Путин известный и не очень

Сообщение №1601

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2023, 21:25

Alameda писал(а) on 09 дек 2023, 21:16 [?]И стараюсь дешифровать в меру сил :tails:
У меня ни разу не получилось :catch: :lol:
Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 21:17 [?]И столько ужаса было в ее словах!
Нууу... она не так уж не права))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1602

Сообщение MaSher » 09 дек 2023, 21:32

Alameda писал(а) on 09 дек 2023, 21:16 [?]только одно чувство - облегчение, что этот рвотный алкаш ушел наконец.

Это было, точно. Но ни веры, ни надежды еще не было. Я вот ельцинское "я устал, я мухожук" помню, а речь Путина не помню совсем.
Я его внимательно только после Мюнхенской речи стала слушать. Тогда впервые, пожалуй, я испытала чувство гордости за СВОЕГО президента.

MaSher

Сообщение №1603

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2023, 21:37

MaSher, один в один :beer:
Только вот про Путина в 1999 отличие, речи не помню, а облегчение, что "хоть не стыдно за него, когда говорит" - вот это помню.

Ведьмежонок

Сообщение №1604

Сообщение Biruka » 09 дек 2023, 22:04

Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 21:17 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2023, 20:07 [?]Что там эта бледная моль буровит про новый век в России - да поф

Я помню слова моей мамы. "Господи, какой страшный человек, он же удав! Кого мы выбираем!" И столько ужаса было в ее словах!

Мудрый Каа :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2023, 21:37 [?]MaSher, один в один :beer:
Только вот про Путина в 1999 отличие, речи не помню, а облегчение, что "хоть не стыдно за него, когда говорит" - вот это помню.

Вот да, мои тогдашние ощущения - наконец-то не стыдно
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1605

Сообщение Вайолет » 09 дек 2023, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2023, 21:25 [?]Нууу... она не так уж не права))

Ну так -то нам он не страшен оказался.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1606

Сообщение Шанечка » 09 дек 2023, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2023, 21:37 [?]что "хоть не стыдно за него, когда говорит" - вот это помню.

О, про не стыдно, когда говорит. Очень хорошо помню, когда Горбачев пришел - вот там были речи, мамина тетка, моя почти бабушка - именно там и залипала на телевизор : наконец то связно и понятно говорит, да еще и молодой, должно всё наладится. Ошибалась. :idontno:

А Путина помню с начала, он и правда моль бледная и непрезентабельно выглядел, наверно тем и запомнился. Ещё один ненадолго у руля - так ожидался. Мне вообще было до Крыма пофиг. Не, Чечню остановил, это прям да, остальным до Одессы, Славянска и Крыма я не интересовалась.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1607

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2023, 23:17

Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 22:20 [?]Ну так -то нам он не страшен оказался.

Я вот об этом
Biruka писал(а) on 09 дек 2023, 22:06 [?]Мудрый Каа

Ну и прет реально, как бульдозер.. на атомной тяге. Вот твоя мама эту силу и почуяла)
Шанечка писал(а) on 09 дек 2023, 22:46 [?]Ещё один ненадолго у руля - так ожидался.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1608

Сообщение Вайолет » 09 дек 2023, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2023, 23:17 [?]вот об этом
Biruka писал(а) on Сегодня, 22:06 
Мудрый Каа

Ну там же главное интонации. У мамы реально был ужас и страх, а удав было вовсе не о мудрости. Ну оно, собственно, и осталось до сих пор

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2023, 23:17 [?]Вот твоя мама эту силу и почуяла)

Угу, и испугалась, и до сих пор его ненавидит лютой ненавистью
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1609

Сообщение MaSher » 09 дек 2023, 23:52

Шанечка писал(а) on 09 дек 2023, 22:46 [?]наконец то связно и понятно говорит, да еще и молодой, должно всё наладится.

Да! И не по бумажке. И вроде все правильно говорит-то. Господи, какие ж мы были нвивные и легковерные!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 23:39 [?]и до сих пор его ненавидит лютой ненавистью

Господи, за что?! Твоя ж мама - ну, плюс-минус мне ровесница. Постарше, возможно, но ненамного. Уж кому-кому, а нашему поколению должно быть понятно, из какой бездны мы вылезли именно благодаря ВВП. Ведь реально на краю пропасти стояли. Да какой там. Летели уже по сути в ту пропасть.

MaSher

Сообщение №1610

Сообщение Другая жизнь » 10 дек 2023, 00:47

А я помню песню, наверно, в 2001-м: "Такого, как Путин, полного сил... Такого, как Путин, чтобы не пил! "
Или в 2000-м?..

Другая жизнь

Сообщение №1611

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 05:29

MaSher писал(а) on 09 дек 2023, 21:32 [?]Я вот ельцинское "я устал, я мухожук" помню,

Хотя он про усталость и не говорил :sorry:
Другая жизнь писал(а) on 10 дек 2023, 00:47 [?]в 2001-м:

В 2002

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я вот все думаю, а что бы было, если бы тогда в 1996 не Ельцин, а тот же Явлинский пришел к власти!

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 23:39 [?]Угу, и испугалась, и до сих пор его ненавидит лютой ненавистью
интересно, конечно. Мои родители, и более старшее поколение до 2000 года голосовали всегда за КПСС и Зюганова. И только с приходом Путина вдруг резко изменили свое мнение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1612

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 09:34

Ещё из старенького
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1613

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 09:55

Сегодня господин Генеральный секретарь много шутил, и я бы хотел тоже внести свою небольшую лепту в эту непринужденную атмосферу. Он говорил о том, что в Бельгии, в Брюсселе, будет работать и Совет Россия–НАТО, поэтому предлагаю с этого момента штаб-квартиру НАТО переименовать в дом советов. Думаю, что это неплохое предложение.

Видео http://www.kremlin.ru/events/president/ ... ipts/24636

Добавлено спустя 1 минуту:
Переводчик уловил каламбур и перевел название с «советской» коннотацией, от чего «польская делегация перепугалась».

https://kommersant-ru.turbopages.org/ko ... oc/5173488

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1614

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 11:20

Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 23:39 [?]удав было вовсе не о мудрости
Ну Каа не только о мудрости, особенно в отношении бандерлогов.
phpBB [media]

На самом деле у меня тоже были ассоциации со взглядом удава. Чем он старше, тем мягче взгляд... когда он хочет. А в начале карьеры он еще не умел его прятать))
Вайолет писал(а) on 09 дек 2023, 23:39 [?]Угу, и испугалась, и до сих пор его ненавидит лютой ненавистью
:beer: Испугалась :umnik: Мне кажется некоторые люди его ненавидят именно "животно", вне логики - из страха и неумения признать, что кто-то сильнее их (морально, по духу)))
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У них к Путину что-то более сильное, чем просто "несогласие с линией партии". Несогласие у меня самой до Крыма было, но я никогда не понимала их эмоциональности в отношении президента... прямо до поросячьего визгу))
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 09:56 [?]Переводчик уловил каламбур и перевел название с «советской» коннотацией, от чего «польская делегация перепугалась».
Вот вот и поляков также трясет.. вне логики, просто потому, что ну оооочень страшно :D
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 05:42 [?]Хотя он про усталость и не говорил
Утверждают, что говорил, потом вырезали просто.

Ведьмежонок

Сообщение №1615

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 11:20 [?]Утверждают, что говорил, потом вырезали просто

Нет, не говорил. И ушел он не потому, что устал, а потому что его правильно убедили. В свое время Ельцин был против Горбачева, сумел взять власть тогда в 1991, когда все могло закончиться очень плохо. Но не смог больше ничего сделать. Или не хотел. Но, думаю, что бомбардировки Югославии его тоже натолкнули на мысль, что власть надо отдать тем, кто может.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1616

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 11:27

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 11:24 [?]И ушел он не потому, что устал
Я не о том, почему ушел, а о том, что говорил - разные вещи. Не знаю, говорил или нет. Д.Восток утверждал, что да, им показали первую запись. А дальше уже пошли редактированные.

Ведьмежонок

Сообщение №1617

Сообщение Вайолет » 10 дек 2023, 11:45

MaSher писал(а) on 09 дек 2023, 23:57 [?]Господи, за что?!

За все) страна в говне, ничего за 20 лет не сделал, ну и далее по тексту
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1618

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 12:19

Путин: Никогда ничего подобного мы бы не сделали, если бы не начали уничтожать Россию на наших исторических территориях на Украине, изгонять людей оттуда, Объявили русских некоренной нацией. Совсем с ума сошли? Совсем, как сказать попроще, по-народному, оборзели совсем?
Авиацию использовали, танки против мирных. На самом деле, мы же не вмешивались поначалу. Постепенно заключили эти Минские соглашения. Тоже сказали: «Мы не готовы их выполнять». Стремились к этому? Хрена с два!
Публично же сказали об этом. Бывший канцлер ФРГ, президент Франции сказали: «А мы и не думали выполнять их». Сказали для того, чтобы Украину подготовить к боевым действиям. Попытка оттеснить Россию, ослабить, раздавить. Ничего не получится у них!

https://t.me/dimsmirnov175/60476

Добавлено спустя 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 10 дек 2023, 11:45 [?]ничего за 20 лет не сделал, ну и далее по тексту

Меня всегда удивляют такие люди. Интересно, а что хотелось бы, чтобы сделал?

Добавлено спустя 13 секунд:
Она педагог?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1619

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2023, 13:44

Вайолет писал(а) on 10 дек 2023, 11:45 [?]
MaSher писал(а) on 09 дек 2023, 23:57 [?]Господи, за что?!

За все) страна в говне, ничего за 20 лет не сделал, ну и далее по тексту

Таких на самом деле немало , причем в разном возрасте. Они не видят ничего. Им все плохо
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1620

Сообщение Вайолет » 10 дек 2023, 14:11

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 12:20 [?]Она педагог?

Да
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1621

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 14:14

Вайолет, почему то среди педагогов много таких, как твоя мама стало.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1622

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 19:47

Пошла я все это в образование переносить)))

Ведьмежонок

Сообщение №1623

Сообщение ТаТаРин » 10 дек 2023, 19:55

К разговору про гимн, вроде не писали, что нам еще и орла на монетах сменили. Была ощипанная курица, она же эмблема центробанка, она же герб Временного правительства 1917г.
А с 2016 на монеты вернули герб России - гордого орла с распушенными крыльями, имперскими коронами, скипетром и державой
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №1624

Сообщение Marge » 10 дек 2023, 23:54

Тарелка, говорил-говорил,у нас даже где-то старое домашнее видео,мы еще в России жили,Новый год все по традиции у свекрови в доме собирались,племянник всю программу нашу домашнюю новогоднюю на камеру снимал,и вот сидим мы ждем,что Ельцин речь скажет, и мы под бой курантов шампанское пить наснем,и тут слышим-я устал,я ухожу,ну или в обратном порядке. Точно говорил,мы еще тогда на детей шикнули,чтоб не шумели и все к телеку прильнули,потом долго обсуждали,а что сейчас будет,откуда этого Путина взяли,что нас ждет

Marge

Сообщение №1625

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 04:35

Marge писал(а) on 10 дек 2023, 23:54 [?]говорил-говорил,у нас даже где-то старое домашнее видео,

Найди. Правда, интересно посмотреть

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Marge писал(а) on 10 дек 2023, 23:54 [?],и вот сидим мы ждем,что Ельцин речь скажет, и мы под бой курантов шампанское пить наснем,и тут слышим-я устал,я ухожу,ну или в обратном порядке

Я вот точно помню, что Ельцин выступал не в полночь, а много раньше. В полночь уже был Путин с поздравлениями. Днём анонсировали срочное обращение и мы все в таком удивлении были.

Вики пишет, что было в полночь повторяли дневное 12-часовое.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%A0%D0%A4

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения