Izis писал(а) on 17 май 2016, 10:11Анна Каренина, например, прибабахнутая или озабоченная?
наркоманка в первую очередь

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
"Семья у нас и у других" - детский проект Улицкой
Сообщение №26
наркоманка в первую очередь ![]()
Сообщение №27
что-то я не считаю, что детям надо рассказывать в обязательном порядке про все, что существует в жизни, начиная с 5-6 класса. как тут предлагается. ну вот у меня старшей 9 лет - ничего такого я не рассказывала и пока не намерена. а если буду рассказывать, то сразу с оценкой, что не повезло людям, что это у них беда такая (о гомосексуализме).
у нас есть знакомая семья - подозреваю, лесби. Мальчик у них хороший. тоже втоколашка. моя старшая ходит к нему в гости играть в Блокус, Монополию, шашки) А его берем к нам на дачу - хороший мальчик, начитанный, дружелюбный. Но по возможности я стараюсь скрыть от дочки тот факт, что у него такая семья. Незачем ей пока этого знать, пока она сама неспособна сформировать собственную адекватную оценку. Она спросила у меня как-то, а почему Слава живет с мамой и еще с Надей. Я ответила - наверное, это мамина сестра) не знаю. Потом она мне сообщает - мол. я узнала, это его крестная... мужу пока ничего не говорю о своих догадках. К счастью, демонстрации отношений у них нет. Думаю, что лесби, потому что есть знакомые в этой среде, и в принципе, их видно.
Сообщение №28
посмотрите мое первое сообщение: такой проект от Улицкой меня не удивляет. У нее в книгах полно психов, извращенцев, секс. насилия и подобного. Вы мне потом пишете, что и в жизни такого добра в "каждой семье", и книжки без подобных персонажей читать неинтересно. Ну, каждому свое. Улицкая - талантливый литератор, но сюжеты у нее на любителя.
Сообщение №29
А Улицкую как автора не люблю. Не нравится такого рода литература, имею право) читала лет 20 назад, не понравилось, хоть и написано сильно, трогает. Просто тематика мне не близка.
Сообщение №30
прибабахнутая, но это не вся мировая литература. Это даже не все творчество Толстого.
Сообщение №31
да, талантливая, согласна. тоже про это говорю. но мне не нравится)))
Сообщение №32
ну вот я ссылку на сюжет фильма скинула. Нормальные там персонажи?
Сообщение №33
если уж в таком ключе говорить: Идиот об очень странном человеке, но обожаю Идиота. А Братья Карамазовы? ну ведь странный на странном и странным погоняет. Но при этом очень мне нравится. То есть дело не только в странных героях. Здесь совокупность методов, сюжета, инструментов слова, тем и тд работает, когда определяешь, какие именно книги тебе по душе, а какие нет))) Улицкая мне не по душе, например) А Достоевский и Толстой по душе))) к примеру)
Сообщение №34
Девочки, ну в теме-то речь идет не о том, талантливая ли писательница Улицкая. Все ее произведения имеют право на существование, НО! Их нужно держать подальше от детей, которым предлагается ее программа толерантности. ИМХО Да еще с такой подачи, что все эти отклонения - норма.
Сообщение №35
Что-то мне казалось это обсуждалось уже, давнишнее ж дело
![]() У Улицкой читала Казус и Медея и её дети, рассказы и ещё что-то, не припомню с наскоку. Нравилось, читалось хорошо. Чувствовалась, конечно, определённая направленность, антисоветчина ![]() Насчёт детской. Когда волна была - читала начало. Ну там ничего такого, что моему ребёнку надо было бы позарез читать. Что все мы разные и я ему скажу. Что в людей камнями не кидаются тоже. С абхазской семьёй - да хоть с живой натуральной познакомлю ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №37
вот именно ![]() где там Улицкая говорит, что детям надо все объяснять? Надо, только в свое время. возможно, в возрасте полового созревания и ровно в тот момент, когда появится вопрос. Не знаю. Я когда-то давно работала в школе. И у меня были семиклассники. Я была молодая, у меня с детьми были очень простые и добрые отношения. И однажды они пришли ко мне гурьбой и спрашивают - а откуда берутся гомосексуалисты? И вот тогда я ответила спокойно, но так, что это отклонение от нормы. это не норма.
Сообщение №38
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №39
и Петрушевсую тоже не люблю. ![]() по необходимости читала, конечно. В порядке узнавания. но вообще не люблю))) Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
типа того ![]() все эти "проекты" специально финансируются, не из неоткуда и вдруг появляются.
Сообщение №40
Интересно, а вы сами знаете, откуда они берутся? ))
Я очень любила Улицкую... Щас она в санкционном списке со своими героями-французами
Сообщение №41
лично мне тут в Екатеринбурге хорошо видно, да, откуда))) Новый директор Ельцин центра знаете, откуда? например))) Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: И все эти программы по развитию толерантности в школах, к примеру. ну вот Юнеско приз давали в 2000-х годах за присуждение звание "школы с воспитанием толерантности". там несколько иное название, но смысл в этом))) гранты выписывались школам. у нас в регионе в тот момент несколько получили))) Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: правда, обычно наши учителя не любят всю эту мутотень. к счастью)) Обычно они нормальными уроками занимаются - и так времени не хватает ни на что. а все эти "программы развития толерантности" идут мимо. но те, кто гранты дают, они ведь не знают про то)
Сообщение №42
Добавили, что это "по Вашему мнению"?
Сообщение №43
Т- толерантность)
![]() ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №44
не больше, чем у других авторов. Даже поменьше...нормальные книги у нее, про жизнь. Во всяком случае из тех, что я читала.
что за герои-французы? Второй раз встречаю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №45
там вообще несколько иначе было) я запомнила, потому что опешила от такого вопроса) я сказала, мне кажется, что это большая проблема для этих людей. что-то пошло не так. Может быть, не повезло с воспитанием, а может, со здоровьем. из ответа было ясно, что это не норма. я считаю, что ребенок не должен думать о гомосексуальных отношениях, будто это норма. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
каждому свое)
Сообщение №46
Другая жизнь, родители этого ребёнка могут считать иначе. Мне бы очень не понравилось, если бы Вы так моим детям объясняли, да ещё с такими смелыми предположениями
Сообщение №47
Меня терзают смутные сомнения... А Вас на нашем форуме интересуют только темы, где гомосексуалистов обсуждают? ![]() Как-то, на мой взгляд, странно, что, как только их упомянут, тут и Вы со своей толерантностью ![]()
Сообщение №48
Верно и обратное. Какой выход? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №49
А как нужно объяснять ребенку 10-12 лет в свете этой программы Улицкой. Исходя из написанного в книге?
Сообщение №50
Откуда? У вас там мэр - вражина... Добавлено спустя 54 секунды:
Так это ей лавры Дождя покоя не давали и она заявила, что французы молодцы - легли под Гитлера...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0