К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2351

Сообщение Вайолет » 10 апр 2019, 20:12

Пин, а по поводу впр сравнила два подхода в двух школах. В прошлой - истерика, платная подготовка после уроков, на уроках, вместо уроков, прессинг, парадная форма .
В этой - некоторв учителя сказали купить книжку с примерами, примешивают периодически, некоторые сказали самим дома варианты смотреть. Никакой истерики, никаких особых подготовок, и тем более никакой парадной формы.
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 19:19 [?]При этом, насколько я знаю, есть распоряжение не выставлять ученику выше оценку в году, чем та, что была получена за ВПР.

Такого точно нет.

Но в целом по впр я с Пин согласна не вижу в них необходимости и смысла
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2352

Сообщение Тарелка » 10 апр 2019, 20:12

Нашла
3.15. При вводе баллов за задания необходимо в каждой ячейке выбрать значение из
выпадающего списка, который включает допустимые баллы, а также «Х» (решение и
ответ отсутствуют) и «Не пройдено» (тема, к которой относится данное задание, не
пройдена). Количество заданий, с пометкой «Не пройдено» учитывается при
формировании итоговой статистики. Если «Х» вводится самостоятельно «вручную» -
необходимо использовать английскую раскладку клавиатуры, иначе результаты не
будут обработаны.
https://vpr.statgrad.org/media/custom/2 ... 14/5kl.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 апр 2019, 20:12 [?]Но в целом по впр я с Пин согласна не вижу в них необходимости и смысла

В них смысл не столько для учеников, сколько для образования в целом. Мы же хотим, чтобы обучение вновь стало унифицированным. Просто взять и убрать все учебники, оставив один, сейчас невозможно. А значит надо анализировать уровень знаний детей, которые учатся по разным программам и разным учебникам. Анализировать на основе унифицированных контрольных работ.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сегодня я получил письмо, которое привожу с сокращениями:

«Здравствуйте Александр Владимирович. Вас беспокоит … У нас почти вся республика работает по УМК Никольского, а ВПР построены по учебнику Виленкина. Как нам быть, если некоторые вопросы в ВПР мы не рассмотрели в пятом классе? Спасибо».

Год назад, точнее 10.04.2017, я публиковал в Новостях сайта диалог на ту же тему с одним из разработчиков ВПР И.Р.Высоцким: «Недовольство учителей вызвал тот факт, что проверка в 5 классе будет проводиться без учета того, что в пятых классах по разным учебникам изучаются разные вопросы, например, в одних есть десятичные дроби, а в других — нет. Уже после лекции я спросил Ивана Ростилавовича, как будет проходить проверка, будут ли разные тексты по разным учебникам?

— Текст будет единым, ученики будут решать то, что проходили, а учителя, после проверки работ и выставления отметок, сдадут отчет, где укажут учебник, по которому работал класс, и какие темы не изучались, — ответил Иван Ростилавович».
http://www.shevkin.ru/novosti/da-zdravs ... ya-znanij/

Тарелка

Сообщение №2353

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2019, 21:15

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 19:19 [?]Получается, что учитель, который придерживался программы, виноват, и мой ребенок виноват?

Подопытные кролики и те, и другие. Хотя ладно, если бы подопытные, опыт хоть к познанию приближает. А тут так... отмыв денег на учебниках/программах, и три кучи отмывающим положить на сложности "низшего звена". Поэтому и натаскивают, это просто слабое сопротивление беспределу министерств.
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 [?]нашла
3.15. При вводе баллов за задания необходимо в каждой ячейке выбрать значение...
Это учитель всё делает? :wonder: Вот уроды чиновные :catch:
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 [?]А значит надо анализировать уровень знаний детей, которые учатся по разным программам и разным учебникам.
Сколько жрать-то за счет бюджета можно, знай себе сиди и "анализируй"... да хоть полвека :crazy: А если вовремя новшества проталкивать, да поидиотичнее, то анализ можно сделать бесконечным.
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 [?]Мы же хотим,
Мы хотим, чтобы от нас и детей отъеб...сь уже с инновацями. Они, самки собаки, сами не понимают, что наворочали, а дети контрольные полуторачасовые пишут, да на оценку. А на физику времени нееет, ага.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2354

Сообщение Пин » 10 апр 2019, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2019, 21:15 [?]Сколько жрать-то за счет бюджета можно, знай себе сиди и "анализируй"... да хоть полвека А если вовремя новшества проталкивать, да поидиотичнее, то анализ можно сделать бесконечным.

:beer: Если эти кретины не в состоянии всем Минпросом проанализировать в год хотя бы один учебник по программе, то мне страшно представить, как и сколько они будут анализировать ВПР по всей стране. :idontno:
Один-единственный учебник. При том, что в Минпросе не дворники, как я понимаю сидят, а остепененные кандидаты и доктора педнаук и суперспециалисты. Им не хватает знаний, чтобы понять, где в учебнике бред написан? Почему я, не учитель начальных классов, а учитель русского, могу понять, где маразм полный в учебнике 4-го класса, а они без ВПР - никак не могут?
ИМХО, их всех за профнепригодность надо оттуда гнать поганой метлой, а не оставлять новаторства на головы учеников, учителей и родителей вываливать, как отрыжку от сытой жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 [?] Просто взять и убрать все учебники, оставив один, сейчас невозможно.

Конечно, невозможно. :) И я скажу. почему. Потому что чиновники по уши увязли в сделках с издательствами, а рука руку моет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2355

Сообщение Тарелка » 10 апр 2019, 21:36

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:33 [?] Почему я, не учитель начальных классов, а учитель русского, могу понять, где маразм полный в учебнике 4-го класса, а они без ВПР - никак не могут?

Потому что у нас везде сейчас доказательств требуют. Что в медицине, что в образовании. Вот и получается, что только проанализировав результаты обучения и определив, какие учебники ничему не учат, можно убрать их совсем. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2356

Сообщение Пин » 10 апр 2019, 21:38

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 21:36 [?]Потому что у нас везде сейчас доказательств требуют. Что в медицине, что в образовании. Вот и получается, что только проанализировав результаты обучения и определив, какие учебники ничему не учат, можно убрать их совсем.

Т.е., чтобы минздраву определить, что цианистый калий ядовит, нужно перетравить пару тысяч человек. А чему их в институте учили, они за давностью лет и не помнят.
Офигеть логика.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2357

Сообщение Тарелка » 10 апр 2019, 21:41

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:38 [?]Т.е., чтобы минздраву определить, что цианистый калий ядовит, нужно перетравить пару тысяч человек.

Нет. Учебник ведь не ядовит. Он бесполезен. Также и в медицине есть препараты с недоказанной эффективностью. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2358

Сообщение Пин » 10 апр 2019, 21:51

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 21:41 [?]Нет. Учебник ведь не ядовит. Он бесполезен. Также и в медицине есть препараты с недоказанной эффективностью.

Если он фиговый. то он тоже по-своему ядовит. Делает дальнейшее освоение курса сложным, забивает мозги обрывочной ненужной информацией.
Ты серьезно считаешь, что в Минобре нет достаточного числа компетентных специалистов,чтобы за год один-единственный учебник проанализировать? И единственное, что нужно для этого - провести ВПРы по стране, свести в единый отчет все оценки и примечания учителей, выбить ВПРами из программы учеников, и только при таком подходе все станет ясным. А, забыла. еще несколько тыщ чиновников расплодить, кто ж таким трудоемким делом будет заниматься. :xaxa:
Я представляю: придешь к врачу снимок сделать на предмет выявления воспаления легких или перелома, а врач тебе сообщает, что вот сейчас по стране соберем все снимки, проанализируем их, позаседаем еще пару лет, чтобы выяснить, где какие расхождения, спустим пару сотен распоряжений для улучшения... и придем потом поплакать к тебе на могилку. А иначе - ну никак не получится.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2359

Сообщение Октавия » 10 апр 2019, 22:20

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:10 [?]По словам С.С.Кравцова, до сих пор в некоторых регионах России имеют место необъективные результаты ВПР. «Некоторые школы вместо выявления пробелов, «рисуют» пятерки, оказывая школьникам «медвежью услугу», — заметил Глава ведомства.
По его мнению, эту проблему при сдаче экзаменов в 9 классе, также как и при ВПР, можно решить при помощи видеонаблюдения

чего???? видеонаблюдение??? а по полицейскому в класс для надзора не надо поставить? и на месте отстреливать провинившихся?! :facepalm:
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 20:18 [?]надо анализировать уровень знаний детей, которые учатся по разным программам и разным учебникам. Анализировать на основе унифицированных контрольных работ.

ок, анализируют с 2015 года. Результат-то где? И будет ли он вообще? :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2019, 21:15 [?]Сколько жрать-то за счет бюджета можно, знай себе сиди и "анализируй"... да хоть полвека

вот-вот :idiot: а потом можно запустить анализ анализа... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки © :shades:
Последний раз редактировалось Октавия 11 апр 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2360

Сообщение Тарелка » 10 апр 2019, 22:27

Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:20 [?]ок, анализируют с 2015 года. Результат-то где? И будет ли он вообще?

Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?

Тарелка

Сообщение №2361

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2019, 22:30

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:33 [?] а они без ВПР - никак не могут?

Так если работу быстро закончить, их же разгонят всех к чертовой матери расформируют с благодарственными письмами :brows:
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:33 [?]отрыжку от сытой жизни.
Сразу видно филолога :good:
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:33 [?]чиновники по уши увязли в сделках с издательствами, а рука руку моет.
:yes: Мало того. Они не могут остановиться и в своем "новаторстве", т.к. им надо оправдывать своё сущестыоание и зарплату. Одна надежда на Путина, но он, похоже, в образовании ни в зуб ногой :D
Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:20 [?]чего???? видеонаблюдения??? а по полицейскому в класс для надзора не надо поставить?

Полицейские откат не проплатили, в отличие от поставщиков видеокамер :tails: И нефиг теперь им... пусть вон, патрулируют на улице :no:

Ведьмежонок

Сообщение №2362

Сообщение Октавия » 10 апр 2019, 22:32

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 22:27 [?]Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?

и сколько? желательно в процентном отношении к общему количеству?
А в началке, с которой и надо было начинать, всё как было, так и осталось. В пределах одной школы дети могут учиться по нескольким программам, которые одна хуже другой :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2363

Сообщение Тарелка » 10 апр 2019, 22:35

Октавия, до хрена. И в началке тоже. Проценты сама погугли.

Тарелка

Сообщение №2364

Сообщение MsAutry » 10 апр 2019, 22:38

А Гнязь Гвидон, и ныне там: 3-й класс, Литературное чтение. Перспектива.
Даже корректор не помогает.
Последний раз редактировалось MsAutry 10 апр 2019, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2365

Сообщение Октавия » 10 апр 2019, 22:38

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 22:35 [?]до хрена

хороший ответ, спасибо :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2366

Сообщение Пин » 10 апр 2019, 22:40

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 22:27 [?]Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?

Самое "удачное" исключение, которое от большого ума они сделали - это исключение тетки Петерсон, у которой был дивно интересный вменяемый учебник по математике для началки. :)
Но Петерсониха делиться, судя по всему, с чиновниками не захотела, поэтому они сообщили, что ее учебники - это полное говно. :idiot:
Лена, я понимаю, что тебе очень нравится высказывать мнение синхронно с колебаниями линии партии.
Но ты сейчас пытаешься утверждать, что проще задействовать тысячи чиновников, заплатить им нехилую зарплату за чтение собрания сочинения малодостоверной информации, полученной с ВПР, нежели чем двум-трем педагогам-практикам хорошего уровня проанализировать несколько учебников.
Ты сама понимаешь, что никакой логики в твоем утверждении нет? :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2367

Сообщение Октавия » 10 апр 2019, 22:44

MsAutry писал(а) on 10 апр 2019, 22:38 [?]Даже корректор не помогает.

21 век, математика, попадаются опечатки: то количество клеточек не совпадает, то ноль лишний или не хватает (забыла уже), ещё что-то было :idontno:
Про прописи в 1 классе молчу уже, за них расстреливать надо. У нас в классе нет ни одного ребёнка с красивым почерком :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2368

Сообщение Арабика » 10 апр 2019, 22:49

Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 21:36 [?] проанализировав результаты обучения и определив, какие учебники ничему не учат, можно убрать их совсем.

:D Далеко ходить не надо, английский: учебник Кузовлева убран из перечня рекомендованных, а Верещагина - оставлена. :catch2: Я не говорю, что Кузовлев - венец творения, но уж он точно учит вменяемей . Так что работают другие законы.

Добавлено спустя 46 секунд:
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 21:38 [?]Т.е., чтобы минздраву определить, что цианистый калий ядовит, нужно перетравить пару тысяч человек. А чему их в институте учили, они за давностью лет и не помнят.
Офигеть логика.

:hahaha:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2369

Сообщение Пин » 10 апр 2019, 22:50

Арабика писал(а) on 10 апр 2019, 22:50 [?]Далеко ходить не надо, английский: учебник Кузовлева убран из перечня рекомендованных, а Верещагина - оставлена. Я не говорю, что Кузовлев - венец творения, но уж он точно учит вменяемей . Так что работают другие законы.

Финансовые. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2370

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2019, 22:52

MsAutry писал(а) on 10 апр 2019, 22:38 [?]Гнязь Гвидон

:crazy:
Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:38 [?]хороший ответ, спасибо

В русле темы :yes:
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:40 [?]Самое "удачное" исключение, которое от большого ума они сделали - это исключение тетки Петерсон

О, даааа... Я детей по нему готовлю и Ирка отучилась всю началку. Как узнала, что ее убрали (единственное, что стоило ИМХО оставить), так поняла: пропал калабуховский дом(с) Причем с концами((

Ведьмежонок

Сообщение №2371

Сообщение Арабика » 10 апр 2019, 22:53

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:40 [?]Но Петерсониха делиться, судя по всему, с чиновниками не захотела, поэтому они сообщили, что ее учебники - это полное говно.

:kefir:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2372

Сообщение Пин » 10 апр 2019, 22:55

MsAutry писал(а) on 10 апр 2019, 22:38 [?]А Гнязь Гвидон, и ныне там: 3-й класс, Литературное чтение. Перспектива.

Гнязь - это неологизм такой. :) Намекает, что князь Гвидон был практичной гнидой, как и старик со старухой из "Золотой рыбки", просившие за одно-единственное спасение рыбы/лебедя из Красной книги все новых и новых бонусов.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2373

Сообщение Октавия » 10 апр 2019, 22:57

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:50 [?]
Арабика писал(а) on 10 апр 2019, 22:50 [?]Далеко ходить не надо, английский: учебник Кузовлева убран из перечня рекомендованных, а Верещагина - оставлена. Я не говорю, что Кузовлев - венец творения, но уж он точно учит вменяемей . Так что работают другие законы.

Финансовые. ;)

да-да, если звезды зажигают впр заставляют писать — значит — это кому-нибудь нужно? :idiot: :D

Добавлено спустя 2 минуты:
Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:55 [?]Гнязь - это неологизм такой. :) Намекает, что князь Гвидон был практичной гнидой, как и старик со старухой из "Золотой рыбки", просившие за одно-единственное спасение рыбы/лебедя из Красной книги все новых и новых бонусов.

:hahaha:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2374

Сообщение fioccola » 10 апр 2019, 23:21

У нас почему то оставили Петерсон, выдают новые учебники из библиотеки

fioccola

Сообщение №2375

Сообщение Липен » 10 апр 2019, 23:37

Октавия, наша школа и ещё одна в городе в этом году пишут впр с видеонаблюдением. Дети в шоке :wonder: :( Участники эксперимента...

Липен

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения