У нас все в образовании сейчас - вредительство, увы.

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1976
У нас все в образовании сейчас - вредительство, увы. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1977
Тарелка, это заставляет их натаскивать на сдачу ЕГЭ ![]()
да ужас вообще ![]() сочинение на 1-2 странички с шаблонными фразами - жуть просто да, были. Без ложной скромности, я и сейчас сочинение влегкую напишу. Боюсь только, не зачтётся оно мне по современным требованиям ![]()
![]()
да трындец это. Я когда в средней школе сочинение сына на полстранички увидела, то испытала непередаваемые эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот-вот ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1978
Не вижу ничего плохого в том, чтобы готовить к экзамену. Другой вопрос, какой должна быть наполняемость этого экзамена. А она должна быть такой, чтобы те знания, которые ученик должен продемонстрировать на экзамене, были действительно нужны и важны. Ну так это уже не к форме ЕГЭ, а к его наполнению.
Коротко выразить свои мысли намного сложнее. Поэтому да, мне тоже сложно написать сегодняшнее сочинение, хотя свои старые я писала с легкостью, учитывая идеологическую составляющую и труды критиков. ![]()
Сообщение №1979
да брось ты, где сложнее-то? ![]()
при чём здесь идеология? ![]()
зато сейчас никаких критиков читать не надо, чтобы написать сочинение. Да что там, и книги читать не обязательно, достаточно в интернете краткий пересказ найти и пару сочинений по теме. И из них слепить одно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1980
ты прикидываешься что ли или троллинг включила? Или тебе объяснять надо разницу между подготовкой и натаской? Вот школа весь 11 класс занимается именно натаскиванием на дебильный экзамен, никак не проверяющий реальную грамотность ребенка. Это про свое наболевшее, про экзамен по русскому. Зато во время этой натаски убивается практически полностью способность ребенка самостоятельно нестандартно мыслить, ибо это может работать не в плюс, а в минус. И это, кстати, не только в русском проблема. Моя лучшая подруга Оля - физик. Нестандартные задачи решить могут единицы. У остальных мозги недоразвиты. При этом в классе моего сына подобные задачи решали практически все за исключением пары-тройки лоботрясов. Прошло 15 лет. Теперь в той же физматшколе те же самые задачи решает от силы 2-3 из всего класса. Да здравствует ЕГЭ!
Сообщение №1981
MaSher, ты забыла, что мой ребенок год назад закончил 11 класс. Натаскивания конкретно в его школе не было. Программа шла своим чередом, подготовка к ЕГЭ - своим (на элективах по вечерам). Возможно, где-то и натаскивают. Да, я слышала, что московские школьники практически не учатся в 11 классе, им позволяют оставить только те предметы, по которым они сдают ЕГЭ, другие идут по остаточному принципу. У нас такого не было.
Сообщение №1982
вот только ЕГЭ - это лишь видимая тряпка.. проблема глубже... и дальше будет еще хуже.. когда полностью на РЭШ перейдут... ![]() копим деньги на полноценное домашнее образование.. ибо увы...и ах... Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Тарелка, натаскивают..у нас сейчас в 3-м и 4-м натаскивают на ВПР и МЦКО всякие... еще при старшем сыне такого не было.. а сейчас с введением этой МЭШ - только натаскивание с этого года ![]()
Сообщение №1983
Наши еще до ВПР писали и пишут свои КДР дважды в год. Никого не натаскивают ни на что. Может быть это от школы зависит? Может ваши так заигрались в рейтинги, что уже уйти от этого не могут? Может быть конкуренция в ваших вузах выросла сильно за счет регионов, а вашим не слишком умным ну никак в регионы не поехать? Не знаю, в чем причина. Но мы живем иначе, несмотря на электронные доски и другие современные технические средства.
Сообщение №1984
угу. то-то ты поешь дифирамбы ЕГЭ и не в курсе, чем обычное литературное сочинение от сочинения эссе отличается. А дифирамбы ты поешь именно потому, что при нормальных полноценных экзаменах у твоего ребенка не было бы шанса поступить в приличный вуз. Именно из-за знаний не было бы. И таких детей большинство сейчас. Наши проверочную на 1 курсе пишут на 1 занятии и по физике, и по математике. 30% от общего числа справляются. А егэ-шный балл у всех весьма приличный.
Сообщение №1985
один раз в год - это нормально.. а когда каждый месяц тот или иной тест, и к нему ГОТОВЯТСЯ - когда учится? а тесты сдают на компе ![]() Не, до этого года я была более ли менее школой довольна.. но этот год ![]() ![]() ![]() Это полный треш... ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 33 секунды:
это шибко актуально для начальной школы ![]()
Сообщение №1986
Я думаю, что тот, в котором он сейчас учится, ты тоже не назовешь приличным. Так что считай, что он учится в своем заборостроительном и счастлив. ![]()
С физикой и математикой у него проблем не было. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Дважды в год по математике и русскому КДР, в конце года ВПР по 4 предметам был. Никто специально к ним не готовит. Максимум за неделю покажут пробник или варианты прошлого года. И все. ![]() Добавлено спустя 44 секунды: Кстати, оценки за ВПР и за КДР в журнал не идут. ![]()
Сообщение №1987
у нас вместо КДР - МЦКО.. как оказалось - оно еще для школ платно ![]() ![]() ![]() да, оценки в журнал не идут... но мне на оценки плевать - мне надо что бы учили ![]() ![]() если что - я про начальную школу ![]() то что творится со средней - лучше помолчу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1988
Нет. У нас все бесплатно. Это алгебра в этом году http://www.sochi.edu.ru/upload/docs/Вар ... df.io).pdf и русский http://www.sochi.edu.ru/upload/docs/Вар ... 0класс.pdf Последний раз редактировалось Тарелка 12 фев 2019, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №1989
я раньше тоже так думала. ан оказалось, что школы платят (не родители, а именно администрация) ![]()
Сообщение №1991
теоретически да.. но ДО со школы требует ![]()
Сообщение №1992
Анчутка, зашла я на сайт МКЦО. http://mcko.ru/pages/paid_services Это внебюджетные услуги? Ну тогда они не обязательны.
![]()
Сообщение №1994
ВОт.. мы до ОГЭ-ЕГЭ ещ ен едоросли.. но прочла:
Источник: https://www.mk.ru/social/2019/02/07/ocenki-ege-po-rus..
Сообщение №1995
знаешь, я раньше не видела. Когда сильные дети сдавали всё прекрасно и не было заморочек, что нельзя в одном предложении благодарить за письмо и давать ссылки на предыдущий контакт. И много таких заморочек и в устной части, и в эссе. И учить в последние годы языку уже не выходит, т.к. 9 класс натаскиваешь на ОГЭ, а потом - на ЕГЭ. Если у ребёнка цель сдать, не "для себя". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1996
Сюр какой-то. Я так поняла, что с новыми ЕГЭ-шными правилами никогда бы не поступила на свой филфак.
Авторов этого языкового ублюдка хочется отослать читать Нору Галь, "Слово живое и мертвое".
Сообщение №1997
я знаю человека, который написал при вступительных сочинение о произведении "соцреализма" автора по имени ... Чавчавадзе. Фамилия в мире литературы знакомая) Это был такой наглый стёб. И что же? получил 4))) столичный вуз, к слову. Да, умели тогда сочинения писать. Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: а её не было? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а в чем натаскивание заключается? при нем никаких знаний не приобретают? Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
новые шаблоны длиннее) Добавлено спустя 1 минуту:
ппц
Сообщение №1998
да ладно, можно подумать, что советская школа учила нестандартно мыслить. Как раз наоборот - стандартно. И не дай Бог выйдешь за рамки стандарта. Я прекрасно помню, как мне снижали оценки за сочинение как раз за нестандартную мысль ![]() нестандартные задачи всегда могли решить единицы я не думаю, что тут виновато ЕГЭ. Программа другая, учителя. Дети опять же. Даже в одной школе в разных классах различная статистика. У старшего в классе от силы 2-3 троечника пока что. У младшего штук 7-8 хорошистов вместе с одной отличницей ![]()
да, мне интересно тоже. Правда интересно, потому что нам только предстоит это. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1999
у меня ситуация была уже в постсоветской школе. Учитель просто не оценил моё сочинение - оно не вписывалось в его советский ещё "стандарт". Шаблонности было достаточно, но русским владели лучше.
Сообщение №2000
Советская школа учила мыслить. Сейчас нет. Пример - в анчуткином посте.
это в физ-мат школе-то? ну-ну.
так программа-то подгоняется под ЕГЭ. Когда учителю, даже оень хорошему учителю, нормально учить детей, когда у него жесткие рамки ЕГЭ, которым он должен натаскать своих учеников. Курс русского языка заканчивается в 9 классе, т.е. теоретически ученик 10-11 класса должен писать без ошибок. 1 час в неделю в 10-11 классах для повторения и поддержания формы, но и для узнавания чего-то нового, более глубокого, того, чего нет в школьной программе. Аха, щаз! Все 2 года в ребенка вбиваются эти дебильные клише. Каждый урок пишется новый тест, на котором нет анализов текста, есть тупое заучивание шаблонов. Попробуй 2 года подряд учить сплошную канцелярщину получать заниженную отметку за отступление от рамок и за собственное мнение, и к концу второго года ты это мнение засунешь глубоко в задницу. Замечательный воспитательный эффект! Вот не хотела, а завелась с утра. Я и так злая: пришлось на работу выйти на дежурство. Знаете, как я готовлю этому эссе. Разбирая текст, мы сначала с ребенком проговариваем, что он думает по поводу прочитанного. А потом наступает то самое натаскивание, потому что деть уже знает, что его мысли никого не интересуют. Сочинение должно быть написано правильно. И даже если он 30 раз не согласен с автором, то позицию свою он высказывает, исходя из того, что ему легче доказать на литературных примерах: соглашаясь с автором или споря с ним. На уроке мы разбираем и тот, и тот вариант. Но то на уроке. А вот дома в дз, и потом на экзамене он будет писать не так, как он на самом деле думает и считает, а "как надо", чтобы получить эти ненавистные 90-100 баллов.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0