Екатерина Л. писал(а) on 01 мар 2019, 23:25Очень сомневаюсь , что может защититься диссертация даже магистерская , при ее уровне как студенческого реферата.
может...увы..
К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №2251
может...увы..
Сообщение №2252
Самыми полезными школьными предметами россияне называют математику (72%), русский язык (64%) и историю (38%). По мнению опрошенных, знание именно этих наук пригодятся школьникам в реальной жизни.
Дальше идут литература (37%), физика (33%), иностранные языки (23%), химия (18%), география (14%), информатика (12%), английский язык (11%), физкультура (11%) и биология (10%). Такие данные представил ВЦИОМ по результатам опроса россиян в возрасте от 18 лет. Отвечая на вопрос: «Знание каких предметов из программы, скорее всего, не понадобится во взрослой жизни?» – 6% респондентов назвали религиоведение, 5% – музыку, по 4% – рисование и физику. Еще по 3% респондентов считают ненужным изучение в школе ОБЖ, обществознания и труда. При этом 7% уверено, что бесполезных школьных предметов нет. ВК Группа Министерства Просвещения https://vk.com/wall-30558759_72294 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2253
Ой, я в этом немного (5 лет) покрутилась, везде нужны прежде всего "свои люди" и "добрые отношения"... как-то стало тошно и ушла. Сижу себе, с реальными детьми ковыряюсь, выдавая конкретный результат. Бесконечно жалею, что на 5 лет прерывала практику. Лучше бы на высшую категорию защитилась на своей родной группе. А сейчас и в садах начались те же "потёмкнинские деревни". Буду на радость Инканто дальше "деньгу зашибать" частным образом. Оно честнее, в моем лично восприятии. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2254
Про потемкинские деревни в образовании. Каждый год я на работе делаю диагностику детей. Вот лет несколько назад по честному и сделала, как всегда. А мне пришли и сказали: Ты чо, надо чтобы было не менее 94% высшего уровня. Ну ок, переделана. А так как требования постоянно меняются, то теперь при получении бумаг на диагностику спрашиваю "сколько надо?" и рисую. Все у нас так, поэтому давно не верю никаким отчетным данным.
Сообщение №2255
у нас потемкинские деревне везде. какую сферу не возьми по бумагам шик и блеск, а по факту ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2256
Смешно ![]() Канада в первых рядах по уровню/качеству образования, а наши ученики читают-то с трудом... ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2257
Про конкурсы для педагогов и выплаты по ним.
У нас учительница химии - крутейшая тетка, дети обожают ее химию начиная с началки ( у нее там факультативный курс), 8 класс 10- классников на Химич. Турнире побеждает, в 11 - 100- балльники по химии. Вообщем, крутая. 2 года подряд получает подобные премии - 1 год 100 тыс получила в числе лучших классруков, 2-й год - 200 тыс как предметник) Но это был другой учительский конкурс. Но все равно хорошо и правильно.
Сообщение №2258
так демонтаж образования и науки - это мировой тренд ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
в теории - хорошо, в том что будет правильно реализовываться - не верю
Сообщение №2260
https://ria.ru/20190305/1551566979.html
Сообщение №2262
Я бы проекты оставила в средней и обязательно в старшей школе. При дальнейшем обучении этот навык нужен.
В принципе детей и сейчас с проектами не напрягают, они больше по желанию. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2263
Разные бывают принципы. Знаю кучу школ и детей, где один проект в неделю - " повезло". Недавно слышу маму - 3 проекта на выхи. 3 или 4 класс. Один- по окружайке, как и требует дЭбил Плешаков в РТ, второй- какой-то глобальный, третий - по итогам классного похода в театр. и родители считают, что это - нормально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2264
У Плешакова, если мне не изменяет память, не больше 4 проектов в год. ![]()
Сообщение №2265
В паралелльном классе проект в неделю ![]() ![]()
Сообщение №2266
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2267
У нас вообще нет проектов, доклады - по желанию пару раз в год. Но есть допзанятие "Проектная деятельность", дети клеили город из картона.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2268
Ga-lya, так я про школу, где дети мои учатся. Знаю, что есть школы, где очень напрягают.
Добавлено спустя 46 секунд: и у нас Плешаков. Все зависит от учителя. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2269
да, соглашусь - в ауте от заявлений своей второклашки "ненавижу школу"....учится легко, конфликтов нет, не напрягают, но не любит.. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ой не верю уже в это.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2270
Я сама в шоке. Раньше в началку дети любили ходить. А сейчас в 1 класс уже не хотят ![]()
Сообщение №2271
![]() старший уже спокойно относится к школе.. нет явной любви-не любви... она просто часть жизни. а у младших до сих пор, главное наказание: "в школу не пущу" ![]() ![]()
Сообщение №2272
Саня в прошлом году ныла каждое утро, что никуда не хочет идти. В этом году у нас 2 смена, она высыпается и бежит в школу с удовольствием. Ребёнок просто оказался совой и тупо хотел спать рано утром ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2273
Октавия, тогда у нас наоборот - жаворонок? нифига - сова, которая школу не любит
![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2274
Amarana, я про своего ребёнка, про других как я могу говорить?
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2275
Раньше тоже разные дети были. Меня двоюродные брат с сестрой так перед школой запугали (сестра всего на два года старше), что я туда идти очень боялась. "В сто раз хуже сада" - да что может быть хуже детского сада? На контрасте с ожиданиями понравилось. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 0