Пятая колонна

Сообщение №2251

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2023, 09:09

У него какая - то озлобленность и он не может ее контролировать, как подросток гормоны.
И сразу вспоминается , как он вел детскую передачу , вроде « лучше всех « называется.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2252

Сообщение Muffin » 17 янв 2023, 10:08

Lectrice писал(а) on 17 янв 2023, 09:10 [?]

Дед Авдотьи руководил Союзом писателей СССР. Именно этот человек был одним из первых кто занялся травлей Бориса Пастернака, Солженицына и Сахарова.

Да, среди «культурных» людей свой серпентарий
А по факту - кто больше «покритикует» власть и страну где живёт
Что-то таких «борцунов» я не знаю западных, почему? Свободы демократий не позволяют подобное?
Только в тоталитарном Мордоре это возможно?
Последний раз редактировалось Muffin 17 янв 2023, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №2253

Сообщение Lectrice » 17 янв 2023, 10:09

Дед Авдотьи руководил Союзом писателей СССР. Именно этот человек был одним из первых кто занялся травлей Бориса Пастернака, Солженицына и Сахарова.
Потри русофоба, найдешь номенклатурного внучка-внучку.

Lectrice

Сообщение №2254

Сообщение Safira » 17 янв 2023, 10:23

Екатерина Л. писал(а) on 17 янв 2023, 09:09 [?]У него какая - то озлобленность и он не может ее контролировать, как подросток гормоны.

вчера у люсине анавитян читала про кикабидзе - размышления люди не меняются и тп, её там упрекнули что человек отдельно, артист отдельно, интересный спор был про совместим ли гений и злодейство.
А я вдруг поняла что вот правда говорят про артистов - что артисты люди в своей профессии и понимании нюансов могут быть продвинутые, но не сильны в логике и поиске причинно-следственных связей. Обратите внимание они же все действуют абсолютно одинаково - на словах выступают вроде за какую то свободу (которой у них якобы нет), но в то же самое время не пытаются найти слова, аргументировать, донести свою точку зрения. А используют банальный детский прием дружить с врагом чтоб тебя обидеть. Т.е. цель то у них не свобода и не какая-то их правда, у них цель обидеть/отомстить. В детском коллективе это наверное и работает, а когда взрослые такое делают выдавая за свой выбор и мнение и что им даже нравится - смотреть конечно диковато
Я вот думаю воевали бы мы с Палестиной, им было бы сложнее, но они бы и тогда как-то раскорячились и поддержали бы))))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Muffin писал(а) on 17 янв 2023, 10:08 [?]А по факту - кто больше «покритикует» власть и страну где живёт

не помню уже где, в телеге набрела на спор в комментах про БГ - гений и тэпэ, он как раз типа изначально идейный оппозиционер с юности и в общем он не крыса а самый последовательный человек. А мне так интересно стало - оппозиционер к советской власти, к ельцину, сейчас к путину - власти разные, а он последовательный оппозиционер?!)))) типа он в принципе против любой организации людей в государство?! блин ну наверняка есть какие-то острова/племена в которых основную часть времени отнимает сельское хозяйство и сбор пропитания без всякого управления - ехал бы туда. Хотя там же наверняка тоже какой-то вождь есть - опять не подходит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2255

Сообщение Muffin » 17 янв 2023, 11:07

Safira,
наверняка есть какие-то острова/племена в которых основную часть времени отнимает сельское хозяйство и сбор пропитания без всякого управления - ехал бы туда. Хотя там же наверняка тоже какой-то вождь есть - опять не подходит
там его вождь за такую оппозицию на костре сожжёт :D
Ссыкотно и голодно, кто его гений там ценить будет?

Muffin

Сообщение №2256

Сообщение Лека Котик » 17 янв 2023, 11:17

Safira писал(а) on 17 янв 2023, 10:28 [?]не помню уже где, в телеге набрела на спор в комментах про БГ - гений и тэпэ, он как раз типа изначально идейный оппозиционер с юности и в общем он не крыса а самый последовательный человек. А мне так интересно стало - оппозиционер к советской власти, к ельцину, сейчас к путину - власти разные, а он последовательный оппозиционер?!))))

Нас так в восемьдесят лохматом году на журфаке учили (убей, не помню, что за предмет был): есть конформзм, есть нонконформизм, а есть конформизм со знаком минус. То есть, последовательная и постоянная позиция "против", причем против неважно чего. Но это на самом деле тот же конформизм.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2257

Сообщение Safira » 17 янв 2023, 11:25

в изоленте на стриме говорят в снн вышла статья "русский рэмбо - любимец путина, перешел на сторону украины" про смолянинова если кто не понял :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 57 секунд:
Лека Котик писал(а) on 17 янв 2023, 11:17 [?]То есть, последовательная и постоянная позиция "против", причем против неважно чего.

странное направление философии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2258

Сообщение Тарелка » 17 янв 2023, 11:46

Safira писал(а) on 17 янв 2023, 11:26 [?]русский рэмбо - любимец путина, перешел на сторону украины" про смолянинова если кто не понял

Да с чего он Рэмбо-то?

Тарелка

Сообщение №2259

Сообщение Safira » 17 янв 2023, 11:57

Тарелка писал(а) on 17 янв 2023, 11:46 [?]Да с чего он Рэмбо-то?

ну чтобы наверное читателям СНН было понятно кто такой этот персонаж - аналогия
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2260

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2023, 11:59

Рэмбо , вот как они это видят ? Зеленский - Че Гевара, этот Рэмбо. Пятая колонна - продвинутые и свободные русские.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2261

Сообщение Тарелка » 17 янв 2023, 12:02

Я бы поняла ещё, если бы русским Рембо назвали Серебрякова. У того хоть фильмы похожие были. А у этого чуда что? Мажор?

Тарелка

Сообщение №2262

Сообщение Safira » 17 янв 2023, 12:16

Тарелка писал(а) on 17 янв 2023, 12:02 [?]Я бы поняла ещё, если бы русским Рембо назвали Серебрякова. У того хоть фильмы похожие были. А у этого чуда что? Мажор?

да это просто этикетка чтобы долго не объяснять, никому нет дела до похожести и правдоподобности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2263

Сообщение MaSher » 17 янв 2023, 12:20

Тарелка писал(а) on 17 янв 2023, 12:02 [?]у этого чуда что? Мажор?

А в "Мажоре" не Прилучный разве? (я сама ни одну серию ни одного сезона не посмотрела, но в рекламе мелькает Прилучный). А Смолянинов - это "9-ая рота". Думаю, отсюда и такое сравнение.
Последний раз редактировалось MaSher 17 янв 2023, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2264

Сообщение Тарелка » 17 янв 2023, 12:20

Safira писал(а) on 17 янв 2023, 12:16 [?]это просто этикетка

Да понятно. У них других героев, кроме Рэмбо и нет. Рэмбо - вымышленный борец за справедливость.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
MaSher писал(а) on 17 янв 2023, 12:20 [?]А в "Мажоре" не Прилучный разве

Точно. Тоже не смотрела, не мое. На одно лицо они для меня оказались

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 17 янв 2023, 12:20 [?]Смолянинов - это "9-ая рота".

Когда это было? Бондарчук младший у меня странные чувства вызывает. Неискренний он какой то

Тарелка

Сообщение №2265

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2023, 12:58

Safira писал(а) on 17 янв 2023, 10:28 [?]А я вдруг поняла что вот правда говорят про артистов - что артисты люди в своей профессии и понимании нюансов могут быть продвинутые, но не сильны в логике и поиске причинно-следственных связей.

Артистическая натура - эмоциональная и впечатлительная. Логика там не на первом месте, когда человека несет за эмоциями, а потом уже все остальное включается.
Почему и зачем их нам ставят как нравственный ориентир и образец - да фиг знает, ими легче манипулировать?

ТаТаРин

Сообщение №2266

Сообщение марисоль » 17 янв 2023, 13:07

ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2023, 12:58 [?]Почему и зачем их нам ставят как нравственный ориентир и образец - да фиг знает

:brows: вот, девочки, сразу видно, что советского образования недополучили. Классики марксизЬма-ленинизЬма в свое время выдвинули тезис "Из всех искусств для нас важнейшим является кино!" Это В.И Ленин
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190),
[+]
Скрытый текст

отсюда и началось, по-моему.

марисоль

Сообщение №2267

Сообщение Шанечка » 17 янв 2023, 13:12

ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2023, 12:58 [?]Почему и зачем их нам ставят как нравственный ориентир и образец - да фиг знает, ими легче манипулировать?

:beer: и через их популярность легче толкать свои идеи. Даже просто прикрыв идеи "фантиком"
17 ЯНВАРЯ

В этот день появились на свет:

В 1799 году знаменитая русская балерина, Авдотья Истомина.
Та самая, о которой Пушкин упоминает в «Евгении Онегине»:
Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина: она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола ;
То стан совьет, то разовьет.
И быстрой ножкой ножку бьет .

И никому в голову не могло прийти, послушать про политический расклад сил мнение от Истоминой.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2268

Сообщение Lectrice » 17 янв 2023, 13:45

Это признак общей деградации, ИМХО.
Если раньше "совестью нации" были Достоевский с Толстым,
потом Солженицын с Сахаровым (могут не нравиться, но это личности и интеллектуалы),
теперь комедианты.
Деградация в культуре, политике, в авторитетах.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
марисоль писал(а) on 17 янв 2023, 13:07 [?]отсюда и началось, по-моему.

Не, советские актёры не претендовали на "мнение имею". Они честно и качественно делали своё дело. И к публике относились с уважением.
А вот само кино, конечно, сильный метод гос или прочей пропаганды.

Lectrice

Сообщение №2269

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2023, 13:53

Лека Котик писал(а) on 17 янв 2023, 11:17 [?]То есть, последовательная и постоянная позиция "против", причем против неважно чего. Но это на самом деле тот же конформизм.
Я думала психиатрия :kuku:
Safira писал(а) on 17 янв 2023, 11:26 [?] "русский рэмбо - любимец путина, перешел на сторону украины" про смолянинова если кто не понял :lol: :lol: :lol:
Атас у них мозги скособочены :wonder:
Екатерина Л. писал(а) on 17 янв 2023, 11:59 [?]Рэмбо , вот как они это видят ? Зеленский - Че Гевара, этот Рэмбо. Пятая колонна - продвинутые и свободные русские.
:beer: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2270

Сообщение Lectrice » 17 янв 2023, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2023, 13:53 [?]Рэмбо , вот как они это видят ? Зеленский - Че Гевара, этот Рэмбо.

Зе не Че)
Изображение

а Рембо - то уровень американцев. Такие у них герои.

Lectrice

Сообщение №2271

Сообщение jannet » 17 янв 2023, 14:39

Тарелка писал(а) on 17 янв 2023, 12:02 [?]Я бы поняла ещё, если бы русским Рембо назвали Серебрякова. У того хоть фильмы похожие были. А у этого чуда что?

это чудмо назвали русским Рэмбо, исключительно из за типа визуальной схожести, кмк
ну и да - в 9й роте, больше нигде, он с оружием мужественно сражающийся и чудом выживший герой-афганец (по аналогии с Джоном Рэмбо - героем-вьетнамцем)

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
а про Че Бурашку, я вот нашла, кажись, исходник, которому 20 лет без малого..
http://hiero.ru/2018252
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №2272

Сообщение Safira » 17 янв 2023, 16:41

а чего вы все к "рэмбо" привязались, а "любимец Путина" проигнорировали?))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2273

Сообщение Тарелка » 17 янв 2023, 17:01

Safira, ну это же совсем несерьёзно. :sorry: что тут обсуждать?

Тарелка

Сообщение №2274

Сообщение Тарелка » 17 янв 2023, 17:22

Русофобия уехавших артистов – не наша проблема
(Сергей Худиев, специально для газеты ВЗГЛЯД)

Предложение принять закон о конфискации имущества тех, кто уехал из России и отметился антироссийскими высказываниями, вполне понятная эмоциональная реакция.

Однако законы не стоит принимать потому, что какие-то скандалисты вас рассердили. Лучше, если в основании законов лежат соображения общего блага. Потому что законы влияют на все общество и затрагивают интересы всех граждан. Их не стоит принимать, чтобы отомстить нескольким раздражающим нас людям.

Закон, принятый в негодовании на одних людей, может ударить по другим, которые могли уехать из России по разным причинам. Кто-то испугался, что конфликт вызовет резкое ухудшение внутриполитической обстановки, «закручивание гаек», преследование тех, кто дал основания подозревать себя в нелояльности – и рванул наружу из-под падающего, как ему показалось, железного занавеса.

Многие вернулись. Люди постоянно меняются – приобретают жизненный опыт, узнают то, что поначалу проглядели. И остальные еще могут вернуться – и пригодиться здесь.

Захлопывать дверь у них перед носом – Родина вас не ждет, и квартиры ваши мы заберем – было бы не только невеликодушно, но и недальновидно. Такие меры, в частности, подтвердят опасения насчет «закручивания гаек» и удостоверят уехавших, что их решение было правильным.

Кроме того, право собственности обеспечивает не только возможность неприятных нам людей пользоваться своими деньгами и недвижимостью. Оно обеспечивает нечто гораздо более важное – доверие к государству. Деньги можно вкладывать в России, и они не пропадут. Если человек может вложиться в российскую экономику, а потом быть обвиненным в непатриотизме и всего лишиться, он просто предпочтет вкладываться в какую-нибудь другую страну.

Практика выявления и наказания врагов нации имеет свойство (как мы видели на Украине) превращаться в средство устранения личных конкурентов и достижения личных целей. Никто не знает заранее, не окажется ли и он под подозрением.

Поэтому возможно, лучшим решением будет дать всем этим певцам во стане неприятельских воинов тихо погрузиться в забвение, не придавая излишнего значения их словам и не делая из них страдальцев за идею.

Им трудно на новом месте, они стараются приспособиться – но это уже не наша проблема и нам незачем делать ее нашей.

https://t.me/vzglyad_ru/70466

Тарелка

Сообщение №2275

Сообщение Safira » 17 янв 2023, 17:22

Тарелка писал(а) on 17 янв 2023, 17:01 [?]Safira, ну это же совсем несерьёзно. :sorry: что тут обсуждать?

:D а рэмбо это серьезно было)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения