Пятая колонна

Сообщение №2801

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 07:51

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

Советская певица Лайма Вайкуле предъявила публике дядюшку-эсэсовца. Она давала очередное интервью, в котором осуждала жителей Латвии, желающих 9 мая прийти к памятнику советским воинам и преклонить там головы. «Так пойди на кладбище к своему отцу, в той стране, где он живёт, — возмущалась она, — и преклони голову. Это же просто памятник».

С присущим ей красноречивым косноязычием она хотела сказать, что памятники и монументы советским воинам не нужны, а тем, кто хочет чтить своих родственников, павших в борьбе с фашистской Германией, лучше прийти на кладбище и там склонить голову у могилы деда или отца.

Видимо, Вайкуле мало читала о Великой Отечественной и вообще читала мало. И мало бывала на рубежах сражений той войны. Иначе бы знала, что многие солдаты просто не вернулись домой и монументом для них стал лес, выросший на месте их гибели, стала трава, стали берега форсированных рек. Многие дети той войны не дождались своих отцов, но могут преклонить головы у памятников и монументов. Они могут преклонить свои головы у братской могилы, и неважно, истлели ли именно в ней кости родного отца или деда. Важно, что все советские солдаты, лежащие в разных могилах, — братья, сроднённые борьбой против одного зла и Победой над ним.

Дальше Вайкуле вещает о том, что у памятника в Риге всё равно собирались одни алкоголики, и приплетает сюда же выходы нескольких сотен эсэсовцев к памятнику Свободы в Риге. «Это люди, которые были по другую сторону, вот и всё», — говорит об эсэсовцах она. И вот тут-то как чёрт из табакерки выпрыгивает её дядюшка-эсэсовец. Вайкуле рассказывает, что отец её воевал против фашистов, а брат матери — за. «Такое было время. Надо это понимать. Надо это уважать».

Да, такое было время, и кто-то просто становился полицаем, просто шёл работать в концлагерь, просто запирал за людьми не той национальности дверь в газовые камеры, водил маленьких детей на опыты, соглашался пытать и расстреливать пленных. Кто-то просто присоединялся к СС, просто жёг деревни, просто выбивал ящики из-под ног вешаемых. Такое было время, когда одни уходили в партизаны, а другие поддавались малодушию, соглашались служить злу из страха за свою жизнь и становились предателями. В принципе, между тем временем и этим есть немало общего, и сама Лайма Вайкуле тому живой пример.

Дальше она говорит, что вся Украина в 1941-м страдала, и Белоруссия страдала, и весь Советский Союз страдал, но День Победы присвоила себе только Россия и только у неё — танки по Красной площади на День Победы. Тут уже окончательно теряешься в хаосе её мыслей, и хочется остановить певицу и ласково так спросить: «Ну так, может, потому они и страдали ­— вся Украина, вся Белоруссия и весь Советский Союз, — что такие, как ваш дядюшка, творили зло?» Дать певице время обдумать нехитрую логику вопроса, а потом дать совет, как вернуть себе День Победы.

Во-первых, гордиться отцом и каяться за дядюшку. Во-вторых, видеть в памятниках и монументах советскому воину подвиг своего отца. И тогда День Победы будет принадлежать и тебе, ведь советский солдат, спящий в братской могиле, — это русский, украинец, белорус, грузин, армянин, литовец, латыш и так далее, и так далее. Вопрос ведь не в национальности, а в том, по какую сторону ты от зла.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/rt_russian/154904

Тарелка

Сообщение №2802

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2023, 10:43

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 07:51 [?]В принципе, между тем временем и этим есть немало общего, и сама Лайма Вайкуле тому живой пример.
:yes: :headbang:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 07:51 [?]Вопрос ведь не в национальности, а в том, по какую сторону ты от зла.
:good: :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2803

Сообщение Marge » 22 апр 2023, 15:44

Воистину,если бог хочет наказать человека,он лишает его разума,это я про Вайкуле,я где-то читала,что у нее опять рецедив рака,ну я по своей свекрови сужу,у нее местастазы в мозгу,боже,что она творила и говорила еще недели 3 назад,наш паллиативный доктор сказал,не обращайте внимание,это уже не она,а болезнь говорит,человек сам не ведает,что творит,может,и у этой так,иначе все ее словесные высеры как объяснить,ну и или от рождения надо быть неисправимой идиоткой,что такую пургу про войну нести.
А еще,даже не знаю,надо было наверно в другой раздел,про эстраду,но тут тоже про лишение разума. Я наткнулась на последние фото и видео Киркорова,сначала не поняла,двойник что ли,нет,смотрю,он,собственной персоной,так и хочется его :mrr: и сказать-и тебя уже не вылечат :mrr:

Marge

Сообщение №2804

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2023, 16:53

О. я тоже видела Киркорова
это что-то

ЕленаР

Сообщение №2805

Сообщение Sanad » 22 апр 2023, 22:49

почитав про Киркорова, решила посмотреть...
Как теперь это забыть...
Вообще на себя не похож стал.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №2806

Сообщение Шанечка » 22 апр 2023, 23:33

Очень понимаю теперь истории про "забытых старых звезд". Помните, раньше было такое. Не все, конечно, но многие успевали (или их успевали) уйти до маразма. И не бегали за ними журнашлюшки, не вытаскивали "важное мнение" уже неважного человека и не совали его во все новости.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2807

Сообщение Тарелка » 24 апр 2023, 19:14

Иноагент Невзоров объясняет иноагенту Шихман, что Гагарин на самом деле в космос не летал: Гагарин. [Полет в космос] Технически ничего чрезвычайного и особенного не произошло. Ну кто первым вывел на орбиту, кто первым преодолел «линию Кармана»? Первыми это сделали гитлеровские ракеты. То есть такая возможность преодолеть гравитацию и вывести аппарат за пределы атмосферы – это еще не космос все равно. Там, где летал Гагарин, космосом мы это называем, просто чтобы не срамиться. Космос находится от нас гораздо дальше, чем Луна, потому что Луна это вообще филиал Земли.

Видео https://t.me/dimsmirnov175/47141

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Минфин поясняет законопроект о ставке 30% НДФЛ с уехавших за границу и живущих там определенный срок сотрудников:
"В связи с появившийся информацией в СМИ о внесении в Государственную Думу налоговых поправок, предусматривающих применение 30% ставки НДФЛ при дистанционной работе в российском сегменте интернета, Минфин России поясняет.

Указанные поправки не затрагивают сотрудников, которые работают по трудовым договорам, для них действующие налоговые условия никак не меняются. Также обращаем внимание, что Законопроект в настоящее время ещё дорабатывается на площадке Правительства РФ".

https://t.me/mk_ru/29626

Тарелка

Сообщение №2808

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2023, 19:38

Тарелка писал(а) on 24 апр 2023, 19:27 [?]Луна это вообще филиал Земли
Запустить бы его туда без скафандра, туристом... :idiot: Раз не космос :sorry: С Лозой вместе, кстати, тот тоже полон альтернативных точек зрения.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2809

Сообщение Alameda » 24 апр 2023, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2023, 19:38 [?]Запустить бы его туда без скафандра, туристом...

Пущай полетает ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2810

Сообщение Tatsiana » 25 апр 2023, 14:51

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 07:51 [?]но День Победы присвоила себе только Россия и только у неё — танки по Красной площади на День Победы.

Как можно присвоить День Победы? ! Это что, кошелек, который можно спрятать в карман или сумку. :fool:
Кому нужен этот день, тот его помнит и чтит.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sanad писал(а) on 22 апр 2023, 22:49 [?]почитав про Киркорова, решила посмотреть...
Как теперь это забыть...
Вообще на себя не похож стал.

После вашего поста не пойду читать про Киркорова, здоровее буду.

Tatsiana

Сообщение №2811

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 12:45

Иноагент Каспаров требует от Украины разгромить российскую армию и захватить Крым, чтобы "развалить политическую систему" России

«Даже если представить ситуацию, что мне дадут 30 минут говорить на российском телевидении, напрямую рассказать, я не уверен, что я при своих определённых ораторских способностях смогу кого-то в чём-то убедить. Кого-то смогу, но в целом картинка, которую они сложили у себя в голове, она не разрушается разговором. К сожалению, ничего, кроме военного разгрома, быть не может. Надо изъять этот миф, а миф – это Крым.

На самом деле, момент, когда украинская армия перейдёт перешеек, вот это момент начала перелома в общественном сознании. А украинский флаг в Севастополе – это начало освобождения России от путинского фашизма. Раньше ничего не случится

Эти иллюзии, что в России есть какие-то возможности для раскола элит, режим может как-то зашататься, будет какое-то сопротивление, возмущение людей – пока Путин контролирует Крым, ничего этого не будет. К сожалению, мы оказались в этой ситуации, когда победа Украины в войне, в первую очередь, освобождение Крыма, это «золотой ключик» для того, чтобы открыть дверь для всплеска народного негодования. Это, увы, российская история»

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/5255

Тарелка

Сообщение №2812

Сообщение Rock-n-roll » 28 апр 2023, 15:20

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 12:45 [?]я не уверен, что я при своих определённых ораторских способностях смогу кого-то в чём-то убедить

Ясен *уй, это из минутного отрывка понятно
Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 12:45 [?]требует от Украины разгромить российскую армию и захватить Крым, чтобы "развалить политическую систему" России

:xaxa:
ну так надо ж над ораторскими способностями поработать :xaxa:

Rock-n-roll

Сообщение №2813

Сообщение Amarana » 28 апр 2023, 16:25

Новый владелец дома Пугачевой и Галкина* Стас Барецкий рассказал, как купил замок Пугачевой и Галкина* и что собирается в нем построить

Шоумен Стас Барецкий заявил, что купил замок певицы Аллы Пугачевой и шоумена Максима Галкина* за 450 миллионов рублей. Он говорит, что смог раскрыть подробности сделки по покупке замка в подмосковной деревне Грязь после того, как были улажены договоренности с певицей.
Стас Барецкий — советский и российский поэт, певец, музыкант, шоумен, актер. В 2005–2008 годах выступал в группе «Ленинград». Также выпустил семь сольных альбомов и один совместный с группой «Елочные игрушки». Известен своими скандальными выступлениями. Кроме этого, создал свою ритуальную компанию.

Корреспондент MSK1.RU поговорил со Стасом Барецким и узнал, что именно появится на месте родового имения и собирается ли он сносить легендарный замок почти за полмиллиарда рублей. Хотя изначально, по данным СМИ, его стартовая цена начиналась от миллиарда.

— Там назывались такие большие суммы, но кто будет покупать замок в деревне Грязь за миллиарды рублей в наше время. Мне кажется, что этот замок абсолютно неудобный для личного проживания. Он неуютный. А под обычный бизнес его тоже не сделаешь, — сказал Стас Барецкий.
— Я собираюсь построить там самый большой крематорий в мире. На мой взгляд, кремация — самая гуманная процедура по отношению к умершему. У нас уже закуплено дорогущее оборудование. Естественно, мы делаем морг, где будут циркулировать все процессы без всяких выбросов, — сказал Стас Барецкий.
— Я 14 лет работаю на кладбище. Чем мне еще заниматься? — с улыбкой задается вопросом шоумен. — Я бы хотел запустить производство тушенки. Мы как раз регистрируем товарный знак «Поросенок Стасик».
— Мы два года ведем переговоры с Аллой Борисовной. Ездили и в Прибалтику, и в Израиль. Я не знаю, окупится или нет. Для похоронного бизнеса это не такие большие деньги, которые, конечно, не из кармана достал. Мои партнеры — умные люди. Но идея была моя, — сказал бизнесмен.
— Галкин* мне сказал, чтобы я их похоронил там. Конечно, сделаем склеп, чтобы они вдвоем лежали. Но, полушутя, у нас была такая история. Даже памятник поставим во дворе. Крематорий и морг будут называться «Пугачевский».

Концертный директор Аллы Пугачевой Елена Чупракова не ответила MSK1.RU на вопрос о том, продала Примадонна свой замок или нет.

— Я не даю никаких комментариев, — отрезала концертный директор.
:hearing: :hearing:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
ну вот не дали порадоваться - тут же опровергают:
Однако, похоже, Барецкий бессовестно наврал о покупке дома. "Стаса Барецкого забыли в нашей стране, и он решил на волне продажи замка напомнить о себе. Дешевый хайп", - вывел на чистую воду шоумена светский хроникер Илья Саглиани
......
продюсер Сергей Дворцов добавил, что изначально на покупку замка претендовали поклонник певицы и крупный бизнесмен. "Сделка состоялась в конце марта за 1 миллиард рублей. То есть в этот дом, возможно, он уже заехал, проживает", - пояснил продюсер.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2814

Сообщение Тарелка » 29 апр 2023, 14:59

⚡️Инстасамку, Гусейна Гасанова, Егора Крида и ещё 29 блогеров-миллионников также проверят на причастность к неуплате налогов и отмыванию денег — следом за Блиновской, Лерчек и Митрошиной.

По информации Mash, все они попали в так называемый чёрный список инфоцыган, составленный МВД России.

https://t.me/bbbreaking/154187

Тарелка

Сообщение №2815

Сообщение Тарелка » 29 апр 2023, 16:00

⚡️Регина Тодоренко, Оксана Самойлова и Дина Саева также фигурируют в чёрном списке инфоцыган из 32-х человек, который составили в МВД РФ.

Как пишет Mash, также будут проверять на неуплату налогов и отмывание денег следующих: Виктория Боня, Самира Мустафаева, Надин Серовски, Гоар Аветисян, Анастасия Миронова, Екатерина Усманова и Вероника Хацкевич.

https://t.me/bbbreaking/154193

Тарелка

Сообщение №2816

Сообщение Tatsiana » 29 апр 2023, 17:04

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 12:45 [?]К сожалению, мы оказались в этой ситуации, когда победа Украины в войне, в первую очередь, освобождение Крыма, это «золотой ключик» для того, чтобы открыть дверь для всплеска народного негодования. Это, увы, российская история»

Наивный. :whistle: А вроде ж умным был. :idiot:

Tatsiana

Сообщение №2817

Сообщение Шанечка » 29 апр 2023, 17:35

Tatsiana писал(а) on 29 апр 2023, 17:04 [?]А вроде ж умным был.

Каспаров?? Это даже для риторики не очень. Гадский характер, продажный слог. Он безусловно хорош в шахматы, но это никак не = умный :idontno:
В 2015 году вышла книга Каспарова «Зима наступает: почему надо остановить Владимира Путина и врагов свободного мира», посвящённая критике Владимира Путина и западных лидеров, которые, с точки зрения Каспарова, недостаточно активно ему противостоят. Книга, в которой автор провозгласил идеалом Рональда Рейгана как человека, сыгравшего ключевую роль в победе Запада в Холодной войне, и призывает в отношениях с диктаторами руководствоваться прежде всего морально-этическими нормами, характеризуется журналистами, как живо и агрессивно написанная, но крайне поверхностная и несправедливая в том, что касается анализа и оценок
из вики
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2818

Сообщение Тарелка » 29 апр 2023, 18:21

Знаете, что самое грустное и симптоматичное во всей этой лавине дел по неуплате налогов?

Вероятность того, что пункт «статья 174.1 УК РФ» в послужном списке блогеров-миллионников хоть как-то повлияет на предпочтения рекламодателей — нулевая.

Потому что в глазах пиарщиков даже человек с судимостью лучше, чем тот, кто «политически ангажирован».

За почти полтора года СВО в сфере рекламы и связей с общественностью не произошло никаких качественных изменений.

И некоторые компании предпочитают делать вид, что ничего не происходит: законсервировались в январе 2022 года и сидят; политику не трогают — ибо токсично. С некоторыми релокантами по инерции контракты продлевают, но выхлопа 0, так что и эта поляна редеет.

Теперь, вот, ещё и блогерши с судимостями.

Нет, ну можно конечно же закончить шизу на рынке рекламы, разделяющую аудиторию на «белую» и «z-фашистскую», и объединить ее в одну — платежеспособные россияне. Но СВО же завтра закончится и все будет как было!

Или не будет?

https://t.me/kaagranovich/3981

Тарелка

Сообщение №2819

Сообщение ЕленаР » 29 апр 2023, 18:30

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 12:45 [?]Иноагент Каспаров требует от Украины разгромить российскую армию и захватить Крым, чтобы "развалить политическую систему" России

Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 12:45 [?] А украинский флаг в Севастополе – это начало освобождения России от путинского фашизма.

вот так и вспоминается времен Сталина- " безродный космополит"

Такое в башку пришло - Севастополь (город русской славы и русской армии и флота) станет украинским

ЕленаР

Сообщение №2820

Сообщение Tessi » 29 апр 2023, 23:18

«Гнать в шею!» Народ — о возвращении комика Гудкова
https://aif.ru/culture/person/gnat_v_sh ... n=exchange

Tessi

Сообщение №2821

Сообщение ЕленаР » 30 апр 2023, 05:15

все они пытаются заработать
Шульман читает лекции про аутизм, когнитивные искажения.... куча восторженных почитателей на ютубе - Какая умная женщина!

ЕленаР

Сообщение №2822

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2023, 11:51

Господи, каким боком Шульман к аутизму :headbang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2823

Сообщение Октавия » 30 апр 2023, 16:30

Тарелка писал(а) on 24 апр 2023, 19:27 [?]Луна это вообще филиал Земли

о как! :wonder: а я думала, что спутник :crazy:
Тарелка писал(а) on 28 апр 2023, 12:45 [?]На самом деле, момент, когда украинская армия перейдёт перешеек, вот это момент начала перелома в общественном сознании. А украинский флаг в Севастополе – это начало освобождения России от путинского фашизма. Раньше ничего не случится

страдалец за землю русскую это всё из Нью-Йорка вещает? :idiot:
Тарелка писал(а) on 29 апр 2023, 16:00 [?]Регина Тодоренко, Оксана Самойлова и Дина Саева также фигурируют в чёрном списке инфоцыган из 32-х человек, который составили в МВД РФ.

Как пишет Mash, также будут проверять на неуплату налогов и отмывание денег следующих: Виктория Боня, Самира Мустафаева, Надин Серовски, Гоар Аветисян, Анастасия Миронова, Екатерина Усманова и Вероника Хацкевич.

боже, кто все эти люди?! © :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2824

Сообщение Тарелка » 30 апр 2023, 16:59

Октавия писал(а) on 30 апр 2023, 16:30 [?]боже, кто все эти люди?

Буквально на днях передачу смотрела про инфоцыган. Удивляет одно. Кто и зачем им деньги платит

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот здесь они все
Разоблачение инфоцыган: Как я «расширяла сознание» на модных интернет-тренингах и что из этого вышло

https://www.kp.ru/daily/27396/4592139/

Тарелка

Сообщение №2825

Сообщение Alameda » 30 апр 2023, 21:08

Тарелка писал(а) on 30 апр 2023, 17:06 [?]Удивляет одно. Кто и зачем им деньги платит

:kefir: :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения