Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1801
За время пути собачка могла подрасти(с)... в смысле детей добавилось, внезапно
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1802
сейчас ещё немного поборятся и появятся ночные ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1803
не, не появятся - рождаемость на спад пошла
Сообщение №1804
Сейчас идут в школу те, кто родился в пик рождаемости, а уходят, родившиеся в демографическую яму. Итого на каждые 3 класса выпускников, приходится 6-7 классов первоклашек. Так что количество детей в школах будет только расти.
Сообщение №1805
Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений в пять вузов.
По действующим правилам, абитуриент имеет право подать заявления в пять вузов на три направления подготовки в каждом. "Считаю, что девальвация высшего образования должна быть прекращена", — заявила Васильева на встрече с представителями фракции КПРФ. Министр также выступила против идеи сделать единый государственный экзамен (ЕГЭ) добровольным. "Мы должны четко понимать (а иначе зачем все это?), с какой базой ребенок вышел после 11-го класса и после 9-го класса, и на что он может рассчитывать", — пояснила Васильева. Она подчеркнула, что вузы могут повысить проходной балл, введя дополнительные экзамены по основному предмету. РИА Новости https://ria.ru/society/20181106/1532224298.html
Сообщение №1806
Министр просвещения России Ольга Васильева встала на защиту учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике в рамках исследования Рособрнадзора.
«Исследование является некорректным от начала и до конца», — заявила Васильева в программе «Толстой. Воскресенье». Как передаёт ТАСС, она подчеркнула, что были обнародованы результаты незаконченного исследования, вопрос о социологическом успехе которого для неё остаётся спорным. Ранее Рособрнадзор сообщил, что по итогам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) почти половина российских учителей не справились с работой по математике и информатике. https://ru.rt.com/cb8z
Сообщение №1807
Посмотрела передачу с ней у ТОлстого. Нравится мне она. Сразу отчитала Толстого, что тот в передаче выставил ролики с ю-туба, в которых либо учителя выглядят неприглядно, либо дети с мучением выполняют ДЗ, а виноваты в этом, естественно, получаются учителя. В общем толковая тетка, напрасно в обиду учителей не дала. Грамотно осадила Толстого в попытках очернить всех без разбору учителей.
Сообщение №1809
никак ![]()
Сообщение №1810
Крапива, мне она тоже нравится. Просто вспомнилось про бровки.
![]() Видео полностью. https://www.1tv.ru/shows/tolstoy-voskresene
https://mel.fm/vasilyeva/9746821-olga_vasilieva_thesis
Сообщение №1811
Меня тоже этот сюжет возмутил. Мама там безголовая совсем, видимо. Видно же, что ребенок уже в истерике, судя по всему поздний вечер, какие уроки??? ![]()
Сообщение №1812
Крапива, потому что родители считают, что именно так они и воспитывают. Я еще в прошлом году ужасалась роликом с бочонками. Но меня убеждали, что это смешно.
![]()
Сообщение №1813
![]() ![]() да ив законе об образовании указана именно "услуга" ![]() Так что родители, увы, правы..
Сообщение №1814
В законе об образовании фигурирует платные образовательные услуги. Знаешь, как отличают у нас медработников от тех, кто оказывает медицинские услуги? Критерием является платность и составление договора. Поэтому школа не может оказывать бесплатную услугу хотя бы на одном том основании, что она не заключает с родителями договор на получение этих услуг.
Сообщение №1815
почему это.. есть договора и об оказании бесплатных дополнительных образовательных услуг.. а основное образование - вот честно.. в школе не помню договора, а в саду он есть ![]() Так что как ни крутим.. но образование и медицина у нас сейчас это именно услуги ![]() ![]()
Сообщение №1816
Да, в школе его нет. ![]()
Про медицину я тебе уже написала. Услуга только та, что оказывается платно. Остальное - медицинская помощь.
Сообщение №1817
В законе четко написано "Главным воспитателем ребенка являются родители!" Нам это долбят на всех курсах постоянно. Я муз. рук. в детском саду.
Сообщение №1818
В законе вообще нет понятия образовательная услуга. В отличие от той же медицины. Ищите сами http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ee0c3ee7a/
Добавлено спустя 51 секунду: Платная образовательная услуга есть. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 20ef4de53/ Других нет.
Сообщение №1819
Термин образовательная услуга при Фурсенко ввели , а Васильева с самого начала заявила , что не одобряет такие формулировки. Скорее всего и подправили.
Кстати, договор со школой мы заключаем при зачислении , надо посмотреть, что конкретно в нем прописано. Школа обычная. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1820
если еще не раньше то что она часто идет в разрез с общепринятой политикой - это факт, это порождает надежды.. но.. насколько она сможет уйти в реале? Новой редакции закона не было. я его весь не читала, но то что вводится само понятие "образовательные услуги" - это факт. И не важно тут уже платные или бесплатные ![]()
я не помню, был или нет. Вполне может быть что и был... Но даже ели и нет, это не отменяет того, что на сегодняшний день образование - это услуга!!! Как и медицина. На материнстве сегодня покоробило: . Т.е по сути все упирается в "заплатил (деньги-налоги) - услугу получил, не заплатил - не фиг претендовать ![]() И это в головах людей сидит ![]()
Сообщение №1821
Но школа предоставляет места для детей с 1-го по 11 класс. Она не занимается конкретными образовательными услугами, кроме платных. Она учит детей.
Сообщение №1822
Не скажи. Качество оценивают в каждой четверти, как и обученность. Другое дело, что обученным считается каждый, кто имеет оценку равную или выше 3, но вот качество - это процент учащихся, имеющих в четверти только 4 и 5 Добавлено спустя 36 секунд:
Ну т.е. все-таки не за каждую услугу.
Сообщение №1823
не поняла.. есть четкие планы: сколько часов какие темы - отчитал - денюжку получил ![]() Добавлено спустя :
не поняла.. есть четкие планы: сколько часов какие темы - отчитал - денюжку получил ![]()
Сообщение №1824
Ээээ, нет. Вот предположим, на уроке дети пошли прививки делать. Урок по плану прошел. По факту - нет, учитель не работал, не оказал услугу. За платную в таком случае деньги вернут, за бесплатную - нет. Потому что каждая услуга не оплачивается отдельно. Деньги выделяются не за план часов, а по количеству обучающихся.
Сообщение №1825
и за платную не вернут ![]() Ну так и за бесплатную оплачивают по головам учеников ![]() ![]()
|