Сообщение №2051
Safira » 28 дек 2022, 10:53
Лека Котик писал(а) on 28 дек 2022, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если инженер за время своей работы на условный Бош что-то наинженерил - то даже если он это делал по вечерам в гараже, право на изобретение принадлежит Бош.
недавно читала в канаде какая-то история с китайцем который ДВА года  патентовал на себя что-то, при чем, я так поняла, даже не изобретенное им самим, а сотрудниками компании. Суды там какие-то и что как-то там все неоднозначно, вменяют ему пром шпионаж
-
Safira
-
Сообщение №2052
Тарелка » 28 дек 2022, 11:40
Как известно, история после трагедии часто повторяется уже как фарс. Больше ста лет назад наши «внесистемные оппозиционеры» люто желали нашей Родине поражения в Первой мировой войне. Результатом стала гибель империи, две революции и кровавая Гражданская война, которая унесла 17 млн человек разных политических воззрений. Читая свежие опусы сваливших за кордон госдеповских прихвостней XXI века, не могу отделаться от ощущения, что после великой трагедии наступило время отвратительного фарса. Снова бесконечные проклятия в адрес власти и пожелания скорейшего поражения в войне своему Отечеству, а зачастую – незатейливые мечты об уничтожении нынешней России. Читать такое гадко, особенно с учётом того, что на фоне этих мерзостей наши военнослужащие с оружием в руках защищают нашу страну, ежедневно рискуя жизнями и показывая чудеса истинного героизма. Свинтившие же уроды ежедневно желают гибели своим соотечественникам и своей стране. Уму непостижимо. Хотя они, видимо, считают всех, кто сейчас воюет или хотя бы выступает за победу над украинским нацизмом, людьми низшего сорта, не способными на тонкие эмоции и адекватное восприятие жизни. Тупым и сорным человеческим материалом. Проще говоря, они презирают всех нас, коих абсолютное большинство в нашей стране. Почему я пишу об этом? Первое. Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к её поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства, enemy of the state, пользуясь их же любимым американским эквивалентом. За ними накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал.
Второе. Таких лиц не следует пускать обратно в Россию до конца их дней. Их нужно полностью отрезать от источников доходов в нашей стране, в чём бы они ни состояли. Аморальную ситуацию, когда предатели, которые желают своей стране поражения, параллельно зарабатывают на России, нужно прекратить раз и навсегда.
Третье. Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование. Хотя лучше бы им не возвращаться. https://t.me/medvedev_telegram/239
-
Тарелка
-
Сообщение №2053
Тарелка » 28 дек 2022, 16:28
Собчак негодует А почему бы просто не признать, что внутри страны есть люди, которые разделяют взгляды Лии Меджидовны? Ну даже, допустим, таких людей меньше, чем z-патриотов. Но есть часть общества , пусть даже небольшая (хотя лично я верю, что довольно солидная), которая любит Россию, никого не «предает», но не считает СВО правильной. Почему этих людей пытаются заткнуть? Прчему у них нет представителей во власти? Почему, в конце концов, за них решают, что на спектакль ходить нельзя? И главное, почему все делают вид, что этих людей не существует? Что это дает? Почему вы, военкоры, коллективная Маргарита Симоньян, депутаты Брыкины и прочие, и прочие, не хотите наладить диалог с этой частью общества? https://t.me/bloodysx/24879Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Ксения Анатольевна предлагает нам диалог наладить с той частью общества, которая желает поражения России и победы Украине? С той частью общества, которая донаты перечисляет на поддержку ВСУ, убивающих наших людей? С той частью общества, которая стыдится, что они русские?
Тут диалог вряд ли возможен и уместен. С кем и о чем? https://t.me/KirillSchitov/2780Добавлено спустя 46 секунд:Ксения Анатольевна отвечает Дорогие дети, остановимся, возьмёмся за руки, прямо по курсу дешевые манипуляции.
Ну не могут, не могут не натягивать глаз на жопу, так и тянется рука передернуть мысль.
Я лично знаю немало людей, которые не донатят ВСУ, не хотят уезжать из России, не желают поражения России. И при этом считают, что Украина и ее проблемы - не дело нашей страны, а СВО ей невыгодно экономически и исторически.
Имеет ли право такая позиция на место в обществе? Почему с такими людьми никто не разговаривает и почему что вы, что хорошие русские делаете вид, что их нет? Они от этого не испарятся и не исчезнут.
Вам не кажется, что это странно и недальновидно - не замечать, пусть даже по-вашему и меньшинство, но все же людей? https://t.me/bloodysx/24884Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Со спектаклем Ахеджаковой есть только одна проблема. Дело не в том, что она не поддерживает военную операцию. Имеет право.
И даже не в том дело, что она долгих восемь лет ей было наплевать, что украинские военные убивают Донбасс. Она тут не одинока. Это общая позиция большинства деятелей культуры. И когда Ахеджакова говорит, что "детей убивают. Мое дело – говорить и не закрывать рот" это сколь искренне, столь же и цинично. Убитых донбасских детей она совершенно не замечала.
Проблема с Ахеджаковой в том, что она искренне, во время войны, поддерживает нашего противника. Вот только в этом всё дело.
Как мы знаем, в демократических странах, в подобных ситуациях реакции власти и общества довольно предсказуемы.
Вот совсем недавно сотрудник канала "Дождь" что-то неаккуратно сказал о поддержке российских военных. И мы все помним что: - с канала его выкинули менее, чем за сутки - канал извинился, и сказал, что никогда не поддерживал русскую армию, и не будет этого делать - каналу это не помогло. Демократические власти свободной Латвии отобрали у канала лицензию на вещание. - соседние страны Балтии сделали тоже самое - латвийские политики заявили, что вообще стоит присмотреться к этим русским журналистам, которые хоть и либеральные, но все же из России, и потому может их вообще лучше выслать от греха
И людей, которым все это было нормально, теперь вдруг возмущает реакция русского общества на спектакль Ахеджаковой. Ну-ну. https://t.me/KirillSchitov/2781
-
Тарелка
-
Сообщение №2054
Safira » 28 дек 2022, 17:06
Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну даже, допустим, таких людей меньше, чем z-патриотов.
так это как раз и есть демократия (власть народа), детка  а не тогда когда кучка пиздоболов нас учила "родину любить" Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему вы, военкоры, коллективная Маргарита Симоньян, депутаты Брыкины и прочие, и прочие, не хотите наладить диалог с этой частью общества?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему с такими людьми никто не разговаривает и почему что вы, что хорошие русские делаете вид, что их нет?
потому что хорошие русские это которых из прибалтики сейчас выдавливают, а мы плохие, ну и какой спрос с плохих?!
-
Safira
-
Сообщение №2055
Екатерина Л. » 28 дек 2022, 17:49
Safira писал(а) on 28 дек 2022, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так это как раз и есть демократия (власть народа), детка а не тогда когда кучка пиздоболов нас учила "родину любить"
и это же как-то в мозгах у борцов за демократию уживается  Что кучка мыздесьвласть и есть демократия
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2056
MaSher » 28 дек 2022, 18:01
А что Ахеджакова опять ахеджакнула? Я выпала как-то из реальности.
-
MaSher
-
Сообщение №2057
Ведьмежонок » 28 дек 2022, 18:01
Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я лично знаю немало людей, которые не донатят ВСУ, не хотят уезжать из России, не желают поражения России. И при этом считают, что Украина и ее проблемы - не дело нашей страны..
А нафига с дураками разговаривать?  Если у них простейшие вещи друг с другом не увязываются. Safira, насчет "не хочу"  Им морду не бьют, с работы не выгоняют, публично отречься от чего им там дорого не заставляют. Чего еще надо??? Беседы с ними вести уважительные, вникая в их взгляды... да не хочу! Тем более ничего нового там не увижу и не услышу. Они 30 лет не затыкались. Теперь наша очередь... высказаться. Вот да, отъ..сь уже все от нас со своим "стыдлом" (как глагол))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2058
Safira » 28 дек 2022, 18:08
Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2022, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Беседы с ними вести уважительные, вникая в их взгляды... да не хочу! Тем более ничего нового там не увижу и не услышу. Они 30 лет не затыкались. Теперь наша очередь... высказаться.
так были и беседы, и замалчивание своего мнения чтоб не обидеть невзначай, тогда когда они вечно подбрасывали говнеца, а то ишь сидим довольные, они же справедливостью считают только когда им хорошо. И таки да, теперь наша очередь - минимум лет на 30 
-
Safira
-
Сообщение №2059
Екатерина Л. » 28 дек 2022, 18:17
так все же оттуда с прогрессивного запада, когда негра нельзя назвать негром, дурака дураком, пид ..а пид ..ом, полные в балет, картавые на ТВ, бывшие мужики в соревнованиях женщин. И всех -то понять и всех-то простить. Понималка сломается)
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2060
lelek » 28 дек 2022, 20:50
только поныла тут, и вот сегодня мужу предложили вернуться в хитроу, за 480 фунтов в день. где они были 10 лет назад? он в IT. но уже 4 года не работает, на инвалидности. если б жили там рядом, он бы и сейчас согласился.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2061
Тарелка » 28 дек 2022, 21:12
Про Ахеджакову 4 января в петербургском ДК «Выборгский» состоится спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой в главной роли.
До того спектакль успешно отыграли в других российских городах.
Можно поинтересоваться у Министерства Культуры, у властей города - «А гонорары ей выписываются с учётом того, что она жертвует на поддержку ВСУ? Надбавку закладываете сразу на ВСУ, убивающих наших людей? Или она потом разберётся сама - сколько ей, сколько ВСУ?». https://t.me/Marinaslovo/5310Лия Ахеджакова: «Скажу честно: мне стыдно за своих сограждан. Наверное, только они могут писать столько ужасных слов. Очень показательно в сравнении с сообщениями от украинцев, которые в 99% не содержат оскорблений и угроз. Сразу видно, кто кого превосходит. Как же я устала от этого мнимого величия России. Хочу приехать в Украину после её победы. Я сама украинка, родилась в Днепропетровске».
Тем временем в ДК Выборгский в Санкт-Петербурге…
У вас там в Питере всё с головой в порядке? https://t.me/KirillSchitov/2766?singleМожно, конечно, возмущаться тем, что администрация некоего питерского ДК, предоставляет свою сцену для Лилии Ахеджаковой, давно ставшей человеком-мемом. Даже понятие такое появилось - «ахеджакнуло». Это когда тебе невыносимо стыдно за абсолютно справедливые действия своей страны и хочется извиняться перед ее врагами, убивающими твоих сограждан. Можно еще немного поизгаляться на тему того, как поиздержавшиеся люди с прекрасными лицами бесстыдно едут из своих заморских далей срубить бабла в стране, которую поливали помоями. Никогда такого не было - и вот опять. И Собчак не возвращалась, и Меладзе… Как будто мы открываем что-то новое для себя. Ранее немыслимое, ага. Только Питер здесь не уникален. Судя по афише, спектакль уже с успехом отыграли в Москве. А перед этим - в Нижнем Новгороде. Там был аншлаг при цене билетов от 1200 до 4300 рублей. Ей «стыдно за своих сограждан», а им нет. Они несут ей цветы. И тратят деньги на билеты. Поэтому администрация ДК и предоставляет сцену. И я даже не знаю, что печальнее. Хотя нет, знаю. В этом спектакле на одной сцене с Ахеджаковой играет очень похожий внешне на своего погибшего по дороге в Донбасс отца Глеб Пускепалис… @sashakots https://t.me/KirillSchitov/2766 https://t.me/sashakots/37860На последний пост и отвечала Ксения Анатольевна.
-
Тарелка
-
Сообщение №2062
Ведьмежонок » 28 дек 2022, 21:41
Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажу честно: мне стыдно за своих сограждан. Наверное, только они могут писать столько ужасных слов. Очень показательно в сравнении с сообщениями от украинцев, которые в 99% не содержат оскорблений и угроз.
Как говорили в детстве: "Ты ври, да не завирайся".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2063
Тарелка » 28 дек 2022, 22:13
Ведьмежонок, ей просто надо приехать на Украину прямо сейчас, а не ждать окончания военных действий
-
Тарелка
-
Сообщение №2065
Ga-lya » 29 дек 2022, 16:58
Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ей просто надо приехать на Украину прямо сейчас, а не ждать окончания военных действий Нужно ее выдворить на территорию Украины, но она гражданка РФ, не выйдет. Что-то я надеюсь, что запретят ее спектакль. Раз пошла такая огласка.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2066
Amarana » 29 дек 2022, 19:07
ой зря они памятник Екатерине побеспокоили плохой знак, очень плохой Больше не осеняет Одессу своей благородной дланью великая императрица Екатерина II - не защищает, не ограждает, не благословляет. 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2067
Safira » 29 дек 2022, 19:24
https://t.me/golosmordora/25632Что касается Одессы и памятника Основателям, я могу сказать только то, что город — это не памятники, и не здания. Это люди. Именно люди определяют дух города, его атмосферу, его силу. В Сталинграде не оставалось ни одного целого здания, но он всё равно продолжал быть городом Сталинградом, за счёт тех немногих горожан, которые в нём оставались. Минск лежал в руинах и был оккупирован, но он оставался Минском, потому что белорусы не покорились и дрались так, как могли. Ленинград умирал от холода и голода, но он оставался Ленинградом. Не за счёт Медного Всадника, или Невского, а за счёт горожан, которые не сдались и победили.
А Одессы нет уже очень давно. 2 мая 2014 горожане не вышли на улицы, чтобы спасти от нацистской мрази своих братьев и сестёр. Какой уж тут к чёрту памятник Екатерине Второй? Для нынешней Одессы он сейчас просто мёртвый камень и по большому счёту по фиг, где он там будет стоять. От Одессы остались названия улиц, российская имперская архитектура, мостовые и запах моря. А самой Одессы не осталось. Так бывает. Может ещё и оживёт, но для этого нужно время. И ещё много чего.
-
Safira
-
Сообщение №2068
Tessi » 29 дек 2022, 19:59
Грустно, но правда. Моя подруга живёт с семьёй в Одессе. Живут в страхе уже много лет. "В страхе" - разве это про одесситов?..
-
Tessi
-
Сообщение №2069
Тарелка » 30 дек 2022, 00:01
Хагги Вагги снимаются с продажи в России. По мнению чиновников (ах, это милое имя - Татьяна Буцкая) игрушки не только зачастую низкого качества и опасны для здоровья детей, но и изображают отрицательных персонажей, вредят детской психике.
Хм. Может, отрицательные персонажи и вредны для детей (хотя психологи так не считают). Но почему тогда в преддверии Нового года везде красуется Дед Мороз в компании Снегурочки, девочки в заснеженной шубке? Дед Мороз - языческое божество, персонификация зимнего холода. Изначально он не был ни добрым дедушкой, ни дарителем подарков. Наоборот, мог заморозить в лесу до смерти. Что, собственно, он и сделал со Снегурочкой. По одной из версий, его спутница - это принесенная в жертву Морозу юная девушка, которая замёрзла насмерть.
Татьяна Буцкая, по коням. https://t.me/bloodysx/24922
-
Тарелка
-
Сообщение №2070
Muffin » 30 дек 2022, 15:03
Тарелка писал(а) on 30 дек 2022, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хагги Вагги снимаются с продажи в России. По мнению чиновников (ах, это милое имя - Татьяна Буцкая) игрушки не только зачастую низкого качества и опасны для здоровья детей, но и изображают отрицательных персонажей, вредят детской психике.
Хм. Может, отрицательные персонажи и вредны для детей (хотя психологи так не считают). Но почему тогда в преддверии Нового года везде красуется Дед Мороз в компании Снегурочки, девочки в заснеженной шубке? Дед Мороз - языческое божество, персонификация зимнего холода. Изначально он не был ни добрым дедушкой, ни дарителем подарков. Наоборот, мог заморозить в лесу до смерти. Что, собственно, он и сделал со Снегурочкой. По одной из версий, его спутница - это принесенная в жертву Морозу юная девушка, которая замёрзла насмерть.
Татьяна Буцкая, по коням. https://t.me/bloodysx/24922
Что за понос в мозгах? 
-
Muffin
-
Сообщение №2072
Екатерина Л. » 30 дек 2022, 17:22
Как раз летом 2014 года я собиралась под Одессу в санаторий. Но вот это все на Майдане началось, думала, что попрыгают и все вернется на круги своя. Эх , так я ту настоящую Одессу и не увидела(. А сейчас , памятник Екатерины и сегодняшняя Одесса в явном диссонансе.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2073
Екатерина Л. » 30 дек 2022, 18:10
Кот по Сладкову хорошо прошелся, тот похоже жителей Одессы обвинил, что памятник не отстояли.
Подмышки по приказу мышоф сломали памятник Екатерине в Одессе , ну сие тута нет ничаво удивитильнава , ибо грязнули оне и есть грязнули , удивитильна мине другое - к примеру хрукт Сладкоф по этому случаю знаити каво оставил виновными то ? вы ниповерити - жытилиф Одессы . От смотрити.. если он реально взрослый и адыкватный человек то он немог такое написать , если же он работает на врага и лепить причины для неприязни и прочая то тада да .. Ф ту времю как сии грязнули поубивали ужо кучу народу внутрях, пересажали по тюрьмам и прочая , ф ту времю как наша армия ужо несколько месяцыф хирачит сих оркаф в окопах и ихных норах , от сей хрукт Сладкоф предлагает мирным жытилям Одессы у коих нет оружыя , танков БТРоф итд пойти и отбить у терррористикческой группирофки коию вооружыли НАТА и сопутствуюшчия от пойти должны люди сии и отстаять памятник ... Я от дадджыть низнаю чо тута можно сказать. Ну сие дадджыть нидурак , сие какая то инфузория-туфилька по развтию , это он вообче смотрит в сию книгу и видит там фигу , понимаити вы ката то ? ДАК ЕСЛИ БА сие было обыкновенное государство, конечно ба одесситы тстояли памятник НО ТОГДА нам ненадо было ба проводить СВО и это была ба ИНАЯ ИСТОРИЯ , ЛОПУХ ТЫ НЕВМЕНЯЕМЫЙ ! Он винит одеситов чо оне непошли чоб их за сей выход сунули по подвалам , при этом памятник фсё равно ба снесли, но в подвалы попали ба кучи нашых людёф при чом некоторыя попали ба туды бизвозвратна , сие жа понимаит кожный адыкватный человек . Одесситы виноватыя , иити как оно вышло у яво , ни НАТА коия оккупирывала Кукуиф , ни Клован энд компани а одесситы простыя люди чо оне немогут воевать с НАТАЙ вооружыфшысь хорошай настроенияй и булачками ...вообче охринели сии лопухи , людей ещо неосвободили, они тама в опаснасти в оккупации , под давлением серых вонючак а тута ещо ТИПА " МЫ " на их наезжаем, мол, чо сие вы мышоф тама нипиридавити самостоятильна ? ахринеть какия вридитили сии военкоры и блохастыя . Сидити, товаришчи одесситы тиха и никаво нислушайти, так буити жывыя , никто вас нисожгёт зажыво чоба потома сей Сладкоф поцокал языком укоризненно и сказал " а почаму остальныя не вышли ? " можыт нихотели сгореть зажыво ради интересной картинки Сладкову ...фууу какия давуны , где оне училися , чо тама в моски у их , их нельзя пускать в СМИ ибо оне способныя чинить рознь на ровнам мести, рознь между русскими и русскими .. презренный жырный мых .
[ закрыть ]
https://catmotya.blogspot.com/2022/12/blog-post_29.html
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2074
Тарелка » 30 дек 2022, 20:37
В политических кругах вновь поднялась дискуссия о том, как относиться к тем, кто покинул Россию в 2022 году. Стоит ли подвергать их санкциям? Эксперты приходят к выводу, что главная задача России по отношению к этим людям вовсе не в том, чтобы их всех наказать или ограничить в правах. Хотя бы потому, что уехавшие делятся как минимум на две категории.
«Меньшинство – это те, кто покинул Родину и активно пеняет на Россию в социальных сетях. Они настоящие предатели, но их единицы. Чаще всего, представители этой категории – бывшие звезды. Их необходимо предать забвению. Мы должны перестать слушать их песни, перестать называть имена. Общественное игнорирование – самое страшное наказание для «звезд», – сказал депутат Дмитрий Гусев газете ВЗГЛЯД.
По его оценке, из тех, кто покинул страну, большинство относится не к первой категории (то есть, не к новоявленным оппозиционерам из числа бывших «звезд»), а ко второй – «люди, поддавшиеся панике». «Очень важно понять их и простить», – подчеркнул парламентарий.
«Создадим таким людям тяжелый налоговый режим, и они просто уйдут под другую юрисдикцию. Задача должна состоять в том, чтобы вернуть это большинство обратно, на Родину. Важно, чтобы они не боялись службы в армии: программисты могут стать членами кибервойск, а ученые пускай работают в лабораториях. Умные ребята должны приносить пользу стране», – считает Гусев. (читать далее) https://t.me/vzglyad_ru/69805
-
Тарелка
-
Сообщение №2075
ЕленаР » 30 дек 2022, 22:26
про звездей Воробей тоже все стыдилась, в Израиль рвалась сегодня видела афишу - 6 февраля со спектаклем будет вот как им забор поставить?
-
ЕленаР
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|