Убит Б.Немцов

Сообщение №1376

Сообщение Руля » 04 мар 2015, 08:09

марисоль писал(а) on 04 мар 2015, 07:26 [?] отношение к "реформаторам 90-х" - повесить за... одно место.

:beer:
В нашем окружении у людей более старшего возраста именно такое отношение. Они отлично помнят те годы.

Руля

Сообщение №1377

Сообщение Руля » 04 мар 2015, 08:14

jannet, для меня вообще странно, что преподаватели вузов позволяют себе выходить из рамок нейтралитета. Сама позиция не важна, важно не делать оценочные суждения. В первом вузе наш декан начал учебный процесс со словами: не ходите на полит акции, не выступайте с полит взглядами, вляпаешься - не ототрешься. И все преподаватели вели себя так же.

Руля

Сообщение №1378

Сообщение Руля » 04 мар 2015, 08:20

Птичка писал(а) on 04 мар 2015, 04:33 [?]Народ, вам не кажется, что пока мы радуемся Крыму и помогаем жителям Новороссии, в нашей стране происходит нечто тихое и ползучее, чего мы ни в коем случае не должны допускать. "

Стеснялась озвучить раньше, но уже пару лет у меня чувство, что мы тихо американизируемся. Я мужу так и сказала - через пару десятков лет мы станем похожи на них, на тех, кого сейчас критикуем.

Руля

Сообщение №1379

Сообщение Екатерина Л. » 04 мар 2015, 09:13

Руля писал(а) on 04 мар 2015, 08:14 [?]jannet, для меня вообще странно, что преподаватели вузов позволяют себе выходить из рамок нейтралитета. Сама позиция не важна, важно не делать оценочные суждения. В первом вузе наш декан начал учебный процесс со словами: не ходите на полит акции, не выступайте с полит взглядами, вляпаешься - не ототрешься. И все преподаватели вели себя так же.

Вроде как в трудовом договоре даже прописан запрет на религиозную и политическую агитацию. Надо посмотреть, но что-то в этом роде в моем договоре было.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1380

Сообщение Virgo » 04 мар 2015, 09:54

тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 21:14 [?]Не в гендерном признаке дело, а в том, что какая-то умнейшая мамаша потащила своего ребенка на такое действо. В том, что ребенок это действо фоткает

Судя по тому, что ребенок вообще там - это родственники ближайшие.

Аки-но Хиган писал(а) on 03 мар 2015, 22:52 [?]кмк, так близко к могиле могут стоять только родственники

Ну вот, я не одна так думаю
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1381

Сообщение Lumix » 04 мар 2015, 10:03

Руля писал(а) on 04 мар 2015, 08:20 [?]Я мужу так и сказала - через пару десятков лет мы станем похожи на них, на тех, кого сейчас критикуем.

Ага, закономерный процесс- чем сильнее противоборствуют стороны, тем быстрее они становятся похожи друг на друга. В т.ч. и потому, что использовать методы приходится одинаковые, иначе быстрый проигрыш одной из сторон. А мы пока все барахтаемся.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1382

Сообщение Aya » 04 мар 2015, 10:11

Мне кажется фотографирование на похоронах от дурного ума и воспитания. А может местечковое. У меня есть такая пачка фотографий ужасного личного горя. Плод трудов одного родственника(родом из Литвы). Всем было дико, а он говорил, что у них это обычное дело и щелкал. Хотя я этого тогда не замечала совсем.

Aya

Сообщение №1383

Сообщение Izis » 04 мар 2015, 10:39

Aya, а зачем вы держите эти фотографии?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1384

Сообщение Aya » 04 мар 2015, 10:49

Izis, они лежат "где-то" завернутые в старую газету. Я не могу их смотреть и не могу выкинуть. Там целый репортаж. Это очень старая история, но до сих пор больная.

Aya

Сообщение №1385

Сообщение MsAutry » 04 мар 2015, 10:58

Дикая кошка писал(а) on 03 мар 2015, 22:08 [?]Про фото. Это, конечно, жесть.
Но хочу спросить тех, кто старше меня. На фига раньше похороны и покойных фотографировали?

И в семейных альбомах хранили. :wonder:
Мне спрашивать не у кого, мои родители 40-х г.р. таким уже не занимались. Но тоже всегда было интересно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1386

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2015, 12:33

тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 23:05 [?]
Бусятина писал(а) on Вчера, 22:18 [?] я читала,что это продолжение традиции посмертных масок,только фотография была доступнее.Ладно еще похороны,так мертвецов как живых снимали,типа сидя на кресле или читая книгу.Жесть.

я не постесняюсь спросить, ГДЕ Вы это читали?

Был такой вид фотоискусства. И фотографии сохранились. Надо тему создать, пожалуй. Интересно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1387

Сообщение Вайолет » 04 мар 2015, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2015, 12:33 [?]Надо тему создать, пожалуй. Интересно.

Только фото не выставляй в открытую, я от них до сих пор после обсуждения несколько лет назад на мамстве отойти не могу. Вчера ссылку чуть ли не с закрытыми глазами искала, бегом-бегом, пока фото не загрузились.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1388

Сообщение Екатерина Л. » 04 мар 2015, 13:04

А мне была бы интересна такая тема. Я вообще странная в этом вопросе: я и боюсь , но в тоже время мне все это интересно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1389

Сообщение Франchessка » 04 мар 2015, 13:20

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 08:08 [?]Еще вспоминаю как из МгИМо "ушли" препода год (?) назад, тоже в немалом чине и должности, он себе позволил критику внешней политики рф в связи с крымом (насколько помню)

А потом взвыли либералы хором и препода этого восстановили.

Франchessка

Сообщение №1390

Сообщение Alf » 04 мар 2015, 13:21

ГалинаТ писал(а) on 04 мар 2015, 06:22 [?]ведь главное власть критиковать - значит выглядишь как умный человек. А если с властью в чем-то соглашаешься - значит ты быдло.

На примитивном уровне это действительно так выглядит. Только "отнять все и поделить" - это тоже критика власти с её идеологией. А исходит, сами помните, от несогласного ни с Энгельсом, ни с Каутским. :idontno: И кто тогда здесь быдло?

А ежели перед тем как прокричать лозунг сначала задуматься, чем тебе грозит его воплощение, то это уже говорит если не об образованности, то по крайней мере о способности логически мыслить.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1391

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2015, 12:33 [?] Интересно

Только прошу тебя, пожалуйста, без фото

Дикая кошка

Сообщение №1392

Сообщение Вайолет » 04 мар 2015, 13:43

Екатерина Л. писал(а) on 04 мар 2015, 13:04 [?]Я вообще странная в этом вопросе: я и боюсь , но в тоже время мне все это интересно.

Это нормальное явление, у многих так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1393

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2015, 13:49

Вайолет писал(а) on 04 мар 2015, 12:47 [?]Только фото не выставляй в открытую

Ужас. Тогда не буду.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1394

Сообщение alora » 04 мар 2015, 13:52

После убийства Немцова не стало легче в первую самому Немцову. Остальных это, разумеется, коснулось мало. Если про кого-то можно было бы сказать, что он был фигурой неоднозначной, то для подавляющего можно даже сказать исключительного большинства граждан России, Немцов, конечно же, был фигурой однозначной, воплощением зла, продажности и всего самого низменного что вообще есть в людях.

Смерть Немцова — скорее событие очищающее, что, собственно говоря, и заявил один из преподавателей одного из ВУЗов, и ему немедленно пришлось написать заявление об уходе. Хотелось бы, чтобы это было последней жертвой связанной с Немцовым. Однако, скорее всего, на этом смерти не прекратятся. Это чувствуют те, у кого рыльце в пушку, и они уже заерзали.
[+]
Скрытый текст
Случилось это в 1977 году. Что же О’Рейли делал все эти годы? Да разумеется, все эти годы он врал так же как врал в тот день 29 марта 1977 года. Как после всего этого можно заявлять «Путин не верно понимает.» Да он десяток таких о’рейликов насквозь видит.
Изображение

alora

Сообщение №1395

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 14:22

Я тоже за открытие темы по поводу посмертных фото, интересно, фото можно подкат прятать.

Я видела такие фото уьзнакомых, при чем фото были сделаны году эдак в 1990!!! То есть не стариковская затея, я так и не поняла зачем, при чем женщина была нестарая, дочка ее запечатлена была у гроба 10 летняя. В общем, странные фото, странное ощущение, вот до сих пор помню, больше нигде не встречала, а может не показывали, но мне тогда и не смогли объяснить, какова цель :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1396

Сообщение benice » 04 мар 2015, 14:23

У нас в деревне родня этим маялась (фото с похорон и покойника в гробу), я еще ребенком была, сейчас не знаю как обстоят дела
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1397

Сообщение Ослик Петрович » 04 мар 2015, 14:27

benice, да.....у меня тоже, я как-то в детстве смотрела фотки, и наткнулась на какие-то гробы... тогда было принято наверное. зачем это надо было у меня нет объяснения

Ослик Петрович

Сообщение №1398

Сообщение Сонча » 04 мар 2015, 14:35

Муж сфотографировал нашу умершую первую малышку в гробу. Фотографии и негативы хранит на работе, в кабинете в сейфе, поскольку после того, как я их смотрела меня неизменно на три недели увозили в псих.диспансер. Выбросить говорит рука не поднимается, но и домой приносить не хочет, тяжело это. Сейчас ругает себя за то, что фотографировал.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №1399

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 14:42

Сонча, :(

Дикая кошка

Сообщение №1400

Сообщение Mayflower » 04 мар 2015, 14:59

Yulka писал(а) on 04 мар 2015, 03:30 [?]было ?

нет, впечатляет, конечно.
П.С. И не важно на каком языке пишет: на английском или русском. Ошибки везде. И этот человек называет себя журналистом.

Mayflower

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения