Сообщение №26
Ирина З... » 06 ноя 2015, 11:06
Они не лучше тех, кто рисовал. Я понимаю общую реакцию на эту мерзость. Разделяю. Но зачем про это Г говорить? Зачем лишний раз смотреть их карикатуры, ходить по ссылкам? Говнеж-то заказанный.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №27
ЛЛена » 06 ноя 2015, 11:08
Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем лишний раз смотреть их карикатуры, ходить по ссылкам?
Мне не нравится, что все СМИ постят эти паскудные картинки. Одно дело говорить об этом, и другое - тиражировать эту гадость.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №28
Ирина З... » 06 ноя 2015, 11:12
ЛЛена писал(а) on 06 ноя 2015, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем лишний раз смотреть их карикатуры, ходить по ссылкам?
Мне не нравится, что все СМИ постят эти паскудные картинки. Одно дело говорить об этом, и другое - тиражировать эту гадость.
Здесь были ссылки на Ленту, Коммерсант. Для меня добавить в этот список еще Эхо Москвы и всякие ua-шные сайты - и все, список желтой прессы. Каждый переход на них - это поднятие им же - рейтинга. Я источники уже 1,5 года - жестко фильтрую.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №29
Анчутка » 06 ноя 2015, 12:53
поэтому и рисуют - ибо в обществе есть спрос
-
Анчутка
-
Сообщение №30
Lectrice » 06 ноя 2015, 13:19
не думаю. Газетенка с маленьким тиражем, который и не раскупался. я думаю, такие газетенки спонсируют не читатели. на теракте наварились, но это разовая акция, если можно так сказать. людям мозги промыли - повелись и раскупили выпуск. И для многих шоком оказалось содержимое.
-
Lectrice
-
Сообщение №31
Sunny Davis » 06 ноя 2015, 13:28
А как некоторые оправдывают Шарли... «Шарли» - для французов http://www.spb.aif.ru/culture/politika_-_eto_smeshno_pochemu_na_karikaturu_nelzya_obizhatsyaАиФ-Петербург: - Не так давно в обществе разгорелись жаркие споры по поводу карикатуры «Шарли Эбдо» с сирийским мальчиком, утонувшим во время неудачной попытки доплыть до греческого острова Кос. Есть ли какие-то этические границы в вашей профессии?
- Когда эта щемящая фотография появилась в Сети, весь мир ахнул от боли. Помню, тогда я в «Фейсбуке» написал, что мой личный внутренний цензор протестует против карикатур на этот счёт. Обыгрывать подобную тему я бы не стал.
Но Франция - страна со своими традициями, жёсткие рисунки там создают уже несколько столетий, никаких тем или персон для исключений нет. Общество воспринимает это с пониманием и в целом толерантно.
Не так давно я был на всемирном съезде карикатуристов в Нормандии, где присутствовал и французский художник Эммануэль Шоню, автор одной из карикатур, в которой был использован узнаваемый образ ребёнка. Всего, кстати, их вышло много, разных авторов, из разных стран. Не все особо умные и талантливые - многие просто торопливо использовали образ, пока тема была «горячая». Конечно, коллеги задавали Шоню вопросы, в том числе и про этические границы. Он довольно терпеливо и обстоятельно объяснил, что хотел таким болезненным способом донести до людей информацию о войне и трагедиях. И он вкладывал в рисунок не стремление обидеть и разозлить, а взывал к сопричастности, что некоторые зрители не рассмотрели за первоначальными негативными эмоциями. Надо отдать должное и его мужеству создать такой рисунок, и его готовности обосновать свою гражданскую позицию по поводу сделанного.
Во Франции люди в основном прочитали посыл правильно - они были к этому готовы. Во многих других странах такие рисунки публиковать невозможно, их смысл придётся долго растолковывать. Кстати, некоторые американские карикатуристы также отметили, что тоже вряд ли бы стали использовать образ погибшего мальчика - менталитет несколько другой, со своими границами допустимого.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №32
Sunny Davis » 06 ноя 2015, 13:55
Захарова прокомментировала карикатуры на трагедию А321 http://riafan.ru/468171-zaharova-skazala-chto-dumaet-o-karikaturah-na-tragediyu-a321/Москва, 6 ноября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не считает остроумными карикатуры Charlie Hebdo на унесшую 224 жизни авиакатастрофу российского пассажирского лайнера А321 в Египте.
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, связанные с трагедией А321 в Египте. «Еще кто-то Шарли?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook. На карикатурах изображен испуганный террорист, на которого летят обломки самолета, и череп в солнцезащитных очках.
Ранее французское издание похожим образом пошутило над катастрофой, когда в Индийском океане пропал малайзийский лайнер. Мария Захарова ранее уже высказывалась нелестно о французском издании. Когда журнал пошутил над гибелью сирийского ребенка, Захарова отметила, что журналисты обманывают, говоря, что для них нет запретных тем для юмора. Она напомнила, что после нападения на редакцию они не стали шутить над своим горем. В январе 2015 года, после выхода карикатуры на пророка Мухаммеда, двое злоумышленников устроили в редакции стрельбу, погибли 12 человек.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №33
Амчаночка » 06 ноя 2015, 14:31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №34
Vetinari » 06 ноя 2015, 14:36
Амчаночка, только хотел сказать, что слишком хорошо для Шарли... Пригляделся, а это и не они рисовали. 
-
Vetinari
-
Сообщение №35
Lukas » 06 ноя 2015, 17:18
Главный редактор французского журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар прокомментировал реакцию на карикатуры о крушении самолёта Boeing над Синайским полуостровом в Египте. «Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — заявил Бриар радиостанции RFI.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/128325
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №36
MaSher » 06 ноя 2015, 17:20
Lukas писал(а) on 06 ноя 2015, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения.
гнида он последняя.
-
MaSher
-
Сообщение №37
Lukas » 06 ноя 2015, 17:24
MaSher, да. Другая психология, настолько другая, что новости про шарли сродни новостям из жизни ящеров...
-
Lukas
-
Сообщение №38
ЛЛена » 06 ноя 2015, 18:02
Lukas писал(а) on 06 ноя 2015, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — заявил Бриар радиостанции RFI.
Поганая вонючая мразь.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №39
Lukas » 06 ноя 2015, 19:04
Из комментариев к его высказыванию: Своим "непонятием" главред Шарли уже убил 4-х коллег,может быть друзей...Но непонимает...
-
Lukas
-
Сообщение №40
Sunny Davis » 06 ноя 2015, 19:12
Кремль не будет выяснять мнение Парижа по поводу карикатур Charlie Hebdo https://news.mail.ru/politics/23878205/Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Заявление депутатов Госдумы о том, что карикатуры на разбившийся российский самолет в Charlie Hebdo могут повлиять на двусторонние отношения с Францией, отражают реакцию российского общества. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будут ли Москва и Париж связываться для того, чтобы прояснить официальную французскую позицию по поводу этой публикации, сказал, что Кремль не планирует это делать. «Госдума выражает мнение нашей законодательной власти. И такая резкая реакция Госдумы свидетельствует об абсолютно эмоциональном и, скажем так, сущностном неприятии такой выходки. Это действительно для нас неприемлемо. Я не берусь судить о моральных устоях французов, но у нас в стране это кощунство», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Тем не менее в Кремле сомневаются, что издание типа Charlie Hebdo смогло бы существовать и нашло бы поддержку в России. По словам Пескова, такие издания неуместны в многонациональной и многоконфессиональной России. «По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом “кощунство”, это не имеет отношение ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство», — заявил пресс-секретарь президента. Он сообщил, что «хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами». «Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране», — подчеркнул Песков
Журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае.
Публикации вызвали возмущение не только у депутатов Госдумы, которые призвали общественность Франции дать им свою оценку, но и у членов Общественной палаты.
«На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров — все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: “Российская авиация усилила свои бомбардировки”. На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров», — напомнила глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.
[ закрыть ]
-
Sunny Davis
-
Сообщение №41
Sunny Davis » 06 ноя 2015, 19:18
Кадыров: нарисовавшие карикатуры на А321 не являются людьми http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/06/n_7856903.shtml06.11.2015, 17:53 Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге в сети «ВКонтакте» выступил с резкой критикой в адрес французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на крушение российского лайнера А321.
«Мое личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей», — заявил он.
Кадыров также призвал отечественных журналистов, позировавших в футболках с названием журнала, «сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь», чтобы посмотреть «как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур».
-
Sunny Davis
-
Сообщение №42
MaSher » 06 ноя 2015, 19:25
Sunny Davis писал(а) on 06 ноя 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей
под каждым словом подпишусь. Sunny Davis писал(а) on 06 ноя 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кадыров также призвал отечественных журналистов, позировавших в футболках с названием журнала, «сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь», чтобы посмотреть «как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур».
да в том-то и дело, что сейчас быстренько языки свои в ж..пы позасовывали. коли такие радетели за ТАКУЮ свободу слова, так будьте последовательными до конца. Это не только журналистов касается, но и всех тех, кто на форумах и бложиках стучал себя пятками в грудь, что они шарли. Мрази и есть.
-
MaSher
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 19:54
Ну не знаю.. после карикатуры с изображением утонувшего мальчика, нам-ватникам доказывали, что некоторым просто тяму не хватает, понять тонкую и горькую иронию Шарли, осуждающего звериный оскал капитализма А на Материнстве тихо? Там же была тема вот с этими самыми перлами... не подняли? Насколько еще у свобно-слово-выраженцев хватит фантазии и вдохновения выдумывать тонкие и возвышенные объяснения дерьму? Вот точно как с современным "искусством" В этой теме Выставка или мусор?была ссылка
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Doro » 06 ноя 2015, 19:56
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю.. после карикатуры с изображением утонувшего мальчика, нам-ватникам доказывали, что некоторым просто тяму не хватает, понять тонкую и горькую иронию Шарли, осуждающего звериный оскал капитализма
Неужели кто-то считал, что над умершим ребенком можно смеяться? Какие-нибудь чайлд фри, наверное.
-
Doro
-
Сообщение №45
Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 19:58
Doro, не смеяться. Это они так плакали и подчеркивали трагичность случая и жесткость современного общества 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
MaSher » 06 ноя 2015, 20:01
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю.. после карикатуры с изображением утонувшего мальчика, нам-ватникам доказывали, что некоторым просто тяму не хватает, понять тонкую и горькую иронию Шарли, осуждающего звериный оскал капитализма
Лен, те все события с сирийским мальчиком были далеко, а эта трагедия личная почти для каждого питерца. Мне тоже интересно, че ж замолчали шарлисты на мымрстве?! Любительница курей и нутрий вроде ж из Питера? Че ж не приперлась на Дворцовую с завываниями и плакатиком, что она шарли? Лицемеры и подонки! Да, мне не понять.
-
MaSher
-
Сообщение №47
lelek » 06 ноя 2015, 20:02
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №48
Вайолет » 06 ноя 2015, 20:12
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на Материнстве тихо? Там же была тема вот с этими самыми перлами... не подняли?
Неа. Сама сегодня забегала искала..
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 20:22
Ну это утешает на самом деле. Что тихо.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
kikimosha » 06 ноя 2015, 20:51
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да в том-то и дело, что сейчас быстренько языки свои в ж..пы позасовывали. коли такие радетели за ТАКУЮ свободу слова, так будьте последовательными до конца. Это не только журналистов касается, но и всех тех, кто на форумах и бложиках стучал себя пятками в грудь, что они шарли. Мрази и есть.
Абсолютно верно. С самого начала говорила, Я НЕ ШАРЛИ, они мрази и никакая свобода слова не оправдывает подлецов. Жаль нет дуэлей в наше время, я бы вызвала главреда и точно не промахнулась бы.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|