[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №2151

Сообщение Safira » 23 июн 2017, 11:33

Октавия писал(а) on 23 июн 2017, 09:56 [?]ссылку кинь, если не сложно, почитаю

https://twitter.com/s_aleksievich
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2152

Сообщение MaSher » 23 июн 2017, 11:36

Октавия писал(а) on 23 июн 2017, 11:28 [?]потому что они писали о том, что пережили, через себя пропустили.

не. Я о другом. Я о бедности языка именно. Все время ловила себя на мысли, что не произведение взрослого писателя читаю, а сочинение школьника-троечника. Тогда мы это списали на предвзятость молодых филологов. Однако, как оказалось, не так-то мы были неправы.

MaSher

Сообщение №2153

Сообщение Lyubov » 23 июн 2017, 11:38

Вот ее официальный аккаунт:
https://twitter.com/s_alexievich?lang=de

https://www.facebook.com/people/Svetlan ... 7455977017
Светлана Алексиевич
17 ч ·
Вот мои официальные аккаунты в соцсетях:
этот (https://www.facebook.com/profile.php?id ... 455977017)
https://vk.com/id430728938
https://twitter.com/s_alexievich?lang=de
http://s-alexievich.livejournal.com/
Все остальные -- фейковые.

Пишу не в ее защиту. Мне она отвратительна!

Lyubov

Сообщение №2154

Сообщение Safira » 23 июн 2017, 11:53

мама Африка писал(а) on 23 июн 2017, 11:38 [?]Вот ее официальный аккаунт:

я вот почему то и подумала что не похож тот на настоящий, но рубилово там идет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2155

Сообщение Лунный Кстати » 23 июн 2017, 18:58

«Голодная озлобленная масса». Пранкеры Вован и Лексус выяснили истинное отношение писательницы Алексиевич к России

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров, представившись министрами, дважды разыграли писательницу Светлану Алексиевич — нобелевского лауреата по литературе. Таким образом они изобличили автора многочисленных романов и лицемерии.

Сначала Вован и Лексус представились писательнице министром культуры Украины Евгением Нищуком. В разговоре с «министром» нобелевский лауреат заявила, что Украине нужно побыстрее избавиться от «засилья русского мира». Россиян она назвала голодной озлобленной массой, ослепленной пропагандой, пишет портал Life.ru.

Второй звонок пранкеры сделали Алексиевич, представившись представителями Минкультуры России. В разговоре с российскими чиновниками писательница заявила, что любит российскую культуру и народ, не прочь встретиться с президентом РФ и получить какую-нибудь награду в России. «Для меня всегда русский народ — это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого», — призналась она в телефонном разговоре.

Алексиевич заявила ранее в своем интервью, которое опубликовало агентство Regnum, что советская власть оккупировала и насильно русифицировала украинцев и белорусов, а также она понимает убийц журналиста Олеся Бузины, поскольку его слова вызывали ожесточение у оппонентов.

https://ura.news/news/1052294574
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2156

Сообщение Safira » 23 июн 2017, 19:13

Лунный Кстати писал(а) on 23 июн 2017, 18:58 [?]Пранкеры Вован и Лексус выяснили истинное отношение писательницы Алексиевич к России

молодцы какие, а то мы все в сомнениях были)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2157

Сообщение MaSher » 23 июн 2017, 22:38

Лунный Кстати писал(а) on 23 июн 2017, 18:58 [?]Россиян она назвала голодной озлобленной массой

Лунный Кстати писал(а) on 23 июн 2017, 18:58 [?]любит российскую культуру и народ, не прочь встретиться с президентом РФ и получить какую-нибудь награду в России.

вот ведь гнида какая! пистон ей в задницу и пождечь, а не награду.
и не говорите, что у нее начало маразма. Все у этой твари нормально с головой, только дикая русофобия глаза застит. Старая лицемерная самка собаки.

MaSher

Сообщение №2158

Сообщение Октавия » 23 июн 2017, 22:41

MaSher писал(а) on 23 июн 2017, 22:38 [?]пистон ей в задницу и пождечь,

MaSher, :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2159

Сообщение ЕленаР » 24 июн 2017, 00:26

:) :D

ЕленаР

Сообщение №2160

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2017, 09:09

:D

19399204_1305664909550858_1557557714777702833_n.jpg

И всё? А как же статья за незаконное предпринимательство, неуплату налогов, суд-тройка и путинский ГУЛАГ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №2161

Сообщение Safira » 24 июн 2017, 09:25

Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2017, 09:09 [?]И всё? А как же статья за незаконное предпринимательство, неуплату налогов, суд-тройка и путинский ГУЛАГ?

я вот все понимаю - не описано в этом гениальном бизнесе одно - ее Мотя в какие формочки заливает дюшес и моют ли руки "кондитеры" при производстве "мороженного" - все блин опять извне им режим стартап порушил)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2162

Сообщение Жадина » 24 июн 2017, 09:38

Safira писал(а) on 24 июн 2017, 09:25 [?]в какие формочки заливает дюшес и моют ли руки "кондитеры" при производстве "мороженного"

Да при чем тут санитарные нормы? Бизнес порушен! Свободу задушили! :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2163

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2017, 10:12

Safira писал(а) on 24 июн 2017, 09:25 [?]в какие формочки заливает дюшес и моют ли руки "кондитеры" при производстве "мороженного"

Ой, всё.

Жадина писал(а) on 24 июн 2017, 09:38 [?] Бизнес порушен!

Не дали перейти на самоокупаемость, Аннушке опять приходится давать на карманные. Не забудем, не простим.

Лунный Кстати

Сообщение №2164

Сообщение Тарелка » 24 июн 2017, 11:01

Лунный Кстати, кого-то мне это напомнило.... По теме. Холодильник в комнате детского лагеря это из разряда фантастики. Этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! даже в самых великолепных лагерях. По крайней мере в России.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А с логикой у либералов вообще плохо.

Тарелка

Сообщение №2165

Сообщение ЕленаР » 24 июн 2017, 13:27

Защитники подтянулись - http://www.colta.ru/articles/literature/15194
Все интервью в целом блудословие. И тоже - тут вижу, что сказала Алексиевич, тут закрываю глаза.

Светлана Алексиевич и смерть языка
Андрей Архангельский о том, почему не надо разговаривать с пропагандистами

Андрей Архангельский о том, почему не надо разговаривать с пропагандистами Когда слушаешь или смотришь российские провластные медиа, часто кажется: «вот если бы я там был, я бы им таких аргументов сразу, я бы их срезал, я бы им напомнил, они бы у меня поплясали». Так может размышлять сегодня только наивный человек. Прежде всего, телевизионное пространство устроено таким образом, что вы гарантированно проиграете: там на вас набросятся примерно вшестером на одного заодно с ведущим. На радио, допустим, еще можно поспорить, как и в газете, один на один, как в нашем случае. Но тут против вас работают уже другие, более сложные, законы — структура языка. В России долго ждали нового писателя-мессию, призывали новый язык — страна ведь литературоцентричная, как говорится, — и накликали: поднатужившись, страна произвела язык пропаганды. Он до сих пор еще до конца не изучен, но вот его характерная черта: он всегда требует от вас соблюдать правила, которые сам соблюдать не собирается. «Половина территории, которая сейчас входит в состав Украины, никогда не была никакой “Украиной”. Это была Российская империя», — утверждает интервьюер, беря в адвокаты саму Историю, говоря как бы от лица самой «исторической правоты». Но когда от лица Истории начинает отвечать Алексиевич, журналист ее тотчас поправляет: «При чем тут 1922 год? Мы с вами живем сегодня, в 2017 году». «Я вас спрашиваю не про двести лет. Я вас спрашиваю про сегодня. Мы живем сегодня». Вот в этом месте ему надо бы ответить: «А при чем тогда Российская империя, если мы живем сегодня?..» — то есть ловить на слове.

Вторая важная примета пропагандистского дискурса — он все время ходит по кругу, он не имеет оснований и поэтому трудноуловим, он питается от самого себя: «государственный переворот — фашистская идеология — Киеву можно, а Донбассу нельзя? — а где вы там видели танки? — людям запрещают говорить по-русски». Вероятно, это можно назвать идиолектом — как это понятие употреблял Ролан Барт: скудный язык, на котором невозможна «настоящая жизнь», но узкоспециальная жизнь — вполне. Барт приводит в пример язык моды. Ты пытаешься найти какие-то основания, моральный или логический фундамент любого утверждения — и не находишь; основания перекрестно отсылают друг к другу или притворяются самой природой, тем, что так «искони», «исстари» или что это «общеизвестно». Почему шляпка с широкими полями «означает приход весны», почему в этом пальто нужно «прогуливаться вдоль доков в Кале», а это платье подходит «для посещения фермы» — нет логических объяснений, это самозарождающийся смысл, он исходит из самого себя; но такому языку нельзя и предъявить никакие претензии, поскольку он «забывает» через минуту то, о чем говорил. Пропаганда действительно — психолингвистический феномен: она затягивает, ты вскоре не можешь выбраться из этой трясины — аргументы кажутся знакомыми и наивными, но их столько и они увязаны так плотно, что кажутся «системой».

Почему рефлексирующий, мыслящий человек, как правило, проигрывает в этом поединке с пропагандой? Потому что он приучен, что диалог должен рождать какой-то новый смысл, расширяя границы известного, — и даже спор с оппонентом предполагает поиск истины, сомыслие, обмен аргументами. А этот идиолект, напротив, лишает вас воздуха, пространства для размышления — вы понимаете, что вам не вырваться из этого круга. Отгадка тут проста: то, что интервьюер кокетливо называет диалогом, лишь притворяется им; на самом деле это разновидность символического насилия — которое хочет добиться не истины, а окончательной победы, взгромоздиться на вас, отхлестать словами.

Живущему в России сегодня достаточно двух-трех фраз, чтобы распознать эту «позицию»; тема Украины — вообще лакмусовая бумажка, сразу все ясно. Алексиевич обвиняют в наивности, что вообще согласилась продолжать, — забывая о том, что в течение всего разговора она понимает, с кем имеет дело. То есть это было сознательное решение. Нужно понимать, что Алексиевич полжизни провела за такими разговорами, из этого и сотканы ее книги; она слушала правоту матерей, которые потеряли детей, слушала правоту тех, кто смертельно болен, слушала окопную правоту медсестер — то есть удивить ее бескомпромиссностью оценок сложно, так же как и жестокостью суждений. И тут она скорее выступает в роли слушателя, нежели говорящего («Да, интересно узнать человека, находящегося по ту сторону, узнать, что у него в голове» — так она начинает разговор); и вот она выслушивает еще один монолог — к тому же она «не своя», она тут в гостях.

Вот ей задают самый бестактный вопрос: знает ли она, за что именно получила премию? У нас знают эту рифму к слову «роза» — «ей дали премию назло России», но Алексиевич еще не привыкла к этой «позиции». Она еще не знает, что виновна перед Россией — с тех пор как получила Нобелевскую премию и ее победа тут была воспринята многими с болью. Недавнее сообщение о ее мнимой смерти, опубликованное во взломанном твиттере министра культуры Франции, подтверждает, что внимание к ней как к «русофобу из первого ряда» не ослабло. Она еще не до конца понимает, что тут идет геополитическая борьба и каждый запрещенный к ввозу из-за границы помидор имеет такую же цену, как и каждое вырванное из уст врага слово — которое можно будет использовать против него. Говорящий и пишущий в России уже имеет к этому иммунитет, закалку, а она — нет. И, вероятно, повинуясь именно писательскому инстинкту, она не хочет иметь этот иммунитет — поскольку это закрыло бы ее от людей.

Из всего этого можно сделать печальный вывод. Нас учили, что в любом случае нужно вступать в диалог, это такая обязанность гуманитария: «нужно разговаривать в любом случае». Но мысль в разговоре рождается от двоих; а в ситуации, когда один пытается родить мысль, а другой старается ее убить, — какой тут может быть диалог. Тут, конечно, можно еще раз сослаться на Барта, который считал, что единственный способ разоблачить миф — разобрать его структуру, то есть буквально цепляться за слова и разбирать, откуда что, — но это все равно получится тот еще диалог, та еще коммуникация.

Это в целом, конечно, крах диалога — и даже в широком смысле смерть языка.

Считалось, что открытое пространство освобождает человека — то есть в силу самой информационной разомкнутости, технически, человек XXI века не способен жить вне других голосов, а значит, каждому гарантирован минимум объективности. Нужно признать, что эта концепция потерпела крах: именно открытое пространство заставило неподготовленного, посттоталитарного человека закупориться. Мало того: с помощью инструментов открытого мира оказалось возможным как раз герметично «закрыть» этот мир, закутаться в информационный кокон — ничего чуждого не впуская — и уже оттуда посылать миру проклятия.

Искать истину в такой ситуации становится невозможно. Механизм сообщничества утерян, этот язык попросту хочет бить, бить, бить, как барабаны из песни Галича. Принимать решение о диалоге теперь приходится исходя не только из собственной готовности, но и из степени накала собеседника (это чувствуется в интервью), а также из собственной психологической устойчивости. Приходится все время быть настороже — спрашивать себя, чем является этот разговор: собственно разговором или кнутом? От чьего лица, так сказать, речь? Если от лица телевизора — а это легко понять, — то остается только замолчать; у писателей это должно хорошо получаться.

Что то страшновато, таких много.

ЕленаР

Сообщение №2166

Сообщение Жадина » 24 июн 2017, 13:59

Safira писал(а) on 24 июн 2017, 09:25 [?]в какие формочки заливает дюшес

В эти, как их, пасочки...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2167

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2017, 14:13

ЕленаР писал(а) on 24 июн 2017, 13:27 [?] А этот идиолект, напротив, лишает вас воздуха, пространства для размышления — вы понимаете, что вам не вырваться из этого круга.

Угу, словесные кружева не поплести, на любимого конька про быдлозомбонарод не прыгнуть. Отвечать надо. А крыть-то нечем)

ЕленаР писал(а) on 24 июн 2017, 13:27 [?] Нужно понимать, что Алексиевич полжизни провела за такими разговорами, из этого и сотканы ее книги

:hearing:
Так "из чего же, из чего же, из чего же?" (детская песенка)

ЕленаР писал(а) on 24 июн 2017, 13:27 [?] Она еще не знает, что виновна перед Россией — с тех пор как получила Нобелевскую премию

Раньше, гораздо раньше) и всё она прекрасно знает.

Ох, Архангельский... из матёрой пропагондонки со стажем (советский тоже в зачёт)) лепит такую нежную ромашку, прям слиозы на очах :cry:

ЕленаР писал(а) on 24 июн 2017, 13:27 [?]Если от лица телевизора — а это легко понять

Опять)
Всё, что не вписывается в мой манямирок, всё оттуда, из телевизора.

Скучно, девочки ©

Лунный Кстати

Сообщение №2168

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2017, 17:39

ЕленаР писал(а) on 24 июн 2017, 13:27 [?]Живущему в России сегодня достаточно двух-трех фраз, чтобы распознать эту «позицию»

Позиции. Этим обе стороны отличаются.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2169

Сообщение Чи-Ли » 29 июн 2017, 10:02

Перепост.

Из интервью неполживого режиссера от 2 марта 2015 года. Как раз в разгар грандиозной аферы с отмывкой государственных денег в подставных фирмочках.

«ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО, ЧТО СЕЙЧАС НАМ ПЛОХО»
К.СЕРЕБРЕННИКОВ:
...Не тухло точно. В этом смысле у нас вполне себе интересная ситуация. Есть про что говорить. Есть что ругать. Есть с чем спорить. Есть кого ненавидеть. Сегодня даже есть за что умереть. А вот пресловутая «стабильность», буржуазность, фразы типа «зачем же мы будем все это разрушать?» — словом, то, чем многие себя сдерживали от участия в общественной и политической жизни, теперь сгинуло, разлетелось к е…ням. Мне это очень нравится. Нет больше никакой стабильности, за которую можно простить безобразие. Ты себя не остановишь и не скажешь: не надо резких движений, надо этот уклад сытой жизни сохранить. Потому что сохранять почти нечего.
Все прогнило, протухло, изъелось коррупцией, чудовищной ложью, воровством и цинизмом.

Сохранять надо только людей. Парадоксально, но этот мрак дает надежду. Потому что еще несколько лет назад мы боялись здесь что-то изменить. И этот теплый ужин в «Жан-Жаке» как-то всех сдерживал от решительных шагов.
Может, теперь посмелее будем?
http://www.gq.ru/lifestyle/kirill-sereb ... -nam-ploho

Изображение

И - финальный аккорд.
Попалось на глаза видео с оговоркой по Фрейду - в паре заключительных фраз. В свете вышесказанного актуально и поныне, хотя видео от 2012 года.
«...Потому, что они борются за свое право - за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада НАМ так просто НЕ ОТДАСТ!...» © Г. Каспаров
phpBB [media]

Чи-Ли

Сообщение №2170

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2017, 12:26

Чи-Ли писал(а) on 29 июн 2017, 10:02 [?]Потому что сохранять почти нечего.

Дом отобрали? Бомба сверху упала? Жену прямо на улице изнасиловали и пожаловаться некуда? Или суп из лебеды варит? Дебил, твою мать...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Аааа, там домик в Германии! Ну ясно :manicure:
Чи-Ли писал(а) on 29 июн 2017, 10:02 [?]«...Потому, что они борются за свое право - за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада НАМ так просто НЕ ОТДАСТ!...» © Г. Каспаров

Прелесть! :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2171

Сообщение Talia » 29 июн 2017, 13:36

Чи-Ли, да уж. Вот почему мудрые советские деятели читали по бумажке :umnik: чтоб не проболтаться :shuffle:

Talia

Сообщение №2172

Сообщение Крапива » 30 июн 2017, 14:03

:hearing:
Изображение
Но, все-таки, кто же написал четыре миллиона доносов? ©
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №2173

Сообщение Safira » 02 июл 2017, 09:44

Макаревича я видимо как в том кино "он мне никогда не нравился"
http://perepostil.ru/blog/43476990894/A ... id=1&pad=1
а вот читать тех кто нравился реально неприятно, нет взгляды остаются на месте, просто возникает какой-то "синдром киркорова" - ну артист делится чем-то своим со зрителями, соответственно когда видишь что-то вроде "розовой кофточки" ну не прокатывают про нервную и тяжелую работу аргументы что человек вот так сорвался, а так он прям душевный и хороший, потому как у душевного и хорошего и срывы несколько другие.
И вот думаешь люди делились а там вон чего...

а вот и то что мы наблюдаем как "тема бесперспективная поэтому закрыта" :D
Меня даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса…
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2174

Сообщение Izis » 02 июл 2017, 09:47

мама Африка писал(а) on 13 июн 2017, 18:05 [?]Я думаю, ему уготовили судьбу Немцова.

Зачем?
А не дай бог кто-то умный и адекватный придет на его место?
Оппозиция-то всегда будет. У любой власти.
Лучше уж такая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2175

Сообщение MaSher » 02 июл 2017, 10:16

Safira писал(а) on 02 июл 2017, 09:44 [?]а вот читать тех кто нравился реально неприятно

они мне с Шацем как-то после их воплей на Болотной резко разонравились. А уж после их откровений про уволенных шоферов вообще противно стало. Страшно далеки они от народа © )))
принесу сюда статью для тех, кому с телефона сложно по ссылкам ходить
[+]
Скрытый текст

Вот это особенно понравилось.
Меня даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса…

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения