[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №1876

Сообщение MaSher » 28 апр 2017, 09:13

Лунный Кстати писал(а) on 28 апр 2017, 08:55 [?]у неё кровя еврейские есть. "Внучка раввина"

да и муж еврей. Пусть валят в Израилевку. Чего тут в Мордоре мучиться-то?

MaSher

Сообщение №1877

Сообщение Lyubov » 28 апр 2017, 09:19

Ксения Собчак рассказывает про дедушку с бабушкой.
http://leon-spb67.livejournal.com/307127.html

Lyubov

Сообщение №1878

Сообщение Лунный Кстати » 28 апр 2017, 09:38

мама Африка писал(а) on 28 апр 2017, 09:04 [?]набрала это в Гугле, все ссылки только на Собчак

Со времён интервью, где она об этом рассказала, это стало вторым именем )

MaSher писал(а) on 28 апр 2017, 09:13 [?]да и муж еврей.

Точно, я забыла.

MaSher писал(а) on 28 апр 2017, 09:13 [?] Пусть валят

Увы, Маша. То самое "да вы что? а где же харчеваться-то буду?" Кормовая база. Но не только. Пусть даже денег хватит на безбедную жизнь, но делать-то там чего? Здесь у них известность, тусовки, внимание. А там? Кому они нужны? Болото, забвение. Как это пережить этеншенвхоре Ксюше?
Вот если заварят революцию, то сдристнут, конечно.

.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1879

Сообщение MaSher » 28 апр 2017, 09:42

мама Африка писал(а) on 28 апр 2017, 09:19 [?]Ксения Собчак рассказывает про дедушку с бабушкой.

Ненависть к своей стране сквозит в каждом абзаце. Так ее мама с папой воспитали.

Вот это меня всегда поражало. Ну откуда у этих родившихся с серебряными и золотыми ложками во рту такая черная неблагодарность?

MaSher

Сообщение №1880

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 10:10

MaSher писал(а) on 28 апр 2017, 09:42 [?]Вот это меня всегда поражало. Ну откуда у этих родившихся с серебряными и золотыми ложками во рту такая черная неблагодарность?

от скуки наверное... хочется сначала поесть, если есть поесть хочется богатства, если есть богатство хочется власти
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1881

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 10:33

кто такая баронова маша?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1882

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 11:06

Safira писал(а) on 28 апр 2017, 10:33 [?]кто такая баронова маша?

Мария Николаевна Баронова (род. 13 апреля 1984 в Москве, девичья фамилия Чеботарева) — российский журналист, общественный деятель, с июня 2012 по декабрь 2013 была подследственной по «болотному делу».
...
Активной политической деятельностью стала заниматься после выборов в Думу 4 декабря 2011, принимала участие в митинге на Чистых прудах по призыву Алексея Навального. Вступила в движение «Солидарность», став помощником и пресс-секретарём депутата Госдумы Ильи Пономарёва (с конце декабря 2011 года по июнь 2012 года). Координатор общественного движения «Россия для всех», выполняла обязанности пресс-координатора протестного движения.
...
В феврале 2016 года сообщила о намерении участвовать в выборах в Государственную думу РФ 2016 года по 208-му мажоритарному избирательному округу города Москва при поддержке созданного Михаилом Ходорковским проекта «Открытые выборы».
...
По итогам выборов Мария Баронова собрала 13197 голосов, уступив Николаю Гончару (57110), кандидату от КПРФ Павлу Тарасову (21442) и Андрею Зубову (18789). Её результат стал одним из лучших среди кандидатов «Открытой России» (сопоставимый процент показал Константин Янкаускас). В своём поражении обвинила неназванных лидеров оппозиции, которые просто год занимались тем, "чтобы бороться со мной".

13 ноября 2016 года на учредительной конференции Открытой России в Хельсинки была избрана одним из 11 членов совета движения. 28 января 2017 года возглавила московское отделение "Открытой России". В ходе конференции движения в апреле 2017 года была переизбрана в совет движения

Блин, вот нафига этих оппов зеленкой поливают? :wonder: Украинство какое-то :hang: То Варламова, теперь вот инет пестрит фотками Навального :shok:
Изображение

Пишут у него ожог глаза из-за этого...

Меня, правда, смущает, что как-то уж очень ровно зеленка легла, если бы её просто метнули, то, по идее, пятна не такие равномерные-то должны быть :scratch:

Вот в прошлый раз:
Изображение

Вот, человеку тоже подозрительно...
Я категорически против того, чтобы наших доморощенных либеральных оппозиционеров красили в зеленый (любой) цвет. Что-то в этом есть гопническое, сопоставимое с бросанием депутатов в мусорный контейнер вна Украине. Негоже так. Тем не менее, тащ Навальный уже несколько раз подвергся атакам. Могу только восхитится меткости "стрелков". Точно в лицо! Даже кантик возле волос оставили. И шея почти не задета. Навальный что, докрашивает "полотно" после них, чтоб красиво было?
https://www.facebook.com/alexander.vikt ... f=NEWSFEED

Крапива

Сообщение №1883

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 11:11

Блин, что творится-то? :hang:
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf
Сожгли квартиру Шаргунову, изуродовали авто журналистке, выступающей против собянинской реновации. Обожгли глаз зеленкой Навальному. Кто-то планомерно разжигает гражданскую войну. Похоже, серьезная игра началась. Ждем политических убийств?

http://www.rbc.ru/politics/27/04/2017/5 ... 3d02a9e65c

Крапива

Сообщение №1884

Сообщение MaSher » 28 апр 2017, 11:11

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 11:06 [?] как-то уж очень ровно зеленка легла

явно акккуратно дорисовано, если вообще было это зеленкометание. Это сколько ж зеленки надо, чтобы всю харю зазеленить? тогда б однозначно и шея была задета и волосы все в зеленке.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 11:11 [?]Ждем политических убийств?

очередную овцу на заклание готовят? интересно, кого прочат.

MaSher

Сообщение №1885

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 11:17

Изображение
и как-то подозрительно лыбятся соратники, не?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

:hearing:

Крапива

Сообщение №1886

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 11:18

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 11:06 [?]Меня, правда, смущает, что как-то уж очень ровно зеленка легла, если бы её просто метнули, то, по идее, пятна не такие равномерные-то должны быть

в ФБ видела 2 фото из свежей "сессии" - в него кидают конечно не ровно - он сам потом размазывает типа "а мне не больна"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1887

Сообщение Lyubov » 28 апр 2017, 11:47

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 11:06 [?]Блин, вот нафига этих оппов зеленкой поливают?

Ты действительно веришь, что возможно вот так равномерно полить зеленкой? :hearing:

Lyubov

Сообщение №1888

Сообщение Sanad » 28 апр 2017, 12:32

сам он или соратнички покрасили его зеленкой
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1889

Сообщение Крапива » 03 май 2017, 11:28

Между тем, в параллельной вселенной своя трактовка событий :facepalm:
Изображение

Крапива

Сообщение №1890

Сообщение Глюпий Кошк » 03 май 2017, 12:22

При ожоге глаза сворачиваешься от боли в бараний рог и вопишь, а не лыбишься в окружении соратников... "не верю" ©
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1891

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 13:55

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 11:06 [?] И шея почти не задета. Навальный что, докрашивает "полотно" после них, чтоб красиво было?

Вот и я не верю.
Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 11:11 [?]Блин, что творится-то?

Побуду в амплуа мамы Африки: провокации. Как говорится, не мытьем, так катаньем(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1892

Сообщение Крапива » 07 май 2017, 20:51

Никакой Навальный не "проект Кремля".
Точнее, это, конечно, проект - но проект иного рода. Это "проект" очень грамотного и правильного контроля над оппозицией. И мне нравится, что наша власть, наконец, этому научилась. Навального содержит и продвигает Открывашка Ходора, а функцию контроля осуществляет Кремль.
Не нужно никого сажать или лишать свободы слова, достаточно использовать эти свободы против самих же "свободолюбов".
Хочешь участвовать в несанкционированных митингах и подстрекать школоту? Ок. Только будь добр 15 суток провести в тепле и на казенных харчах. Облили тебя за это граждане зеленкой, а ты заплакал и захотел лечить глазик не в "Рашке", а за её границами? Пожалуйста. Невзирая на действующий условный срок.
Не тиражируйте глупости про "проект Кремля". Это отлично реализуемый проект государственного контроля и даже менеджмента чужеродного проекта.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf

Про то же самое, что Навальный никакая не оппозиция... :hearing:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
О, и ещё :idiot:

Помните, я как-то писал, что не удивлюсь если господин Навальный, вполне себе может участвовать в следующих диалогах:
- Товарищ майор, новое задание будет сложным. Вам необходимо внедриться в Машу Гессен, потому как есть подозрения, что она владеет чрезвычайно важной информацией. На первом этапе…
- Товарищ генерал. У меня ещё от зелёнки глаза не отошли, а вы Машу…
- Разговорчики, майор Навальный.

Нет, это конечно всё шутки, но давайте посмотрим на ход событий серьёзно. В 2013 Алексей проходит по делу «Кировлеса». Болотные и абайные не верят в виновность гуру, хотя накуроЛЕСил он там на серьёзный срок. Навальному отгружают четыре года колонии, но уже совсем скоро реальный срок был заменён на условный и тюремной баланды Алексею, в полной мере отведать так и не удалось. Не удалось по той простой причине, что ему постоянно смягчали меру пресечения. Вот он, непокорный, но проворовавшийся по самые тестикулы, бунтарь, которого хоть завтра можно паковать по полной. Но нет. Какая-то неведомая сила хранит Алексея. И уже начинают ползти слухи, что люди из самой АП, патронируют любителя левой древесины.

Идём дальше и вновь видим как Алексей подобно сказочному воину, отметает все угрозы его свободе. Чего только он не нарушал, чего только не заявлял… Вспомните хотя бы историю со снятием электронного браслета, после которого у меня появилось желание дать Алексею погоняло Лёша Браслет. И вот недавний пересмотр дела Кировлеса, сведущие люди говорят о неминуемом сроке, а Навальный вновь сух. И это при том, что казёнными харчами перебивается его брат Олег, и от звонка до звонка тянет срок Сергей Удальцов, которому люди способные отличать, симпатизируют много больше чем Навальному. А как без серьёзных покровителей во власти, Навальный мог получить загранпаспорт, тоже вопрос. Причём здесь ситуация вообще комичная. Лицу Алексея пытаются придать цвет свежего газона, попадают зелёнкой в глаза (что на мой взгляд скотство родом из 404), и за оппозиционера тут же заступается Кремль. А вскоре, выясняется, что в России нет хороших офтальмологов, что лучше глаза подлечить в Испании, куда Навальный в сопровождении жены и улетает. Вот сижу и думаю, каким героем в фильме будет Навальный, если про него кино снимать надумают. Я бы и ставки принимать начал, но у меня лицензии нет.
https://www.facebook.com/shakhnazarov?h ... ED&fref=nf

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
:scratch:
Как и ожидалось, Алексей Навальный сегодня преспокойно (и втайне от своих хомячков) вылетел "на лечение" в Барселону.

Либеральная жажда хамона, устриц и креветок оказалась сильнее приличий: если ранее говорилось о лечении в Швейцарии, то теперь Алексей Анатольевич стесняться не стал, и отправился "лечиться" в мировой центр отдыха и шопинга. Напомню, что любовь Алексея Анатольевича к испанским курортам общеизвестна из его взломанной переписки.

Помимо того, как мог выехать за границу осужденный по нескольким тяжким статьям, и других вопросов возникает великое множество:

1. Как Навальный смог так быстро получить загранпаспорт, если он даже (по его собственным словам) не обращался с заявлением, а просто получил звонок из УФМС? Даже за очень большие деньги загранпаспорт так не сделать.

2. Как он получил визу за 1 день после того, как получил паспорт? Ладно, допустим, что с паспортом помогли "добрые самаритяне". Но назовите мне хоть один случай, когда евровизу делали за 1 день - ведь для этой процедуры существуют четкие нормативные сроки.

Допускается исключение из этих правил только в том случае, если выезжающий за рубеж является гражданином государства Евросоюза, либо имеет там вид на жительство. Неужели Алексей Анатольевич что-то скрывает?

Прибавьте к этому уже ставшие классикой жизни "главного оппозиционера" странности - дважды условный срок в нарушение ст. 70 УК РФ, самые мягкие меры пресечения по тяжелым статьям... Вспомните, как Навального вытащила из СИЗО сама же прокуратура, принеся протест на судебное решение, которое она же ранее просила принять! И все это в то время, пока "коллеги" Навального, включая его же собственного брата, отбывают реальные сроки лишения свободы.

Ответы на эти неудобные вопросы уже стали просачиваться: так, выяснилось, что Навальный...обратился с просьбой о выдаче загранпаспорта в Администрацию Президента!
http://www.mk.ru/…/navalnyy-radi-vyezda ... -lichno-o…

После этой истории только очень глупый человек будет считать Навального "оппозиционером", а не мурзилкой, которого открыто покрывают чиновники в самом Кремле.
https://www.facebook.com/ilya.remeslo?h ... ED&fref=nf

Виза за 1 день, это круто...

Крапива

Сообщение №1893

Сообщение ЕленаР » 09 май 2017, 20:25

А вот что либеральные историки думают о Великой Победе.

Каждый раз, когда я читаю про великую роль ленд-лиза в Великой отечественной войне; про то, что главными битвами 2-ой мировой войны были битва при атолле Мидуэй и в Касабланке, а также в Сталинграде (т.е. Сталинград еле-еле дотягивает до Касабланки с атоллом); что европейцы опять чествовали американцев и британцев за высадку в Нормандии, а про советских солдат не сказали ни слова; что победителями стали американцы и англичане, я очень злюсь.

А ведь напрасно.

Нужно уметь вставать на точку зрения других людей.

Например, взять либералов. Они всячески подчеркивают роль ленд-лиза и умалчивают о роли наших солдат.
Но ведь это естественно: тушенка по любому им дороже, чем какой-то солдат. Тушенку можно продать или съесть, а солдат им на что?
Поэтому каждая банка консервов для них – ценность, а солдат, хотя бы он бы и их дед или прадед, для них ничто.

Или взять тот факт, что американцы не пишут о вкладе СССР в победу. А зачем им это делать? Мы, когда были нормальной страной, а не вот этой раскорякой, тоже не больно-то писали о вкладе американцев в Победу – хоть про ту же тушенку и атолл Мидуэй.

Каждый хвалит свою страну.

Для нас 2-я мировая война – это 4 года сражений за свою территорию и свой образ жизни, а для них – несколько непонятных сражений в жопах мира – на атолле, в Северной Африке и в России.

Я вообще не могу понять, как они могут гордиться такими победами.

Война шла где-то далеко, но американцы посылали своих парней, чтобы помочь этим там европейцам, которых угнетал диктатор Гитлер. Долго спорили, стоит ли ввязываться всерьез, но потом все же отправили некоторое количество своих войск - те высадились в Нормандии и быстренько освободили Европу.
А русские? О, это еще те сволочи. Они воспользовались слабостью Европы и захватили ее часть, пока американцы воевали с немцами.
Почему же американцы тогда не напали на русских? Ну, хотели, но раздумали, потому что и так утомились. А потом, ведь русские ведь тоже воевали с немцами на своей территории.
Таким образом, одно время американцы и русские были даже союзниками, но русские обманули американское доверие.

Тоже воевали – это вам не тоже победили. И если сегодня Сталинградская битва еще упоминается в числе 3-х великих битв, так ведь это нашими историками, и не долго ей осталось красоваться на почетном третьем месте. Были и другие великие битвы на всяких там атоллах.

Вот что пишет историк Зубов в номере "Новой газеты", посвященном 9-му мая.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20​17/05/04/72381-velikaya-no-ne-tolko-otec​hestvennaya

«Бои на Пактайском хребте и в Бенгальском заливе — для русского человека что-то абсолютно экзотическое. На самом деле — это один из важнейших стратегических эпизодов войны...

Битва в Коралловом море еще не была переломной. Перелом наступил через месяц. 4 июня 1942 года около атолла Мидуэй (Северные Гавайские острова) американский адмирал Честер Нимиц наголову разбивает большой японский флот адмирала Ямамото. Погибают все японские авианосцы.
Если бы в 1942 году произошло поражение Англии в Египте, поражение Соединенных Штатов на Тихом океане, то Советский Союз вышел бы из войны. Непобедимых стран не бывает. Мы висели на ниточке. Поэтому англичане и подписали с нами союзный договор в мае 1942 года.
Это сражение решило исход тихоокеанской войны...

В июле-августе начинается «Битва в пустыне». Генерал Окинлек передает командование британской армией в Египте Бернарду Лоу Монтгомери. Этот маленький, хрупкий человек оказался гением войны. Он постепенно смог сосредоточить под Эль-Аламейном огромную армию, вполне соизмеримую с армией Германии под Сталинградом: 320 тысяч солдат, 1440 танков, 1200 самолетов. Ему противостояли немецко-итальянские войска, которые в три раза уступали по численности: 80 тысяч живой силы, 540 танков, 350 самолетов.
23 октября 1942 года Монтгомери начал наступление. Сражение под Эль-Аламейном — второе великое сражение, решившее исход Второй мировой.
Удар был нанесен вдоль моря правым флангом. Немцы сражались мужественно (итальянцы побежали сразу), но они не могли противостоять превосходящим силам англичан.
13 ноября на «ливийском фронте» был деблокирован Тобрук, 20 ноября занят Бенгази.
8 ноября 1942 года американский генерал Паттон высаживается в Марокко под Касабланкой. Командующий французскими вишистскими войсками в Северной Африке адмирал Франсуа Дарлан, который начал было оказывать как союзник Гитлера сопротивление, через четыре дня капитулировал и после некоторых колебаний согласился возглавить Свободную Францию в Африке. В ответ Гитлер приказал оккупировать южную Францию.
Африканская кампания стран Оси заканчивалась катастрофой. 13 мая 1943 года все их силы в Африке капитулировали на мысе Бон в Тунисе. Сдались 150 тысяч человек...

Третье по времени, но первое по значению великое сражение в сентябре-декабре 1942 года — Сталинградская битва. Она закончилась окружением и капитуляцией армии генерала Паулюса 31 января 1943-го...

За время ленд-лиза союзники, в первую очередь Соединенные Штаты и в небольшой степени Великобритания, обеспечили 53% всех потребностей СССР во взрывчатке, включая порох, 76% потребностей в меди, 106% (относительно внутреннего производства, т.е. больше, чем все производство) — ​в алюминии, 223% — ​в олове, 138% — ​в кобальте, 23% от внутреннего производства — ​в авиабензине, 62% — ​в автомобильных шинах, 66% — ​потребностей сахара, 480% — ​мясных консервов (было поставлено 2 млрд 77 млн банок тушенки), 107% — ​животных жиров, практически весь сульфаниламид и пенициллин, который спас жизни бесчисленного количества наших солдат...

15 июля 1943 года, в самый разгар боев под Прохоровкой, Гитлер снимает с Курской дуги три лучших танковых дивизии СС и перебрасывает их в Италию. Это во многом предопределило исход битвы на Курской дуге. Потери наших войск по сравнению с немецкими были выше в 4,5 раза. И встречное танковое сражение под Прохоровкой, что бы у нас ни говорили, было фактически проиграно Красной армией. Но высадка союзников на Силиции привела к полному поражению немцев на Курской дуге. Вскоре был освобожден Харьков, а 6 ноября 1943 года — Киев...

28 ноября — 1 декабря 1943 года проходит Тегеранская конференция, на ней впервые (это подчеркивал Молотов) Советский Союз рассматривается как равноправный участник Антигитлеровской коалиции. Победа под Сталинградом доказала силу русского оружия и к нему стали относиться серьезно.».

Вот он новый, правильный взгляд на историю! То есть, мы думаем, что 2-я мировая война – это то, что Гитлер захватил всю Европу и напал на СССР, а самом деле самыми важными были сражения в Северной Африке.
А как ловко американцы воевали? Высадятся в Сицилии, а немцы от испуга сдадут Киев и Харьков. Кому сдадут ? Ну, этим неумехам, у которых потери были в 4.5 раз больше, чем у немцев.
Но, конечно, победа под Сталинградом тоже чего-то значила – после нее к СССР стали относиться серьезно, а до этого за дурачков держали.
И ведь это пишет русский историк. Так представьте себе, что пишут американские.

Отсюда - http://uborshizzza.livejournal.com/4466 ... l#comments

ЕленаР

Сообщение №1894

Сообщение Крапива » 11 май 2017, 12:03

8-го мая этого года писатель Виктор Ерофеев опубликовал в интернет издании "Сноб" душераздирающий материал под названием "Пирр победителей: сорок один миллион сакральных жертв". О содержании легко догадаться по названию, но если очень интересно, то можете погуглить и почитать. Впрочем ничего не потеряете, если не прочтёте. Ссылку на это дерьмо выкладывать не хочу.

Как вы все уже догадались, в матерьяльце автор совестливо сравнивает нашу Победу в Великой Отечественной Войне с победой над римлянами царя Пирра в некоем сражении, в котором он потярял значительную часть своего войска. Говоря нынешним языком - даже мем такой появился, "пиррова победа". Победа, которая в общем-то ничуть не лучше поражения.

Кто-нибудь знает, откуда появилось число 41 миллион? Это из тех же фантазий, что 100 миллионов расстрелянных Сталиным? А может эти числа в высшей математике либералов как то пересекаются, взаимодействуют? Я вот не знаю. Знаю другое. Знаю, что если бы не та Победа, для которой на самом деле было положено невыразимо много жизней, то мудрый и совестливый писать Витя Ерофеев возможно никогда бы и не родился. Знаю то, что страна и её люди дрались за то, чтобы выжить, ибо целью врага в той войне было уничтожение русского и многих других народов, составлявших население страны. Знаю то, что жертвуя в той войне таким огромным количеством жизней, мы спасали от уничтожения не только себя, но и массу других народов, объявленных высшей германской расой недочеловеками. Народы Европы, которые могли войти в великую арийскую семью мы спасли от рабства. Мы спасли. Именно мы.

Ленд-лиз? Ленд-лизом союзники спасали сами себя, давая нашей стране железо, с которым в руках наши люди умирали на полях войны, ломая нацисткую машину. И было этого железа не так уж и много. Справились бы и без него. Цифры не врут. Всё легендарное оружие Победы выковано именно в СССР, а ленд-лиз был именно помощью, не более того. Количество германских войск на восточном фронте в разы превосходило количество всех вместе взятых войск Гитлера в Африке и на открытом аж к концу войны западном фронте. Нацисткая машина была сломана именно на восточном фронте. Потери немцев на восточном и западном фронтах просто несопоставимы. Да, каждая положеная жизнь союзников в войне с Германией, как и каждая жизнь советского солдата бесценна, но их потери невелики не от того, что они так умело воевали, а лишь от того, что силы, с которыми они столкнулись, были неизмеримо слабее той мощи, которую перемалывали наши бойцы. А что с ними, союзниками, случилось, если бы пал Советский Союз, представить нетрудно. Вся эта мощь, подкреплённая экономической силой всей Европы, обрушилась бы на Великобританию, без труда её раздавив, а впоследствии и на Соединённые Штаты Америки. Хотя вполне вероятно, что они бы как нибудь и договорились.

Пиррова победа? Эти слова из уст господина Ерофеева очень сильно пахнут чем-то нехорошим. Он как-бы хотел поскорбеть о громадных наших потерях, но в итоге лишь плюнул в память нашего народа. И так у них всегда. Они не хотят ни радоваться, ни скорбеть, хотя и делают вид. Они хотят лишь смешивать нас и нашу память с грязью.
https://www.facebook.com/michail.michai ... 0630282559

Крапива

Сообщение №1895

Сообщение MaSher » 11 май 2017, 14:03

Крапива писал(а) on 11 май 2017, 12:03 [?] Виктор Ерофеев

он ведь сын дипломата, личного переводчика Сталина. Я все время недоумеваю, ну откуда у этих с жиру бесящихся сынков номенклатурщиков такая ненависть к тем, за чей счет они жировали всю жизнь. Прям будто генетическая выбраковка какая-то. Что этот выбл..док, что Кара-Мурза, что Собчак. Тьху!

MaSher

Сообщение №1896

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2017, 20:44

MaSher писал(а) on 11 май 2017, 14:03 [?] Я все время недоумеваю, ну откуда у этих с жиру бесящихся сынков номенклатурщиков такая ненависть к тем, за чей счет они жировали всю жизнь.

Ненависть к хозяину. Им обидно, что как ни крути, а их родители были всего лишь... обслугой вождей. Обычный работяга с завода более самодостаточен, чем их родители и они. Психологические выкрутасы, я так это вижу :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1897

Сообщение Тарелка » 11 май 2017, 20:48

зависть

Тарелка

Сообщение №1898

Сообщение lelek » 11 май 2017, 20:51

видела где-то материал, подсчитали, что союз потерял на самом деле 41 млн и еще много сот тысяч - это вообще все - военные, гражданские, дети... до этого все говорили про двадцать семь миллионов - это только военные подтвержденные
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1899

Сообщение Невиданный Зверь » 11 май 2017, 21:20

lelek писал(а) on 11 май 2017, 20:51 [?]видела где-то материал, подсчитали, что союз потерял на самом деле 41 млн и еще много сот тысяч - это вообще все - военные, гражданские, дети... до этого все говорили про двадцать семь миллионов - это только военные подтвержденные

меня переполняют эмоции, материаловеды хреновы... забыли еще "100 миллионов жертв репрессий" посчитать. В СССР за 20 лет после гражданской народ едва успел за 200 с небольшим миллионов перевалить, простая логика и данные кучи переписей отлично с цифрами потерь бьются, но кому-то надо же очередной раз показать, как русские Европу трупами завалили. Тьфу...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1900

Сообщение benice » 11 май 2017, 21:36

Да чтоб их черти взяли! Каждый год выливают все новое дерьмо и ведь хватает фантазии придумывать
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения