Сообщение №2101
Октавия » 15 фев 2019, 23:05
у нас в ТЮЗе около 600 мест в большом зале, если даже трети из них нужна будет печать.... электронным билетом, программкой и свидетельскими показаниями 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2102
Ведьмежонок » 15 фев 2019, 23:21
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2103
Talia » 15 фев 2019, 23:31
Ой... не пугайте, я надеюсь, что мои дети уже выйдут из школы, когда все инициативы будут внедрены. Хотя Сашка только в этом сентябре идёт в 1 класс.
-
Talia
-
Сообщение №2104
MaSher » 15 фев 2019, 23:43
да задрали уже безумными инициативами. Не наэкспериментировались в 90-е?
-
MaSher
-
Сообщение №2105
Talia » 15 фев 2019, 23:56
MaSher, ох, я была в девятом классе, когда у нас началась официально "школьная реформа" при Горбачеве. Неофициально она началась раньше, и до сих пор не закончится  каждый раз за голову хватаешься от новой придумки 
-
Talia
-
Сообщение №2106
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 11:45
Talia писал(а) on 15 фев 2019, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неофициально она началась раньше, и до сих пор не закончится
Что же вы так убиваетесь??? Вы же так не убьетесь!!!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2107
Екатерина Л. » 16 фев 2019, 12:25
Да задолбали уже , если честно. В следующем учебном году новый образовательный стандарт.  Опять все переделываем. Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:ФГОСы 3++ или ФГОСы "третьего поколения" – это модернизированные образовательные стандарты, которые, судя по сравнительным презентациям, от предыдущих отличаются ориентацией на "компетенции" ("способность применять знания и умения в определенной области") и "компетентностный подход" ("умение работать с информацией и готовность к реальным жизненным ситуациям"). Также в модернизированных стандартах вводятся новые понятия (УК – универсальные компетенции, ПС – профессиональный стандарт, ОТФ – обобщенная трудовая функция, ПООП – примерная основная образовательная программа, ОПОП – основная профессиональная образовательная программа), изменена структура программ бакалавриата, а лекционные часы заменены на "контактные". https://www.nakanune.ru/ Принят в конце 2017, но вводить с этого года будем. С 2011 года компетентностный подход, в 2014 году обновлялся, нахрена опять это все. Особенно нравится термин "контактные часы"
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2108
MaSher » 16 фев 2019, 12:58
Лучше молчи . Подозреваю, что шутливый преподавательский тост "За учебный процесс без студкнтов" воплощается в жизнь. Я на этот ужас смотрю - и волосы дыбом.
-
MaSher
-
Сообщение №2109
Екатерина Л. » 16 фев 2019, 13:43
MaSher, а мы вынуждены заниматься мартышкиным трудом , переделывая бумажки, а не работать со студентами , писать статьи и совершенствовать свои курсы. Работа со студентами уходит на второй, третий план. А потом через пару годиков и эти бумажки уже никому будут не нужны. Новые инициативы появятся. Бесит как , сил нет.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2110
Анчутка » 16 фев 2019, 13:54
да неужели... вроде бы ты оптимист и считаешь что в стране все хорошо, а я сумасшедшая дура Сегодня было "нелегальное" родительское собрание в школе....почему нелегальное - так потому что собрания отменены, но наша учительница решила собрать, прикрывшись "субботой московского родителя" и да, обсуждали все эти МЦКО и поведение-учебу детей..и да, она подтвердила, что переход на МЭШ предполагает камеры в классах и что учитель не будет отходить ни на йоту от того, что транслирует доска, что по сути его работа будет сведена к "тьютерству"
-
Анчутка
-
Сообщение №2111
Екатерина Л. » 16 фев 2019, 14:26
Анчутка, лучше бы до нашей школы этот процесс дольше доходил.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2112
Анчутка » 16 фев 2019, 14:30
Екатерина Л. писал(а) on 16 фев 2019, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше бы до нашей школы этот процесс дольше доходил.
лучше бы его вообще не было.. но увы и ах... По Москве уже поставили срок: 2025 года полный переход на МЭШ. Пока просто не весь контент загружен.
-
Анчутка
-
Сообщение №2113
Екатерина Л. » 16 фев 2019, 14:34
У нас регион победней . Администрация даже на охрану не может деньги найти, какие уж тут камеры.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2114
MaSher » 16 фев 2019, 16:03
Анчутка, ну, я в отличие от тебя тазиком не прикрываюсь и вижу и хорошее, что в нашей жизни появилось.
-
MaSher
-
Сообщение №2115
Анчутка » 16 фев 2019, 16:08
MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, ну, я в отличие от тебя тазиком не прикрываюсь и вижу и хорошее, что в нашей жизни появилось.
а я вижу. что при такой Ж.. в образовании ничего хорошего НЕ БУДЕТ... (подчеркиваю - будущее время!!) и чем дальше - тем этой ж... больше и больше. а значит скорость деградации и падения только усилится!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №2116
Тарелка » 16 фев 2019, 18:52
Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2019, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если верить комментарию в вк. Опись , протокол , сдал, принял
Руководители министерств сообщили о введении "культурных нормативов" 14 февраля на Российском инвестиционном форуме. "Мы готовы начать очень большую и, на мой взгляд, правильную инициативу. Потому что в последние годы оставили без особого внимания культурное воспитание наших детей. Это получилось в силу разных причин. И даже в школьной программе и истории культуры, и оценке современной культуры отводится на сегодняшний день незначительное время. Поэтому сейчас мы совместно с Министерством культуры начинаем разрабатывать "культурный норматив". Это именно те мероприятия, которые будут способствовать воспитанию наших детей, воспитанию эстетического чувства и любви к Родине", – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России. Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки. Сделать это можно будет и виртуально – с помощью современных мультимедийных платформ, в том числе используя платформу "Российская электронная школа". "Таким образом дети смогут ознакомиться с объектами культурного наследия, расположенных не только в регионе, где ребёнок проживает, но и на территории всей страны", — считают в министерстве. http://www.ug.ru/news/27228?
-
Тарелка
-
Сообщение №2117
Talia » 16 фев 2019, 21:03
Понятно, т.е. в очередной раз посмотреть телевизор.
-
Talia
-
Сообщение №2118
Октавия » 16 фев 2019, 23:58
многие учителя и так не особо стремятся куда-то ездить с учениками, а после введения этой хрени можно будет вообще никуда не ездить, а просто включить комп и потом галочку поставить, что сделано прелЭстно, прелЭстно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2119
Анчутка » 17 фев 2019, 00:03
Октавия писал(а) on 16 фев 2019, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто включить комп и потом галочку поставить, что сделано
так в этом вообще все образование будет заключаться 
-
Анчутка
-
Сообщение №2120
Тарелка » 17 фев 2019, 10:08
Вам и так не так и эдак тоже. То был вопрос, что же делать детям в деревнях, теперь вой, что телевизор смотреть будут. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2121
Октавия » 17 фев 2019, 10:18
Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам и так не так и эдак тоже. То был вопрос, что же делать детям в деревнях, теперь вой, что телевизор смотреть будут. 
вот только переворачивать с ног на голову не надо  про деревни речь шла в случае, если эту муть сделают обязательной. У нас есть куда поехать. Только, боюсь, если посещение театра/музея/планетария разрешат заменить просмотром, то никто и заморачиваться не будет поездками.
-
Октавия
-
Сообщение №2122
Тарелка » 17 фев 2019, 10:33
Октавия, понятно, что если есть возможность вживую смотреть, надо смотреть вживую. Но не у всех имеется такая возможность. Тот же эрмитаж все могут посмотреть? Даже в советское время это не оплачивалось.
-
Тарелка
-
Сообщение №2123
Пин » 17 фев 2019, 10:38
Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам и так не так и эдак тоже. То был вопрос, что же делать детям в деревнях, теперь вой, что телевизор смотреть будут.
Для деревенских детей естьпрограмма на каникулах.  Их бесплатно возят по музеям. Насчет театров не знаю, а в каникулы всегда вал таких благотворительных экскурсий. И, надо сказать, родители не особо радуются такой возможности, как мне учителя рассказывали. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2124
Тарелка » 17 фев 2019, 10:40
Только, боюсь, если посещение театра/музея/планетария разрешат заменить просмотром, то никто и заморачиваться не будет поездками.
кто может запретить подителям организовать поездки? Собственно и сейчас они этим занимаются Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Пин, неужели насильно за чей-то счет возят? Наших никто никуда не возит. В кино водят. В последний раз на "Спасти Ленинград" ходили. И то хорошо. Казачата недавно в Керчь ездили. Опять-таки за счет родителей. Не думаю, что те, кто против, деньги сдавали. Видела я фото группы, там намного меньше детей, чем есть в классе
-
Тарелка
-
Сообщение №2125
Пин » 17 фев 2019, 10:45
Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, неужели насильно за чей-то счет возят? Наших никто никуда не возят. Казачата недавно в Керчь ездили. Опять-таки за счет родителей. Не думаю, что те, кто против, деньги сдавали. Видела я фото группы, там намного меньше детей, чем есть в классе
Нет, насильно не возят. Учителя ходят, родителей уговаривают. А родителям - не надо. Наших тоже не возят бесплатно, ну, так программа для деревенских детей, насколько я понимаю.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|