Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 16:57Хочется уже какой-то последовательности от министерства.
да, очень хочется

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1351
да, очень хочется ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1352
Вот тебя я вообще всей душой сочувствую((( Там без Васильевой никаких нервов не хватало.. в 11 классе. И тут.. она ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1353
с приходом нового министра я вижу эту последовательность: попытка возврата к советской системе.
Сообщение №1354
А в той форме, в которой есть, ЕГЭ будет и не нужен в случае введения вступительных в ВУЗ. ![]()
Сообщение №1355
ага, мало итогового сочинения в декабре ![]() теперь еще нам светят контрольные работы по 5 предметам ![]() чего еще от нее ждать??? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1356
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Neill 03 окт 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1357
ГалинаТ, меня во всей этой свистопляске больше всего угнетает то, что детей не перестают дергать как петрушек, все 11 лет. Ну блинский блин!!!! Хочешь возврат к советской системе с мешком ново-старовведений, дождись нового набора первачков и учи их с первого до последнего класса по сквозной методике. Тут же вертятся как ужи: ГИА в четвертом сдать-отменить, переформирование классов после 6-го смешать-ой ни в коем случае не смешивать. Биболетова супер английский-нет нет, всех на Спотлайт. Математика Петерсон наконец разработана для средней школы - урррраааа товарищи-нет нет, гнать ее шельму даже из началки...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №1358
Да, самое вкусное уже съели. ![]() Добавлено спустя 2 минуты:
У многих тут дети в 10-м, у нас 2 года нервотрепки ![]() Пока пишем пробники сочинения (которое через год). И держим кулаки, за сдачу в этом году базы по математике. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1359
А у наших такого не было. ![]()
Сообщение №1360
ждать нового набора - 11 лет, слишком долго ![]()
Сообщение №1361
у тебя нет детей-выпускников ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1362
Не думаю, что сразу для выпускных классов все изменится. По мелочи, возможно, но глобально - вряд ли ![]() Даже ЕГЭ, этот пресловутый, не вот тебе за один год ввели.
Сообщение №1363
ну да, я смотрю глобально.. в плане перспективы.. и честно, экзамены меня не пугают. Помню кучу истерики в связи с экзаменом в 4-м ![]()
Сообщение №1364
я - не ругалась. Я изначально была всем конечностями за. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1365
А что, в 4-м был экзамен? ![]()
Сообщение №1366
это да, но основные силы были брошены на подготовку именно к ВУЗовскому экзамену, где были репетиторы "с гарантией поступления", где у приёмной комиссии были списки для приёма и парочка мест для "филиппков". И поступить в другой город было в разы сложнее, чем сейчас. И доказывать против тебя настроенной комиссии что-то сложнее, чем письменно ответить на вопросы или даже поговорить с компьютером. Честнее система, понятнее. ![]()
я тоже успела порадоваться. Хотя не знаю, надо ли. ![]() Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
опять вернёмся, что в одной школе 3 шкуры дерут, а в другой дурака валяют, экзамены рисуют "от балды", как мне по истории: "Ниночка, мы тебе пять не поставим, ты же не поступаешь, поставим Наташе, т.к. она идёт на ист.фак, а две пятёрки мы поставить не можем". Это - цитата. Мне всё равно было, конкурса аттестатов не было, но сама система!!! А отличники как в лаборантских сочинения переписывали? Конечно, я ещё помню как это было, могу заранее подсуетиться, помню, как это делается. Но неужели кто-то серьёзно по этой системе ностальгирует? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1367
Я изначально была против ЕГЭ и сейчас тоже. И при введении ЕГЭ ряд ВУЗов сохранял право доп испытаний. Мы изначально были в этом списке. Доверия к результатам ЕГЭ тоже немного, те же 100-балльники из всем известных республик.
Тенденция падения уровня знаний абитуриентов пугает. Есть конечно умнички, но в среднем... А баллы хорошие. Где-это все, куда утрачено? Сдано и забыто получается. Математика, русский... Контрольные проверяла, не знала, смеяться мне или плакать. Падежи, орфография, расчеты, мама дорогая. Я поступала: из трех групп в потоке, две иногородние. Значит и раньше поступали, и учились. Зато школа не была конторой по натаскиванию на ЕГЭ. Да, наверное, с ЕГЭ у иногородних шансов больше. Но у нас общежития и без ЕГЭ переполнены были всегда. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
я думаю, что и сейчас все нужные люди зачислены:) любая система адаптируется к изменениям "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1368
Конечно поступали. Но надо было ехать в желаемый город на месяц. Я сейчас сомневаюсь, потяну ли я проживание с ребенком в течение месяца?
Сообщение №1369
были подготовительные курсы платные годовые-двухгодичные, были экзамены после них, засчитываемые как вступительные.
а к медалистам было доверие? Только сейчас я не знаю ни единого человека, кто бы ЕГЭ купил, а вот как в слабые школы переходили, в деревню, чтобы медаль была, как сочинения под руководством учителя писали - даже я знаю человек 5 навскидку. ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
хотя бы система отлажена по стране, нет вариантов вести театральный кружок на уроках математики и подсказывать правильные ответы, чтобы нормально экзамен сдали. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1370
В год моего поступления уже ничего не засчитывалось. Чуть раньше да, с рабфака можно было с тройками поступить. ![]()
Сообщение №1371
в разы больше сейчас обычных учится. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1372
ГалинаТ, следующий первый класс не подходит? Надо обязательно снова проехаться по тем, кто уже вот-вот закончит?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №1373
вот это и пугает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1374
был ![]() а почему ВМЕСТЕ ![]() ![]()
Сообщение №1375
ГалинаТ, у моей не было
![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ГалинаТ, а какая разница, один или вдвоем, если квартиру снимать надо. Общежитие на поступление никто не даст.
|
Сейчас эту тему просматривают: Amazonbot [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0