Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пятая колонна

Сообщение №2751

Сообщение MaSher » 12 апр 2023, 21:41

Voyager писал(а) on 12 апр 2023, 21:26 [?]ссылка осталась?

У меня вечно не получается с телефона ссылку скопировать. На дзене канал называется Украина.ру. Сейчас попробую все же найти с компа.

Добавлено спустя 4 минуты:
Нашла!
Ссылку в свой пост вставила.

MaSher

Сообщение №2752

Сообщение Тарелка » 12 апр 2023, 22:38

Пятая колонна и есть
Если вы думали, что мы забыли про День космонавтики, то мы не забыли. Журналист “Осторожно Media” Алексей Полоротов когда-то давно служил в космических войсках и вспомнил для вас свою любимую историю про космодром “Плесецк”.

Ему с сослуживцами приходилось толкать многотонную ступень от ракеты к стартовой площадке ночью и в мороз, чтобы та смогла улететь в космос. Дотолкать-то удалось, а вот дальше всё пошло не совсем по плану.

https://ostorozhno.media/kosmos/

https://t.me/bloodysx/27051

Тарелка

Сообщение №2753

Сообщение Safira » 12 апр 2023, 23:43

MaSher писал(а) on 12 апр 2023, 19:29 [?]Хорошая статья. О всех "обиженных" бывших кумирах из бывших республик.

Маш, это кто автор? в тг есть?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2754

Сообщение MaSher » 13 апр 2023, 00:07

Safira, Вер, не знаю. Случайно наткнулась на дзене. Статья понравилась.
В телеге их канал http://Ukraina.ru

MaSher

Сообщение №2755

Сообщение Тарелка » 13 апр 2023, 17:16

Евгений Пригожин направил обращение Председателю Госдумы Вячеславу Володину, в котором подробно описал бездеятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Бизнесмен призвал спикера Госдумы и депутатов нижней палаты парламента рассмотреть возможность внесения поправок в законодательство, которые будут предусматривать досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта России.

Последние годы прекрасный Питер тонул в снегу, нечистотах и экономических проблемах. Кроме того, город стал благоприятной и комфортной средой для всевозможных либеральных уродов, которые потом проносят взрывные устройства на собрания патриотов.

Пришло время очистить Санкт-Петербург от всей грязи. Уверен, жители с радостью поддержат инициативу и укажут г-ну Беглову на выход.

Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/23322

Тарелка

Сообщение №2756

Сообщение Тарелка » 13 апр 2023, 19:05

Ха-ха-ха!!

"Галкин в Торонто - большое разочарование. Можно было посмотреть в YouTube любое из его выступлений в Израиле или США, и не ходить. Судя по всему, ему давно никто ничего не пишет. Со сцены потянуло заплесневелым совком", - сказано в одной из публикаций.

Ну так на плоской критики России и Путина долго не проедешь. Можно сто раз сказать, каким мы плохие, Путин тиран и т.д. и т.п, но в хороший стендап это не превратится.

https://t.me/GovoritRossiya/4255

Тарелка

Сообщение №2757

Сообщение Тарелка » 14 апр 2023, 21:14

⚡️Семен Слепаков включен в реестр иностранных агентов — Минюст

По данным ведомства, Слепаков получал поддержку от иностранных источников, выступал против СВО, формировал негативное отношение к военной службе и госслужбе, негативно высказывался в отношении граждан РФ.

https://t.me/smotri_media/45178

Тарелка

Сообщение №2758

Сообщение Тарелка » 14 апр 2023, 23:11

В Госдуме создали рабочую группу для разработки предложений о запрете получения дохода в РФ иноагентам и уехавшим деятелям культуры с антироссийской позицией.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат Пётр Толстой. Группу возглавит вице-спикер ГД Ирина Яровая.

«Задача — найти справедливое решение в этой крайне тонкой и деликатной сфере, хотя в Госдуму поступают обращения и с достаточно радикальными предложениями от наших избирателей.

Потому что негоже зарабатывать деньги в стране, которую ты ненавидишь. А уж тем более когда речь идёт о доказанных фактах поддержки ВСУ из заработанных в Росcии средств», — заключил Толстой.

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/154065

Тарелка

Сообщение №2759

Сообщение MaSher » 16 апр 2023, 13:56

Есть много нехороших фраз. Есть много ругательств. Есть много мнений. Можно быть несогласным с Путиным. Можно ругать правительство. Можно быть недовольным жизнью или социальными благами. В конце концов, у нас демократия.
Но есть одна фраза, короткая фраза без единого матерного слова, которая навсегда вычеркивает тебя из российского общества и делает изгоем, которому закрыта дорога назад.
За эту фразу с тебя спросит и русский, и чечен, и бурят, и якут с татарином. Её никогда не забудут и никогда тебе не простят. Поэтому, произнеся её, ты совершаешь моральное самоубийство и лишаешься Родины.
Это фраза: «народ не тот».
https://t.me/glavsu/48998

MaSher

Сообщение №2760

Сообщение Тарелка » 17 апр 2023, 18:49

Сбежавший из страны иноагент Покровский внезапно осознал, что после его отъезда Россия не только не загнулась, но и стала лучше. После отъезда Шевчука, Би-2 и Меладзе работы для других музыкантов стало больше, а инфраструктура и до этого была лучше, чем на Западе

"По тем вестям, которые я получаю из России, сейчас вообще в этом мирке профессиональном... Да даже в мире, там очень много людей. Сейчас у музыкантов, которые остались в России... У них стало работы даже больше. То есть там пошли в России уже хлеба. И так же люди сидят в кафе. Все равно там подают тот же самый тирамису, то же самое фламбе, фуа-гра. Все равно там самое лучшее метро, если говорить про Питер, про Москву... Да везде. Там подходят автобусы по расписанию. Там же лучше метро, чем здесь у меня в Нью Йорке, и поезда чаще ходят, и станции-дворцы. Мало того, так еще и хлеба пошли у музыкантов, потому что до черта таких уродов, как я, уехало"

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/5159

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
"Захочет - заплатит": Лайма Вайкуле попыталась оправдать Аллу Пугачеву, которую подозревают в финансировании ВСУ, но быстро поняла, что ляпнула что-то не то

"Откуда вы вообще взяли, что надо проверять Аллу, мол, не платит ли она украинской армии? Захочет — заплатит, захочет — не заплатит. [пауза, осознание] Я правда знаю, что она ничего этого не делала. Она же не работает, вы знали об этом? Откуда она возьмет деньги?"

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/5164

Тарелка

Сообщение №2761

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2023, 19:07

Тарелка писал(а) on 17 апр 2023, 18:51 [?]Откуда вы вообще взяли, что надо проверять Аллу, мол, не платит ли она украинской армии? Захочет — заплатит, захочет — не заплатит.

Удивительная идиотка :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2762

Сообщение Amarana » 17 апр 2023, 19:13

Тарелка писал(а) on 17 апр 2023, 18:51 [?]потому что до черта таких уродов, как я, уехало"

самокритично :mrr: :lac:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2763

Сообщение Safira » 17 апр 2023, 19:14

Тарелка писал(а) on 17 апр 2023, 18:51 [?][пауза, осознание] Я правда знаю, что она ничего этого не делала. Она же не работает, вы знали об этом? Откуда она возьмет деньги?"

вот ведь пока пела чужие тексты казалось загадочной женщиной с элегантным акцентом, а тут такая провинциальная тупиздень прёт, что была бы наша было бы за нее стыдно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2764

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2023, 19:34

Из-за ее жеманных поз и ужимок она мне всегда дурой казалась :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2765

Сообщение MaSher » 17 апр 2023, 20:02

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2023, 19:34 [?]она мне всегда дурой казалась

Ну, неестественной и неискренней точно. Но что настолько идиотко, я даже помыслить не могла. Прям как-то даже неудобно за нее. Что ж так, что ни ляпнет, все дурее и дурее.

MaSher

Сообщение №2766

Сообщение Тимыч » 17 апр 2023, 20:10

MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:02 [?]неестественной

кривляка жеманная всегда была. никогда не могла понять, чего ее так превозносят. да и ни одного поклонника ее в жизни не встречала.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2767

Сообщение MaSher » 17 апр 2023, 20:15

А я тут с приятельницей разговаривала, у которой дочь с зятем срочняком в Израилевку свалили. Не, мне Лену жаль конечно, по больному я не бью. Ей выговориться надо, вот я слушаю и молчу. Но чувство удовлетворения все же испытываю. Ой, а че так? Земля обетованная оказалась не настолько гостеприимна? Вы ж не могли ни дня находиться в стране, которая воюет со своим соседом. Да ладно? Или вечно находящийся в состоянии войны Израиль - это другое? Тут, в Мордоре, вам хреново было, имея на двоих ежемесячный доход в 600 тысяч. Зато там сейчас прям разгулялись на з/п санитара (это врач высшей категории на минуточку, но тут же Мордор был) в 80 тыр в переводе на наши. Учитываем, что в Израиле все минимум раза в 2-3 дороже, и не отказывайте себе ни в чем.
Лиза тут в прошлом месяце в Москву приезжала, так тут же побежала по всем возможным врачам. Не понравилась ей хваленая израильская медицина. Хотя репатриантам в первый год посещение всех врачей бесплатное, даже стоматолога. Только вот зубы быстренько подлатать она предпочла тут в свой короткий приезд.
И все равно не понимаю: ну, что же в ваших бошках такое насрато, что говеный местечковый Израиль вы посчитали лучшим местом, чем исторический центр Москвы, более чем лостойная зарплата и очень малая возможность попасть под мобилизацию (статистическую погрешность все же со счетов не снимаю).
И ведь плачутся еа полном серьезе, как жизнь к ним несправедлива. Да кто ж вам доктор-то?

MaSher

Сообщение №2768

Сообщение Тарелка » 17 апр 2023, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2023, 19:34 [?]Из-за ее жеманных поз и ужимок она мне всегда дурой казалась :kuku:

Вайкуле не такая жеманная, как Литвинова, была. У нее была роль утонченной иностранки.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:15 [?]Да кто ж вам доктор-то?

:idontno: идиёты :sorry:

Тарелка

Сообщение №2769

Сообщение Safira » 17 апр 2023, 20:48

Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 20:10 [?]
MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:02 [?]неестественной

кривляка жеманная всегда была. никогда не могла понять, чего ее так превозносят. да и ни одного поклонника ее в жизни не встречала.

ну они с рижских взморьеф))) все были с каким-то высокомерием даже при союзе

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:15 [?]И все равно не понимаю: ну, что же в ваших бошках такое насрато, что говеный местечковый Израиль вы посчитали лучшим местом, чем исторический центр Москвы, более чем лостойная зарплата и очень малая возможность попасть под мобилизацию (статистическую погрешность все же со счетов не снимаю).
И ведь плачутся еа полном серьезе, как жизнь к ним несправедлива. Да кто ж вам доктор-то?

вот ты написала, я вдруг подумала, еще в прошлом году психолога какого-то смотрела что реакции у людей на стрессе бывают бей или беги - ну типа не осуждайте людей которые побежали это у них вот так страхи значит выходят.
Люди же получается уезжают готовые (ну грубо обобщить) терпеть какие-то неудобства при переезде на новое место. А здесь у себя дома, во всем привычном сломались из-за несмываемых втулок от зевы, эплпея и пары названий тряпок и обуви?! Ну несоизмеримые же по размерам "неудобства" и получается люди просто совершенно не знают себя, свой организм и абсолютно не могут выносить никакого стресса чуть сильнее каких-то бытового обычного уровня. Это инфантилизм наверное такой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2770

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2023, 21:08

Safira писал(а) on 17 апр 2023, 20:57 [?]А здесь у себя дома, во всем привычном сломались из-за несмываемых втулок от зевы, эплпея и пары названий тряпок и обуви?!

Ой, отсюда они побежали от бомбежек НАТО и реального голода. Кто же тогда знал, что в реальности все ограничится втулками от зевы и потерей каких-то марок трусов (говорят на М-ве сильно убивались по ним)) А убежавшие уже волосы на жопе рвут от такой своей ошибки, отдельные особи тихо подползают обратно...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2771

Сообщение Тарелка » 17 апр 2023, 21:15

Захар Прилепин @zakharprilepin

ОТЦЕПИСЬ ОТ ДЕДА, ЭТО НЕ ТВОЙ

Был в советское время такой поэт — Евгений Аронович Долматовский (1915—1994).

Что важно о нём знать, перечислю по пунктам.

1. Москвич, арбатский ребёнок Евгений Долматовский начинал как очень хороший поэт, едва ли не сильнейший в своём поколении. До войны он был основным соперником своего сверстника Константина Симонова.

Первые его сборники (я собираю довоенные издания Долматовского) чудо как хороши.

2. Как всякий молодой и амбициозный советский поэт 1930-х годов, Долматовский рвался на войну. На любую войну.

Война наконец подвернулась — конфликт на Халхин-Голе 1939 года. Долматовский хотел туда попасть самым первым, но у него был арестован отец (адвокат Арон Моисеевич Долматовский), и вместо Долматовского уехал на Халхин-Гол Симонов.

Однако Долматовский не отчаялся и сумел доказать свою верность стране.

Он участвовал — загибайте пальцы — в «аннексии» Западной Белоруссии и Западной Украины (когда в Россию вернулось правобережье Украины).

Более того, совместно с поэтом Владимиром Луговским он написал гимн той «аннексии»: «Над полями, лесами, озёрами / Боевые летят корабли, / И свобода встаёт над просторами / Возвращённой народу земли».

Возвращённой русскому народу земли, отметьте.

И припев: «Белоруссия родная, / Украина золотая, / Наше счастье молодое / Мы стальными штыками оградим!»

Следом он участвовал в «аннексии» Прибалтики, а затем ещё и в советско-финской войне, а потом, наконец, в Великой Отечественной.

В 1941 году Евгений Долматовский попал в плен, бежал из плена, прошёл все проверки, вернулся в строй и, получив майорское звание, заработал множество боевых наград.

3. Даже не имея дома ни одной книжки Долматовского, любой взрослый человек в России знает десяток-другой его строк.

«Ты ждёшь, Лизавета, / От друга привета. / Ты не спишь до рассвета, / Всё грустишь обо мне. / Одержим победу, / К тебе я приеду / На горячем боевом коне» — это он.

Данная песня, кстати, о Гражданской войне, а друг Лизаветы, не иначе, едет в сторону Киева, чтоб «аннексировать» левобережье Украины в пользу Москвы.

«Я уходил тогда в поход / В суровые края, / Рукой взмахнула у ворот / Моя любимая. / Второй стрелковый храбрый взвод / Теперь моя семья. / Поклон-привет тебе он шлёт, / Моя любимая» — это снова он, ещё довоенный.

А взвод стрелковый — это наверняка снова тот самый, что «аннексировал» Украину в 1940 году.

«Любимый город может спать спокойно» — опять он, и это уже Отечественная идёт.

4. Когда настала перестройка, Евгений Аронович Долматовский, в отличие от большинства прочих «детей Арбата», к числу основных перестройщиков не примкнул, писем вроде «Раздавите гадину!» не подписывал и, более того, оставил мемуары, где чёрным по белому написал, что, когда сталинские войска входили на «аннексированные» в 1939—1940 годах территории, их там встречали с цветами — и всё это он видел собственными глазами.

При всём том, что Долматовскому было за что обижаться. Арестованный в 1938 году отец его так и не вернулся домой: его расстреляли.

Велика же была моя печаль (хотя удивления, признаюсь, не испытал), когда нынче я увидел одну новость.
Внучка этого поэта, художник по костюмам Татьяна Долматовская, которой принадлежат права на сочинения Евгения Ароновича Долматовского, в своих соцсетях сообщила, что «с удовольствием отказала» в праве жителям РФ публично исполнять песню «Дорога на Берлин».

Текст к этой песне тоже Долматовский написал.

Эту прекрасную песню вы тоже наверняка знаете, она в начале фильма «Место встречи изменить нельзя» звучит: «С боем взяли город Брест, / Город мы прошли / И последней улицы название прочли, / А название такое, право слово, боевое…»

Давайте остановимся и повторим: поэт и майор Красной армии Евгений Долматовский и композитор Матвей Блантер написали песню, которой распоряжается выехавшая за границу Татьяна Долматовская.

Читать далее — https://telegra.ph/OTCEPIS-OT-DEDA-EHTO-NE-TVOJ-04-17

Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/rt_russian/154397

Тарелка

Сообщение №2772

Сообщение Rock-n-roll » 17 апр 2023, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2023, 19:34 [?]всегда дурой казалась

И мне. Никакого ни секса, ни загадки в ней, ну на мой завистливый женский взгляд, никогда не было.

Rock-n-roll

Сообщение №2773

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2023, 21:39

Тарелка писал(а) on 17 апр 2023, 21:15 [?]Давайте остановимся и повторим: поэт и майор Красной армии Евгений Долматовский и композитор Матвей Блантер написали песню, которой распоряжается выехавшая за границу Татьяна Долматовская.
Что-то мне кажется, положат на ее разрешения большой... :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2774

Сообщение Rock-n-roll » 17 апр 2023, 21:41

Тарелка писал(а) on 17 апр 2023, 20:33 [?]Вайкуле не такая жеманная, как Литвинова, была.

Да они совсем разные, имхо. Я б сказала, что Литвинова (по теперешнему поведению/высказываниям) из проплаченных, а Вайкуле просто дура.

Rock-n-roll

Сообщение №2775

Сообщение Тарелка » 17 апр 2023, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2023, 21:39 [?]большой

Помню, на заре нашего форума у нас даже смайлик был соответствующий :brows:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения