Сообщение №2451
ТаТаРин » 28 май 2019, 12:54
Есть, вместе с родителями и исключительно по желанию. Приводим в порядок пришкольный участок. Народа много, территории мало, сажать кусты и красить забор все дети (у нас только началка в здании) любят, это не полы мыть. В таком формате приобщения к труду все устраивает.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2452
Кикимора » 28 май 2019, 12:55
Октавия, это просто пример. Не картошка, так уборка снега или ещё что. В мои школьные годы мы поддерживали порядок у Вечного огня - убирали, сажали, поливали, пололи. Просто я за то, чтобы каждый ребенок понимал, что такое физический труд и научился уважать людей, им занимающихся. А то вырастают потом снобы, брезгливо взирающие на дворников и уборщиц.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2453
ТаТаРин » 28 май 2019, 12:58
Дежурства моя знает только в формате, что весь класс раз в месяц приходит в парадной форме, надевают бейджики с именем, их расставляют по школе. Утром следят за порядком, помогают первоклашкам в раздевалке и отводят в класс.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2454
Вайолет » 28 май 2019, 13:03
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, это просто пример. Не картошка, так уборка снега или ещё что. В мои школьные годы мы поддерживали порядок у Вечного огня - убирали, сажали, поливали, пололи. Просто я за то, чтобы каждый ребенок понимал, что такое физический труд и научился уважать людей, им занимающихся.
Вот это вот все - я только за. А ту морковку на всю жизнь запомню. И клубнику по жаре. А туда еще доехать, а поле огромное, до тени далеко.... И не дай Бог ты раньше времени уйдешь с борозды. Тебе день не засчитают. Сказать, в каком месте я видела такую практику, здесь автозамена не позволит. Каким счастьем для меня был год, один-единственный, когда у нас можно было принести справку из деревенской школы, о том, что там практику прошла. Родственница договорилась, и я ее проходила в деревне бабушкиной в школе. Боже, как же это было хорошо! Небольшой пришкольный участок, вокруг сад. как раз картошку пололи. Пропололи рядок - посидели в тени, дальше полоть. Потом отдых, игры. В дождливую погоду в библиотеке работали, и эти дни тоже шли в зачет. Красота.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2455
Тарелка » 28 май 2019, 13:23
Свят-свят-свят. Мне на работе субботников хватает. А в школе после урагана ветки собрать не переломятся и без родителей. Раз в четверть выходят, не чаще
-
Тарелка
-
Сообщение №2456
Октавия » 28 май 2019, 13:28
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто я за то, чтобы каждый ребенок понимал, что такое физический труд и научился уважать людей, им занимающихся.
у нас для средней и старшей школы есть летняя отработка 10 дней, субботники, дежурства по школе и по столовой. Считаю, что этого вполне достаточно для того, чтобы понять, что такое - физический труд. Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказать, в каком месте я видела такую практику, здесь автозамена не позволит.  в гробу в белых тапочках
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2457
Кикимора » 28 май 2019, 13:31
Октавия писал(а) on 28 май 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть летняя отработка 10 дней, субботники, дежурства по школе и по столовой
И огромное количество родителей, которые против этого. "Детский труд!!! Забесплатно!!! Ужас!"
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2458
Вайолет » 28 май 2019, 13:44
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И огромное количество родителей, которые против этого. "Детский труд!!! Забесплатно!!! Ужас!"
У нас никто не против. В начале учебного года мы подписываем согласие на участие ребенка в труде. Все подписывают. Ни разу никто слова против не сказал.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2459
Кикимора » 28 май 2019, 13:50
Помнится был у нас тут разговор про летние отработки. Половина была против.
-
Кикимора
-
Сообщение №2460
Вайолет » 28 май 2019, 14:06
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится был у нас тут разговор про летние отработки. Половина была против.
А вот тут я против, да. Отработка чего должна быть? Особенно в школе, где нет никакого участка. В прошлом году практика у сына должна была быть обязательная в школе. 3 недели. А знаете как? Утром к 9 в школу. Полить цветы на клумбе. И до 12-13 слоняться без дела. Оно мне надо, везти ребенка с утра в город, потом среди дня каким-то образом везти обратно домой? И ладно бы была польза от этого. Цветы эти прекрасно поливаются разбрызгивателем на клумбе. в этом году в новой школе такого нет. Странно, да? Клумбы есть, а практики у детей нет! Я против отработки в стиле "мне не нужно, чтобы чисто было, мне нужно, чтобы ты задолбался" и всегда за нормально организованный общественно-полезный труд.
-
Вайолет
-
Сообщение №2461
Пин » 28 май 2019, 14:08
А я своего уже третий год в трудовой лагерь при школе спихиваю.  Полоть, копать, тачки возить.  Чтобы знал, как брюква колосится.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2462
Ирина З... » 28 май 2019, 14:30
У меня тоже воспоминания о сборе моркови по холоду и дождю. Ездили на автобусе в колхоз. На какого дядю за бесплатно сейчас должны работать дети? Чтобы отработка шла и как они туда добираться должны? Вот даже в деревне - дети должны сейчас на какого-то фермера работать? И на экскурсию - с согласование маршрутов и на автобусах с требованиями? А на отработку - в кузове можно?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: И на уборку в классе и на участие в субботнике я отказ писала в этом году. Раньше соглашалась. После того, как окна на 2 этаже помыли силами детей - написала отказ. За уборку в классе платим из своих карманов уборщице.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2463
Агата » 28 май 2019, 14:58
Ирина З... писал(а) on 28 май 2019, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На какого дядю за бесплатно сейчас должны работать дети? Это вот чему учит? И с какого перепугу? Пусть родному деду картоху поможет выкопать, у меня возражений нет. Да его и гнать не надо, сам предложит. Остальные сами-сами. Нет, если к то хочет, и за денежку, так на здоровье. Субботники обсуждаемы, но любые действия с моего согласия. У нас законы есть или где? Добавлено спустя 58 секунд:Ирина З... писал(а) on 28 май 2019, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После того, как окна на 2 этаже помыли силами детей - написала отказ.
Я хорошо помню, как стулья красила и окна мыла. Нафиг-нафиг. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:И опять же пришкольный участок и колхозное поле - две большие разницы. Я против участка тоже ничего не имею.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2464
Кикимора » 28 май 2019, 15:16
Ой, ну что вы так волнуетесь?)) Нет уже колхозов. Да и дед в деревне далеко не у каждого есть. Так что все в порядке будет с деточками, не перетрудятся.
-
Кикимора
-
Сообщение №2465
Октавия » 28 май 2019, 15:27
да никто не волнуется смысл в том, что министр образования выдвигает идеи, далёкие от нынешней реальности. Что доказывается тем, что эти идеи транслируются с 2016 года, а воз и ныне там. Пусть лучше учат в школе так, чтобы репетиторы были не нужны, как в моё время, а не занимаются профанацией 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2466
Агата » 28 май 2019, 15:27
Я не волнуюсь, у моего деточки акула-мать. В обиду не дам.  Меня до ми-ми-ми умиляет, когда чиновник на высоком посту начинает пороть ахинею, забывая в принципе, в какой стране живёт и о законах, которые ему вроде бы по статусу положено знать. А давать детке в руки лопату или не давать и во имя чего - это каждый сам решает и спорить здесь действительно смысла большого нет, поболтать разве.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2467
Вайолет » 28 май 2019, 15:35
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, ну что вы так волнуетесь?)) Нет уже колхозов. Да и дед в деревне далеко не у каждого есть. Так что все в порядке будет с деточками, не перетрудятся.
Не надо язвить. Мы не волнуемся. Мы не хотим непонятно как организованного и не ясно для чего нужного труда. Я вот вспоминаю сейчас, как мы на яблоки ездили. Это мы, кстати, любили очень. Еще не холодно, погода хорошая, на уроки не надо зато. Так яблоки мы в ведра рвали, потом на машину подавали, а там мальчишки их ссыпали в кузов. Они вообще лежали после этого сбора? Избитые все? или нам доверяли только те сорта, которые на сок или на повидло? Просто интересно. И детям труд нравится, если он не бестолков и нормально организован. Сын мужу с удовольствием помогает, на технологии работает нормально. Траву вчера с дочкой наперегонки рвали дома. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Октавия писал(а) on 28 май 2019, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть лучше учат в школе так, чтобы репетиторы были не нужны, как в моё время, а не занимаются профанацией
угу. Было бы просто замечательно
-
Вайолет
-
Сообщение №2468
Другая жизнь » 28 май 2019, 17:06
Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в школе после урагана ветки собрать не переломятся и без родителей у нас другое, не ураган, конечно, свят-свят))) а зато наши и младшие, и старшие нынче весь год субботники в классе в последние дни четвертей проводят) отмывают кабинет, как мы в старые добрые времена прежде этого не было. может, правда, нововведение - форма трудового воспитания? дети, если честно, счастливы. ну 2 класс и 5. Такая гордость у них. И удовольствие от порядка созданного самими! Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Пин писал(а) on 28 май 2019, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я своего уже третий год в трудовой лагерь при школе спихиваю.
крутяк, здорово я б тоже хотела, жду 14 лет старшей, тоже можно будет
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2469
Пин » 28 май 2019, 18:03
Другая жизнь писал(а) on 28 май 2019, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) крутяк, здорово я б тоже хотела, жду 14 лет старшей, тоже можно будет
У нас традиционно трудовая школа, по заветам Шацкого.  С опытным участком, теплицами и садом. Все-таки очень отличается такой труд от нашего ползания в дожде и глине по выдергиванию брюквы. Дети видят процесс роста растений, им объясняют, для чего они что делают. В нашем случае - несомненная польза и расширение кругозора. Но я вообще - фанат трудового воспитания и сторонница Шацкого, поэтому мое мнение не показательно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2470
Ведьмежонок » 28 май 2019, 18:48
Октавия писал(а) on 28 май 2019, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о чём вот это? на какие такие производства Васильева собирается детей вывозить? И почему она городских детей собралась готовить к работе в "сфере сельского хозяйства", да еще таким образом??? С ней и ее бровками все еще хуже, чем я подумала при "первом знакомстве" Ирина З... писал(а) on 28 май 2019, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На какого дядю за бесплатно сейчас должны работать дети?
Времена изменились, фермы кругом и частные хозяйства... неплохо бы вернуться в реальность госпоже министру. Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, ну что вы так волнуетесь?)) Нет уже колхозов. Да и дед в деревне далеко не у каждого есть.
Ну и чего она тогда несёт? Меня этот вопрос интересует... Октавия писал(а) on 28 май 2019, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мысл в том, что министр образования выдвигает идеи, далёкие от нынешней реальности. Что доказывается тем, что эти идеи транслируются с 2016 года, а воз и ныне там.
Пургу несёт, зарплату получает, улучшений "ноль"... коза Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И детям труд нравится, если он не бестолков и нормально организован.  Муж наших в приусадебном хозяйстве вполне себе использует  Но это наши дети и наше хозяйство, а на дворе меж тем капитализм, да еще не самого цивилизованного вида. А у нас Спящая царевна в министрах, 30 лет как корова языком слизнула 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2471
Ga-lya » 29 май 2019, 13:41
ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспоминаю практику после 2 что ли курса, или 3го. По-быстрому пробежали по кабинетам, показали нам где инженеры сидят. На сколько у вас практика, 2 недели? Так, диктуйте фамилии, вот вам бумажки, все свободны и больше не появляйтесь, не до вас, и так все в отпусках
Ни хрена себе. Мы на первой практике на заводе месяц на станках работали. Я, помнится, 97 или 99 руб заработала (при зп начальной у инженера 120). Рабочий день, возможно, сокращенный был. Мне было не страшно, даже прикольно. У меня там и дружбаны завелись. Кстати, мнения о практике разделились - некоторые учиться начали, чтобы "не к станкам". Несколько мальчишек, наоборот, обрадовались, что "не все так страшно". Может, если бы дети в школе видели производство своими глазами, не все бы рвались за липовым высшим образованием? На второй инженерной практике - в 1990 уже - было по желанию. Я не пошла. Преддипломную я тоже задвинула, но меня место работы ужаснуло - "сорок баб, один прораб". Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А морковку под моросящим дождем в жуткий холод в начальной школе не собирали? жаль.
Мама как учитель несколько раз ездила с детьми в трудовые лагеря. Один раз я с ней там жила. В смысле, у меня тренировки каждый день, после треньки я час-полтора на пригородном автобусе трясусь до их лагеря. Иногда, в выходной, работала вместе со всеми. Мы что-то пололи, типа свеклы, и еще ветки заготавливали - вроде бы на корм. Нужно было под линией ЛЭП обламывать и связывать в веники. Дети там по желанию работали, даже какую-то копеечку им заплатили, школа никак не начальная, средняя и старшая , наверное. Все в этот лагерь рвались. Там и труд, и развлекалки, танцульки, конкурсы какие-то. Кстати, пруди рядом, там детям купаться разрешали. Но я вообще в деревне у бабушки с 1го класса огород полола, коров гоняла- пасла, никакая работа мне не страшна. И помидоры на грядке - я как помидоры воспринимаю, не как "грязь". Я очень ЗА трудовые лагеря, если по желанию. Нас на картошку и морковку в студенчестве отправляли. До сих пор отличные воспоминания. Хотя да - бывало и холодно, и мокро, и "мокроодежные бунты". Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот парты мыть или клумбы в школе поливать - я не против. Если все и разумно.
И я не против. Единственное, последнее время у нас все портят по принципу "научи дурака богу молиться - он и лоб разобьет". Дадут разнарядку на добровольные производственные бригады - загонят всех в ущерб учебе. И вообще всей жизни. Вот у Тимыча для началки отработку придумали. Я бы, блин, уже столько жалоб накатала бы....
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2472
Арабика » 29 май 2019, 13:49
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но что случится с олимпиадником, если он на школьном участке картошку будет копать? Самооценка упадет? Достоинство пострадает? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Мы ножницами вокруг школы траву резали. Неделями. Практика называлась. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2473
Ga-lya » 29 май 2019, 13:52
Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И спорить на эту тему не буду тоже. Скажу только, что меня очень печалит современная тенденция хранить деточку в мягком коконе до свадьбы, а то и дольше. Хотя вот тут не отпустила дочь на субботник. Вернее, собиралась не от пускать. Наша классная собрала классный час только для девочек в 7.40 утра (т.е. украла 50 мин сна ТОЛЬКО у девочек) и предложила перед каким-то там мероприятием девочкам убрать класс. Потому что мальчики мешаться будут. Не, вот тут уж два хрена им. Получилось, что убирали все - собственно, оказалось, что нужно было все вещи из одного кабинета в другой перенести. И тяжести мальчишки вполне себе хорошо таскали. Думаю, и убрать могли бы. Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На картошку места нет. А в колхоз ездить в начальной школе копать и тягать ведра под дождем - нет уж, на фиг такое счастье.
Тут согласна, что это садизм какой-то. Наверное, маленьких привлекли, когда взрослые уже отказались при таких условиях работать. Вот это и страшно - не идея трудового воспитания, ато, как ее реализовывать будут, "через заднее крыльцо", как всегда. Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:Октавия писал(а) on 28 май 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас для средней и старшей школы есть летняя отработка 10 дней, субботники, дежурства по школе и по столовой. Считаю, что этого вполне достаточно для того, чтобы понять, что такое - физический труд.
Ну хоть что-то есть. Да, вполне достаточно. Другая жизнь писал(а) on 28 май 2019, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зато наши и младшие, и старшие нынче весь год субботники в классе в последние дни четвертей проводят) отмывают кабинет, как мы в старые добрые времена прежде этого не было. может, правда, нововведение - форма трудового воспитания? дети, если честно, счастливы. ну 2 класс и 5. Такая гордость у них. И удовольствие от порядка созданного самими!
Младшая в 3 классе, кстати, тоже пару раз что-то мыла- то ли парты, то ли стены в классе. Учитель предупредила, попросила желающих поучаствовать перчатки взять. Уля желала. Была счастлива.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2474
Ведьмежонок » 29 май 2019, 16:19
Ga-lya писал(а) on 29 май 2019, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, последнее время у нас все портят по принципу "научи дурака богу молиться - он и лоб разобьет".
Ga-lya писал(а) on 29 май 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это и страшно - не идея трудового воспитания, ато, как ее реализовывать будут, "через заднее крыльцо", как всегда.
А я вот о том же. О маразме чиновников, а не о деточках в коконах 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2475
Тарелка » 28 июн 2019, 21:48
"Учитель не должен думать о зарплате, которую рассчитывают, жонглируя ставками и поощрительной частью. В школе должен быть раз и навсегда закреплен справедливый и понятный механизм, который позволит нашим коллегам чувствовать себя достойно в материальном плане", – заявила Васильева на Всероссийском совещании региональных министров.
Она рассказала, что в 2016 году средняя нагрузка на учителя в России составляла 1,3 ставки, или 23,4 часа в неделю. К концу прошлого года ставка выросла до 1,38, почти 25 часов в неделю. В некоторых регионах такая нагрузка достигает 1,78 ставки на одного учителя.
"Еще раз приведу в пример Мордовию. Мордовия – единственный регион на сегодняшний день, где ставка составляет 1,1. Других примеров у нас пока нет", – сказала Васильева.
По ее словам, еще в 2017 году были направлены в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где рекомендовали организациям при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% – стимулирующие.
"Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. Доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%. Я вам напомню, что это поручение председателя правительства, а правила закреплены трехсторонней комиссией", – заключила Васильева. https://www.amic.ru/news/442988/
-
Тарелка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|