К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1501

Сообщение Анчутка » 05 окт 2016, 09:51

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 09:39 [?]Хотя да, для московских детишек мест в вузах прибавится.

в ВУЗы только в Москве :manicure: Большинство из регионов в в Москву не едут не из-за того, что "Не могут поступить".. а из-за страха где жить и потянут ли финансово родители дитятко в Москве, да как его без пригляду то оставлять ;)
А так.. вспоминая период до ЕГЭ... в Москве поступить было по факту легче, чем в регионах :idontno: коррупции меньше. В регионах все друг другу кум-сват-брат... куда как больше чем в Москве.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:49 [?]она просто тотально неграмотна в этом или в кулуарах уже готовится смена законодательств? Глобальная причем.

скорее второе... сейчас в кулуарах идет очень сильная смена "элит" и курса

Анчутка

Сообщение №1502

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 09:54

ГалинаТ, в регионах сложнее, потому что в региональные вузы идут дети преимущественно из регионов. Их больше. У нас и сейчас конкурс в тот же мед огромный. Поступают без льгот дети с очень высокими баллами только. В этом году я смотрела выше 260 баллов были поступавшие. В прошлом в первую волну прошли с 285+

Кум-сват-брат может быть тогда, когда ты учишься в региональном центре. А мне это чем могло помочь?

Тарелка

Сообщение №1503

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2016, 09:55

Lyubov писал(а) on 05 окт 2016, 09:11 [?]Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу – один в 10-м классе, другой час — в 11-м.

Вот, опять вопрос.
А у нас второй иностранный с 5 класса? Оттуда не заберет?
Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2016, 09:40 [?]Арабика, для меня дело не в престиже. и не в размере зарплаты
мало какая система так ломает.

Да :beer: Я прошла почти все ступени: детсад, школа и вуз. Ушла в "частники". Мне нравится работа и контакты с детьми (да и со студентами было неплохо), но система :fingal: Вот эти тупые, безграмотные, но с гонором и временами даже хамством тетки из РОНО, которых мне так напоминала сразу (внешне), а теперь и по стилю действий Васильева. Не могу :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1504

Сообщение MaSher » 05 окт 2016, 09:55

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 09:39 [?]для московских детишек мест в вузах прибавится.

а московским детишкам мест и так хватает. тем более что отнюдь не во всех вузах на всех факультетах есть общежитие.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 [?]Оттуда не заберет?

да надо бы забрать. не нужен второй язык в школе. один бы нормально осилили.

MaSher

Сообщение №1505

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 09:58

MaSher, откуда забирать? Нет в наших школах второго языка.

Тарелка

Сообщение №1506

Сообщение MsAutry » 05 окт 2016, 10:00

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:49 [?]Мне безумно интересно - она просто тотально неграмотна в этом или в кулуарах уже готовится смена законодательств? Глобальная причем.

Однозначно готовится. В Думе новый состав, в большей степени, чем в прошлой Думе, поддерживающий Президента. Ща раскачаются и понесется. Во всех сферах.
Последний раз редактировалось MsAutry 05 окт 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1507

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 10:01

И кто-нибудь может ответить на вопрос, какие часы и по каким предметам включает в себя основная программа. Насколько я понимаю, это должно быть общим во всех школах?

Тарелка

Сообщение №1508

Сообщение Аки-но Хиган » 05 окт 2016, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:49 [?] или в кулуарах уже готовится смена законодательств? Глобальная причем.

вряд ли. обсуждение законопроектов начинается с думских фракций. Думу только избрали. пока она раскачается...
а министерство образования издает только подзаконные НПА

те законопроекты, что висят сейчас, никаких глобальных изменений не несут

или ты имеешь в виду готовые законы, постановления, приказы, которые подготовили в подвалах ФСБ и вот вот разошлют адресатам :idiot:

Аки-но Хиган

Сообщение №1509

Сообщение MsAutry » 05 окт 2016, 10:02

Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2016, 10:01 [?]которые подготовили в подвалах ФСБ

Почему в подвалах? Чтобы враги не узнали? На Лубянке и так стены ого-го :xaxa:

MsAutry

Сообщение №1510

Сообщение MaSher » 05 окт 2016, 10:02

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 [?] Вот эти тупые, безграмотные, но с гонором и временами даже хамством тетки из РОНО

вот ни разу мне тупых, а уж тем более безграмотных не встречалось. с гонором - да. ну, я к этому спокойно отношусь, да и общий язык с любым найду, если он специалист. А вот обвинения тех же методистов в тупости и безграмотности встречала лишь у горе-училок, особо ничего не умеющих. И могла бы еще им поверить, не знай тех методистов лично.

MaSher

Сообщение №1511

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2016, 10:04

MsAutry писал(а) on 05 окт 2016, 10:00 [?]Ща раскачаются и понесется. Во всех сферах.

Ну да... я последний месяц вся уже издергалась.. в предвкушении((
Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2016, 10:01 [?]или ты имеешь в виду готовые законы, постановления, приказы, которые подготовили в подвалах ФСБ и вот вот разошлют адресатам

Ну типа того. Иначе отчего ее так прет-то? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1512

Сообщение MsAutry » 05 окт 2016, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 10:04 [?]Ну да... я последний месяц вся уже издергалась.. в предвкушении((

Ну расслабься. Год и так тяжелый, високосный. Сюрпризы в новом году будут, не раньше. :4u:

MsAutry

Сообщение №1513

Сообщение Oceana » 05 окт 2016, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 [?]А у нас второй иностранный с 5 класса? Оттуда не заберет?

да, с прошлого года. Она его уберет из обязательной программы или будет половинчатое решение, тоже вопрос открытый. Ведь Миниобр ввел второй иностранный с 5 класса обязательным предметом.

Oceana

Сообщение №1514

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2016, 10:11

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 10:09 [?] Ведь Миниобр ввел второй иностранный с 5 класса обязательным предметом.

Ну да. А профанация он, похоже только для 10-11 классов с её точки зрения :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №1515

Сообщение MaSher » 05 окт 2016, 10:16

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 09:58 [?] Нет в наших школах второго языка.

повезло вам. Я не знаю досконально теперешнюю школьную программу. Насколько я могу судить, у нового министра примерно схожие с моими взгляды: школьники перегружены, причем чаще всего лабудой в ущерб значимым предметам.
Вот я прекрасно отношусь к Сане Гутову, разработчику программы по МХК, но, по-мне, нафик МХК как отдельный предмет не сдался, тем более если часы отчекрыжены от литературы или математики.
Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 10:01 [?]И кто-нибудь может ответить на вопрос, какие часы и по каким предметам включает в себя основная программа. Насколько я понимаю, это должно быть общим во всех школах?

Ищи в поисковике базисный и школьной компонент учебной программы. Базисный - это то, что должно быть обязательно.

MaSher

Сообщение №1516

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 10:26

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 10:09 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 [?]А у нас второй иностранный с 5 класса? Оттуда не заберет?

да, с прошлого года. Она его уберет из обязательной программы или будет половинчатое решение, тоже вопрос открытый. Ведь Миниобр ввел второй иностранный с 5 класса обязательным предметом.

У меня дочь в 5 классе. Нету второго иностранного. :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher, самая большая проблема в том, что похоже, никто не знает, что входит в основную программу, а что в вариативную ее часть. Вот это в первую очередь надо прописывать во всех этих ФГОСах, а не лить воду.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ищи в поисковике базисный и школьной
Второй день ищу и не могу найти.

Тарелка

Сообщение №1517

Сообщение MaSher » 05 окт 2016, 10:43

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 10:28 [?]Второй день ищу и не могу найти.

приду с моря - поищу. там все очень четко прописано. ну, по крайней мере было 10 лет назад.

MaSher

Сообщение №1518

Сообщение Oceana » 05 окт 2016, 10:44

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 10:28 [?] Нету второго иностранного. :kuku:

повезло

Oceana

Сообщение №1519

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 10:49

ну, по крайней мере было 10 лет назад
10 лет назад был другой образовательный стандарт.

Тарелка

Сообщение №1520

Сообщение kris78 » 05 окт 2016, 10:50

Lyubov писал(а) on 05 окт 2016, 09:11 [?] Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали

это что: правда??? боже мой, она мне нравится

kris78

Сообщение №1521

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 11:05

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 10:44 [?]
Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 10:28 [?] Нету второго иностранного. :kuku:

повезло

А это говорит о том, что нет ЕДИНОГО образовательного стандарта. По-прежнему, кто во что горазд получается.

Тарелка

Сообщение №1522

Сообщение Вайолет » 05 окт 2016, 11:07

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 09:58 [?]Нет в наших школах второго языка.

И в наших нет.
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 10:09 [?]да, с прошлого года.
:idontno: У меня ребенок в 4-м, нет и речи о втором языке в след. году. У подруги ребенок в 5-м - нет второго языка и даже разговора тоже нет. Погалдели прошлой весной или осенью между собой родители и на том все закончилось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1523

Сообщение Oceana » 05 окт 2016, 11:39

Вайолет, Тарелка, http://tass.ru/obschestvo/2223764

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
На счет специалистов министерствах
МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава

Тоже специалисты сидят и работают, а мы не специалисты же, длжны молчать в тряпочку и радоваться, как о нас "заботятся"

Oceana

Сообщение №1524

Сообщение Тарелка » 05 окт 2016, 11:54

Oceana, это к чему? Тебе расписание уроков моей 5-клашки показать? :idiot:
В сентябре министр образования и науки РФ Ольга Васильева говорила о возвращении оценок за выпускные сочинения через 3-4 года. Напомним, на сегодняшний день работы выпускников оцениваются в форме «зачет-незачет».

3 октября 2016 года на «Круглом столе образовательных политиков» министр выразила надежду, «что сочинение через два года примет тот классический вид, который оно имело всегда».
http://www.ucheba.ru/article/3516

Добавлено спустя 1 минуту:
У нас йодированную давно продают. Ничего плохого в этом нет

Тарелка

Сообщение №1525

Сообщение Oceana » 05 окт 2016, 11:56

Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 11:55 [?]Oceana, это к чему? Тебе расписание уроков моей 5-клашки показать? :idiot:

утверждаешь что так по всей стране и на Ливанова все чихали?

Добавлено спустя 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 11:55 [?]У нас йодированную давно продают. Ничего плохого в этом нет

для солений тоже йодированную используешь?

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения