К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2101

Сообщение Октавия » 15 фев 2019, 23:05

Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2019, 21:58 [?]Опись , протокол , сдал, принял

у нас в ТЮЗе около 600 мест в большом зале, если даже трети из них нужна будет печать.... :ban:
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 22:57 [?]А то: чем докажешь?©

электронным билетом, программкой и свидетельскими показаниями :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2102

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 23:21

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 23:05 [?]электронным билетом, программкой и свидетельскими показаниями

:wonder: выкрутилась :idiot: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2103

Сообщение Talia » 15 фев 2019, 23:31

Ой... не пугайте, я надеюсь, что мои дети уже выйдут из школы, когда все инициативы будут внедрены. Хотя Сашка только в этом сентябре идёт в 1 класс.

Talia

Сообщение №2104

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 23:43

Talia писал(а) on 15 фев 2019, 23:31 [?]когда все инициативы будут внедрены

да задрали уже безумными инициативами. Не наэкспериментировались в 90-е?

MaSher

Сообщение №2105

Сообщение Talia » 15 фев 2019, 23:56

MaSher, ох, я была в девятом классе, когда у нас началась официально "школьная реформа" при Горбачеве. Неофициально она началась раньше, и до сих пор не закончится :( каждый раз за голову хватаешься от новой придумки :fingal:

Talia

Сообщение №2106

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 11:45

Talia писал(а) on 15 фев 2019, 23:56 [?]Неофициально она началась раньше, и до сих пор не закончится

Что же вы так убиваетесь??? Вы же так не убьетесь!!!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2107

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 12:25

Да задолбали уже , если честно. В следующем учебном году новый образовательный стандарт. :hang: Опять все переделываем.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
ФГОСы 3++ или ФГОСы "третьего поколения" – это модернизированные образовательные стандарты, которые, судя по сравнительным презентациям, от предыдущих отличаются ориентацией на "компетенции" ("способность применять знания и умения в определенной области") и "компетентностный подход" ("умение работать с информацией и готовность к реальным жизненным ситуациям").

Также в модернизированных стандартах вводятся новые понятия (УК – универсальные компетенции, ПС – профессиональный стандарт, ОТФ – обобщенная трудовая функция, ПООП – примерная основная образовательная программа, ОПОП – основная профессиональная образовательная программа), изменена структура программ бакалавриата, а лекционные часы заменены на "контактные".
https://www.nakanune.ru/
Принят в конце 2017, но вводить с этого года будем.
С 2011 года компетентностный подход, в 2014 году обновлялся, нахрена опять это все.
Особенно нравится термин "контактные часы"
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2108

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 12:58

Екатерина Л. писал(а) on 16 фев 2019, 12:37 [?]Особенно нравится термин "контактные часы"

Лучше молчи . Подозреваю, что шутливый преподавательский тост "За учебный процесс без студкнтов" воплощается в жизнь. Я на этот ужас смотрю - и волосы дыбом.

MaSher

Сообщение №2109

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 13:43

MaSher, а мы вынуждены заниматься мартышкиным трудом , переделывая бумажки, а не работать со студентами , писать статьи и совершенствовать свои курсы. Работа со студентами уходит на второй, третий план. А потом через пару годиков и эти бумажки уже никому будут не нужны. Новые инициативы появятся.
Бесит как , сил нет.

Екатерина Л.

Сообщение №2110

Сообщение Анчутка » 16 фев 2019, 13:54

MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 12:58 [?] Я на этот ужас смотрю - и волосы дыбом.

да неужели... вроде бы ты оптимист и считаешь что в стране все хорошо, а я сумасшедшая дура :smoke:
Сегодня было "нелегальное" родительское собрание в школе....почему нелегальное - так потому что собрания отменены, но наша учительница решила собрать, прикрывшись "субботой московского родителя" и да, обсуждали все эти МЦКО и поведение-учебу детей..и да, она подтвердила, что переход на МЭШ предполагает камеры в классах и что учитель не будет отходить ни на йоту от того, что транслирует доска, что по сути его работа будет сведена к "тьютерству"

Анчутка

Сообщение №2111

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 14:26

Анчутка, лучше бы до нашей школы этот процесс дольше доходил.

Екатерина Л.

Сообщение №2112

Сообщение Анчутка » 16 фев 2019, 14:30

Екатерина Л. писал(а) on 16 фев 2019, 14:26 [?]лучше бы до нашей школы этот процесс дольше доходил.

лучше бы его вообще не было.. но увы и ах...
По Москве уже поставили срок: 2025 года полный переход на МЭШ. Пока просто не весь контент загружен.

Анчутка

Сообщение №2113

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 14:34

У нас регион победней . Администрация даже на охрану не может деньги найти, какие уж тут камеры.

Екатерина Л.

Сообщение №2114

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 16:03

Анчутка, ну, я в отличие от тебя тазиком не прикрываюсь и вижу и хорошее, что в нашей жизни появилось.

MaSher

Сообщение №2115

Сообщение Анчутка » 16 фев 2019, 16:08

MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 16:03 [?]Анчутка, ну, я в отличие от тебя тазиком не прикрываюсь и вижу и хорошее, что в нашей жизни появилось.

а я вижу. что при такой Ж.. в образовании ничего хорошего НЕ БУДЕТ... (подчеркиваю - будущее время!!) и чем дальше - тем этой ж... больше и больше. а значит скорость деградации и падения только усилится!!!

Анчутка

Сообщение №2116

Сообщение Тарелка » 16 фев 2019, 18:52

Екатерина Л. писал(а) on 15 фев 2019, 21:58 [?]если верить комментарию в вк. Опись , протокол , сдал, принял

Руководители министерств сообщили о введении "культурных нормативов" 14 февраля на Российском инвестиционном форуме.

"Мы готовы начать очень большую и, на мой взгляд, правильную инициативу. Потому что в последние годы оставили без особого внимания культурное воспитание наших детей. Это получилось в силу разных причин. И даже в школьной программе и истории культуры, и оценке современной культуры отводится на сегодняшний день незначительное время. Поэтому сейчас мы совместно с Министерством культуры начинаем разрабатывать "культурный норматив". Это именно те мероприятия, которые будут способствовать воспитанию наших детей, воспитанию эстетического чувства и любви к Родине", – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России.

Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки. Сделать это можно будет и виртуально – с помощью современных мультимедийных платформ, в том числе используя платформу "Российская электронная школа".

"Таким образом дети смогут ознакомиться с объектами культурного наследия, расположенных не только в регионе, где ребёнок проживает, но и на территории всей страны", — считают в министерстве.
http://www.ug.ru/news/27228?

Тарелка

Сообщение №2117

Сообщение Talia » 16 фев 2019, 21:03

Понятно, т.е. в очередной раз посмотреть телевизор.

Talia

Сообщение №2118

Сообщение Октавия » 16 фев 2019, 23:58

Talia писал(а) on 16 фев 2019, 21:03 [?]Понятно, т.е. в очередной раз посмотреть телевизор.

:beer:
многие учителя и так не особо стремятся куда-то ездить с учениками, а после введения этой хрени можно будет вообще никуда не ездить, а просто включить комп и потом галочку поставить, что сделано :mrr:
прелЭстно, прелЭстно :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2119

Сообщение Анчутка » 17 фев 2019, 00:03

Октавия писал(а) on 16 фев 2019, 23:58 [?]просто включить комп и потом галочку поставить, что сделано

так в этом вообще все образование будет заключаться :idontno:

Анчутка

Сообщение №2120

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 10:08

Вам и так не так и эдак тоже. То был вопрос, что же делать детям в деревнях, теперь вой, что телевизор смотреть будут. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2121

Сообщение Октавия » 17 фев 2019, 10:18

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:08 [?]Вам и так не так и эдак тоже. То был вопрос, что же делать детям в деревнях, теперь вой, что телевизор смотреть будут. :hearing:

вот только переворачивать с ног на голову не надо :hearing: про деревни речь шла в случае, если эту муть сделают обязательной.
У нас есть куда поехать. Только, боюсь, если посещение театра/музея/планетария разрешат заменить просмотром, то никто и заморачиваться не будет поездками.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2122

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 10:33

Октавия, понятно, что если есть возможность вживую смотреть, надо смотреть вживую. Но не у всех имеется такая возможность. Тот же эрмитаж все могут посмотреть? Даже в советское время это не оплачивалось.

Тарелка

Сообщение №2123

Сообщение Пин » 17 фев 2019, 10:38

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:08 [?]Вам и так не так и эдак тоже. То был вопрос, что же делать детям в деревнях, теперь вой, что телевизор смотреть будут.

Для деревенских детей естьпрограмма на каникулах. :) Их бесплатно возят по музеям. Насчет театров не знаю, а в каникулы всегда вал таких благотворительных экскурсий.
И, надо сказать, родители не особо радуются такой возможности, как мне учителя рассказывали. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2124

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 10:40

Только, боюсь, если посещение театра/музея/планетария разрешат заменить просмотром, то никто и заморачиваться не будет поездками.
кто может запретить подителям организовать поездки? Собственно и сейчас они этим занимаются

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Пин, неужели насильно за чей-то счет возят? Наших никто никуда не возит. В кино водят. В последний раз на "Спасти Ленинград" ходили. И то хорошо. Казачата недавно в Керчь ездили. Опять-таки за счет родителей. Не думаю, что те, кто против, деньги сдавали. Видела я фото группы, там намного меньше детей, чем есть в классе

Тарелка

Сообщение №2125

Сообщение Пин » 17 фев 2019, 10:45

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:43 [?]Пин, неужели насильно за чей-то счет возят? Наших никто никуда не возят. Казачата недавно в Керчь ездили. Опять-таки за счет родителей. Не думаю, что те, кто против, деньги сдавали. Видела я фото группы, там намного меньше детей, чем есть в классе

Нет, насильно не возят. Учителя ходят, родителей уговаривают. А родителям - не надо. :idontno:
Наших тоже не возят бесплатно, ну, так программа для деревенских детей, насколько я понимаю.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения