Сообщение №2351
Вайолет » 10 апр 2019, 20:12
Пин, а по поводу впр сравнила два подхода в двух школах. В прошлой - истерика, платная подготовка после уроков, на уроках, вместо уроков, прессинг, парадная форма . В этой - некоторв учителя сказали купить книжку с примерами, примешивают периодически, некоторые сказали самим дома варианты смотреть. Никакой истерики, никаких особых подготовок, и тем более никакой парадной формы. Пин писал(а) on 10 апр 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом, насколько я знаю, есть распоряжение не выставлять ученику выше оценку в году, чем та, что была получена за ВПР.
Такого точно нет. Но в целом по впр я с Пин согласна не вижу в них необходимости и смысла
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2352
Тарелка » 10 апр 2019, 20:12
Нашла 3.15. При вводе баллов за задания необходимо в каждой ячейке выбрать значение из выпадающего списка, который включает допустимые баллы, а также «Х» (решение и ответ отсутствуют) и «Не пройдено» (тема, к которой относится данное задание, не пройдена). Количество заданий, с пометкой «Не пройдено» учитывается при формировании итоговой статистики. Если «Х» вводится самостоятельно «вручную» - необходимо использовать английскую раскладку клавиатуры, иначе результаты не будут обработаны. https://vpr.statgrad.org/media/custom/2 ... 14/5kl.pdfДобавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Вайолет писал(а) on 10 апр 2019, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в целом по впр я с Пин согласна не вижу в них необходимости и смысла
В них смысл не столько для учеников, сколько для образования в целом. Мы же хотим, чтобы обучение вновь стало унифицированным. Просто взять и убрать все учебники, оставив один, сейчас невозможно. А значит надо анализировать уровень знаний детей, которые учатся по разным программам и разным учебникам. Анализировать на основе унифицированных контрольных работ. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Сегодня я получил письмо, которое привожу с сокращениями:
«Здравствуйте Александр Владимирович. Вас беспокоит … У нас почти вся республика работает по УМК Никольского, а ВПР построены по учебнику Виленкина. Как нам быть, если некоторые вопросы в ВПР мы не рассмотрели в пятом классе? Спасибо».
Год назад, точнее 10.04.2017, я публиковал в Новостях сайта диалог на ту же тему с одним из разработчиков ВПР И.Р.Высоцким: «Недовольство учителей вызвал тот факт, что проверка в 5 классе будет проводиться без учета того, что в пятых классах по разным учебникам изучаются разные вопросы, например, в одних есть десятичные дроби, а в других — нет. Уже после лекции я спросил Ивана Ростилавовича, как будет проходить проверка, будут ли разные тексты по разным учебникам?
— Текст будет единым, ученики будут решать то, что проходили, а учителя, после проверки работ и выставления отметок, сдадут отчет, где укажут учебник, по которому работал класс, и какие темы не изучались, — ответил Иван Ростилавович». http://www.shevkin.ru/novosti/da-zdravs ... ya-znanij/
-
Тарелка
-
Сообщение №2353
Ведьмежонок » 10 апр 2019, 21:15
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, что учитель, который придерживался программы, виноват, и мой ребенок виноват?
Подопытные кролики и те, и другие. Хотя ладно, если бы подопытные, опыт хоть к познанию приближает. А тут так... отмыв денег на учебниках/программах, и три кучи отмывающим положить на сложности "низшего звена". Поэтому и натаскивают, это просто слабое сопротивление беспределу министерств. Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла 3.15. При вводе баллов за задания необходимо в каждой ячейке выбрать значение...
Это учитель всё делает?  Вот уроды чиновные Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А значит надо анализировать уровень знаний детей, которые учатся по разным программам и разным учебникам.
Сколько жрать-то за счет бюджета можно, знай себе сиди и "анализируй"... да хоть полвека  А если вовремя новшества проталкивать, да поидиотичнее, то анализ можно сделать бесконечным. Мы хотим, чтобы от нас и детей отъеб...сь уже с инновацями. Они, самки собаки, сами не понимают, что наворочали, а дети контрольные полуторачасовые пишут, да на оценку. А на физику времени нееет, ага.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2354
Пин » 10 апр 2019, 21:31
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько жрать-то за счет бюджета можно, знай себе сиди и "анализируй"... да хоть полвека А если вовремя новшества проталкивать, да поидиотичнее, то анализ можно сделать бесконечным.  Если эти кретины не в состоянии всем Минпросом проанализировать в год хотя бы один учебник по программе, то мне страшно представить, как и сколько они будут анализировать ВПР по всей стране. Один-единственный учебник. При том, что в Минпросе не дворники, как я понимаю сидят, а остепененные кандидаты и доктора педнаук и суперспециалисты. Им не хватает знаний, чтобы понять, где в учебнике бред написан? Почему я, не учитель начальных классов, а учитель русского, могу понять, где маразм полный в учебнике 4-го класса, а они без ВПР - никак не могут? ИМХО, их всех за профнепригодность надо оттуда гнать поганой метлой, а не оставлять новаторства на головы учеников, учителей и родителей вываливать, как отрыжку от сытой жизни. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто взять и убрать все учебники, оставив один, сейчас невозможно.
Конечно, невозможно.  И я скажу. почему. Потому что чиновники по уши увязли в сделках с издательствами, а рука руку моет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2355
Тарелка » 10 апр 2019, 21:36
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему я, не учитель начальных классов, а учитель русского, могу понять, где маразм полный в учебнике 4-го класса, а они без ВПР - никак не могут?
Потому что у нас везде сейчас доказательств требуют. Что в медицине, что в образовании. Вот и получается, что только проанализировав результаты обучения и определив, какие учебники ничему не учат, можно убрать их совсем. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2356
Пин » 10 апр 2019, 21:38
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что у нас везде сейчас доказательств требуют. Что в медицине, что в образовании. Вот и получается, что только проанализировав результаты обучения и определив, какие учебники ничему не учат, можно убрать их совсем.
Т.е., чтобы минздраву определить, что цианистый калий ядовит, нужно перетравить пару тысяч человек. А чему их в институте учили, они за давностью лет и не помнят. Офигеть логика.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2357
Тарелка » 10 апр 2019, 21:41
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е., чтобы минздраву определить, что цианистый калий ядовит, нужно перетравить пару тысяч человек.
Нет. Учебник ведь не ядовит. Он бесполезен. Также и в медицине есть препараты с недоказанной эффективностью. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2358
Пин » 10 апр 2019, 21:51
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Учебник ведь не ядовит. Он бесполезен. Также и в медицине есть препараты с недоказанной эффективностью.
Если он фиговый. то он тоже по-своему ядовит. Делает дальнейшее освоение курса сложным, забивает мозги обрывочной ненужной информацией. Ты серьезно считаешь, что в Минобре нет достаточного числа компетентных специалистов,чтобы за год один-единственный учебник проанализировать? И единственное, что нужно для этого - провести ВПРы по стране, свести в единый отчет все оценки и примечания учителей, выбить ВПРами из программы учеников, и только при таком подходе все станет ясным. А, забыла. еще несколько тыщ чиновников расплодить, кто ж таким трудоемким делом будет заниматься. Я представляю: придешь к врачу снимок сделать на предмет выявления воспаления легких или перелома, а врач тебе сообщает, что вот сейчас по стране соберем все снимки, проанализируем их, позаседаем еще пару лет, чтобы выяснить, где какие расхождения, спустим пару сотен распоряжений для улучшения... и придем потом поплакать к тебе на могилку. А иначе - ну никак не получится.
-
Пин
-
Сообщение №2359
Октавия » 10 апр 2019, 22:20
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам С.С.Кравцова, до сих пор в некоторых регионах России имеют место необъективные результаты ВПР. «Некоторые школы вместо выявления пробелов, «рисуют» пятерки, оказывая школьникам «медвежью услугу», — заметил Глава ведомства. По его мнению, эту проблему при сдаче экзаменов в 9 классе, также как и при ВПР, можно решить при помощи видеонаблюдения
чего???? видеонаблюдение??? а по полицейскому в класс для надзора не надо поставить? и на месте отстреливать провинившихся?! Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо анализировать уровень знаний детей, которые учатся по разным программам и разным учебникам. Анализировать на основе унифицированных контрольных работ.
ок, анализируют с 2015 года. Результат-то где? И будет ли он вообще? Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько жрать-то за счет бюджета можно, знай себе сиди и "анализируй"... да хоть полвека
вот-вот  а потом можно запустить анализ анализа... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки © 
Последний раз редактировалось Октавия 11 апр 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2360
Тарелка » 10 апр 2019, 22:27
Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ок, анализируют с 2015 года. Результат-то где? И будет ли он вообще?
Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?
-
Тарелка
-
Сообщение №2361
Ведьмежонок » 10 апр 2019, 22:30
Так если работу быстро закончить, их же разгонят всех к чертовой матери расформируют с благодарственными письмами Сразу видно филолога Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чиновники по уши увязли в сделках с издательствами, а рука руку моет.  Мало того. Они не могут остановиться и в своем "новаторстве", т.к. им надо оправдывать своё сущестыоание и зарплату. Одна надежда на Путина, но он, похоже, в образовании ни в зуб ногой Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чего???? видеонаблюдения??? а по полицейскому в класс для надзора не надо поставить?
Полицейские откат не проплатили, в отличие от поставщиков видеокамер  И нефиг теперь им... пусть вон, патрулируют на улице 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2362
Октавия » 10 апр 2019, 22:32
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?
и сколько? желательно в процентном отношении к общему количеству? А в началке, с которой и надо было начинать, всё как было, так и осталось. В пределах одной школы дети могут учиться по нескольким программам, которые одна хуже другой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2363
Тарелка » 10 апр 2019, 22:35
Октавия, до хрена. И в началке тоже. Проценты сама погугли.
-
Тарелка
-
Сообщение №2364
MsAutry » 10 апр 2019, 22:38
А Гнязь Гвидон, и ныне там: 3-й класс, Литературное чтение. Перспектива. Даже корректор не помогает.
Последний раз редактировалось MsAutry 10 апр 2019, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2365
Октавия » 10 апр 2019, 22:38
хороший ответ, спасибо 
-
Октавия
-
Сообщение №2366
Пин » 10 апр 2019, 22:40
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?
Самое "удачное" исключение, которое от большого ума они сделали - это исключение тетки Петерсон, у которой был дивно интересный вменяемый учебник по математике для началки. Но Петерсониха делиться, судя по всему, с чиновниками не захотела, поэтому они сообщили, что ее учебники - это полное говно. Лена, я понимаю, что тебе очень нравится высказывать мнение синхронно с колебаниями линии партии. Но ты сейчас пытаешься утверждать, что проще задействовать тысячи чиновников, заплатить им нехилую зарплату за чтение собрания сочинения малодостоверной информации, полученной с ВПР, нежели чем двум-трем педагогам-практикам хорошего уровня проанализировать несколько учебников. Ты сама понимаешь, что никакой логики в твоем утверждении нет? 
-
Пин
-
Сообщение №2367
Октавия » 10 апр 2019, 22:44
21 век, математика, попадаются опечатки: то количество клеточек не совпадает, то ноль лишний или не хватает (забыла уже), ещё что-то было Про прописи в 1 классе молчу уже, за них расстреливать надо. У нас в классе нет ни одного ребёнка с красивым почерком 
-
Октавия
-
Сообщение №2368
Арабика » 10 апр 2019, 22:49
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проанализировав результаты обучения и определив, какие учебники ничему не учат, можно убрать их совсем.  Далеко ходить не надо, английский: учебник Кузовлева убран из перечня рекомендованных, а Верещагина - оставлена.  Я не говорю, что Кузовлев - венец творения, но уж он точно учит вменяемей . Так что работают другие законы. Добавлено спустя 46 секунд:Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е., чтобы минздраву определить, что цианистый калий ядовит, нужно перетравить пару тысяч человек. А чему их в институте учили, они за давностью лет и не помнят. Офигеть логика. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2369
Пин » 10 апр 2019, 22:50
Арабика писал(а) on 10 апр 2019, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далеко ходить не надо, английский: учебник Кузовлева убран из перечня рекомендованных, а Верещагина - оставлена. Я не говорю, что Кузовлев - венец творения, но уж он точно учит вменяемей . Так что работают другие законы.
Финансовые. 
-
Пин
-
Сообщение №2370
Ведьмежонок » 10 апр 2019, 22:52
В русле темы Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое "удачное" исключение, которое от большого ума они сделали - это исключение тетки Петерсон
О, даааа... Я детей по нему готовлю и Ирка отучилась всю началку. Как узнала, что ее убрали (единственное, что стоило ИМХО оставить), так поняла: пропал калабуховский дом(с) Причем с концами((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2371
Арабика » 10 апр 2019, 22:53
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Петерсониха делиться, судя по всему, с чиновниками не захотела, поэтому они сообщили, что ее учебники - это полное говно. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2372
Пин » 10 апр 2019, 22:55
MsAutry писал(а) on 10 апр 2019, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Гнязь Гвидон, и ныне там: 3-й класс, Литературное чтение. Перспектива.
Гнязь - это неологизм такой.  Намекает, что князь Гвидон был практичной гнидой, как и старик со старухой из "Золотой рыбки", просившие за одно-единственное спасение рыбы/лебедя из Красной книги все новых и новых бонусов.
-
Пин
-
Сообщение №2373
Октавия » 10 апр 2019, 22:57
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 10 апр 2019, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далеко ходить не надо, английский: учебник Кузовлева убран из перечня рекомендованных, а Верещагина - оставлена. Я не говорю, что Кузовлев - венец творения, но уж он точно учит вменяемей . Так что работают другие законы.
Финансовые. 
да-да, если звезды зажигают впр заставляют писать — значит — это кому-нибудь нужно? Добавлено спустя 2 минуты:Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гнязь - это неологизм такой.  Намекает, что князь Гвидон был практичной гнидой, как и старик со старухой из "Золотой рыбки", просившие за одно-единственное спасение рыбы/лебедя из Красной книги все новых и новых бонусов. 
-
Октавия
-
Сообщение №2374
fioccola » 10 апр 2019, 23:21
У нас почему то оставили Петерсон, выдают новые учебники из библиотеки
-
fioccola
-
Сообщение №2375
Липен » 10 апр 2019, 23:37
Октавия, наша школа и ещё одна в городе в этом году пишут впр с видеонаблюдением. Дети в шоке  Участники эксперимента...
-
Липен
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|