ржач? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1257

Сообщение ЕленаР » 14 окт 2022, 23:12

в горошек писал(а) on 14 окт 2022, 22:25 [?]Но Лидия всё-таки идейная, а к таким у меня и вопросы есть и отношение другое, несмотря на последствия.
И итогом у таких:

а вы как дочитали?
книжку купили?

Лидия идейная, да. Года 2 назад была в Петропавловской крепости, и больше всего поразила тюрьма, Алексеевский равелин. Темно, мрачно. Почитала текст на досках перед камерами. Тяжело там было. Поэтому цинга, психические расстройства, туберкулез. Но ! там были в 19 веке именно идейные.
- отдал (а) состояние на борьбу, освоил (а) рабочую профессию, устроился (ась) на завод, чтобы агитировать.

Самосожжения устраивали в знак протеста. Темно, холодно, смрадно. У Кропоткина в воспоминаниях очень хорошо описано, как он сидел 2 года, пытался работать как ученый, ходил по камере для моциона, гимнастика, и все равно заболел.

Это не сравнить с теми "революционЭрами" 20 века, что описала Маша - в кафе в Швейцарии, и пирожными
И уж тем более, не сравнить с нынешней оппозицией - как Навальный.

ЕленаР

Сообщение №1258

Сообщение в горошек » 14 окт 2022, 23:31

ЕленаР писал(а) on 14 окт 2022, 23:12 [?]а вы как дочитали?
книжку купили?

В библиотеке брала.

Кампанила Святого Марка
http://www.belousenko.com/books/shishkin/shishkin_palto.pdf

в горошек

Сообщение №1259

Сообщение jannet » 15 окт 2022, 00:05

ЕленаР писал(а) on 14 окт 2022, 23:12 [?] Года 2 назад была в Петропавловской крепости, и больше всего поразила тюрьма, Алексеевский равелин. Темно, мрачно. Почитала текст на досках перед камерами. Тяжело там было. П

вот ведь... :scratch:
а меня почти и не торкнуло.
Года три назад с сыном там были. причем я то еще и подготовленная, и на старых , так сказать, дрожжах (была в Ленинграде в школьное время и тогда - уххх! впечатления). Сыну вообще скучновато было, мы экскурсию не брали, сами глазели, ну, плюс я, и камменты Изи.тревел.
Тогда ещё малодушно подумала, что и наша Отечественная для его поколения вскоре вполне может стать просто строчками учебника... :tomato:
Ну а что - в его жизни даже дедушек не было, не то что прадедов-ветеранов ((( не застал, в смысле

jannet

Сообщение №1260

Сообщение Лунный Кстати » 15 окт 2022, 10:22

photo_2022-10-14_20-28-39.jpg

Русские распяли Христа
https://t.me/sharansky/64380
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1261

Сообщение Екатерина Л. » 15 окт 2022, 10:24

А чего от этой гниды ждать ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1262

Сообщение Ведьмежонок » 15 окт 2022, 12:12

Там две гниды участвуют))
Сваливают на нас свою вину :kuku: :whistle: Блин, как вся эта шизофрения досталаааа :hang: :help:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1263

Сообщение Екатерина Л. » 15 окт 2022, 17:26

"Я в Москве был в гораздо большей степени реализован. У меня было больше дел, потому что вокруг меня было больше творческих людей, которых я знал и которые знали меня. И всё время вокруг кипели какие-то идеи. И ты в чём-то участвовал. Это была очень-очень насыщенная среда".

Сквозанувший в Израиловку Андрей Макаревич чот приуныл и с тоской рассказывает, как ему здорово жилось в тоталитарном Мордоре, который он всегда крыл последними словами.

А ведь это ещё и года в эмиграции не прошло.
https://t.me/surf_noise1/18442

Екатерина Л.

Сообщение №1264

Сообщение Тарелка » 15 окт 2022, 18:54

Екатерина Л. писал(а) on 15 окт 2022, 17:26 [?]вокруг меня было больше творческих людей, которых я знал и которые знали меня.

И куда же они подевались?

Тарелка

Сообщение №1265

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2022, 07:38

Екатерина Л. писал(а) on 15 окт 2022, 17:26 [?]Сквозанувший в Израиловку Андрей Макаревич чот приуныл и с тоской рассказывает, как ему здорово жилось в тоталитарном Мордоре

Зато у него теперь есть «нормальная страна».

И что за нытье? Почти вся насыщенная творческая среда» туда и уехала. В Тбилиси и Ереван оттуда - легко. Творите, ребята, для новой родины. А она необъятна. Весь мир вам - дом. Но не Россия. Вы же космополиты! Люди мира.

Невелика и потеря - вы кричали годами, какое страна наша дерьмо. Наконец вы свободны! Забудьте! Летите! Говорите на иврите.

И на мове, без нее никак
https://t.me/ossinoe/6418
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1266

Сообщение Muffin » 16 окт 2022, 12:25

Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас

:napoleon:

Muffin

Сообщение №1267

Сообщение Крапива » 16 окт 2022, 14:37

Извините, накипело )))

Прочитав выдержки из недавнего интервью Артура Смольянинова, захотелось открыть секрет Полишинеля, который известен каждому человеку, работающему в творческой среде.

Несмотря на статус высшего учебного заведения, в театральных институтах на актерском и режиссёрском факультете ведущими всегда являлись творческие дисциплины.
Если человек одарён, его никогда не отчислят, даже если он откровенно заваливает другие предметы.
Более того, на актерский факультет до сих пор часто изначально попадают люди, у которых нет шансов поступить куда-либо ещё по результатам ЕГ.
Потому что в актёрской профессии востребованы несколько иные качества.
Уровень образованности не всегда коррелирует с талантом и «умением влезать в чужую шкуру».
Я лично знаю немало артистов, которые не читают иных текстов, кроме диалогов из сцен, которые предстоит сыграть, пишут с чудовищными ошибками и обладают нулевыми способностями к анализу и критическому мышлению.

При этом у большинства актеров подвижная психика. Огромный запас разных эмоций: от гигантского сочувствия до праведного гнева.
И столь же немалый запас тщеславия и амбициозности.
В общем, идеальный набор качеств, позволяющий «на серьёзных щах» отчаянно смело рассуждать на любую тему.
Важно помнить все эти обстоятельства, чтобы не поперхнуться, читая глубокомысленные размышления вчерашнего пацана из не очень благополучной семьи, а ныне «работника умственно-культурного труда» Артура Смольянинова, о глубинном российском народе.

"Я недавно проходил границу с Норвегией. Ну реально, ты переходишь 30 метров — и перед тобой другие люди, у них просто другой софт в голове, другой взгляд. Я стою, смотрю на них и думаю: "Что с нами не так? Почему мы-то так не можем? Почему мы не можем просто жить по-человечески? Что нам мешает?". Мы никому не нужны. Нас никто не хочет ни развалить, ни уничтожить.

Этот вот, что называется, ядерный электорат Путина. Это не просто цифры от Эллы Памфиловой. Он реально существует. <...> Я понял, что я, городской житель и работник умственно-культурного труда, с этим народом глубинным практически не пересекаюсь, мы не знаем друг друга. Мы друг с другом по большому счету незнакомы. <...> Есть дикая горечь и жалость к этим людям. Они просто обмануты. Как же так сказать, чтобы это было не обидно? Это как ребенка обмануть. Они просто обмануты, одурманены, морально и физически. Это просто какой-то чудовищный геноцид собственного народа.

У них [россиян] в голове реально все так, как в телевизоре. Просто не с чем сравнить — они не видели, как на самом деле. У меня даже появилась утопическая мысль: когда все пройдет и все будет хорошо, все богатые люди должны создать какой-то фонд, который будет оплачивать каждому россиянину одну поездку за границу. Причем не в Турцию или Египет, а в Европу — во Флоренцию, в Венецию, в Рим, в Берлин, в Амстердам. Обязательно нужно каждого русского туда свозить."

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/1054

Крапива

Сообщение №1268

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2022, 15:57

Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]Уровень образованности не всегда коррелирует с талантом и «умением влезать в чужую шкуру».
Действительно секрет Полишинеля))
Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]работник умственно-культурного труда
:hearing: :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1269

Сообщение Safira » 16 окт 2022, 16:09

Muffin писал(а) on 16 окт 2022, 12:25 [?]
Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас

:napoleon:

Ну что же, спи спокойно позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз.
Но очень жаль, что песню про изменчивый мир
Придумал пожилой заднеприводный

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]При этом у большинства актеров подвижная психика. Огромный запас разных эмоций: от гигантского сочувствия до праведного гнева.
И столь же немалый запас тщеславия и амбициозности.
В общем, идеальный набор качеств, позволяющий «на серьёзных щах» отчаянно смело рассуждать на любую тему.

вот что-то подобное Алентова говорила о многих коллегах - но запись той передачи я не нашла, кажется был др Меньшова на первом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1270

Сообщение Тарелка » 16 окт 2022, 16:15

Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл —
Ни дома, ни друзей, ни врагов

:idontno:

Добавлено спустя 55 секунд:
Теперь они возвращаются: Динамика выезда-въезда россиян из страны с момента начала мобилизации

https://t.me/dimsmirnov175/38903

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Теряя близких, мы обретаем – родных
(Марина Хакимова-Гатцемайер, специально для газеты ВЗГЛЯД)

«Как грамотно проведен теракт, профессионально и не без помощи предателей», – написала мне субботним утром подруга из Крыма. Предатели, о которых народ, логично вспоминая Сталина, говорит уже столько лет. Сравнивать современность и Великую Отечественную не совсем корректно. Наше общество с тех пор стало куда более милосердным. В том числе и к предателям.

Несколько лет назад, живя в Германии, я познакомилась с одиноким немецким старичком, который жил по соседству и больше всего любил рассматривать свои старые фотоальбомы. Выяснилось, что его отец работал фотографом в Третьем рейхе и от фатера старичку остались тысячи аккуратно рассортированных фотодокументов времен Второй мировой. Групповые фото фашистов, совещания, битвы, праздники, портреты высших чинов.

Однажды очередь дошла до полки с альбомами, подписанными готическим шрифтом: «Ukraine» – о жизни украинцев на оккупированных фашистами землях. Крестьяне встречают нацистов хлебом-солью, роскошные застолья с пирующими нарядными дивчинами.

«Видишь, как любили нас на Украине!» – восклицал старичок, тряся тяжелым альбомом. Я не находила объяснения этим свидетельствам. Я знала наизусть фильм «В бой идут одни старики», снятый на киностудии им. Довженко. Но я не знала, что и тогда страна была разделена на тех, кто умирал за Родину, и тех, кто продавал ее за кусок колбасы.

Другой мой двоюродный дед со своей женой познакомился в концлагере и всю оставшуюся жизнь провел на ее родине – во Львове. До перестройки приезжал к нам в Казань с внуком Сережей, моим ровесником. Мы дружили, но когда восемь лет назад, найдя Сережу в соцсети, я написала ему сообщение, получила гневный ответ на мове.

Бандеровская грибница в карпатских лесах разрослась и накрыла всю Украину. Нацизм, как вирус, проник в тело и душу, ненависть разъедает их изнутри. А мы, добродушные, до последнего не могли осознать смертельную опасность этого вируса.

Раздрай, разобщенность в нашем обществе – страшнее удара по Крымскому мосту. Красная линия пылает в наших семьях, в наших сердцах.

Масштабы Великой Отечественной и СВО – одинаковые. Вот только границы сейчас размыты: почти в каждой семье найдется пацифист. Что с ним делать? Десятилетия «мира-дружбы-жвачки», процветания Запада в том числе и на наших костях, вырастили армию русских макаревичей и пугачевых. Русские ведь люди, но ненавидящие русских, называющие нас «рабами», «быдлом».

Разойдясь в понимании СВО, мы теряем родных и друзей, мы пытаемся забыть о предателях – деятелях культуры. Но свято место пусто не бывает. Мы обретаем новую – родную, а не чуждую нам культуру. И мы обретаем истинно, честно, по-настоящему близких!

А сколько русских, украинских, белорусских рокеров, рэперов, поэтов, актеров сейчас едут в Донбасс, поддерживая наших родненьких там. И боремся мы сейчас в первую очередь и за наше родство, за наши священные родственные связи. За семью, в которой брат – за брата. Сын – за отца. Мать – за сына. Этим родством и победим.

https://t.me/vzglyad_ru/65051

Тарелка

Сообщение №1271

Сообщение Amarana » 16 окт 2022, 16:37

Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]"Что с нами не так?

Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]Я понял, что я, городской житель и работник умственно-культурного труда, с этим народом глубинным практически не пересекаюсь, мы не знаем друг друга. Мы друг с другом по большому счету незнакомы.
он наконец понял, "как далек от народа"??
Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]все богатые люди должны создать какой-то фонд, который будет оплачивать каждому россиянину одну поездку за границу. Причем не в Турцию или Египет, а в Европу — во Флоренцию, в Венецию, в Рим, в Берлин, в Амстердам. Обязательно нужно каждого русского туда свозить."
ага, посмотреть, как римы и венеции процветали на дешёвом чужом труде.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1272

Сообщение ЕленаР » 16 окт 2022, 16:49

Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?]Я недавно проходил границу с Норвегией

Крапива писал(а) on 16 окт 2022, 14:37 [?] перед тобой другие люди, у них просто другой софт в голове, другой взгляд. Я стою, смотрю на них и думаю: "Что с нами не так? Почему мы-то так не можем? Почему мы не можем просто жить по-человечески? Что нам мешает?". Мы никому не нужны. Нас никто не хочет ни развалить, ни уничтожить.

я охотно верю, что именно в спокойной и размеренной Норвегии, никто не хочет нас уничтожать

Я больше того. Скажу честно здесь, что это единственная заграничная страна (ну, может, еще Финляндия), в которой я могла бы жить, и которая мне нравится, и близка. По климату, по видам. Это очень похоже на родной Мурманск, и на Кольский полуостров. Сопки, скалы, вереск, озера, заливы.Но теплее, теплее)))) там даже яблоки есть
Училась там, была несколько раз в командировках. Лулео, Ставангер! (отдельная любовь, это как Мурманск, но намного южнее, а потому, теплее! главный плюс), Тромсе, Осло. Я была несколько раз в Финляндии, русский язык там до сих пор знают (он был одним из 3 государственных), и нормально в сфере обслуживания к русским всегда относились. Была в больницах, амбулаториях, на конференции, общалась с людьми.
Но кроме сонной и размеренной Норвегии есть много чего другого. И других стран. И если Норвегии до нас пофиг, то США, Англия и прочее, не все так лучезарно

ЕленаР

Сообщение №1273

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 11:18

Я, как и кот Костян, не знала, что Гозман в Израиле уже. Прочитав комментарии - огонь просто - узнала, что 15 суток отсидел.
https://t.me/kotreal/6607
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №1274

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2022, 11:45

Так его же посадили на недолго за дискредитацию , вышел и свалил .

Екатерина Л.

Сообщение №1275

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 12:39

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2022, 11:45 [?]Так его же посадили на недолго за дискредитацию , вышел и свалил .

Нашла. Его дважды на 15 суток арестовали.

Тверской суд Москвы повторно арестовал на 15 суток оппозиционного политика и бывшего лидера «Союза правых сил» Леонида Гозмана* (признан Минюстом РФ иноагентом). 14 сентября он признан виновным по ст. 13.48 КоАП («Публичное отождествление СССР с нацистской Германией»).

По данным городского портала MSK1, речь снова идёт о постах Гозмана в «Живом журнале», опубликованных несколько лет назад.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения