Сообщение №201
Другая жизнь » 05 дек 2018, 11:45
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот знакомые как раз таки сейчас в Питер вдвоем собирались. Сели, посчитали... Прикинули, что это около 50 тысяч выходит. Ну и замерли в порыве.
мы летом ездили на 12 дней - я с 2 детьми. 140 тыщ как с куста но я всегда выбираю отдых на Родине, мне денег и время не жалко Родину детям показать. тут, я знаю, надо мной смеяться будут (ну как над Галей смеются, что она там чего-то чего-то краше не видела). но мне пофиг))) я люблю просто Россию и хочу, чтобы мои дети свою страну любили, как я  поэтому и не жалко мне денег на такие поездки не недёшево, да)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №202
Лунный Кстати » 05 дек 2018, 11:47
Спасибо)) Пин писал(а) on 05 дек 2018, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Действительно, чего бы мне в Питер на три дня не съездить
)))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №203
Ga-lya » 05 дек 2018, 11:49
Пин писал(а) on 05 дек 2018, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я - на попе ровно.  Действительно, чего бы мне в Питер на три дня не съездить.  Девушки, ну вы пишете... прям не знаю, чего вам и отвечать.  Я в Москву-то на зимних вряд ли ребенка смогу куда свозить, а вы - в Питер.
Вик, ну ты не в Москве, без машины, одна. И я не говорю, что в любой момент могу собраться и поехать. Мне тоже нужно копить и выкроить. В этом году только Нижний осилили, ну и несколько дней в других городах "по пути". Но писать. что я "никогда" не смогу... 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №204
MaSher » 05 дек 2018, 11:49
Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к поездкам готовлюсь . Читаю отзывы, ищу, где дешево и вкусно поесть. Какие льготы на билеты-экскурсии, во сколько эти экскурсии начинаются. Иногда и купонами запасаюсь, электронные билеты заранее покупаю.  Я и к зарубежным поездкам так готовлюсь. Да, конечно, на викину з/п не шибко-то разбежишься в Питер, но при двух работающих взрослых даже с весьма небольшой з/п уж на одну бюджетную поездку в год накопить реально. Ну, это если нет других первоочередных трат, которые сожрут все, как-то: дача (мать ее!), кредит за машину и проч.
-
MaSher
-
Сообщение №205
jannet » 05 дек 2018, 11:50
я в питер тоже без машины и одна правда, из москвы )
-
jannet
-
Сообщение №206
Другая жизнь » 05 дек 2018, 11:50
Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к поездкам готовлюсь . Читаю отзывы, ищу, где дешево и вкусно поесть. Какие льготы на билеты-экскурсии, во сколько эти экскурсии начинаются. Иногда и купонами запасаюсь, электронные билеты заранее покупаю. А так-то можно и миллион потратить.
грамотный подход мы тоже не разбрасываемся деньгами. но ехать за тридевять земель и не увидать то, то и то - весьма странно.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №207
MaSher » 05 дек 2018, 11:53
с чего?! Я вот жду, когда девчонки еще чуток подрастут. И тоже безумно хочу с ними поездить по стране. Пока выбираемся лишь на близкие расстояния. И проблема еще в том, что в ту же Турцию слетать на неделю порой дешевле, чем покататься совсем недалеко по родной стране. Я в Великий Устюг своих свозить хотела. Летом, то бишь не в сезон. Ха! Минимум 70 тыщ с куста.
-
MaSher
-
Сообщение №208
Другая жизнь » 05 дек 2018, 12:01
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в ту же Турцию слетать на неделю порой дешевле, чем покататься совсем недалеко по родной стране.
так я и говорю - вопрос приоритетов. мне Турция неинтересна  мне интересна Россия) мне на турцию денег жалко, а на Россию - нет с того, что в ответ на такие доводы порой говорят - так тебе потому жаль денег на турцию (др страны), что ты слаще морковки ничего не едала я как факт это отметила. довольно забавный по поводу дорог. на Курган от нас 2 года назад такую дорогу выстроили! классную. лежала до того - в руинах Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и сейчас Питер нашла на 3 ночи номер на 4 человекмза 5.5 тыр за 3 ночи. Да, маленький, но с собственным С/у.
дело не в везении же просто заранее всегда же можно дешевле забронить если все планировать как следует - всегда везти будет я в Москве с детьми всегда останавливаюсь в Аэростар. там 2-местный номер нам на 2 с ребенком обходился в 2600 за сутки, отличный шведский стол - ребенка по акции оплачивать не надо было. и у них всегда на праздники акции, прикольно. втроем мы ездили с детьми уже тыщи за 4 в сутки - тоже ведь недорого. музеи в Москве многие в зимние каникулы бесплатные. хотя мы всегда и в платные ходим - ну как без Пушкинского остаться или без Третьяковки?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №209
MaSher » 05 дек 2018, 12:10
если говорить просто об отдыхе и море (особенно в летний сезон или в осенние каникулы для детишек), то, наверное, Турция все же более доступна и удобна (и тепло еще в отличие от наших морей, и цены не настолько кусючи). Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так тебе потому жаль денег на турцию (др страны), что ты слаще морковки ничего не едала
глупая какая аргументация. Я хочу, чтобы мои внуки и мир посмотрели, и свою страну не по телеку лишь узнавали. Одно с другим вообще никак не пересекается. Просто внутренний туризм порой в разы дороже выходит. И не только из-за больших расстояний.
-
MaSher
-
Сообщение №210
Вайолет » 05 дек 2018, 12:13
Они на неделю собирались. Но даже 25, даже 10 - это для многих сумма значительная, которую они не могут просто так на развлечения потратить. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2018, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому и не жалко мне денег на такие поездки не недёшево, да)))
Можно не жалеть, конечно, то, что есть. Но у подавляющего большинства в регионах их просто нет. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Ну так и мы не в Москве) А Россия - она не только Москва. И жизнь там не такая радужная. Но это факт, не для спора, ни для чего, понятно, что все в Москве не могут жить. Контраст только сильно разительный, у меня подруга как раз сейчас все это наблюдает и рассказывает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №211
MaSher » 05 дек 2018, 12:18
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у подавляющего большинства в регионах их просто нет.
Когда ситуация, подобная викиной, то да. Но ежели ты не с бухты-барахты собралась, а планируешь поездку загодя, то можно и жилье приличное и по приемлемой цена найти, и экскурсии продумать, и акциями воспользоваться, и электронные билеты купить, и деньги на все это хозяйство отложить.
-
MaSher
-
Сообщение №212
Другая жизнь » 05 дек 2018, 12:21
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если говорить просто об отдыхе и море (особенно в летний сезон или в осенние каникулы для детишек), то, наверное, Турция все же более доступна и удобна (и тепло еще в отличие от наших морей, и цены не настолько кусючи).
отпуск не настолько велик, чтобы выбор оставался за турцией  время не безразмерное))) MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто внутренний туризм порой в разы дороже выходит. И не только из-за больших расстояний.
но ведь все же вопрос приоритетов?.. Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно не жалеть, конечно, то, что есть. Но у подавляющего большинства в регионах их просто нет.
у нас - по-разному это в ына чем основываетесь, когда так говорите?))) все только и говорят, что нет денег. в нашем садовом товариществе за последние 5 лет почти на каждом участке выросло по дому у кого там нет денег?)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №213
Пин » 05 дек 2018, 12:22
Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, ну ты не в Москве, без машины, одна. И я не говорю, что в любой момент могу собраться и поехать. Мне тоже нужно копить и выкроить. В этом году только Нижний осилили, ну и несколько дней в других городах "по пути". Но писать. что я "никогда" не смогу...
Я три года назад ездила, так мне старший на билеты деньги заработал.))) Я не говорю "никогда", просто я смогу или на отпускные купить билеты и пожрать неделю в Питере плюс экскурсии (при том, что жить есть где бесплатно), а потом без копейки еще три недели сидеть, или сидеть дома и более-менее дотянуть. Копить не получатся. Мелкий такими темпами растет, что довольно внушительная сумма летит на одежду-обувь каждый год, от и до. Плюс расходники на школу и формы. Плюс на себя чего-нибудь нацепить. Я привыкла, в принципе, не жалуюсь, но поездки пока под большим вопросом до какой-либо шабашки крупной, и то не факт, что бытовуха не сожрет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №214
Другая жизнь » 05 дек 2018, 12:23
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ежели ты не с бухты-барахты собралась, а планируешь поездку загодя, то можно и жилье приличное и по приемлемой цена найти, и экскурсии продумать, и акциями воспользоваться, и электронные билеты купить, и деньги на все это хозяйство отложить.
было бы желание моя одноклассница из села Бутки Талицкого района - учительница в школе. муж - следователь в ОВД. у них простой деревянный дом и стадо гусей. и 4 ребенка каждое лето они едут всей семьей то в Сочи, то в Крым, то в Питер, то по Золотому кольцу планируют весь год, гусей на соседку оставляют 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №215
Пин » 05 дек 2018, 12:24
Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2018, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашем садовом товариществе за последние 5 лет почти на каждом участке выросло по дому у кого там нет денег?)))
Я - счастливый человек.  У меня нет дачи и машины. Трешку отремонтировать не могу нормально 10-й год, е-мое. Кикимора в гости не едет, Вайолет - тоже, вот Сафиру жду, она рукааастая. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №216
Вайолет » 05 дек 2018, 12:25
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но при двух работающих взрослых даже с весьма небольшой з/п уж на одну бюджетную поездку в год накопить реально.
Реально, если зп не 10 у жены и 15 у мужа. При возможности одной бюджетной поездки в год скорее всего люди выберут море, на которое детей вывезти тоже хочется. Я сейчас не о себе вообще, так как у меня как раз прорва - дом, и все туда идёт. Но! До 2014 года у меня получалось и море раз в год, и дом. Сейчас не получается вообще. Ну ладно, фиг со мной, будем считать, что у меня дом. Но остальное окружение живёт примерно так же без дома. Максимум - неделя на море раз в год. Поля у нас проданы под коттеджи, а не распаханы. Назначение врача племяннику, который кашляет и была рвота: капли в глазки сказала любые, назначила арбидол , аскорил сироп от кашля, церукал таблетки от тошноты, эспумизан, ношпу, мирамистин, энересгель , энтерофурил , аугументин , аципол, и в нос капать что есть, сказала если лучше не станет обратиться в скорую и они точно скажут что с ним. Анализ крови назначить хотя бы - неееет. И это везде. У племянника слёзные каналы забиты, глаза гноятся. В поликлинике один окулист,запись на 3 месяца вперёд, без записи не принимает, операций таких не делают, платно в центре - 4000. Вперёд и с песнями!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №217
Анчутка » 05 дек 2018, 12:28
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ужасные злодеяния были, и великие победы. Как отделить хорошее от плохого, когда они рука об руку шли?
они не просто рука об руку шли.. но то что называют "злодеяниями" - это цена за Победы.. не было бы их, не было бы Победы... и это нужно ПРИНЯТЬ! jannet писал(а) on 05 дек 2018, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя русское-таки изничтожалось под лозунгами борьбы с "великорусским шовинизмом", с "царизмом" и прочим "гнилым наследием" - это же тоже факт. об этом, считаю, следует знать и помнить. а "национальное" холилось и лелеялось в ущерб как раз таки и даже изничтожая "великорусскость" - платили и каялись, так сказать, перед угнетенным нац.самосознанием народов, порабощенных русскими.
это твое личное восприятие... Я на Украине выросла, в Криворожье... уважение одинаковое было и к русскому и к украинскому. И я очень рада, что столько книг прекрасных было издано на украинском! А ты под влиянием сегодняшнего дня просто отвергаешь украинское.. да, шовинизм и национализм в тебе говорит. его никогда не будет! Историю пишут победители... Но да, я не хочу просто признать победу белых окончательной.. и очернять советский период - это то, что сейчас однозначно требуется и проводится "линией партии". Отсюда и "лозунги"...  и без них - ты не изживешь "наследие 90-х" - ты просто вычеркнешь и очернишь советский период...
-
Анчутка
-
Сообщение №218
jannet » 05 дек 2018, 12:28
Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2018, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас - по-разному это в ына чем основываетесь, когда так говорите?))) все только и говорят, что нет денег. в нашем садовом товариществе за последние 5 лет почти на каждом участке выросло по дому у кого там нет денег?))) 
-
jannet
-
Сообщение №219
Вайолет » 05 дек 2018, 12:29
Маша, это ключевое. Их можно откладывать, когда они остаются. А когда их впритык хватает на прожить, отложить не из чего. Ни на билеты по акциям, ни на дешевое жилье.
-
Вайолет
-
Сообщение №220
MaSher » 05 дек 2018, 12:29
Знаешь, я с соотечественниками в заграницах иногда пересекаюсь. Не поверишь, но отнюдь не все москвичи. В прошлом году на Лофотенах с парой (примерно нам с мужем ровесники) познакомились. Они из Киришей. Учителя. Путешествуют на собственной видавшей вида машинке (опель, кажетс, бородатейшего года), останавливаются в кемпингах или вообще в палатке, готовят на переносной газовой горелке. В этом году на Прекестолене с девочками из Воронежа познакомились. Тоже путешествуют очень бюджетно. Ездят на ОТ, ночуют дешевых в хостелах. Билет на самолет мониторили больше чем за полгода, взяли с хорошей скидкой. Это я к тому, что все реально, было бы желание. В твоей ситуации, когда все деньги вбухиваются в дом, вряд ли можно выделить сразу сумму на поездку да еще с 2 детьми. но ежели начать думать о поездке летом сейчас, то почему нет? Я на летние поездки отели и билеты на паром или самолет резервирую в октябре. Вот в этом году вряд ли куда рыпнемся. Надо расплатиться за санину новую машину, и у я хочу наконец-то построить свой 2 этаж на даче. а там как Бог даст. Я предполагаю - Он располагает. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Совенку зови)))
-
MaSher
-
Сообщение №221
Вайолет » 05 дек 2018, 12:40
Да Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2018, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашем садовом товариществе за последние 5 лет почти на каждом участке выросло по дому у кого там нет денег?)))
У меня тоже дом вырос. Не за 5 лет,за 10. Там и капитал, там наследство теткин, там наследство мужа, там кредит, и там квартира моя, однушка. А ещё строить и строить. Мы внутри в этих выросших домах бываем, у нас тут тоже ИЖС. Люди живут в одной комнате, максимум в двух. А ещё есть те, которые квартиры продали, в дом вложили, им обещали коммуникации к определенному сроку и не сделали. И они теперь вообще в подвешенном состоянии. Газа нет, топить нечем, и жить негде. Насмотрелись в общем. Мало у кого все отстроено нормально. Мы и сами когда начинали, совсем другая обстановка была, совсем другие цены. И это нам ещё повезло, что мы газ успели по вменяемой цене подключить , а сейчас только врезка!!!! Только прокол!!! Обходится в 100 тысяч.
-
Вайолет
-
Сообщение №222
Лунный Кстати » 05 дек 2018, 12:43
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их можно откладывать, когда они остаются. А когда их впритык хватает на прожить, отложить не из чего.  то немногое, что можно отложить, или в дом (у нас и отопления нет до сих пор) или съедается чем-нибудь непредвиденным. Стиралка вот, недавно плита, потом ноутбук, потом ещё чего-нибудь внезапно. И то это всё с залезанием в месячный бюджет. А надо о зубах ещё подумать...и выкинуть это на поездку? Я не могу. Но надо учиться экономить) MWdqefJy1u4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №223
Вайолет » 05 дек 2018, 12:44
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, я с соотечественниками в заграницах иногда пересекаюсь. Не поверишь, но отнюдь не все москвичи.
Да я и не спорю) у меня одна подруга сейчас в ОАЭ. Из довольно большого круга общения - одна. Определенный процент,который ездит, есть. Но основная масса живёт хуже У меня рассрочки задерживать и не возвращать стали. Не было раньше такого. А сейчас пошло. Уже три судебных дела за год. И за прошлые 9 лет ни одного...
-
Вайолет
-
Сообщение №224
Другая жизнь » 05 дек 2018, 12:49
А мой младший брат с женой говорят, что у них нет денег и никуда не едут за последние 10 лет они построили 2 дома купили 2 ГАЗельки развели свиную ферму в 250 голов пчельню почти 100 улей 5 коров получили платно по 2-му высшему образованию у них нет денег но на самом деле они не хотят никуда ехать, и важнее для них - их собственные хозяйские дела
-
Другая жизнь
-
Сообщение №225
jannet » 05 дек 2018, 12:50
неделя в столичном городе, да с активным посещением музеев, не будет стоить пять тысяч, как недельная закупка в магазине - это любому понятно. но вполне можно уложиться в 35-40 тысяч на двоих, мне кажется. Даже с учетом дороги на поезде из Оскола )) посмотрела, ради любопытства, плацкарт на взр.человека стоит в районе 2800 в один конец
-
jannet
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|