[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.
Сообщение №251
Правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала в эфире «Русской службы новостей», что её организация не получает гранты из-за рубежа.
«После того, как вышел закон, по которому организации, получающие заграничные деньги, могут быть объявлены агентами иностранного государства – мы перестали получать такие гранты», - пояснила она. Раньше её правозащитная организация получала гранты из-за рубежа, но сейчас Московская Хельсинкская группа работает на гранты, которые выдают из президентского фонда организации «Гражданское достоинство», добавила Алексеева. Закон об «иностранных агентах» принят Госдумой в 2012 году после массовых протестов оппозиции, обвинявших власти в фальсификации выборов. Документ резко раскритиковали представители правозащитных организаций, считая, что в нём заложены возможности для политического давления на НКО. После вступления закона в силу в России прошли множественные прокурорские проверки НКО. Изначально организации должны были сами подавать заявление на включение в реестр иностранных агентов и указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ, в противном случае им грозил штраф. Позже Госдума приняла закон, по которому Минюст получил право самостоятельно проверять организации и инициировать их включение в реестр. Сейчас в реестр «иностранных агентов» включены 36 организаций, среди которых «Голос», «Агора», «Мемориал», «Комитет против пыток», «За права человека», «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Общественный вердикт» и другие. http://rusnovosti.ru/posts/362803 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №252
Эт точно ) поскребут по сусекам и отдадут ![]()
Сообщение №253
М. АНДРЕЕВА. Ещё одна важная новость. Освободили Светлану Давыдову. Такая вот странная история. Решение об освобождении принял накануне следователь ФСБ Михаил Свинолуп. Она сегодня вышла, даже какие-то первые слова сказала, всех поблагодарила за поддержку. Много кто подключился. И правозащитники, и Элла Панфилова. Вообще, странная история. Вот как Вы это видите?
Л. АЛЕКСЕЕВА. Знаете, у меня есть своя версия. Конечно, собственной конструкции, потому что никакой специальной информации у меня нет. Но версия у меня такая. Во-первых, откуда узнали об этом звонке? Как известно, её обвинили в измене родине, потому что она звонила в посольство Украины. А откуда они узнали о том, что она звонила? Вряд ли они прослушивали телефон матери семерых, тогда ещё шестерых, детей из маленького городка. Прослушивали, конечно, телефон посольства Украины. Но, простите, это всеми международными договорами запрещено делать. И уж не признавались бы в этом. В любом уважающем себя суде такой факт, что стало это известно из незаконной прослушки, не будет принят. Второе. В чем выражается моя версия. Вот, местные фээсбэшники слушали телефон посольства Украины, услыхали этот звонок и думают: «Ага, вот мы на ней опробуем этот закон об измене родине, принятый три года назад,и который дремал, как змея, ждал своей жертвы». Как все наши законы, этот тоже будет применяться выборочно на ком-то, чтобы остальные испугались. Вот, мы эту тётку арестуем, и все испугаются. По-видимому, для того, чтобы по этому закону арестовать первую жертву, надо было принимать решение непростому следователю в маленьком городке. И для этого запросили Центр. По лесенке запросили. Во все инстанции. Пока они запрашивали наверх, пока шло согласование вниз. Они, когда застукали эту тётку со звонком, не знали, что она беременная, они к ней в живот не заглядывали. За это время у неё родился ребёнок. В это время пришла команда арестовать. И они, идиоты, арестовали, до суда посадили, в Москву отвезли кормящую мать двухмесячного ребёнка с шестью ещё детьми. Это ни в какие ворота не лезет. И ни в какой стране не лезет, в том числе в нашей. И опять, пока спохватились, что она кормящая — тоже время прошло. А люди заволновались, начали подписи ставить. Я тоже поставила везде, где только можно. [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №254
М. АНДРЕЕВА. Большой пласт вопросов, связанных с Украиной. Вы слышали, что опять обстрел, опять раненые, опять погибшие в Донецке, снаряд поразил многоэтажный дом. Сегодня снова звучат заявления из Луганской народной республики, что они готовы пойти на встречу, если Киев прекратит обстрелы. Никак не могут договориться. Уже потеряли все счёты этим минским переговорам. Когда мир придёт на Украину?
Л. АЛЕКСЕЕВА. Этого никто не знает. Миротворцев ООН ввести не получается. Я не знаю что делать, потому что эти люди, захватившие власть в этих двух республиках, они ведь абсолютно безответственны. С чем я могу сравнивать, если проводить аналогии с ситуацией в России? Чечня. Они в Чечне вдруг захотели отделиться. Мы как относились к этому? Антиконституционная акция. В Украине два района захотели отделиться. Они тоже говорят – антиконституционная акция. Мне жаль людей. Мне было жаль людей в Чечне, которые страдали от военных действий, мне жаль мирных людей в Луганской и Донецкой областях. [+]
Скрытый текст
Сообщение №255
Мерзкая тетка, соскальзывает с вопросов.
М. АНДРЕЕВА. Вот Павел спрашивает: а что-то хорошего есть в нашей стране? Или у нас всё только самое плохое? Л. АЛЕКСЕЕВА. Нет. У нас очень хорошее. Почему я работаю в нашей стране? Никогда никуда не уеду и желаю добра именно нашей стране? Знаете, что мне больше всего нравится в нашей стране? Люди. Я люблю своих сограждан. Мне они нравятся. Я была девочкой, мне было почти 14 лет, когда началась война. Я прожила эти 4 года в Москве, потом в эвакуации, потом опять в Москве. И я должна сказать, я видела, как наши люди переносили те немыслимые невзгоды, которые на них пали во время войны. Как по-человечески они себя вели. И эти детские впечатления остались у меня на всю жизнь. Не случайно я уже 50 лет занимаюсь защитой прав человека в нашей стране. Я хочу, чтобы именно в нашей стране, именно наши люди, вне зависимости от национальности и религии, жили достойно. [+]
Скрытый текст
Сообщение №256
М.АНДРЕЕВА: В студии Герман Клименко, основатель компании Liveinternet и «Медиаметрикс». С чего будем начинать? Вот я вижу первые строчки: «Сергею Лаврову стало не до смеха».
Г.КЛИМЕНКО: Вообще я люблю более свежие новости, более популярные. Ну вот, например, про Ксению Собчак. Все сейчас это обсуждают и спрашивают, во-первых, зачем она вообще туда пошла. Во-вторых, мы, конечно, понимаем Норкина. Я бывал у него в эфире, но на радио. Это интеллигентный нормальный человек. Но на телевидении в шоу есть свои законы жанра. И Ксения не могла этого не знать. Тогда зачем пошла? Вот эта новость у нас третья по популярности за неделю. За два выходных дня новость попала в топы самых обсуждаемых историй. Совпал весь набор маркеров: Ксения Собчак и Украина. И я ещё могу понять, когда американцы говорят, что наши регулярные войска на Украине. Я могу понять украинцев, когда они пишут, что наши регулярные войска на Украине. Но я не могу понять Ксению Собчак, которая говорит, что наши регулярные войска на Украине, ведь у неё нет никаких информационных данных, никаких секретных сведений, она не полковник ЦРУ, она не сотрудник Моссад, она не была там. Нет фотографий, есть только какие-то рассказы. Как из этого можно сделать выводы — непонятно. Тем не менее, наши люди героически подняли эту новость. И к ней тут же добавили «Жители Донецка устроили ад для Собчак на съёмках программы НТВ», вот такие заголовки. С этим уже ничего нельзя поделать. М.АНДРЕЕВА: В Twitter у Собчак тоже всё продолжается, она ссылки даёт и так далее. Г.КЛИМЕНКО: Ксения всегда была абсолютно профессиональным пиарщиком. Ну, пришла бы она, ну поговорила. Ну не сказала бы она того, что сказала. Но это было бы скучно. Предполагая уровень её цинизма, а он бесконечен, я вообще предположил бы, что она договорилась. С Норкиным. То есть Норкин сказал: «Ксюша, а можно мы зададим вам такой вопрос, вы дадите такой ответ, и мы устроим бучу и скандал»? Мы все взрослые люди и знаем, что многие скандалы именно так и происходят. Какой-то непонятный шлейф у этого всего, у Ксении непонятная позиция сейчас, она непонятно кто. Потому что оппозиция у нас сейчас где-то там. Но как-то нужно бодрить. М.АНДРЕЕВА: А мне кажется, что её позвали просто зная её позицию. Г.КЛИМЕНКО: Ну, хорошо, зная позицию. Но она же могла по-разному себя повести, она могла сказать, что на этот вопрос отвечать не будет, мол, у меня нет фактических данных, у меня есть личное мнение. Можно по-разному ответить. Но она ответила очень чётко — наши войска на Украине воюют. Всё. И дальше началось то, что мы видели, очень мило всё это было. Жалко девушку. Далее. Первая новость по популярности это «Сергею Лаврову стало не до смеха». «Коммерсант» написал заметку. Я даже не знаю, что комментировать. Прошлая неделя была очень богата на поездки — Обама, Меркель, Олланд. Владимир Владимирович, надо отдать должное, никуда не ездит, к нему все приезжают. Вот сейчас в Египет поехал, но по нашим делам. В интернете сейчас появился новый мем. Раньше, чтобы показать свою лёгкую оппозиционность нужно было написать «Мне стыдно быть русским». А сейчас появилась новая идея, а именно «Мне неудобно перед Олландом и Меркель». А почему неудобно — люди потратились, летают за свой счёт по нашим делам, решают наши проблемы. Вообще, сейчас самая распространённая тема разговоров, что же вообще происходило на переговорах Путина и Меркель. Разные версии высказываются, маятник качается то в одну сторону, что они приехали капитулировать. А, кстати, немцы и французы единственные, кто дошёл до Москвы, а французы в неё вошли и зажгли. Но понятное дело, никто не знает о чём они разговаривали, утечек пока нет. Дальше начинается гадание на кофейной гуще. Одни говорят, что Европа приползла на коленях сдаваться. Вообще читать две стороны — это отдельное удовольствие, потому что живёшь в какой-то дополнительной реальности. У нас есть пресса патриотическая, а есть немножко не патриотическая. И вот когда их читаешь, то понимаешь, что такое шизофрения. Это когда люди одно событие очень логично объясняют разными вещами. Так вот, вторые утверждают, что Меркель выдвинула ультиматум, который Путин должен принять. Однако, жизнь при этом движется. Нефть потихонечку растёт, рубль понемножку укрепляется, а посмотришь за окошко, там и солнышко светит. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №257
Е. ХОЛМОГОРОВ: у нас образовалась довольно большая категория того, что можно назвать патриотами за границей: люди, которые живут и работают здесь, влияют здесь на общественное мнение, имеют доступ к серьёзным рычагам, например, в области экономики. И выясняется, что участник Майдана был директором валютной биржи в тот момент, когда у нас рухнул рубль, который, кстати, чуть-чуть стал подрастать сейчас. Эти патриоты за границей имеют у нас слишком большое влияние на общество. Ни одно другое государство не терпит подобные ситуации. Американцы очень жёстко подавляют несогласных и инакомыслящих, если те, скажем, выходят за рамки американского патриотического консенсуса.
[+]
Скрытый текст
Сообщение №258
Марш «Весна» 1 марта: пикантные подробности
Организаторы Антикризисного марша «Весна» очень просят единомышленников рассказать о мероприятии как можно большему количеству народа. Чтобы обеспечить массовость, конечно. И их понять можно — после украинского Майдана организовать то же самое в России сложновато. Но они стараются, и в упорстве им не откажешь. Я не единомышленник — скорее, наоборот. Но рассказать об акции считаю полезным. В общем-то, цель Антикризисного марша «Весна» мало изменилась за последние три года: Путин должен уйти. То есть, либеральная оппозиция прямо выступает против народа, который повально поддерживает президента — опросы рукопожатного Левада-центра вот уже год как не оставляет надежд на снижение популярности национального лидера. Но плох тот российский либерал, который не мечтает о Майдане. Даже вопреки желанию большинства. Я имею в виду, реальный, а не виртуальный госпереворот. То есть, с реальной кровью и распадом страны. КиберОполчению удалось вскрыть электронную почту советника премьер-министра Украины Андрея Ревуцкого. В ней содержится переписка с одним из организаторов Марша Николаем Ляскиным, который 1 февраля 2015 года на очередном съезде «Партии прогресса» Алексея Навального вошел в ее центральный совет. [+]
Скрытый текст
http://pavel-shipilin.livejournal.com/387238.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №259
что-то стиль письма странноватый для соратников... такие преамбулы блин устно по всяческим ово или вайберам по идее обсуждают, а почтой уже расплывчатыми фразами - детали. а тут прям целиком состав преступления так сказать сами описали подробненько – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №260
safira, возможно. Блогеры еще те блогеры. Но цель митинга понятна и без этих переписок.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №262
"Судьба Путина уже определена..."
Вот уж действительно, у каждой крыши свой стиль езды. Крыша Гарри Кимовича закладывает крутые виражи.
До-о! Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №263
заголовок я думаю придумал не Каспаров, а журналист который из абзаца сомнительной инфы раздул все что мог – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №264
че это? это решается на голосовании и никак иначе.
маньяки
как мило
а он у них бык осеменитель? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №265
Вот эти фуфелы хотят в воскресенье в Москве выйти:: -- - - - -
http://www.chitalnya.ru/work/1270378/
Сообщение №266
как то по новому сегодня это читаешь, без былой небрежности Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №267
Интересно, ну убрать Путина допустим, а потом что? кто?
Или сам вопрос стоит в том что бы развалить все и трава не расти? Неужели пример Украины никого ничему не учит ? ![]() Смотрю оппозиционерам все один хрен против кого оппозиционироваться, тупо бабки получают, работа у них такая.
Сообщение №268
Весь мир насилья мы разрушим До основания, а затем.... Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем ©
Сообщение №269
Поповоду доходов
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EC%F6%EE%E2,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C5%F4%E8%EC%EE%E2%E8%F7
Сообщение №270
неприкаянные...
Сообщение №271
Да что вы... Говорили же одни: "Что может быть хуже Януковича". ![]() ![]() Надеюсь, люди предпочтут учиться на чужих ошибках. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №272
В пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что приоритетом председательства России в БРИКС в 2015 году станет превращение этой организации в "полномасштабный механизм стратегического взаимодействия в мировой политике". Надо сказать, что Россия сегодня — самая, пожалуй, активная страна из тех, что стремятся сохранить послеялтинскую архитектуру международных отношений, основанную на уважении к нормам права всех государств без исключения. Посему она всячески укрепляет такие структуры многополярного мира, как ООН, БРИКС, ШОС или ЕАЭС — в отличие от США, которые под прикрытием либеральной идеологии выстраивают олигархическую пирамиду структур однополярного мира: на вершине — сами США, ниже — "G-8", еще ниже — "G-20" и трансрегиональные союзы вроде ЕС, АСЕАН, НАФТА, АСЕАН и т.п.
Либералы и право силы Считается, что одним из важнейших приоритетов либеральной идеи является приоритет права. И в качестве доказательства этого нередко приводится "безупречное" британское правосудие. Британская правовая система, действительно, одна из самых развитых. Однако это заслуга не либералов, а консерваторов. Для либеральной идеологии, на самом деле, характерен приоритет не права как закона, но права силы. Сильные (успешные и богатые) имеют право на все, включая управление миром. Слабые обязаны подчиняться. И такое сознание не признает право, например, относительно слабой — экономически — России иметь свою точку зрения. Как бы то ни было, сегодня Россия не просто отстаивает свое право на суверенность, но все больше становится гарантом уважения. Именно поэтому Олланду и Меркель удалось найти общий язык с Владимиром Путиным в Минске — даже несмотря на то, что они перебарщивали в давлении на него. Но вот достигнуть каких-то конкретных договоренностей по Украине, например, с США, им не удается. Госдеп США — апологет олигархического управления миром, в котором только он имеют право судить всех и вся. И Госдепу стремятся подражать его вассалы — от Британии до Украины. Поэтому если Россия стремится соблюсти минские соглашения, а ополченцы ДНР и ЛНР уже отвели часть тяжелых вооружений от линии соприкосновения с ВСУ, то Порошенко демонстративно едет в ОАЭ и заключает в этой стране ряд соглашений о поставках оружия на Украину. В связи с этим обратим внимание, что, во-первых, стремление Украины получить оружие происходит в контексте одновременного невыполнения Киевом минских договоренностей, а во-вторых, поиски украинским руководством контактов на Ближнем Востоке ведут его в сторону установления партнерства с радикальными исламистами. Так скоро и до контактов с ИГИЛ дойдет. Киеву, судя по всему, все равно, у кого покупать оружие — лишь бы втянуть в процесс противостояния с Россией кого угодно — не страны Европы, так страны Азии. Ну а ИГИЛу все равно, кому продавать отбираемые у иракской армии вооружения. [+]
Скрытый текст
Сообщение №273
Вот господин Акунин тоже задался этим вопросом. Точнее он просто строит планы, как мы заживем после Путина http://borisakunin.livejournal.com/142564.html ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №274
Ой блин... Глаз зацепился сразу за это: Еще одну чеченскую мечтает разжечь? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
|