[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №1376

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2016, 10:52

MsAutry писал(а) on 21 сен 2016, 08:31 [?]Выборы прошли не зря!

Ага. Хоть поржали :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1377

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 13:56

image (55).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1378

Сообщение Злая Аглая » 26 сен 2016, 16:01

image (72).jpg

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
:rat:

image (70).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №1379

Сообщение Neill » 30 сен 2016, 10:01

ой, феерично как! и 3,5 тысячи лайков под ЭТИМ :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Извините, шедевр целиком приведу, из такой песТни ни одного слова не выкинешь

Кох Альфред
8 ч ·

Теперь, после того, как стало ясно то, что было ясно и до этого, важно, наконец, ответить на вопрос:
А для чего же, етиттвоюмать, эти дебилы тащили "Бук" через границу, разворачивали его в Первомайском, пуляли в небо и потом тащили его обратно в Россию?
Понятно, что не для того, чтобы сбить малазийский Боинг. Ибо в этом нет никакого смысла: свалить на украинцев все равно бы не получилось и это было ясно с самого начала. Иначе они бы тащили Бук более старой модификации, которая имеется на вооружении ВСУ и стреляли бы с другого места. В идеале - с территории, не контролируемой сеператистами.
Значит задача сбить Боинг и свалить это на украинцев - не ставилась. Тогда какая ставилась? Сбить грузовой Ан, как утверждал изначально Гиркин? Тоже вряд ли: сепаратисты и до этого сбивали много украинских грузовых и боевых самолетов и вертолетов (https://ru.wikipedia.org/…/Потери_авиац ... оружённо…) и ни разу для этого не использовался "Бук". И вообще: ради грузового Ан тащить огромный ракетный комплекс из России несколько сот километров, а потом его убирать обратно... Это из пушки по воробьям...
Тогда остается одно: они хотели сбить другой (!) самолет, который летел в это же время близко к Боингу и тоже на высотах, доступных только "Буку". И этот другой - был настолько важен и ценен для Российских властей (без согласия которых, конечно же, никто "Бук" бы не дал), что они решились на такую сложную и рискованную операцию.
Известно, что вблизи МН17 не было ни одного военного самолета, но летели еще три пассажирских самолета. Один из них был российский самолет, летевший из Москвы в Ростов-на-Дону. (Про это писали много. Например, здесь: http://inosmi.ru/politic/20160412/236105827.html).
И повторю старую версию, которую сейчас почти никто не вспоминает: Кремль, на волне крымской эйфории, посчитав, что ветер истории дует в его паруса, решил реализовать проект "Новороссия". Причем не путем организации сеператистских движений из уголовников и маргиналов, а прямой военной интервенцией.
Для этого ему нужен был Casus belli — формальный повод для объявления войны. Сбитый над территорией Украины российский гражданский борт вполне подходил для этого. Во всяком случае, он мог оправдать введение войск и проведение собственного расследования. Вряд ли бы мировое сообщество сильно протестовало. Особенно с учетом того, что это было бы уже второй раз (https://ru.wikipedia.org/…/Катастрофа_Т ... рным_мор…).
Ну, а поскольку самолет был бы российским, то и следствие вели бы российские специалисты. Украинцев, разумеется, до него бы не допустили. И выводы этого следствия сами знаете были бы какие. Достаточно вспомнить, что при аналогичных обстоятельствах советсткие следователи (после, разумеется, тщательного и беспристрастного расследования) обвинили гитлеровцев в катынских расстрелах.
Но криворукие российские ракетчики, проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет и получилось все так неказисто, что теперь непонятно что делать... Казус-то казус, но не белли - это точно. Вот так всегда бывает, начнешь красивую многоходовочку, а какой-нибудь чудак на местах - все запорет...
Короче, хреново дело. Вот что я хочу сказать. Особенно на фоне бомбардировки гуманитарного конвоя в Сирии... "Вывсеврети!" по всему периметру уже не канает... Надо чета признавать уже, наконец.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1380

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2016, 10:58

Neill, оно всё бы ничего.. политика дело такое, но:

1.
Neill писал(а) on 30 сен 2016, 10:01 [?]Для этого ему нужен был Casus belli — формальный повод для объявления войны.
Вроде бы, с тех пор уже несколько "казусов" появлялось (в связи с Крымом).. чё не воспользовались-то? :idontno:
2.
Neill писал(а) on 30 сен 2016, 10:01 [?]Но криворукие российские ракетчики, проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет и получилось все так неказисто, что теперь непонятно что делать...

Т.е. через половину земного шара наши вполне так прицельно "пуляют", а тут из БУКа не смогли :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1381

Сообщение ЛЛена » 30 сен 2016, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2016, 10:58 [?]роде бы, с тех пор уже несколько "казусов" появлялось (в связи с Крымом).. чё не воспользовались-то?

так не интересно :crazy:
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2016, 10:58 [?]Т.е. через половину земного шара наши вполне так прицельно "пуляют", а тут из БУКа не смогли

они с американцев пример берут :brows:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1382

Сообщение Neill » 30 сен 2016, 11:12

чистый пздц головного мозга. :idontno: меня обилие одобрямсов угнетает. особенно с нынешней фб-фишкой - не просто лайк, а сердечки там всякие.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1383

Сообщение Шанечка » 07 окт 2016, 23:41

было?
Российский блогер заплатил ветерану $16 000 за оскорбление Бреста
Известный дизайнер Артемий Лебедев по решению Верховного суда России выплатил ветерану миллион за то, что в своем блоге назвал Брест городом-трусом.
[+]
Скрытый текст

по этому поводу у Кассада про Брестский вокзал
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1384

Сообщение MaSher » 08 окт 2016, 06:59

Neill писал(а) on 30 сен 2016, 11:12 [?]чистый пздц головного мозга

я поражаюсь выдержке нашего руководства. Вот когда это г..вно о тубам с утра до вечера. У меня иногда от обиды руки то опускаются, то чешутся волосья повыдергать. И ведь находит вот такая хня своего адресата. И те начинают радостно кивать бошками и лайкать.

MaSher

Сообщение №1385

Сообщение Чи-Ли » 08 окт 2016, 10:49

MaSher писал(а) on 08 окт 2016, 06:59 [?]Вот когда это г..вно о тубам с утра до вечера. У меня иногда от обиды руки то опускаются, то чешутся волосья повыдергать. И ведь находит вот такая хня своего адресата. И те начинают радостно кивать бошками и лайкать.

Я тоже поражаюсь, почему это допускают надзорные органы. Есть же законы о разжигании... недопущении... надругательстве над гос. символикой...

У меня на кухне радиоточка ещё работает, приёмничек-трёхпрограммник ловит три канала: "Радио России", "Маяк" и ... "Эхо Москвы". Вот кто выбрал именно эти каналы? Я плачу за радио, но эту хрень - "Эхо Мацы" - не выбирала.
И ведь что интересно. Годами замечено: из трёх программ самый стабильный приём именно у "Эха". А за последние два года неделями (!!!) что-то там в трансляции "барахлит" - и вещает только "Эхо".
Сейчас неделю нет "Маяка", "Радио России" звучит, как из космоса, но тонны говна льются на самых лучших частотах.

Чи-Ли

Сообщение №1386

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 11:14

Изображение
Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1387

Сообщение Lyubov » 12 окт 2016, 11:38

«Конгресс интеллигенции» ( :idiot: ) открыл сбор подписей под проектом резолюции Совбеза ООН по ситуации в Алеппо

Открытое письмо Совету безопасности ООН с текстом предлагаемой резолюции опубликовал «Конгресс интеллигенции», в состав которого входят известные российские правозащитники, общественные и культурные деятели.

Происходящее в сирийском Алеппо в тексте письма однозначно называется «гуманитарной катастрофой», разрешить которую могут попытаться ключевые страны Совбеза ООН. Предполагаемый путь — принятие резолюции представителями пяти стран постоянных членов Совета безопасности. Резолюция подразумевает осуществление гуманитарной акции по доставке помощи пострадавшим от бомбардировок районам, обеспечение безопасности гумконвоям, введение режима прекращения огня и контроля за ним.

Последним пунктом резолюции указано положение: «Любое противодействие этой акции будет рассматриваться как военное преступление со всеми вытекающими последствиями для организаторов и исполнителей такого противодействия».

Под проектом резолюции Совбеза ООН, размещенном на сайте «Конгресса интеллигенции», открыт сбор подписей, среди которых уже стоят фамилии Людмилы Алексеевой, Алексея Арбатова, Лии Ахеджаковой, Олега Басилашвили, Владимира Войновича, Юлия Кима, Андрея Макаревича, Льва Пономарева, Николая Сванидзе и других.

Свою подпись оставил и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/1 ... i-v-aleppo

Людмила Алексеева

Алексей Арбатов

Лия Ахеджакова

Олег Басилашвили

Валерий Борщев

Владимир Войнович

Юлий Ким

Сергей Ковалев

Сергей Красавченко

Андрей Макаревич

Владимир Мирзоев

Лев Пономарев

Николай Сванидзе

Илья Шаблинский

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Хочется спросить, где был этот конгресс в 2012 году?... В 2013, 2014.......... Где были эти "известные российские правозащитники, общественные и культурные деятели"?
Когда начали реально херачить террористов, они нарисовались...

Lyubov

Сообщение №1388

Сообщение ЛЛена » 12 окт 2016, 12:14

Lyubov писал(а) on 12 окт 2016, 11:42 [?]Где были эти "известные российские правозащитники, общественные и культурные деятели"?

вот неудивительно, что во все времена у руководства страны периодически мысль возникала вешать "интеллигентов" на столбах :hang:
С такими "друзьями" и враги не нужны :headbang:
И ладно бы просто всякие хронические продажные шкуры дессиденты, так ведь и заслуженные, любимые, обласканные властями еще при СССР актеры туда же. Ну им-то, старперам, чего не сидится спокойно? Лет под сраку, одной ногой в могиле, с маразмом в обнимку, а туда же :(
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1389

Сообщение Lyubov » 12 окт 2016, 12:59

ЛЛена писал(а) on 12 окт 2016, 12:14 [?]Ну им-то, старперам, чего не сидится спокойно?

Подкидывают малёха "друзья заграничные", вот и приходится отрабатывать... :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты:
Меня тут на мамстве comme il faut закидала "аргументами" и статьями с сайта "Кавказский узел". Я пошла посмотрела, кто держит и кто спонсирует этот сайт. И пазл сложился... Помойка еще та, которая работает на раскачку и дискредитацию всего нашего Кавказа. Имеет огромный зуб на Кадырова, и не перестает обливать его и чеченцев помоями. Дружит с Дождем и Эхом. Но имеет большой авторитет на Материнстве.ру...

Lyubov

Сообщение №1390

Сообщение Злая Аглая » 12 окт 2016, 13:06

Lyubov писал(а) on 12 окт 2016, 13:03 [?]Помойка еще та, которая работает на раскачку и дискредитацию всего нашего Кавказа. Имеет огромный зуб на Кадырова, и не перестает обливать его и чеченцев помоями. Дружит с Дождем и Эхом. Но имеет большой авторитет на Материнстве.ру...

Lyubov писал(а) on 12 окт 2016, 13:03 [?] пазл сложился

:whistle:

Злая Аглая

Сообщение №1391

Сообщение Крапива » 12 окт 2016, 14:52

Lyubov писал(а) on 12 окт 2016, 11:42 [?]«Конгресс интеллигенции» ( ) открыл сбор подписей под проектом резолюции Совбеза ООН по ситуации в Алеппо

Очень хороший пост, прям подпишусь под каждым словом сто раз!!!

Ирина Павлова
https://www.facebook.com/pavlovairen?hc ... ED&fref=nf
"Российская интеллигенция обратилась в Совет безопасности ООН из-за ситуации в Алеппо" - прочла я в ленте новостей.
И подумала вот о чем.
В течение нескольких последних лет время от времени в новостях всплывало такое, от чего волосы шевелились на голове.
Я не смотрела видео заживо сжигаемых в железной клетке летчиков; семилетних деток, которым рубят головы за то, что они не мусульмане; их матерей, многократно изнасилованных и передаваемых насильниками из рук в руки; старого профессора, которого пытали две недели а потом обезглавили в Пальмире; христиан, сотнями закалываемых кинжалами с предварительным выкалыванием им глаз; журналистов и просто несчастных европейцев, которым под видеозапись отпиливают голову...
Я ничего этого не смотрела, только читала об этом в новостях, и потом долго отпивалась валокордином и не могла спать.
Видимо, вот это вот всё гуманитарной катастрофой не считалось, потому что я ни разу не читала, чтобы какая-нибудь интеллигенция, в том числе и российская, по этому поводу обратилась в Совбез ООН.
Вот ни разу-ни разу.
Теперь, когда нелюдей, делавших всё это, бьют и выгоняют, - за них вступилась интеллигенция.
Я чего-то про эту жизнь, видимо, не понимаю. И про интеллигенцию в том числе.
Тут вот не раз писали добрые люди, что им стыдно за то и за сё, вот и до меня дошла очередь.
Мне тоже стало стыдно.
И напоследок - несколько слов журналиста Георгия Бовта, под которыми я готова подписаться.

Георгий Бовт
9 октября в 11:44 ·
Представим себе, что весной 1945 года чудом сохранившаяся Лига наций внесла бы резолюцию о введении бесполетной зоны над Берлином, о прекращении наступления на него под предлогом защиты мирных жителей, а затем еще и о выводе защитников города с оружием в руках в безопасное место.
Все-таки времена сильно изменились.

Крапива

Сообщение №1392

Сообщение Крапива » 12 окт 2016, 21:08

Lyubov писал(а) on 12 окт 2016, 11:42 [?]Под проектом резолюции Совбеза ООН, размещенном на сайте «Конгресса интеллигенции», открыт сбор подписей, среди которых уже стоят фамилии Людмилы Алексеевой, Алексея Арбатова, Лии Ахеджаковой, Олега Басилашвили, Владимира Войновича, Юлия Кима, Андрея Макаревича, Льва Пономарева, Николая Сванидзе и других.

Свою подпись оставил и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

вот, тоже очень в точку :manicure:
Однажды ехала в питерском такси, объясняла южанину за рулем - как найти улицу Васи Алексеева.
Он произнес тогда историческую фразу:
"Улыца Васи, улыца Пети продажная женщина. Эээ, кто такой Вася, кто такой Петя скажи, да? Никто не знает них"я! Поназвали, да!"
Вот примерно это чувство я испытаваю, когда читаю коллективные письма. "Русская интеллигенция воззвала кого-то там к чему-то там".
Список подписавших откроешь и застынешь в немом изумлении. Кто такой Вася, Кто такой Петя, при чем тут русская интеллигенция?
Поназвали, да!
https://www.facebook.com/angedonia1?hc_ ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №1393

Сообщение Safira » 12 окт 2016, 21:32

Крапива писал(а) on 12 окт 2016, 21:08 [?]при чем тут русская интеллигенция?

а я вспоминаю... песню группы ленинград))) "такой вот шоу-бизнес...." (далее кому интересно погуглите)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1394

Сообщение Мура-вей » 12 окт 2016, 21:47

Safira писал(а) on 12 окт 2016, 21:32 [?](далее кому интересно погуглите)

:rofl: В точку. Жалко, не процитируешь - мата много.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1395

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2016, 21:55

Lyubov писал(а) on 12 окт 2016, 11:42 [?]где был этот конгресс в 2012 году?... В 2013, 2014.......... Где были эти "известные российские правозащитники, общественные и культурные деятели"?

почти все в весьма почтенном возрасте.
Может, в этом объяснение их писем и резолюций? :)

ЕленаР

Сообщение №1396

Сообщение Анчутка » 13 окт 2016, 08:42

ЛЛена писал(а) on 12 окт 2016, 12:14 [?]вот неудивительно, что во все времена у руководства страны периодически мысль возникала вешать "интеллигентов" на столбах

самый большой процент либерастов, которых я встречала, как раз именно среди преподов ВУЗов и РАНовских работников...
видно мода такая сохраняется, что что бы быть интеллигентом - надо обязательно быть против государства и власти :idontno:
ну и .. критиковать, быть против..это всегда легче, и выглядишь при этом ты "умно". Куда сложнее что-то создавать и делать, да еще и отвечать за свою работу

Анчутка

Сообщение №1397

Сообщение Lyubov » 13 окт 2016, 09:28

Радио свободы проводит опрос в твиттере. :hearing:

https://twitter.com/SvobodaRadio/status ... 9007670272

Изображение

Суровая реальность безжалостно вломилась в их рафинированный мирок.

Lyubov

Сообщение №1398

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 09:39

Lyubov писал(а) on 13 окт 2016, 09:28 [?]Радио свободы проводит опрос в твиттере.

не срослось у них с опросом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1399

Сообщение ТаТаРин » 13 окт 2016, 09:54

Safira писал(а) on 13 окт 2016, 09:39 [?]не срослось у них с опросом

Да не с опросом. А по традиции, с респондентами не повезло, бедным

ТаТаРин

Сообщение №1400

Сообщение olgau » 13 окт 2016, 11:46

ГалинаТ,
что что бы быть интеллигентом - надо обязательно быть против государства и власти :idontno:
ну и .. критиковать, быть против..это всегда легче, и выглядишь при этом ты "умно". Куда сложнее что-то создавать и делать, да еще и отвечать за свою работу

Меня это натолкнуло на мысль, что настоящие ученые, котрые что-то открывают и привносят в этот мир знание - трудяги еще те. Из полей или лабораторий не вылезают. Какие там петиции... а бездельники, которые диссеры переписывают и фигней страдают, но очень хотят КАЗАТЬСЯ настоящими учеными - те вот и страдают критикой и снобизмом.
Предположу, что также обстоят дела и с писателями, и с актерами.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения