Сообщение №1951
Safira » 26 дек 2022, 22:22
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну равно, как когда рассыпется рейд в сервере, который ту же базу данных той же больницы держит, или BGP в свитче надо настроить - и что ты сделаешь со своим скальпелем, эскулап? Глупо.
т.к. мы даже не понимаем что ты тут сказал - то хирург то понятней получается чик-чик и вылечил, а не вот это вот всё
-
Safira
-
Сообщение №1952
Voyager » 26 дек 2022, 22:23
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну равно, как когда рассыпется рейд в сервере, который ту же базу данных той же больницы держит, или BGP в свитче надо настроить - и что ты сделаешь со своим скальпелем, эскулап? Глупо.
т.к. мы даже не понимаем что ты тут сказал - то хирург то понятней получается чик-чик и вылечил, а не вот это вот всё
Отсюда вывод - тот, кто это не только понимает, но и делает - гораздо более ценный специалист, а? 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1953
Тарелка » 26 дек 2022, 22:24
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чего бы это айтишникам идти на мелкие зарплаты, если хирург меньше получает - из чистого альтруизма что ли
Кто сказал что он должен идти на меньшую зарплату? Речь шла о том, что труд должен оцениваться достойно не только в айти сфере. И возвращать в Россию "испуганных патриотов" надо никак не повышением зарплат.
-
Тарелка
-
Сообщение №1954
Арабика » 26 дек 2022, 22:25
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник. - Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных...
Хотеть мы можем, что угодно, но в реальности в условиях кризиса, войны и спада во всём мире, никто не сможет поднимать зарплаты даже если захочет. Будет как в СССР в лучшем случае - всем понемногу. чтобы бомжей и голодающих не было, но и чтобы в магазин на такси не ездили. Я даже не сильно против, лучше СССР чем 90-е.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1955
Тарелка » 26 дек 2022, 22:27
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто ж спорит. Но опять же - разве это проблема айтишника, что у хирурга не так?
Нет, конечно. Я тебе просто объясняю, что айтишник получает много не потому, что он лучший спец, а потому, что возможностей много заработать у него больше. Да, когда то рынок и это отрегулирует. Хотя уникальные специалисты всегда будут на вес золота.
-
Тарелка
-
Сообщение №1956
Safira » 26 дек 2022, 22:28
они и так тянутся на пару лет после ординатуры, потому что без опыта их никуда не берут. Врачи не уходят же в нефтянку, они просто уезжают в более крупные города и на большие зарплаты. В плане ваших медиков и учителей нужно выравнивание зп по регионам тогда не будет трудовой миграции. Если в москве/спб зарплаты оправдывают высоким стоимости аренды жилья/недвижимости, т.е. чтобы врач приехал у него должно хватать на съем/ипотеку и на жизнь - типа Л - Логика! А почему тогда в регионах при съеме/ипотеке ну пусть 10-15 тыс в месяц - могут не краснея предлагать зп в 25-30?!
-
Safira
-
Сообщение №1957
Voyager » 26 дек 2022, 22:29
Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не сможет поднимать зарплаты даже если захочет.
тогда чего удивляться, что айтишники идут работать на зарубежного дядю, а не в российские компании? Либо предлагайте условия, которые устроят, либо не говорите, что работников не осталось, все убежали Убежали - и убежали, и хрен с ними. Но есть и те, кто остался. И оставшиеся отнюдь не горят желанием идти на мизерные зарплаты - и будут работать на "забугор", пока есть возможность.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1958
Safira » 26 дек 2022, 22:30
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсюда вывод - тот, кто это не только понимает, но и делает - гораздо более ценный специалист, а?
зависит от того что в данный момент произошло - апендицит или сервер я им пытаюсь доказать что времена меняются и сейчас это важнее, не потому что хирурги не нужны, а чтобы в банановую республику с шаманами и травяными примочками не превратиться прошляпив прогресс))) а вообще "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" - ну в твоем случае папы
-
Safira
-
Сообщение №1959
Тарелка » 26 дек 2022, 22:32
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсюда вывод - тот, кто это не только понимает, но и делает - гораздо более ценный специалист, а?
Тот, кто считает, что кто то скальпелем чик чик и готово? Ну-ну Более ценный специалист тот, кто в своей области может больше и лучше других таких же. И неважно, хирург это или айтишник. Важна не сфера деятельности, а набор компетенций прежде всего.
-
Тарелка
-
Сообщение №1960
Voyager » 26 дек 2022, 22:32
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебе просто объясняю, что айтишник получает много не потому, что он лучший спец, а потому, что возможностей много заработать у него больше.
а я тебе пытаюсь объяснить, что нельзя сказать, кто из двоих - айтишник или хирург - лучший спец. Каждый из них - спец в своей области, и сравнивать их можно только с другими спецами в своих же областях. А получают они по-разному потому, что так вот сейчас устроен рынок этих профессий. IT область - рыночная, она сейчас быстро развивается, в ней крутятся большие деньги - вот и зарплаты действительно хороших специалистов соответствующие. А у хирургов всё иначе. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" - ну в твоем случае папы
Именно так. Вообще именно с тобой я и не спорил, на одной волне 
-
Voyager
-
Сообщение №1961
Тарелка » 26 дек 2022, 22:34
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они и так тянутся на пару лет после ординатуры, потому что без опыта их никуда не берут.
У нас 90% специалитета и до 100% ординатуры по части специальностей занято целевыми местами. Так что это не они тянутся, а отрабатывают свое обучение. То самое, которое айтишникам от государства достается бесплатно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1962
Voyager » 26 дек 2022, 22:35
Смайлика не заметила?  Ну ладно  Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более ценный специалист тот, кто в своей области может больше и лучше других таких же. И неважно, хирург это или айтишник. Важна не сфера деятельности, а набор компетенций прежде всего.
Не совсем так, сфера деятельности тоже важна, именно она определяет во многом и уровень зарплаты тоже.
-
Voyager
-
Сообщение №1963
Арабика » 26 дек 2022, 22:36
потому что хирурги завязаны на гос-во. я занималась в 90-е с нейрохиругом, планировал уезжать. А что ему было делать, если операции на мозге делал исключительно алкашам с пробитыми бошками и иногда пострадавшим в авариях, но много реже? Это не роды принимать, где всё-таки несли неплохо в те годы.
-
Арабика
-
Сообщение №1964
Safira » 26 дек 2022, 22:37
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что это не они тянутся, а отрабатывают свое обучение.
а много остаются после отработки? это ведь говорит о том что места и зп такие что только за ноздри и можно там удержать
-
Safira
-
Сообщение №1965
Voyager » 26 дек 2022, 22:37
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То самое, которое айтишникам от государства достается бесплатно. Насмешила. Настоящий спец айтишник - это не вчерашний студент. Этот - в лучшем случае саппорт первого уровня, ему до айтишника ещё расти и расти, набираться знаний на реальных задачах, набивать шишки и мозоли. Равно как и вчерашний студент медвуза - далеко ещё не спец-хирург.
-
Voyager
-
Сообщение №1966
Safira » 26 дек 2022, 22:38
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То самое, которое айтишникам от государства достается бесплатно.
у айтишников и во всех других специальностях так же есть целевые  ну и айтишная сфера насколько я понимаю - пока готовят новый курс и учатся, там уже все поменялось на 180 градусов - очень развивающаяся специальность и больше настроенная на дальнейшее или параллельное самообразование. у врачей и учителей так быстро основы не меняются.
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2022, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №1967
Voyager » 26 дек 2022, 22:39
так и я о том же писал выше. Так может, надо ситуацию с хирургами исправлять, а не пенять айтишникам, что зажрались и слишком много хотят?
-
Voyager
-
Сообщение №1968
Ga-lya » 26 дек 2022, 22:41
Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приводила пример: коллега с таким же диплом, как мой, живёт в США и воспитывает дочь. Не в трущёбе, на каникулах не на даче.
Нина, ты тогда что тут делаешь? У тебя же диплом есть, такой же? И желание жить там есть? Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно просто убрать конкуренцию среди работодателей, объявив государство работодателем, это делается легче лёгкого.
Тогда всем будет 120 руб. И никаких амбиций и стремлений. Я и тогда не согласна была, и сейчас против. И тогда не надо ныть, что хирург херовый. Он свою зарплату и так получит. (Кстати, тут во время снегопадов в Москве ЖКХ склоняли, так они оправдываются, что зимой набирают дополнительно сотрудников, ставки есть, желающих нет, зп 40 тыр на руки.) Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот тут мы прекрасно можем по живым друзьям и знакомым увидеть, кто как живёт имея схожие профессии.Телевизор нам пока для этого не нужен.
Поэтому нужно социально важные профессии финансировать из федерального бюджета, а не из местного. Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тот, кто работает в банке, тот банкир, я так, по-простому.
Ну это просто умереть-не встать. Сейчас в Москве молодые спецы тоже копейки в банках получают. Так ты еще и найди его, этот банк.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1969
Тарелка » 26 дек 2022, 22:45
Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) занималась в 90-е с нейрохиругом, планировал уезжать. А что ему было делать, если операции на мозге делал исключительно алкашам с пробитыми бошками и иногда пострадавшим в авариях, но много реже?
Ну ты опустила сейчас нейрохирургов. Это всегда была престижнейшая специальность. За границей эти специалисты считаются вершиной во врачебной иерархии, потому что для того, чтобы стать таким специалистом надо очень много и долго учиться и сдать много экзаменов . И зарабатывают такие спецы очень много.
-
Тарелка
-
Сообщение №1970
malinovka » 26 дек 2022, 22:46
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перекос не от того, что нет сравнения, а от того, что работодатели "перекашивают". Айтишники "рыночно" отстаивают свои зарплаты, хороший спец на работу с плохой зарплатой не пойдёт и будет искать что-то другое
Перекос от того, что в рынок труда вмешиваюся другие государства, которые могут платить сильно больше.
-
malinovka
-
Сообщение №1971
Тарелка » 26 дек 2022, 22:47
Условия работы в поликлинике негуманные. Там работать - себя не уважать. Добавлено спустя 41 секунду:Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ведь говорит о том что места и зп такие что только за ноздри и можно там удержать
Дело не в зарплате в первую очередь. А в отношении и условиях труда. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Ты хочешь сказать, что айтишники у нас отрабатывают 3 года свое обучение, работая на государство?
-
Тарелка
-
Сообщение №1972
Ga-lya » 26 дек 2022, 22:51
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто в своей области может больше и лучше других таких же  А если убрать рынок, то все будут ровненько-серенько, зато не голодают. Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что ему было делать, если операции на мозге делал исключительно алкашам с пробитыми бошками и иногда пострадавшим в авариях, но много реже?
Наверное, нейрохируг, который делал операцию моей маме, не знал этого. Вся палата на него молилась, ни одного алкаша в ней не было. А были грыжи позвоночника, всякие кисты и опухоли головного мозга, гематома после сотряса. И многое не бесплатно.
Последний раз редактировалось Ga-lya 26 дек 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1973
Тарелка » 26 дек 2022, 22:52
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у айтишников и во всех других специальностях так же есть целевые
90-100% мест? Ты понимаешь, что сегодня в мед на бюджет поступить невозможно. 4 места из 100 в свободном конкурсе, остальные у льготников и целевиков. Таких шикарных условий обучения нет больше нигде.
-
Тарелка
-
Сообщение №1974
Арабика » 26 дек 2022, 22:53
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так может, надо ситуацию с хирургами исправлять, а не пенять айтишникам, что зажрались и слишком много хотят?
кто ж против?
-
Арабика
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|