Сообщение №1501
Анчутка » 05 окт 2016, 09:51
Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя да, для московских детишек мест в вузах прибавится.
в ВУЗы только в Москве  Большинство из регионов в в Москву не едут не из-за того, что "Не могут поступить".. а из-за страха где жить и потянут ли финансово родители дитятко в Москве, да как его без пригляду то оставлять А так.. вспоминая период до ЕГЭ... в Москве поступить было по факту легче, чем в регионах  коррупции меньше. В регионах все друг другу кум-сват-брат... куда как больше чем в Москве. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она просто тотально неграмотна в этом или в кулуарах уже готовится смена законодательств? Глобальная причем.
скорее второе... сейчас в кулуарах идет очень сильная смена "элит" и курса
-
Анчутка
-
Сообщение №1502
Тарелка » 05 окт 2016, 09:54
ГалинаТ, в регионах сложнее, потому что в региональные вузы идут дети преимущественно из регионов. Их больше. У нас и сейчас конкурс в тот же мед огромный. Поступают без льгот дети с очень высокими баллами только. В этом году я смотрела выше 260 баллов были поступавшие. В прошлом в первую волну прошли с 285+
Кум-сват-брат может быть тогда, когда ты учишься в региональном центре. А мне это чем могло помочь?
-
Тарелка
-
Сообщение №1503
Ведьмежонок » 05 окт 2016, 09:55
Lyubov писал(а) on 05 окт 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу – один в 10-м классе, другой час — в 11-м.
Вот, опять вопрос. А у нас второй иностранный с 5 класса? Оттуда не заберет? Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2016, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, для меня дело не в престиже. и не в размере зарплаты мало какая система так ломает.
Да  Я прошла почти все ступени: детсад, школа и вуз. Ушла в "частники". Мне нравится работа и контакты с детьми (да и со студентами было неплохо), но система  Вот эти тупые, безграмотные, но с гонором и временами даже хамством тетки из РОНО, которых мне так напоминала сразу (внешне), а теперь и по стилю действий Васильева. Не могу 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1504
MaSher » 05 окт 2016, 09:55
а московским детишкам мест и так хватает. тем более что отнюдь не во всех вузах на всех факультетах есть общежитие. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:да надо бы забрать. не нужен второй язык в школе. один бы нормально осилили.
-
MaSher
-
Сообщение №1505
Тарелка » 05 окт 2016, 09:58
MaSher, откуда забирать? Нет в наших школах второго языка.
-
Тарелка
-
Сообщение №1506
MsAutry » 05 окт 2016, 10:00
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне безумно интересно - она просто тотально неграмотна в этом или в кулуарах уже готовится смена законодательств? Глобальная причем.
Однозначно готовится. В Думе новый состав, в большей степени, чем в прошлой Думе, поддерживающий Президента. Ща раскачаются и понесется. Во всех сферах.
Последний раз редактировалось MsAutry 05 окт 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1507
Тарелка » 05 окт 2016, 10:01
И кто-нибудь может ответить на вопрос, какие часы и по каким предметам включает в себя основная программа. Насколько я понимаю, это должно быть общим во всех школах?
-
Тарелка
-
Сообщение №1508
Аки-но Хиган » 05 окт 2016, 10:01
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или в кулуарах уже готовится смена законодательств? Глобальная причем.
вряд ли. обсуждение законопроектов начинается с думских фракций. Думу только избрали. пока она раскачается... а министерство образования издает только подзаконные НПА те законопроекты, что висят сейчас, никаких глобальных изменений не несут или ты имеешь в виду готовые законы, постановления, приказы, которые подготовили в подвалах ФСБ и вот вот разошлют адресатам 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №1509
MsAutry » 05 окт 2016, 10:02
Почему в подвалах? Чтобы враги не узнали? На Лубянке и так стены ого-го 
-
MsAutry
-
Сообщение №1510
MaSher » 05 окт 2016, 10:02
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот эти тупые, безграмотные, но с гонором и временами даже хамством тетки из РОНО
вот ни разу мне тупых, а уж тем более безграмотных не встречалось. с гонором - да. ну, я к этому спокойно отношусь, да и общий язык с любым найду, если он специалист. А вот обвинения тех же методистов в тупости и безграмотности встречала лишь у горе-училок, особо ничего не умеющих. И могла бы еще им поверить, не знай тех методистов лично.
-
MaSher
-
Сообщение №1511
Ведьмежонок » 05 окт 2016, 10:04
Ну да... я последний месяц вся уже издергалась.. в предвкушении(( Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или ты имеешь в виду готовые законы, постановления, приказы, которые подготовили в подвалах ФСБ и вот вот разошлют адресатам
Ну типа того. Иначе отчего ее так прет-то? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1512
MsAutry » 05 окт 2016, 10:06
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да... я последний месяц вся уже издергалась.. в предвкушении((
Ну расслабься. Год и так тяжелый, високосный. Сюрпризы в новом году будут, не раньше. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1513
Oceana » 05 окт 2016, 10:09
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас второй иностранный с 5 класса? Оттуда не заберет?
да, с прошлого года. Она его уберет из обязательной программы или будет половинчатое решение, тоже вопрос открытый. Ведь Миниобр ввел второй иностранный с 5 класса обязательным предметом.
-
Oceana
-
Сообщение №1514
Ведьмежонок » 05 окт 2016, 10:11
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь Миниобр ввел второй иностранный с 5 класса обязательным предметом.
Ну да. А профанация он, похоже только для 10-11 классов с её точки зрения 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1515
MaSher » 05 окт 2016, 10:16
повезло вам. Я не знаю досконально теперешнюю школьную программу. Насколько я могу судить, у нового министра примерно схожие с моими взгляды: школьники перегружены, причем чаще всего лабудой в ущерб значимым предметам. Вот я прекрасно отношусь к Сане Гутову, разработчику программы по МХК, но, по-мне, нафик МХК как отдельный предмет не сдался, тем более если часы отчекрыжены от литературы или математики. Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кто-нибудь может ответить на вопрос, какие часы и по каким предметам включает в себя основная программа. Насколько я понимаю, это должно быть общим во всех школах?
Ищи в поисковике базисный и школьной компонент учебной программы. Базисный - это то, что должно быть обязательно.
-
MaSher
-
Сообщение №1516
Тарелка » 05 окт 2016, 10:26
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас второй иностранный с 5 класса? Оттуда не заберет?
да, с прошлого года. Она его уберет из обязательной программы или будет половинчатое решение, тоже вопрос открытый. Ведь Миниобр ввел второй иностранный с 5 класса обязательным предметом.
У меня дочь в 5 классе. Нету второго иностранного. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:MaSher, самая большая проблема в том, что похоже, никто не знает, что входит в основную программу, а что в вариативную ее часть. Вот это в первую очередь надо прописывать во всех этих ФГОСах, а не лить воду. Добавлено спустя 32 секунды:Ищи в поисковике базисный и школьной
Второй день ищу и не могу найти.
-
Тарелка
-
Сообщение №1517
MaSher » 05 окт 2016, 10:43
приду с моря - поищу. там все очень четко прописано. ну, по крайней мере было 10 лет назад.
-
MaSher
-
Сообщение №1519
Тарелка » 05 окт 2016, 10:49
ну, по крайней мере было 10 лет назад
10 лет назад был другой образовательный стандарт.
-
Тарелка
-
Сообщение №1520
kris78 » 05 окт 2016, 10:50
Lyubov писал(а) on 05 окт 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали
это что: правда??? боже мой, она мне нравится
-
kris78
-
Сообщение №1521
Тарелка » 05 окт 2016, 11:05
А это говорит о том, что нет ЕДИНОГО образовательного стандарта. По-прежнему, кто во что горазд получается.
-
Тарелка
-
Сообщение №1522
Вайолет » 05 окт 2016, 11:07
И в наших нет.  У меня ребенок в 4-м, нет и речи о втором языке в след. году. У подруги ребенок в 5-м - нет второго языка и даже разговора тоже нет. Погалдели прошлой весной или осенью между собой родители и на том все закончилось.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1523
Oceana » 05 окт 2016, 11:39
Вайолет, Тарелка, http://tass.ru/obschestvo/2223764Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:На счет специалистов министерствах МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава
Тоже специалисты сидят и работают, а мы не специалисты же, длжны молчать в тряпочку и радоваться, как о нас "заботятся"
-
Oceana
-
Сообщение №1524
Тарелка » 05 окт 2016, 11:54
Oceana, это к чему? Тебе расписание уроков моей 5-клашки показать? В сентябре министр образования и науки РФ Ольга Васильева говорила о возвращении оценок за выпускные сочинения через 3-4 года. Напомним, на сегодняшний день работы выпускников оцениваются в форме «зачет-незачет».
3 октября 2016 года на «Круглом столе образовательных политиков» министр выразила надежду, «что сочинение через два года примет тот классический вид, который оно имело всегда». http://www.ucheba.ru/article/3516Добавлено спустя 1 минуту:У нас йодированную давно продают. Ничего плохого в этом нет
-
Тарелка
-
Сообщение №1525
Oceana » 05 окт 2016, 11:56
Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, это к чему? Тебе расписание уроков моей 5-клашки показать? 
утверждаешь что так по всей стране и на Ливанова все чихали? Добавлено спустя 42 секунды:Тарелка писал(а) on 05 окт 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас йодированную давно продают. Ничего плохого в этом нет
для солений тоже йодированную используешь?
-
Oceana
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|