К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №251

Сообщение Lectrice » 21 авг 2016, 23:43

Кикимора писал(а) on 21 авг 2016, 23:39 [?]Я вообще не понимаю - а ты что предлагаешь?

ничего не предлагаю. Просто проблему озвучиваю. Потому как, думаю, что проблема есть.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Октавия писал(а) on 21 авг 2016, 23:39 [?]что-то не заметно, чтобы нынешние мигранты в Европе работают и не отсвечивают

так первые из них приехали не сегодня, а лет 30 назад.

Lectrice

Сообщение №252

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 23:47

Lectrice, многие мигранты и их дети владеют русским языком на чисто бытовом уровне (в лучшем случае). Им и не надо больше, нет особой потребности, ибо, как ты понимаешь, сюда не профессора с семьями едут из Таджикистана.
И я очень сомневаюсь, что дети мигрантов в 4 классе смогут уловить смысл этого предмета. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №253

Сообщение Lectrice » 21 авг 2016, 23:50

Пин, бомба замедленного действия.

Lectrice

Сообщение №254

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 23:52

Lectrice писал(а) on 21 авг 2016, 23:50 [?]Пин, бомба замедленного действия.

Меня утешает только то, что они у нас на пособия не прикормлены.
Да, смысл этого процесса, спровоцированнго нашими власть предержащими, от меня ускользнул, но жирный минус я за это им поставила.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №255

Сообщение Кикимора » 21 авг 2016, 23:58

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 23:52 [?]смысл этого процесса, спровоцированнго нашими власть предержащими, от меня ускользнул

Какого процесса? Зайди в темы ровесников-поступальщиков. Что-то ни одна мама там не сказала, что мечтает освободить свое чадо от тяжкой учебы и пристроить дворником, чтобы Джамшуту стало негде работать и он уехал восвояси. А дворы мести тем не менее надо. А никто не хочет, все хотят в офисах сидеть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №256

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 00:07

Кикимора писал(а) on 21 авг 2016, 23:58 [?]Какого процесса? Зайди в темы ровесников-поступальщиков. Что-то ни одна мама там не сказала, что мечтает освободить свое чадо от тяжкой учебы и пристроить дворником, чтобы Джамшуту стало негде работать и он уехал восвояси. А дворы мести тем не менее надо. А никто не хочет, все хотят в офисах сидеть.

У нас и без Джамшутов раньше мели. :idontno: И водили автобусы, и продавали продукты.
Всегда эта ниша была заполнена.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №257

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 00:13

Пин, ну и куда все подевались?
Хотя это уже не по теме.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №258

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 00:17

Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 00:13 [?]Пин, ну и куда все подевались?
Хотя это уже не по теме.

Туда и подевались, как поперли мигранты, и работодателям стало выгодно нанимать их и платить три копейки, а не платить нашим обычную зарплату, да еще и налоги за них отдавать.
Ты серьезно думаешь, что Россия-матушка без таджиков бы килем кверху перевернулась?
Ага, работнички. Один лопатой ковыряет, трое на корточках сидят, завороженно смотрят. А уж какие работники из их многодетных вечно беременных жен, я вообще молчу, как и из их престарелых родственников.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №259

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 00:22

Пин, наши безработные теперь что ли? Я серьезно спрашиваю. У нас из мигрантов только кавказцы всякие, но они в основном ИП-шники, торгуют, а жены некоторые в сфере обслуживания - парикмахерши всякие. Многие не работают, но оравы детей не имеют. И вообще довольно богато живут.

Кикимора

Сообщение №260

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 00:22

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 22:40 [?]Не. :no2: Хочу отдельный модуль про древнегреческую мифологию, неужели древние греки этого не заслужили? Влияние их религии на развитие культуры различных стран трудно переоценить.
Вы ж не хотите про мировые религии в курсе истории и литературы, а я не хочу про олимпийских богов в общем курсе ОРКСЭ, это просто оскорбительно, в конце концов. :)

напиши в минобр.

MaSher

Сообщение №261

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 00:26

Кикимора, да они к вам не рвутс просто. У нас треть города таджиков, иногда в маршрутку сядешь - ни одной русской рожи, извиняюсь.
У нас сидят в коммуналке, на маршрутках и в торговле железно, хрен выковырнешь.
Количество запредельное, короче, и мне не хочется, чтобы еще для их детей распинались, объясняя. чем православие от ислама отличается, им это до фонаря.
Все пытаюсь мучительно вспомнить, кто говорил про русское крестьянство, что он каждого Ивана любит, но в целом ему русское крестьянство отвратительно. У меня так же к мигрантам.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 00:22 [?]напиши в минобр.

Ответят, что древние греки к нам не мигрируют укладывать асфальт, и откажут. :cry:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №262

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 00:30

Пин, ну так те, кого они вытеснили, чем занимаются? На пособиях сидят?

Кикимора

Сообщение №263

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 00:32

Кикимора, да я их судьбу не отслеживала. :idontno: Кто помре, наверное (у нас часто пенсионеров брали в ЖЭКи), кто работу сменил.
Наши водители, помню, попытались пробиться в маршруточный бизнес - ничего не вышло.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №264

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 00:38

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 00:27 [?]Ответят, что древние греки к нам не мигрируют укладывать асфальт, и откажут.

нет, думаю, что ответят, что язычество достаточно представлено в данном курсе, а религия древних греков не является одной из конфессий нашей страны.

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 00:17 [?]Ага, работнички. Один лопатой ковыряет, трое на корточках сидят, завороженно смотрят. А уж какие работники из их многодетных вечно беременных жен, я вообще молчу, как и из их престарелых родственников.

у вас не город, а Мордер какой-то. В школах сплошь мракобесы, в управляющих компаниях до фига денег, что нанимают полулегалов пачками, а те лишь фиговничают и рожают аки крольчихи, заполоняя все улицы бедного Обнинска.
Не, мой Мордер очень от твоего отличается. Наши дворники с 5 утра скребут улицу и пикнуть боятся. Техника-смотрителя, стоящего над ними, боятся как огня, хотя это миниатюрная тетенька 150 см росточка. У каждого таджика свой участок (2 дома), и они за него трясутся.
Про школы с нормальным преподаванием тех же основ религий я уже писала. Реально моя Россия совсем другая.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 авг 2016, 23:45 [?]так первые из них приехали не сегодня, а лет 30 назад

намного раньше. Турки отстраивали тот же Мюнхен к Олимпиаде 62 года.

MaSher

Сообщение №265

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 00:48

MaSher, твоя Россия - это Москва. У меня тоже другая - вообще без таджиков, зато с башкирами и татарами. С уроками этики светской жизни вместо основ религии. С совместными празднованиями Пасхи и Курбан-байрама.
Она у всех разная. И религия у всех самая правильная. И не надо её в школы пихать. Вот ввести уроки патриотизма, и там про дружбу народов и уважение к вере. И достаточно.

Кикимора

Сообщение №266

Сообщение Lectrice » 22 авг 2016, 00:51

MaSher, 1972.

Lectrice

Сообщение №267

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 00:51

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 00:39 [?]Реально моя Россия совсем другая.

Дак Москва - совсем другое государство, чем прочая Россия, разве ты не в курсе? ;) Сама же писала - для тебя жизни за МКАДом нет. :)
Маш, у нас маленький город, чуть больше 100 тысяч населения. Город долгое время был закрытым, потом - полузакрытым. И - да, для моего города мигранты стали трагедией. Треть населения города, подумай сама.
И они везут с собой детей, из-за чего учебный процесс, и так реформами школы убитый, начинает стремиться к нулю. Тебе бы понравилось учить детей в классе, где треть учеников не особо по-русски понимает?
И у нас 16 школ на город. В Москве их побольше, да? И в Москву стремятся работать, там зарплаты у учителей гораздо выше, и есть естественный отбор. Ты все-таки не сравнивай столицу и провинцию, это несравнимые вещи.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №268

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 00:56

Lectrice писал(а) on 22 авг 2016, 00:51 [?]1972.

ой, прости, не туда пальцем ткнула.
Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 00:48 [?]елигия у всех самая правильная. И не надо её в школы пихать. Вот ввести уроки патриотизма, и там про дружбу народов и уважение к вере. И достаточно.

дык религия - это неотъемлемая часть культуры. Я не понимаю, что плохого, если дети будут о ней знать. Не так, как у Пин в школе, а так, как преподают у нас. Для меня, наоборот, это огромный плюс, что дети будут знать основы тех религий, что есть в их стране, заодно и прививку получат от тоталитарных сект и религиозных экстремистов.

MaSher

Сообщение №269

Сообщение Lectrice » 22 авг 2016, 00:56

Пин, а че они к вам прутся? московских заработков поди нет?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 00:56 [?]Я не понимаю, что плохого, если дети будут о ней знать. Не так, как у Пин в школе, а так, как преподают у нас.

а кадры? они есть?
я помню, у нас основы семейной жизни историк вела. И возмущалась, с какой стати на нее этот курс повесили.

Lectrice

Сообщение №270

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 01:01

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 00:51 [?]Ты все-таки не сравнивай столицу и провинцию, это несравнимые вещи.

Вик, у меня родственники в провинции тоже имеются. Та еще Нижняя Запердяевка. Глубинка Тульской области, например, или далекая Чувашия (от ближайшей станции железной дороги 1,5 часа на перекладных). Ну нет там такого, как ты описываешь. Ни засилия фиговничающих таджиков, ни мракобесия в школах. Проблемы свои есть, мизерные зарплаты есть, а вот такого нет.

MaSher

Сообщение №271

Сообщение Lectrice » 22 авг 2016, 01:03

MaSher, у меня хорошая знакомая в роддоме московском работает. Ну вот ее демографическая статистика неутешительная...

Lectrice

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 01:06

Lectrice писал(а) on 22 авг 2016, 00:58 [?]а кадры? они есть?

вот об этом думать надо и кадры готовить, а не ахать-охать про ненужный и вредный предмет. по мне, предмет ничуть не хуже других и, кстати, отнюдь не самый худший.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lectrice, я статистики не знаю, но сужу лишь по знакомым да по количеству мамочек с колясками, что вижу на улице. Их явно больше, чем 10 лет назад.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Lectrice » 22 авг 2016, 01:09

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 01:07 [?]отнюдь не самый худший.

а какой худший?)

Lectrice

Сообщение №274

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 01:12

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 00:56 [?]Для меня, наоборот, это огромный плюс, что дети будут знать основы тех религий, что есть в их стране,

MaSher, так мы об этом всю тему талдычим - всех религий, не упирая на христианство (или правильно говорить православие?). Начали-то с чего? С нового министра образования и опасений, что она на своем любимом коньке всех в православный рай повезет. Вот этого не хотелось бы.
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 00:56 [?]дык религия - это неотъемлемая часть культуры

Ну и? Не было её в школах 100 лет уже почти. Сильно некультурные все стали? Зачем отдельный предмет, если она и правда переплетается и с историей, и с литературой? Библию изучать?

Кикимора

Сообщение №275

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 01:17

MaSher, так они в такую глубинку и не едут. :idontno: Они в Калужской области в Обнинске сосредоточились, потому что, по словам нашего бывшего мэра, от Москвы недалеко, и народ у нас интеллигентный, морды не бьет. Если не веришь, то вот тебе несколько статей на эту тему.
http://rmcn.ru/novosti-obschin/tsfo/kaluzhskaya-oblast/obninsk/812-obninsk-obilie-migrantov-v-trojke-samykh-bolnykh-tem
http://goblinsk.com/content/nedelya-obninska-migranty-vozvrashayutsya-3376/
http://pressaobninsk.ru/vmfull/8373
Будет время - я на улицах нафотографирую их тяжелый труд. Тока две недели назад об этом подумала, жалко, с собой фотоаппарата не было. В полдень около остановки роют траншею для смены труб. Трое таджиков причудливо лежат на газоне и спят в одних рабочих штанах, один спит прямо на тракторе, задрав босые грязные ноги на руль. И два человека у труб вяло ходят. :) Экзотика.
Про все школы сказать не могу, я пишу только про ту, куда мелкий ходит. И школу менять я не собираюсь из-за преподавательницы, я, скорее, преподавательницу сожру, опыт есть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения