К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2376

Сообщение ТаТаРин » 10 апр 2019, 23:41

Пин писал(а) on 10 апр 2019, 22:40 [?]Самое "удачное" исключение, которое от большого ума они сделали - это исключение тетки Петерсон, у которой был дивно интересный вменяемый учебник по математике для началки.

Да вообще заразы. По всем контрольным были результаты у детей, учившимся по этим учебникам, выше остальных. Всегда.
И если в прошлом году нашему учителю не рекомендовали по нему учить, но вроде как дополнять основную программу можно. То в следующем году мои младшие идут в 1 класс, завуч сказал, что очень-очень сожалеет, но запретили совсем Если комиссия увидит на партах - капут. А она 3 выпуска по нему выучила, результаты отличные. И как это понимать? Слишком хороший учебник, чтобы его рекомендовать?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 22:27 [?]Сколько за эти 4 года учебников исключили из федерального перечня уже?

Вот Пин выше про Петерсон сказала. Долго анализировали, интересно? Мнение учителей 5 класса учли, какая программа лучшую подготовку дает?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:44 [?]Про прописи в 1 классе молчу уже, за них расстреливать надо. У нас в классе нет ни одного ребёнка с красивым почерком

Ой, это вообще чумаааа. Полгода учить детей строго отрывному написанию. Чтобы потом родители сами переучивали детей на слитное, а иначе никто не успевает диктант записать. Да еще и половина заглавных букв не такие, как нас учили. Вот зачем этот велосипед?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Липен писал(а) on 10 апр 2019, 23:37 [?]Дети в шоке

Тьфу, вот ччего детям нервы мотают

ТаТаРин

Сообщение №2377

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 00:16

Липен писал(а) on 10 апр 2019, 23:37 [?]наша школа и ещё одна в городе в этом году пишут впр с видеонаблюдением.

:wonder: так это не мечты отдельно взятого чиновника, а уже реальность?
ТаТаРин писал(а) on 10 апр 2019, 23:49 [?]Ой, это вообще чумаааа.

я долго челюсть с пола подбирала, когда увидела эту пропись :fingal: :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2378

Сообщение И.В. » 11 апр 2019, 03:34

Екатерина Л. писал(а) on 09 апр 2019, 23:31 [?] И учились 10 лет , а не 11.

А у вас сейчас пятидневка? Или шестидневка?
Если пятидневка, то раньше мы учились 12 лет, а сейчас - 11 :p
10 лет на шестидневке это тоже самое что 12 лет на пятидневке.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2379

Сообщение Lectrice » 11 апр 2019, 05:48

Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 22:44 [?]Про прописи в 1 классе молчу уже, за них расстреливать надо. У нас в классе нет ни одного ребёнка с красивым почерком :cry:

в прописях буквы некрасиво написаны? чем раньше прописи лучше были-то? может, просто больше отрабатывали чистописание? меньше было рабочих тетрадей, где галочки ставить надо?

Lectrice

Сообщение №2380

Сообщение Екатерина Л. » 11 апр 2019, 06:30

И.В., и у меня была пятидневка и у детей моих тоже
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2381

Сообщение MsAutry » 11 апр 2019, 07:19

И.В. писал(а) on 11 апр 2019, 03:34 [?]А у вас сейчас пятидневка? Или шестидневка?
Если пятидневка, то раньше мы учились 12 лет, а сейчас - 11
10 лет на шестидневке это тоже самое что 12 лет на пятидневке.

У меня сначала была шестидневка, а потом в какой-то момент перешли на пятидневку. То есть 11 получается при 10 календарных.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2382

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 07:23

Екатерина Л. писал(а) on 11 апр 2019, 06:30 [?]и у меня была пятидневка и у детей моих тоже

я училась 10 лет при шестидневке, сын учился при той же шестидневке, но 11 лет :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2383

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2019, 07:43

Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 05:48 [?]прописях буквы некрасиво написаны? чем раньше прописи лучше были-то? может, просто больше отрабатывали чистописание? меньше было рабочих тетрадей, где галочки ставить надо

Вас так учили писать?Палочка, сбоку еще палочка, скобочка. Потом соединительная палочка, теперь вертикальная, и все это ОТДЕЛЬНЫМИ элементами? Ну что, сочувствую

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ТаТаРин

Сообщение №2384

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 08:00

ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 07:43 [?]Палочка, сбоку еще палочка, скобочка. Потом соединительная палочка, теперь вертикальная, и все это ОТДЕЛЬНЫМИ элементами?

:beer: плюс ещё ужасно широкая строка без вспомогательной косой линии. Сашка после этих прописей в обычной тетради в узкую линию буквы в строчку уместить не могла, привыкла огромные писать.
ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 07:43 [?]переучивают

да, я покупала нормальные прописи и переучивала. Мы весь 2 класс долбили. И только сейчас почерк становится хотя бы понятным :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2385

Сообщение MaSher » 11 апр 2019, 08:03

ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 07:43 [?]Давно ли письмо непосилтным трудом стало? :wonder: а родители потом эту "радость" расхлебывают и переучивают.

Я рыдаю над почерками девчонок. А они в школе одни из лучших. Жду лета засадить обеих за прописи открытым пером.
Как же мне руки (и остальные части тела) этим новаторам поотрывать хочется. Сколько ж можно эксперименты над детьми ставить!?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Октавия, у меня есть ученик 8-классник (вот зарекалась не брать малышей, но тут дите подруги, оказать которой не могла). Почерк - это просто кошмар нечитаемый. Все диктанты и дз пишет в тетрадке в частую косую линейку. Получше стало, но как же со скрипом идет переучивание.

MaSher

Сообщение №2386

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 08:21

MaSher писал(а) on 11 апр 2019, 08:05 [?]Все диктанты и дз пишет в тетрадке в частую косую линейку.

да, у нас такие же, 1 полугодие я и в школу такие тетради покупала

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2387

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2019, 08:26

Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:00 [?]плюс ещё ужасно широкая строка без вспомогательной косой линии.

У нас учитель-диверсант. Говорила: увидели буковку в прописи? Это буковка "а"! А теперь открываем тетрадочки в частую косую линейку, у вас там 3 строчки букв и слогов, вперед и с песней!
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:00 [?]да, я покупала нормальные прописи и переучивала. Мы весь 2 класс долбили. И только сейчас почерк становится хотя бы понятным

У ребенкиной подруги и одноклассницы мама бывший педагог начальных классов, потом на психолога переучилась. Еще в 1 четверти сквзала, что это ж кошмар какой-то, а не прописи, не разгребем потом проблемы с почерком. Так что с ее пинка я сама стала дочери показывать, как правильно. Учитель, кстати, не возражала.

ТаТаРин

Сообщение №2388

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2019, 08:30

Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 05:48 [?]в прописях буквы некрасиво написаны?

Безграмотно поданы.
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:00 [?]плюс ещё ужасно широкая строка без вспомогательной косой линии.
:beer:
Цензурных слов нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2389

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2019, 08:31

Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:21 [?]да, у нас такие же, 1 полугодие я и в школу такие тетради покупала

Учитель всем рекомендовал в 1 классе такие, кто не купил выдавала лист линованный подкладывать, удобно и красиво. Многие и на 2 класс оставили такие тетради, хуже не будет, если почерк пляшет.

ТаТаРин

Сообщение №2390

Сообщение Lectrice » 11 апр 2019, 08:33

ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 07:43 [?]Вас так учили писать?

я не помню. А сканов старых прописей нет? как раньше учили?
ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 07:43 [?]Ну что, сочувствую

у меня красивый почерк)

и у дочери тоже. Может, она не быстро пишет. Но красиво.

Вот не задумывалась об отдельных элементах.
Допустим, на скорости это сказывается. А на красивости- то как? в прописях всё красиво)

Добавлено спустя 28 секунд:
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:00 [?]да, я покупала нормальные прописи и переучивала.

нормальные это какие? может, у нас нормальные)

Lectrice

Сообщение №2391

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 08:37

ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 08:26 [?]У нас учитель-диверсант.

в 1-2 классах у нас была учитель-пофигист :idontno:
ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 08:26 [?]в частую косую линейку

я в этой долбанной прописи сама карандашом косую линию рисовала :hang:
ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 08:26 [?]У ребенкиной подруги и одноклассницы мама бывший педагог начальных классов

я не учитель, видимо, поздновато поняла, что что-то не так.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2392

Сообщение Lectrice » 11 апр 2019, 08:38

MaSher писал(а) on 11 апр 2019, 08:05 [?]Все диктанты и дз пишет в тетрадке в частую косую линейку.

мы в таких пишем.

Lectrice

Сообщение №2393

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2019, 08:41

Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 08:34 [?]Допустим, на скорости это сказывается. А на красивости- то как? в прописях всё красиво)

Одно дело, когда ребенок выводит окружность, из нее выплывает соединение, плавно переходит в другую букву, и все это с одним ритмом. Другое когда рисует палочку, к ней пришпиливает другую палочку, на конец ее вешает кружочек. Не единая буква, а конструктор какой-то. А т.к. частых линий косых в прописи нет, то у детей эти палочки все разного размера по ширине, длине и наклону, падающий забор.

ТаТаРин

Сообщение №2394

Сообщение Другая жизнь » 11 апр 2019, 08:42

ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 07:43 [?]
Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 05:48 [?]прописях буквы некрасиво написаны? чем раньше прописи лучше были-то? может, просто больше отрабатывали чистописание? меньше было рабочих тетрадей, где галочки ставить надо

Вас так учили писать?Палочка, сбоку еще палочка, скобочка. Потом соединительная палочка, теперь вертикальная, и все это ОТДЕЛЬНЫМИ элементами? Ну что, сочувствую

[+]
Скрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение

Перспективную нач школу запретили со след года, а Петерсон вернули. Нам так на собрании сообщили. Надо поискать в сети, что про это пишут)))

Другая жизнь

Сообщение №2395

Сообщение Lectrice » 11 апр 2019, 08:43

ТаТаРин, спасибо. Обращу внимание, как дочь пишет)

а какие хорошие-то прописи? где образец взять для правильного написания?

Lectrice

Сообщение №2396

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2019, 08:50

Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 08:43 [?]а какие хорошие-то прописи? где образец взять для правильного написания?

Этого не подскажу, моей хватило того, что я показывала на черновике, как мы писали конкретную букву без всяких точек и стрелочек.

ТаТаРин

Сообщение №2397

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 08:59

ТаТаРин писал(а) on 11 апр 2019, 08:41 [?]А т.к. частых линий косых в прописи нет, то у детей эти палочки все разного размера по ширине, длине и наклону, падающий забор.

ага :hang:
Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 08:34 [?]А сканов старых прописей нет? как раньше учили?

я помню, что пропись была по размеру, как обычная тетрадка, только ярко-розового цвета. Учительница показывала, как писать букву на доске, а мы потом тренировались в прописи. Пропись была с узкими строками и косой линией. И точно помню, что нас учили разным типам соединений букв.
Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 08:43 [?]а какие хорошие-то прописи?

здесь где-то обсуждали, какие прописи правильные, такие и купила. Автора не помню уже, это в прошлом году было, сейчас просто пишем буквы и тексты в тетради в частую косую линию.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 09:02 [?]пропись была по размеру, как обычная тетрадка, только ярко-розового цвета.

нашла, вот такая пропись у меня была :)
https://nikolovan.livejournal.com/123603.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2398

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2019, 09:13

Lectrice писал(а) on 11 апр 2019, 08:43 [?]а какие хорошие-то прописи?

в теме "лабиринт" вроде, давали ссылки на тренажер по чистописанию, там от 1-4 класс, и для старших школьников. Отличная штука. и безотрывное письмо и линовка хорошая. у меня сейчас под рукой только 4-й класс, автор О.Е. Жиренко, может и остальные найду, тем более что у же для среднего надо закупить, и для младшего впрок, а то с нашими чинушами и заявлениями из :insane: пошла я на лабиринт заказывать, ссылки принесу
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2399

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2019, 09:15

Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:00 [?]да, я покупала нормальные прописи и переучивала. Мы весь 2 класс долбили.

Я с первого, с обоими :hearing: И если с Тёмой я была не ленивая и начала 1 сентября 1 класса по Узоровой, в итоге к концу 1 класса он писал нормально, то с Даней самостоятельные занятия по прописям затянула до весны 1 класса, мол перестраховываюсь, и так сойдет. Ага, вот 3 класс на носу и п...ц в тетрадях (после НГ расслабились), значит снова предстоит лето с прописями :ban:
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 08:37 [?]я в этой долбанной прописи сама карандашом косую линию рисовала

Я обвела черной ручкой косые линейки на тетрадном листочке и подкладывала пол страницу прописи. Но я дома подкладывала, а в школе он так валял :ssso:
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 09:02 [?]Пропись была с узкими строками и косой линией.

И тренировок было много. А теперь три строчки на букву, если учитель иначе не решит. Тёмина вот дополняла прописями в терадях, Данина пофигистка, как и во всем. Ой, чего у Дани было к 3 четверти 1 класса, ой-ой-ой :wonder: :hang:
BattleAngel писал(а) on 11 апр 2019, 09:13 [?]автор О.Е. Жиренко

С Даней по ней работали, т.к. совсем было запущено Но там тоже линейка широковата. С Тёмой по Узоровой. ИМХО самая близкая к советской.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2400

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2019, 09:25

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения