Сообщение №1276
Тарелка » 18 окт 2022, 15:33
Когда не к чему придраться, но очень хочется Собчак: Сейчас будем ругать и хвалить краснодарского губернатора.
Ругаем:
“Мы должны создать для людей такие условия, чтобы они могли завтра утром пойти на работу с хорошим настроением". Это цитата. То есть после падения самолёта на жилой дом (13 погибших, 19 пострадавших) Вениамин Кондратьев считает уместным говорить про хорошее настроение. Это непонимание ситуации и уместности.
Хвалим:
Тем не менее, он почти сразу приехал на место и начал выдавать информацию по трагедии в своем телеграм-канале, став (так и надо) полноценным источником информации наравне с главой района Бубликом и вице-губернатором Миньковой.
Так что в целом его вчерашняя работа не провалена. Ляпнул не то, конечно, но это не так, чтобы очень критично, вот моё мнение. https://t.me/bloodysx/23426Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Про уход Zara Ну то есть мы как бы ушли, но только на полшишечки ушли, сейчас подождем и вернемся, цепочки наладим только. Хорошо, конечно, что вернутся, но наглядно показана вся это принципиальность компаний, когда речь заходит об ощутимых деньгах. И нашим, и вашим, и русским, и уважаемой европейской политической конъюнктуре. Классика. https://t.me/ostorozhno_novosti/12017 https://t.me/bloodysx/23424Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:“Совет Федерации не считает правильным требовать блокировки YouTube”.
Об этом внезапно заявил сенатор Клишас. Хотя другой сенатор, — Алексей Пушков — сегодня уже обещал обратиться с этим предложением в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.
Правда, в пресс-службе Совфеда крови тоже не требуют: у нас остаётся настрой на максимальную открытость, эффективную популяризацию парламентской деятельности, мы продолжим транслировать пленарные заседания, заседания комитетов и другие парламентские форматы в прямом эфире на доступных площадках.
Непонятно. https://t.me/bloodysx/23437
-
Тарелка
-
Сообщение №1277
Ведьмежонок » 18 окт 2022, 16:24
Тарелка писал(а) on 18 окт 2022, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас будем ругать и хвалить краснодарского губернатора.
Руководятла изображает? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1278
лайти » 18 окт 2022, 17:17
Чего эта лошадь все время что-то вякает? Чего неймется то ей?
-
лайти
-
Сообщение №1279
Тарелка » 18 окт 2022, 17:18
лайти, так она же независимым журналистом себя считает.
-
Тарелка
-
Сообщение №1280
Safira » 18 окт 2022, 17:41
Тарелка писал(а) on 18 окт 2022, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну то есть мы как бы ушли, но только на полшишечки ушли, сейчас подождем и вернемся, цепочки наладим только. Хорошо, конечно, что вернутся, но наглядно показана вся это принципиальность компаний, когда речь заходит об ощутимых деньгах. И нашим, и вашим, и русским, и уважаемой европейской политической конъюнктуре. Классика.
ну к слову сказать сетевой и главное крупный бизнес на эмоциях не построишь, не некоторой доле принципиальности да (днс тот же), а все остальное это математика. И даже когда речь идет про ушли/не ушли (осудили РФ или нет) - тут ведь не в эмоциях опять дело, а в том что прессуют головную контору на родине из-за этого или нет и они сидят и считают выгодней выкинуть кусок, даже если он большой или потерять вообще всё. Перестанут прессовать или начнут подыхать у себя там от энерго или какого другого кризиса - вернутся все кто сможет. Нет, ну значит свято место пусто не бывает
-
Safira
-
Сообщение №1281
Тарелка » 18 окт 2022, 18:25
Есть такая категория людей — поганцы. Они есть в жизни практически у каждого — старый знакомый, мамина подруга или одногруппница еще из детского сада. Это они громогласно придираются к ударению, когда ты прочитал наизусть в компании хорошие стихи. Это они гаденько хохотнут, когда ты споткнулся, впервые в жизни пробежав полумарафон. Это они тыкают тебя носом в кривоватую кремовую розочку вкуснейшего торта, который вы с дочкой испекли на день рождения. У нас журналистов тоже есть такие «заклятые друзья», которые обнаружив в твоей статье опечатку, не напишут тебе в личку, а сделают скрин и выложат его в соцсети на всеобщее обозрение. Эти люди, почему-то, искренне уверены, что так делают мир лучше. Вечером 17 октября в Ейске произошла страшная трагедия. Рядом с многоэтажкой рухнул военный самолет. Погибли взрослые и, что еще страшнее, дети. На помощь пострадавшим людям мгновенно кинулись тысячи людей — от пожарных и медиков до волонтеров и обычных прохожих. Но были и те, кто бросился к клавиатурам и экранам. Нет, не для того, чтобы информировать людей о возможных причинах ЧП и работе тех, кто спасал жителей горящих подъездов, как это делают обычные журналисты, а для того, чтобы нарыть в сотнях видеороликов что-нибудь сальное и провокационное и выдать приправленную ядом «сенсацию». Именно с их подачи уже через несколько минут после трагедии появились и мгновенно начали разлетаться по интернету фейки. Сначала о том, что взлетавший учебно-тренировочный Су-34 летел на Украину, был под завязку набит боеприпасами и теперь они взрываются в густонаселенном районе Ейска. Потом появились мнения безымянных «экспертов», которые начали рассуждать о трусости военных летчиков, которые, спасая себя, не увели пылающий истребитель-бомбардировщик от города. Сетевым «инквизиторам» пытались отвечать реальные пилоты и инженеры, с картами аэрофотосъемки военного аэродрома и окружающих его кварталов в руках. Почти безуспешно. В сетевых спорах экзальтированность и истерика выглядят выгоднее фактов и аргументов. Особо отличился этой тревожной ночью один кубанский филиал крупного Telegram-канала с 61 тыс. подписчиков. Его авторы не написали об оперативности, с которой были организована работа центров помощи пострадавшим. Они не обратили внимания на слова губернатора и федеральных министров о суммах, выделенных жителям сгоревших квартир и родственникам раненых и погибших в разрушенной части дома. Их не заинтересовала информация о размещении эвакуированных и работе с ними психологов. Гораздо важнее оказалось придраться к двум словам о «хорошем настроении» для пострадавших горожан, произнесенными Вениамином Кондратьевым ночью в разговоре с главой Ейского района. Фото t.me/opershtab23
Любому нормальному человеку ясно, что имел в виду усталый руководитель региона. Речь шла о том, чтобы утешить людей, помочь им пережить страшные часы, а потом и дни после катастрофы, выйти из этой чудовищной ситуации с минимальным ущербом для душевного и физического здоровья. Чтобы справиться с навалившимся горем, начать восстанавливать пропавшие документы, получать компенсации, заниматься юридическими и строительными вопросами, водить детей в школу и детсады, работать, наконец, нужен соответствующий настрой. И он должен быть по-хорошему поступательным. Вот о чем говорил Кондратьев. Но у анонимных поганцев из сотен «мусорных» Telegram-каналов, паразитирующих на трупах, катастрофах, ДТП и природных катаклизмах, своя вурдалачья логика. Они на голубом глазу выдали громкие заголовки о губернаторе Кубани, который пожелал жителям пострадавшего от падения самолета дома хорошего настроения. А особенно хорошо такие тексты сочетаются с видеороликом, в котором авторы «потеряли» главные слова Кондратьева о необходимости оперативно создать эвакуированным людям все необходимые условия, чтобы они, пережив трагическую ночь, с утра имели возможность проснуться в нормальных условиях и продолжить ходить на работу, а оставлены только несколько секунд про «хорошее настроение». Вот полный текст интервью губернатора, а не тот убогий кусок, разошедшийся по злорадно хихикающим Telegram-пабликам:
— Уточняем местонахождение каждого, оказываем максимальную помощь тем, кто сегодня уже нашелся для того, чтобы обеспечить всем необходимым. А дальше уже будем разбираться, исходить из того, будет ли дом восстановлен, либо мы будем покупать квартиры и размешать жильцов в новых квартирах, либо строить. Мы обеспечили всех желающих местами в пунктах временного размещения. Они будут обеспечены трехразовым питанием. Постараемся создать максимально комфортные условия. Все, что необходимо людям, чтобы пережить эту ситуацию, — вот именно это сказал Вениамин Кондратьев. А знаете, кто первым с улюлюканьем и издевками подхватил «жареный» ролик с вырванными из контекста словами кубанского губернатора? Верно! Украинские пропагандистские сайты и жовто-блакитные сегменты соцсетей. Комментаторы, часом ранее с людоедским удовольствием радовавшиеся жертвам среди ейской «русни», с не меньшим удовольствием взялись за перепосты видео, смонтированного российскими «коллегами». Цитировать свидомых укропатриотов я не буду. Погано. https://telegra.ph/YAdovityj-okean-o-vy ... iyah-10-18
-
Тарелка
-
Сообщение №1282
Safira » 18 окт 2022, 18:39
Тарелка писал(а) on 18 окт 2022, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цитировать свидомых укропатриотов я не буду. Погано.
очень радует что инфо-среда тоже похоже начала самоочищаться
-
Safira
-
Сообщение №1283
MaSher » 18 окт 2022, 19:22
Safira писал(а) on 18 окт 2022, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень радует что инфо-среда тоже похоже начала самоочищаться
Не знаю, Вер. 61 тыс подписчиков на эту говнопомойку, про которую Лена сейчас принесла. И сколько таких. И у каждого же своя аудитория, которая с вожделением смакует и перепощивает их гадости. Интересно, а можно привлечь этих блогеров за фейки? Очень хочется таким яйца поотрывать.
-
MaSher
-
Сообщение №1284
Safira » 18 окт 2022, 19:25
и все думаешь прилежные читатели? я не знаю лично ни одного человека который даже имея не много подписок умудряется все прочитывать
-
Safira
-
Сообщение №1285
Ирина З... » 18 окт 2022, 19:30
Мне что-нибудь попадётся, подпишусь. Потом появится какой-то проект, иногда захожу, стрелочку вниз жму и всё. Чувствую - не читаю. Периодически удаляю каналы. Какие-то удаляю очень быстро. Сейчас снова обросла большим количеством. Нет, пошла я визуализацию изучать)))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: А вообще, смотрю на эти каналы... Чем люди живут, какими интересами, что постоянно какую-то хрень собирают?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1286
Крапива » 18 окт 2022, 21:55
Журфак МГУ "забит" преподавателями с антироссийскими взглядами — Мединский
-
Крапива
-
Сообщение №1287
Alameda » 18 окт 2022, 22:37
Крапива писал(а) on 18 окт 2022, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Журфак МГУ "забит" преподавателями с антироссийскими взглядами — Мединский
Да ладно?! 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1288
Rock-n-roll » 18 окт 2022, 22:45
Крапива писал(а) on 18 окт 2022, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Журфак МГУ "забит" преподавателями с антироссийскими взглядами — Мединский
И ясно это стало вот не далее как вчера Спасибо, кэп 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1289
Лунный Кстати » 19 окт 2022, 23:49
И тут в игру стремительно ворвался Владимир Мединский, тихонечко сидевший в уголке после весенних «переговоров» и «жестов доброй воли». Коллеги справедливо недоумевают, почему для понимания реалий журфака ему понадобилось почти семь лет ( https://t.me/glavmedia/207274), но у нас вопросы другого рода. А как так получилось, что после восьми (!!!) лет руководства Минкультом, (с громкими заявлениями, красивыми словами, пылкими метафорами) именно Министерство культуры стало для населения притчей во языцех? Со всеми своими Роднянскими, Хаматовыми, «Золотыми масками», Гельманом у Трегуловой и всем семейством Лошаков? Про журфак, вообще-то все всё поняли недели три назад. Может быть, уместнее прокомментировать «тварей» в своей, старательно выращенной и выстроенной епархии? Или дело в другом, и у нас кандидат в деканы журфака? И если «да», то там у них точно что-то изменится? https://t.me/real_cultras/1762
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1290
Тарелка » 20 окт 2022, 18:09
Вон оно чё. Читать не умеют. Есть забавный инсайд от двух моих источников про то, почему в прошлый раз перенесли (с 20 на 21 сентября) выступление Путина. Про объявление частичной мобилизации. Помните, все ждали вечером, а бомбануло утром? Ну и были всякие конспирологические версии про то, что «переговоры шли до последнего момента».
Так вот, сразу два источника на федеральных каналах подтвердили, что проблема была на самом деле не в Путине и его решениях а… в Шойгу! Конкретнее в том, что он не умеет читать с суфлера и через 40 минут попыток стало ясно, что обращение не записать. Из-за этого под него в спешном порядке переделали формат — на «интервью», чтобы хоть как-то нормально выглядело.
С Суровикиным ровно та же история. Все же заметили, как он смотрит в бок все своё выступление? И делает странные паузы?
Получается, что у нас из всей армейской верхушки, говорить на камеру умеет только Конашенков, и то, «умеет» — слово довольно смелое, как это выглядит, вы неоднократно видели…
При этом надо понимать что «читка с суфлера» примерно такой же по сложности навык как читка книги вслух по предложениям. Но без практики чтения книг это, наверное, и правда сложно. https://t.me/bloodysx/23499Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Интересно, когда же ее привлекут за дискредитацию армии?
-
Тарелка
-
Сообщение №1291
Лека Котик » 20 окт 2022, 18:33
Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом надо понимать что «читка с суфлера» примерно такой же по сложности навык как читка книги вслух по предложениям. Но без практики чтения книг это, наверное, и правда сложно.
Врет))) Сложного действительно ничего нет, но определенный навык нужен. Я всегда брала с собой в студию еще и напечатанные листочки. И пару раз было, что суфлер вперед убегал и начинал листать страницы как бешеный. Конечно, может быть Шойгу или Путин сами суфлером не управляют, сидит человек за кадром, который соотносит текст на суфлере и то, что произносит человек в кадре, и крутит потихоньку. А с другой стороны... может быть, когда ты сам колесико на суфлере крутишь, ты за текстом следить успеваешь, ибо знаешь, когда и с какой скоростью ползет страница. А если кто-то другой крутит, то глаз приспособиться не успевает и теряет нужное место...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1292
Ведьмежонок » 20 окт 2022, 19:27
Лунный Кстати писал(а) on 19 окт 2022, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коллеги справедливо недоумевают, почему для понимания реалий журфака ему понадобилось почти семь лет
Собственно тот материал https://www.politonline.ru/comments/22882650.html я подохренела... там не засирают мозги молодежи, там уже на входе нормальных отсеивают. И по ходу дела погуглила этого - проректор МГУ Петр Вржещ Петр Владимирович Вржещ родился 20 апреля 1955 года в городе Умань Черкасской области. ..
Ну красота же Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом надо понимать что «читка с суфлера» примерно такой же по сложности навык как читка книги вслух по предложениям. Но без практики чтения книг это, наверное, и правда сложно.
Во-первых, это не то же самое, совсем. Во-вторых, их достоинства не в умении выступать под суфлер (в отличие от некоторых, только к этому и способных). В-третьих, чего не успокоится никак эта кобыла, деньги что ли отобрали? Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, когда же ее привлекут за дискредитацию армии?
Похоже ее хорошо изучили и низводят игнором 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1293
Hope » 20 окт 2022, 19:30
Я тоже как-то с суфлером работала. Наверняка у них все круче и крупнее, но я так и не смогла следить на суфлере за текстом, который я сама же и подготовила. В результате записывали по частям и монтировали, а текст я просто кусками повторяла и произносила. На минутный ролик ушло порядка 40-45 минут моей работы (а еще монтаж и т.д.). И при этом вебинары я веду постоянно и в камеру говорить в принципе-то привыкла.
-
Hope
-
Сообщение №1294
Safira » 20 окт 2022, 19:34
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2022, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В-третьих, чего не успокоится никак эта кобыла, деньги что ли отобрали?
видимо чтоб не отобрали и отрабатывает повестку
-
Safira
-
Сообщение №1295
Ведьмежонок » 20 окт 2022, 19:43
Safira, тогда надо пойти от противного и уже отобрать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1297
Safira » 20 окт 2022, 20:20
Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, когда же ее привлекут за дискредитацию армии?
а я вот вижу что в сравнении с более ранним "творчеством" мадам явно поприкусила язык и в формулировках и в поднимаемых вопросах
-
Safira
-
Сообщение №1299
Лунный Кстати » 22 окт 2022, 18:09
Сын бывшего главы РЖД продолжает томиться в застенках норвежского гестапо. Помощь ему оказывает британский консул. В суде Якунин-младший попросил считать его гражданином Великобритании, а местом своего постоянного проживания назвал Италию. Арестовали Андрея Владимировича как российского гражданина, поскольку при обыске у него был найден российский паспорт. Но господин Якунин от российского первородства отрекся (Хотя, и не трижды конечно). Токсичный российский паспорт совершенно случайно оказался у него в портфеле, с которым он летал в гости к маме. Почему из объяснения выпал могущественный отец - не известно. https://t.me/mardanaka/11323Пока сын главного акционера Альфа Групп - Михаила Фридмана, записывает ролики на английском и говорит, что "он - украинец" (Хмельницкий переворачивается в гробу снова и снова), другой совладелец группы - Алексей Кузьмичев умоляет французское правительство разрешить ему морские прогулки по Французской Ривьере на яхте «La Petite Ourse II» (17 метров). Это одна из тех его яхт, которая попала под санкции. Она, как и прочие активы, заморожена, но очень хочется поплавать туда-сюда. Пожелание наших начальников "не искать врагов" иногда очень трудно исполнить. Вот же они https://t.me/mardanaka/11329
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|