Сообщение №2026
malinovka » 27 дек 2022, 14:26
Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем? Почему спрашиваю, ведь это тоже спрос на заграницу. Пока.
Нет, не спрос на заграницу. Я языка не знаю, детям помогать не смогу. А как учебник открыли на первой странице во 2 классе, так волосы дыбом и встали. Ога, помню, первое упражнение - вставьте пропущенные буквы  . Это первая причина. А вторая - как Екатерина Л. пишет, да, английский становится мировым языком, и его знание даёт бо́льшие перспективы практически во всех профессиональных сферах.
-
malinovka
-
Сообщение №2027
Екатерина Л. » 27 дек 2022, 14:32
Galla, не думаю , что на высоком. Но все хотят к хорошему у репетитору) . Многие и очень многие не могут школьную программу осваивать без репетитора. Такие обычно идут в группы . У нашей дети занимаются на уровень выше среднего в основном , те , кто в олимпиадах участвует , егэ сдает и те , кто хочет знать не только грамматику , но и разговорный. Она длительное время жила за рубежом , работала с посольскими детьми здесь и преимущественно с детьми так скажем более обеспеченных кругов , которые постоянно по заграницам , сейчас уже нагрузку снижает ) Мы попали к ней через общих знакомых. Я сама на занятиях сижу , мне очень нравится . Можно сказать сама занимаюсь. Спрос на англ не упал, не смотря ни на что . АйТи какой день обсуждаем , что там делать без англ ? У меня брату 40, он его продолжает изучать. Дедушка в советское время ходил на курсы англ , есть корочка переводчика , он конструктор - изобретатель. Значит есть потребность.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2028
Galla » 27 дек 2022, 14:58
Екатерина Л., у нас нет таких репетиторов, или я про них не знаю я просто ориентируюсь на репетитора, которая с Ромой занималась. Она мне очень нравилась, и результат с ней был хороший. Но в итоге она прекратила репетиторство и устроилась на официальную работу не связанную с английским, как раз потому, что сегодня ребенок ходит, завтра "ой, мы заболели/уехали". другой сегодня ходит, завтра ему в группе веселее будет. Хотя повторюсь, специалист она хороший Ну и смотрю в нашей городской группе репетиторов: репетиторов английского языка больше предложений и цена услуг до 1000 рублей занятие, обычно рублей 700. Репетиторов физики, математики, химии меньше и цена от 1000 рублей.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2029
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 15:46
 Спасибо! Причем началось со слов Володина о том, а стоит ли плюшками манить обратно уже убежавших. Т.е. достаточно узкая тема практической направленности. А мы уже пр всеобщую справедливость и социально значимые профессии "понеслись". Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не потому, что я такая умная и ценная, а потому, что пока это возможно и спасибо, что это возможно.
И они ищут потому, что это возможно. Просто возможности шире. По сути пока не будет "железного занавеса", они смогут искать. Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 12:36 Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:06 [?] Кто он?
Занавес ссср-2
Нет  Закрываемся не мы, а они. Это принципиально в обсуждении именно айтишного направления, и я этот вопрос (кто стремится к изоляции) в самом начале дискуссии задала. Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек работает так, что хватает лишь на платья и туфли, а на зимнюю одежду уже надо просить взрослых, то это - подросток.
Нет, это бедный взрослый  Синдром Питера Пэна это совсем о другом.  Мне бы очень хотелось, чтобы Вояджер попал к китайцам, но не срослось в этот раз. А так они тоже русских набирают Глюпий Кошк писал(а) on 27 дек 2022, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работать за копейки для души могут только люди с хорошим финансовым тылом. Вопрос в том, что у айтишников есть такая возможность, а у других специальностей ее может не быть. Лена про это и говорит.
ППКС. Причем не для того, чтобы сказать, что они элита, а чисто в рамках обсуждения политики государства в их направлении.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2030
Арабика » 27 дек 2022, 16:01
Глюпий Кошк писал(а) on 27 дек 2022, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос в том, что у айтишников есть такая возможность, а у других специальностей ее может не быть. Лена про это и говорит.
Я с этим и не спорю, что пока такая возможность есть.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2031
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 16:03
Даже у Белой гвардии была возможность слинять от большевиков. Мы не в такие суровые времена живем))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2032
Арабика » 27 дек 2022, 16:06
Я и писала, что занавес с другой стороны падает (внешней). Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Ведьмежонок, слинять можно, вопрос, как жить не слынивая. Вроде, никто тут чемодан не пакует из присутствующих
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2033
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 16:13
Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и писала, что занавес с другой стороны падает (внешней).
Ну тогда возвращаемся к началу обсуждения - перед тем как его уронить окончательно, они постараются вывезти из России все ценное, в том числе качественных айтишников. Процесс уже идет. С Европой то же самое, кстати. Ну поэтому и обсуждали зарплаты. Только айтишнкиов, а не учителей всё же)) PS похоже ты пишешь конкретно о нас - себе, мне. Вояджере. А я о перспективах отрасли в России. Поэтому мы никак не договоримся.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2034
malinovka » 27 дек 2022, 16:36
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) PS похоже ты пишешь конкретно о нас - себе, мне. Вояджере. А я о перспективах отрасли в России. Поэтому мы никак не договоримся.
ну вот я как жена человека почти айтишника (инженер в важной околоайтишной сфере) хочу, чтоб им мильоны платили и ценили, ибо таких мало. а сама, как рядовой инженер, хочу, чтоб хорошо платили всем хотя бы немного соответственно. Как в анекдоте, не знаю, мне к умным или к красивым 
-
malinovka
-
Сообщение №2035
Safira » 27 дек 2022, 17:09
тема стала напоминать фото смешное из дневника девочки где раздел называется "мои желания" и там крупно ручкой с блестками написано "я просто хочу чтобы всё было по-моему"  Типа мы не против чтоб айтишники зарабатывали, но абыдна что у нас столько нету. А никто и не станет много зарабатывать если мы будем не развиваться, а догонять. Я уже не знаю как донести, что "дорога ложка к обеду", а так-то электрики у нас самые главные))) 
-
Safira
-
Сообщение №2036
Galla » 27 дек 2022, 17:37
Один из трендов на рынке труда обозначен Центробанком. «В конце первого полугодия рост номинальной зарплаты стал двузначным, а лидерами роста стали секторы, где значительно вырос спрос на рабочую силу и где выше конкуренция работодателей за работников», — отмечается в обзоре регулятора.
По прогнозу ЦБ РФ, если в ближайшие кварталы эта ситуация сохранится, то рост заработных плат в экономике будет идти опережающими темпами. «Рост занятости и зарплат в секторах-лидерах будет усиливать конкуренцию на рынке труда и подстегивать рост зарплат темпами, превышающими увеличение производительности, и в других отраслях», — отметили в Банке России.
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/ ... 4476.shtmlТак что не надо агриться на айтишников. У них зп будет расти, и смежные подтянутся
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2037
И.В. » 27 дек 2022, 17:56
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они постараются вывезти из России все ценное, в том числе качественных айтишников.
Я этому не перестаю удивляться  Ввозить айтишников из страны-противника это может обернуться просто космической глупостью и бескрайними неприятностями Интересно где-нибудь статистику посмотреть, как идет трудоустройство новых иммигрантов из России...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2038
Екатерина Л. » 27 дек 2022, 18:08
Бюджетникам Путин обещал рост зарплаты в следующем году. Чего - то мы уже не по теме давно 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2039
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 19:28
И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ввозить айтишников из страны-противника это может обернуться просто космической глупостью и бескрайними неприятностями
Тем не менее ввозят и вывозят  Я не знаю в процентах, но больше половины из фирмы Сергея уехали, вроде. Не сами, при посредстве организации. Их не надо трудоустраивать, кем и где работали там и остались. Мне это напоминает отток промышленных мощностей из Европы и снова в США.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2040
Safira » 27 дек 2022, 19:33
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их не надо трудоустраивать, кем и где работали там и остались. Мне это напоминает отток промышленных мощностей из Европы и снова в США.
не, с европейской промышленностью это другое ©, вывозят производства оставляя сотрудников безработными (в шататх будут других людей набирать). а в айти уходит компания-роботодатель вместе с сотрудниками - т.е. перелоцирует филиал и становится резидентом другой страны - с налогами и пр.
-
Safira
-
Сообщение №2041
И.В. » 27 дек 2022, 19:48
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их не надо трудоустраивать, кем и где работали там и остались.
Интересно, а им (работодателям) это выгодно? Зарплаты it-шников в России раза в три, а то и пять ниже чем в Северной Америке (если сравнивать спецов одного уровня). Перевезли, зарплаты подняли до уровня страны пребывания, в чем выгода? Еще и возможную бомбу замедленного действия сами себе подложили. А если зарплаты не подняли, то зачем это работникам? Не, все-таки экономика - точно не мой профиль, одни вопросы без ответов 
-
И.В.
-
Сообщение №2042
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 19:53
Safira, в том смысле, что США снова берет, что им надо. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:И.В., они в третьи страны вывозят, дружественные им. Ну и видимо выгодно. Похоже ценный ресурс, даже подорожавший айтишник лучше, чем никакого 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2043
Тарелка » 27 дек 2022, 20:05
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Похоже ценный ресурс, даже подорожавший айтишник лучше, чем никакого
Колониальная привычка. Приходят и берут то, что им нужно.  а потом мы супердержава, а у вас ничего нет.  поэтому им будет выгодно вывезти и даже платить больше, лишь бы здесь не осталось тех, кто будет конкурентоспособен
-
Тарелка
-
Сообщение №2044
И.В. » 27 дек 2022, 20:11
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и видимо выгодно. Похоже ценный ресурс, даже подорожавший айтишник лучше, чем никакого
муж сказал что айтишников хватает. Вывозят чтобы создать проблемы России. 
-
И.В.
-
Сообщение №2045
ТаТаРин » 27 дек 2022, 23:40
Safira писал(а) on 27 дек 2022, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, с европейской промышленностью это другое ©, вывозят производства
вывозят средства производства (в том числе патенты, рецептуры, технологии и т.д.) перерегистрируют у себя. А в IT какое главное орудие производства? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж сказал что айтишников хватает. Вывозят чтобы создать проблемы России.
Очень похоже на то, что было в марте, тогда еще и панику нагнетали
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2046
Safira » 28 дек 2022, 00:30
ТаТаРин писал(а) on 27 дек 2022, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вывозят средства производства (в том числе патенты, рецептуры, технологии и т.д.) перерегистрируют у себя. А в IT какое главное орудие производства?
тоже самое патенты, технологии, торговые марки - ты думаешь правообладателем в айти являются сотрудники? да все западные фирмы еще на старте подписывают договоры что чуть ли ни кружка с пачкой печенья в рабочем столе собственность компании включая то что ты наработал. сотрудник если он не Алан Чумак))) не является средством производства
-
Safira
-
Сообщение №2047
ТаТаРин » 28 дек 2022, 00:34
конечно нет. Сотрудники прилагаются как главный инструмент. А вообще, вариант И.В. мне кажется больше всего подходит. Иностранцы хотят нагадить. В том числе встречалось, что уезжают т.к. не могут здесь работать из-за отзывы лицензий для программных продуктов каких-то, это надо у Voyager спросить. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Кстати, про паразитов-американцев, все высасывающих чтобы не досталось врагу. А были ведь слухи, что из Тайваня тоже сманивают специалистов?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2048
Safira » 28 дек 2022, 01:20
ТаТаРин писал(а) on 28 дек 2022, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще, вариант И.В. мне кажется больше всего подходит. Иностранцы хотят нагадить.
частные компании такие дружные что сговорились?!
-
Safira
-
Сообщение №2049
И.В. » 28 дек 2022, 01:31
мозги У мужа несколько программ сделано, патенты принадлежит банку. На одном из них за 30 лет банк сделал миллиарды (а он жалеет, да  надо было увольняться и работать на себя). У них есть пара групп, работающих над исправлением всего криворукого. Они патенты регистрируют чуть ли не еженедельно, опять же на банк. Я так подозреваю что они хоть и частные, но все равно до какой-то степени управляемые или государством или более сильными партнерами. Опять же, нельзя забывать что патриотизм он везде распространен.
-
И.В.
-
Сообщение №2050
Лека Котик » 28 дек 2022, 10:34
Safira писал(а) on 28 дек 2022, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да все западные фирмы еще на старте подписывают договоры что чуть ли ни кружка с пачкой печенья в рабочем столе собственность компании включая то что ты наработал. сотрудник если он не Алан Чумак))) не является средством производства
Ну как бы да... Вижу логику. Компания покупает не твое рабочее время с 8 до 17, а твои мозги и навыки. То есть, грубо говоря, если инженер за время своей работы на условный Бош что-то наинженерил - то даже если он это делал по вечерам в гараже, право на изобретение принадлежит Бош. А вот если тот же инженер написал Гарри Поттера, то это уже к Бошу отношения не имеет. Они его нанимали как инженера и платят как инженеру, а не как писателю. В общем, принцип кота Матроскина тут не действует))) Если корова дает молоко - то оно наше, "мы ее ради молока и брали"©. А вот если теленочка - то извини, дядя Федор, это уже не твое.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|