К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1351

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 17:03

Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 16:57 [?]Хочется уже какой-то последовательности от министерства.

да, очень хочется :worthy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1352

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 17:03

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 17:01 [?] у меня сын в 11 классе

Вот тебя я вообще всей душой сочувствую((( Там без Васильевой никаких нервов не хватало.. в 11 классе. И тут.. она :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1353

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 17:07

Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 16:57 [?]Хочется уже какой-то последовательности от министерства.

с приходом нового министра я вижу эту последовательность: попытка возврата к советской системе.

Анчутка

Сообщение №1354

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 17:02 [?]
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 16:57 [?]Может быть это намеренно было сказано, чтобы услышать тех, кого ЕГЭ Действительно устраивает?

А ЕГЭ кто-то уже отменяет? :idiot:

А в той форме, в которой есть, ЕГЭ будет и не нужен в случае введения вступительных в ВУЗ. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1355

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 17:11

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 17:03 [?]Там без Васильевой никаких нервов не хватало.. в 11 классе. И тут.. она :wonder:

ага, мало итогового сочинения в декабре :idiot:
теперь еще нам светят контрольные работы по 5 предметам :help:
чего еще от нее ждать??? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1356

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]Угу. Давайте у нас по четным годам будет ЕГЭ, а по нечетным - экзамены. Чтобы никому не обидно было.

:lol: :lol: :lol: Или сотри немедленно или срочно патентуй. Или подедморозь ДепОбр такой идеей :hahaha:

:nervous: :tfu-tfu: :tfu-tfu: :tfu-tfu:
Последний раз редактировалось Neill 03 окт 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1357

Сообщение Невиданный Зверь » 03 окт 2016, 17:16

ГалинаТ, меня во всей этой свистопляске больше всего угнетает то, что детей не перестают дергать как петрушек, все 11 лет. Ну блинский блин!!!! Хочешь возврат к советской системе с мешком ново-старовведений, дождись нового набора первачков и учи их с первого до последнего класса по сквозной методике. Тут же вертятся как ужи: ГИА в четвертом сдать-отменить, переформирование классов после 6-го смешать-ой ни в коем случае не смешивать. Биболетова супер английский-нет нет, всех на Спотлайт. Математика Петерсон наконец разработана для средней школы - урррраааа товарищи-нет нет, гнать ее шельму даже из началки...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1358

Сообщение MsAutry » 03 окт 2016, 17:17

Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 17:02 [?]и все же ущерб уже нанесен.

Да, самое вкусное уже съели. :(

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 17:03 [?]Вот тебя я вообще всей душой сочувствую((( Там без Васильевой никаких нервов не хватало.. в 11 классе. И тут.. она

У многих тут дети в 10-м, у нас 2 года нервотрепки :idiot:
Пока пишем пробники сочинения (которое через год). И держим кулаки, за сдачу в этом году базы по математике.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1359

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 17:23

MsAutry писал(а) on 03 окт 2016, 17:19 [?]Пока пишем пробники сочинения (которое через год). И держим кулаки, за сдачу в этом году базы по математике.
А у наших такого не было. :idontno: и базу будут сдавать вместе с проыилем в этом году только.

Тарелка

Сообщение №1360

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 17:28

Невиданный Зверь писал(а) on 03 окт 2016, 17:16 [?]дождись нового набора первачков и учи их с первого до последнего класса по сквозной методике.

ждать нового набора - 11 лет, слишком долго :idontno: Пока мне все начинания этой Васильевой нравятся... посмотрим как они реализуются

Анчутка

Сообщение №1361

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 17:30

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 17:28 [?]Пока мне все начинания этой Васильевой нравятся...

у тебя нет детей-выпускников :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1362

Сообщение Крапива » 03 окт 2016, 17:32

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 17:30 [?]
ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 17:28 [?]Пока мне все начинания этой Васильевой нравятся...

у тебя нет детей-выпускников :idontno:

Не думаю, что сразу для выпускных классов все изменится. По мелочи, возможно, но глобально - вряд ли :idontno:
Даже ЕГЭ, этот пресловутый, не вот тебе за один год ввели.

Крапива

Сообщение №1363

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 17:37

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 17:30 [?]у тебя нет детей-выпускников

ну да, я смотрю глобально.. в плане перспективы.. и честно, экзамены меня не пугают. Помню кучу истерики в связи с экзаменом в 4-м :idontno: ну сдали и сдали... Сама помню, как каждый год начиная с 4-го сдавали переводные экзамены.

Анчутка

Сообщение №1364

Сообщение Арабика » 03 окт 2016, 17:40

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 16:50 [?]вводили ЕГЭ все ругались, сейчас пытаются вернуть обратно - опять недовольны

я - не ругалась. Я изначально была всем конечностями за.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1365

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 17:41

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 17:37 [?]Помню кучу истерики в связи с экзаменом в 4-м ну сдали и сдали...
А что, в 4-м был экзамен? :kuku:

Тарелка

Сообщение №1366

Сообщение Арабика » 03 окт 2016, 17:46

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]но я не сдавала экзамены по всем предметам если не ошибаюсь, было 3 обязательных предмета и 2 по выбору, сдавали экзамены в своей школе и своим учителям, без камер и ужасной нервотрепки. И билеты на экзаменах были только по школьной программе и без заковырок. Поэтому я бы не сравнивала ЕГЭ и обычный экзамен, как мы сдавали.

это да, но основные силы были брошены на подготовку именно к ВУЗовскому экзамену, где были репетиторы "с гарантией поступления", где у приёмной комиссии были списки для приёма и парочка мест для "филиппков". И поступить в другой город было в разы сложнее, чем сейчас. И доказывать против тебя настроенной комиссии что-то сложнее, чем письменно ответить на вопросы или даже поговорить с компьютером. Честнее система, понятнее. :idontno:
MsAutry писал(а) on 03 окт 2016, 17:00 [?]На самом деле, про вузы есть новость не такая удручающая: программу объединения и укрупнения свернули.

я тоже успела порадоваться. Хотя не знаю, надо ли. :idontno: Такое кол-во часов, что слёзы сплошные. Одна физ-ра.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 17:10 [?]А в той форме, в которой есть, ЕГЭ будет и не нужен в случае введения вступительных в ВУЗ.

опять вернёмся, что в одной школе 3 шкуры дерут, а в другой дурака валяют, экзамены рисуют "от балды", как мне по истории: "Ниночка, мы тебе пять не поставим, ты же не поступаешь, поставим Наташе, т.к. она идёт на ист.фак, а две пятёрки мы поставить не можем". Это - цитата. Мне всё равно было, конкурса аттестатов не было, но сама система!!! А отличники как в лаборантских сочинения переписывали? Конечно, я ещё помню как это было, могу заранее подсуетиться, помню, как это делается. Но неужели кто-то серьёзно по этой системе ностальгирует? :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1367

Сообщение Екатерина Л. » 03 окт 2016, 17:56

Я изначально была против ЕГЭ и сейчас тоже. И при введении ЕГЭ ряд ВУЗов сохранял право доп испытаний. Мы изначально были в этом списке. Доверия к результатам ЕГЭ тоже немного, те же 100-балльники из всем известных республик.
Тенденция падения уровня знаний абитуриентов пугает. Есть конечно умнички, но в среднем... А баллы хорошие. Где-это все, куда утрачено? Сдано и забыто получается.
Математика, русский... Контрольные проверяла, не знала, смеяться мне или плакать. Падежи, орфография, расчеты, мама дорогая.
Я поступала: из трех групп в потоке, две иногородние. Значит и раньше поступали, и учились. Зато школа не была конторой по натаскиванию на ЕГЭ.
Да, наверное, с ЕГЭ у иногородних шансов больше. Но у нас общежития и без ЕГЭ переполнены были всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 17:52 [?] где у приёмной комиссии были списки для приёма и парочка мест для "филиппков".

я думаю, что и сейчас все нужные люди зачислены:) любая система адаптируется к изменениям
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1368

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 18:01

Екатерина Л. писал(а) on 03 окт 2016, 17:59 [?]Я поступала: из трех групп в потоке, две иногородние. Значит и раньше поступали, и учились.
Конечно поступали. Но надо было ехать в желаемый город на месяц. Я сейчас сомневаюсь, потяну ли я проживание с ребенком в течение месяца?

Тарелка

Сообщение №1369

Сообщение Арабика » 03 окт 2016, 18:05

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 18:01 [?]Но надо было ехать в желаемый город на месяц.

были подготовительные курсы платные годовые-двухгодичные, были экзамены после них, засчитываемые как вступительные.
Екатерина Л. писал(а) on 03 окт 2016, 17:59 [?]Доверия к результатам ЕГЭ тоже немного, те же 100-балльники из всем известных республик.

а к медалистам было доверие? Только сейчас я не знаю ни единого человека, кто бы ЕГЭ купил, а вот как в слабые школы переходили, в деревню, чтобы медаль была, как сочинения под руководством учителя писали - даже я знаю человек 5 навскидку. :4u: Не, так даже лучше, правда. Уж в деревне-то я найду, как медаль получить. :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 03 окт 2016, 17:59 [?]енденция падения уровня знаний абитуриентов пугает. Есть конечно умнички, но в среднем... А баллы хорошие. Где-это все, куда утрачено? Сдано и забыто получается.

хотя бы система отлажена по стране, нет вариантов вести театральный кружок на уроках математики и подсказывать правильные ответы, чтобы нормально экзамен сдали. :idiot: У нас так было: учитель занималась театром, математику воспринимала как какую-то ерунду, не стоящую внимания. Её класс не знал аксиом, а таблицу умножения смотрел по обложке тетради, и это в 10-11 классе. :cry: И у них было в аттестате 5, и были из них медалисты, которые шли в ВУЗы и отбирали места у тех, у кого было 4 по математике, но честная, не нарисованная.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1370

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 18:11

Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 18:10 [?]были подготовительные курсы платные годовые-двухгодичные, были экзамены после них, засчитываемые как вступительные.
В год моего поступления уже ничего не засчитывалось. Чуть раньше да, с рабфака можно было с тройками поступить. :whistle:

Тарелка

Сообщение №1371

Сообщение Арабика » 03 окт 2016, 18:20

Екатерина Л. писал(а) on 03 окт 2016, 17:59 [?]я думаю, что и сейчас все нужные люди зачислены:) любая система адаптируется к изменениям

в разы больше сейчас обычных учится. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1372

Сообщение Невиданный Зверь » 03 окт 2016, 18:48

ГалинаТ, следующий первый класс не подходит? Надо обязательно снова проехаться по тем, кто уже вот-вот закончит?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1373

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 19:02

Невиданный Зверь писал(а) on 03 окт 2016, 18:48 [?]Надо обязательно снова проехаться по тем, кто уже вот-вот закончит?

вот это и пугает :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1374

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 19:23

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 17:41 [?]А что, в 4-м был экзамен?

был :4u:
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 18:01 [?]потяну ли я проживание с ребенком в течение месяца?
а почему ВМЕСТЕ :idontno: ОН ОДИН ПОЕХАТЬ НЕ МОЖЕТ :shuffle:

Анчутка

Сообщение №1375

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 19:28

ГалинаТ, у моей не было :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ГалинаТ, а какая разница, один или вдвоем, если квартиру снимать надо. Общежитие на поступление никто не даст.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения