Пятая колонна

Сообщение №3001

Сообщение Тарелка » 17 июн 2023, 13:30

Минцифры выступило с инициативами перечислять на спецсчет отчисления авторам-иноагентам, получившим штрафы за фейки о ВС РФ, и замораживать их для дальнейшего разбирательства, а также запретить российским компаниям размещать рекламу у таких иноагентов, заявил в кулуарах ПМЭФ глава ведомства Шадаев

https://t.me/rian_ru/206072

Тарелка

Сообщение №3002

Сообщение Lectrice » 17 июн 2023, 15:45

Пианист Кисин сочинил что-то там в честь укров.

https://dzen.ru/a/ZIqm019YtlK7aygF
Не могу я это понять. Ненависть к России сильнее памяти об уничтоженных предках?
Но за что такая ненависть? Погромы, хоть вошли как русское слово во все европейские языки, тоже были на территориях, где отнюдь не великоросы жили. А этот московский мальчик чем русскими обижен был?..

Lectrice

Сообщение №3003

Сообщение Muffin » 19 июн 2023, 17:46

Признание Ельцин-центра иноагентом в настоящее время не представляется возможным.
https://m.lenta.ru/news/2023/06/19/inoa ... ium=mobile

https://t.me/alshevskix/2544
Сколько существует «Ельцин Центр», столько за ним тянется шлейф претензий.

Даже в стенах Госдумы выступающие чуть ли не каждую неделю «пинают» одну из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Возникает естественный вопрос, заслуженно ли?!

За минувшие годы жалобы на «ЕЦ» сыпались градом во всевозможные инстанции. Но ничего из того, что ставилось в вину, официально не подтвердилось. Нет ни решений суда, ни актов прокуратуры. Поправьте, если ошибаюсь.

Потому в один прекрасный момент полемика стала восприниматься не иначе как белый шум. Оттого хочется расставить точки над i. Если начальство или сотрудники «ЕЦ» виноваты, то, да, надо принимать меры. Либо нападки следует отставить, а энергию критиков перенаправить в полезное русло.

В этом и был мой посыл, когда на очередном заседании нашей комиссии я обратился к представителю Минюста. Достаточно неожиданно он ответил, что уже ведется комплексная проверка учреждения. Ее результаты, как пообещал замминистра, опубликуют.

Но вот в чем загвоздка. У ведомства нет полномочий даже подступиться к «Ельцин Центру». Такое условие прописали эсеры – авторы закона об историческом наследии президентов. Да и сам Минюст прошлой осенью подтверждал мне свое «бессилие», скан письма выставляю.

Как гласит законодательство, руководство Центра не обязано сдавать отчетность, объясняться за свои расходы, в том числе иностранные поступления, использование имущества и тому подобное. Потому и чувствует свою безнаказанность.

В сложившейся ситуации мне видится единственный выход – править ФЗ и лишать «Ельцин Центр» данных льгот. И только после… уполномоченный орган сможет провести полный аудит организации со всеми вытекающими последствиями.

Пообсуждаю инициативу с коллегами.

Депутат Андрей Альшевских

Muffin

Сообщение №3004

Сообщение Тарелка » 30 июн 2023, 21:12

❗️❗️Минюст РФ внес в реестр иноагентов Бориса Гребенщикова и журналиста Андрея Караулова.

https://t.me/tass_agency/199001

Тарелка

Сообщение №3005

Сообщение Шанечка » 03 июл 2023, 20:57

photo_2023-07-03_19-56-22.jpg

Какой ироничный карьерный твист: автор этой первополосной статьи "Коммерсанта" в марте 1999, растоптавшей Примакова за знаменитый разворот самолета над Атлантикой и срыв визита в США из-за бомбардировок Югославии, Владислав Бородулин, после долгих лет в журналистике сначала ушел директором по стратегическому развитию "Пулково", а потом стал независимым экспертом в авиационной отрасли. https://t.me/etofaib/930
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3006

Сообщение Rock-n-roll » 04 июл 2023, 07:28

https://t.me/Hinshtein/4098

Возмутительная ситуация на Грушинском фестивале, где конкурсная комиссия ввела запрет на любые патриотические песни, и в особенности, посвященные СВО.

Rock-n-roll

Сообщение №3007

Сообщение MaSher » 04 июл 2023, 09:06

Rock-n-roll писал(а) on 04 июл 2023, 07:28 [?]запрет на любые патриотические песни, и в особенности, посвященные СВО.

Ну и разогнать их к чертям.

MaSher

Сообщение №3008

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2023, 09:14

Своими ушами прекрасно слышала, как там пели "Десятый наш, десантный батальон" :idontno: Посвященные СВО ИМХО пока в свободное плавание и правда рановато выпускать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Прочитала... там дело не в песнях :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3009

Сообщение MaSher » 04 июл 2023, 09:30

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2023, 09:16 [?]Прочитала... там дело не в песнях

А что послужило камнем преткновения? Интересно же, а по ссылкам сейчас ходить не могу.

MaSher

Сообщение №3010

Сообщение Мура-вей » 04 июл 2023, 09:32

MaSher писал(а) on 04 июл 2023, 09:06 [?]Ну и разогнать их к чертям.

Достаточно денег не давать. У меня больше вопросов к тем, кто им на это бюджетные деньги выделяет, чем к Митяеву - с ним и так все ясно.

Маша, там при исполнении старых песен о войне, того же "Десантного батальона", верхушка во главе с Митяевым и Хомчик демонстративно не встает. Все стоят - они сидят. Патриотические песни запрещены все - старые песни Окуджавы они отменить не могут, поэтому скрипят зубами. И тусуются они все за государственный счет, что меня особенно бесит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3011

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2023, 10:23

MaSher писал(а) on 04 июл 2023, 09:30 [?]А что послужило камнем преткновения?

Я сейчас сюда текст принесу тогда. Похоже, будто власть и влияние делят. Ну и не без говнеца со стороны всё тех же - кто всем рулил до СВО. Там по сути фестиваль на две площадки распался :wonder: Видимо патриотические песни я слышала с альтернативной.

[+]
Маше :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3012

Сообщение Muffin » 04 июл 2023, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2023, 10:23 [?]С уходом министра культуры, откровенной навальнистки (https://t.me/Hinshtein/2922) Татьяны Мрдуляш, также выступавшей против СВО, ситуация — ничуть не изменилась. Возможно, потому что в руководстве региона — многие разделяют эти взгляды и внутренне поддерживают таких, как Митяев и Хомчик.

резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита

Muffin

Сообщение №3013

Сообщение Rock-n-roll » 04 июл 2023, 20:14

А Вк фест?! Сама не видела, Моня напел)), но списки участвующих - почти все не наши. Ну и откровенное говно тоже, как водится. Так-то вроде и пофиг, не на бюджете, но нахрена ори в принципе здесь, да ещё на ВК, который в общем ожидался как замена вражескому ютубу (я своими словами про замену, технических тонкостей не знаю).

Rock-n-roll

Сообщение №3014

Сообщение Тарелка » 04 июл 2023, 20:23

Ксюша утверждает, что все врут
«Какое чудовищное абсолютное враньё»

Так слова Александра Хинштейна по поводу организации Грушинского фестиваля охарактеризовала член его жюри и худсовета Галина Хомчик.

▪️Сегодня депутат написал у себя в тг-канале о том, что конкурсная комиссия фестиваля ввела запрет на любые патриотические песни и отказала в участии бойцам СВО. В сообщении он косвенно сослался на пост самарского певца и блогера Михаила Чудакова о том, что участникам СВО вынужденно пришлось выступать на альтернативной площадке «Победа», а на главную их не допустили.

В разговоре с Осторожно Media Хомчик заявила, что никаких альтернативных площадок на фестивале нет, а патриотические песни на самом деле никто не запрещал:

— Это глупость. Я не знаю, что такое альтернативная площадка, там столько сцен — они все разные, идут разные программы, никому ничего там не запрещают. Это фейк. Зачем оговаривать того, чего не было. Как всегда на Грушинском фестивале люди себе выбирают, что и где они хотят слушать.

▪️Хинштейн также заявил, что Хомчик вместе с остальными руководителями специально задержали выступление Михаила Калинкина с песней «Нам нужна одна победа». Хомчик это также опровергла:

— Какое чудовищное абсолютное враньё, я никогда в жизни не была руководителем фестиваля, что за люди такие. Я соведущая, член большого жюри, худсовета и оргкомитета, который утверждает программу в Минкульте, согласовывает сценарий. Мы как дисциплинированные ведущие должны были его придерживаться.

Выступление Калинкина, по словам Хомчик, “вставили в программу в последний момент по просьбе губернатора” и нашли для исполнения специальное место.

▪️Также Хинштейн заявил, что председатель худсовета и хедлайнер фестиваля Олег Митяев “в знак протеста не вышел на сцену”:

— Этим людям — Митяеву, Хомчик, Кейльману — похоже, совсем не нужна победа. Зато им нужны деньги из бюджета.

Хомчик же предположила, что Митяев “вполне вероятно, тоже потерял голос, как и она”, однако сам музыкант отказался комментировать эту ситуацию.

https://t.me/bloodysx/29213

Тарелка

Сообщение №3015

Сообщение Amarana » 04 июл 2023, 20:36

Митяев влип. Сидел бы, пел про изгиб гитары желтой, остался б в памяти нормальным мужиком.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3016

Сообщение jannet » 04 июл 2023, 22:43

Amarana писал(а) on 04 июл 2023, 20:36 [?]Митяев влип. Сидел бы, пел про изгиб гитары желтой, остался б в памяти нормальным

:beer:
в принципе, их таких, по краешку желающих пройти немало, в нашей то культурке.

Мне вот недавно Налича подкинули - вообще мне нравился этот исполнитель, я даже на концерте его была , пусть и залетно, нецеленаправленно, в году дак-эдак 2018-2018 в "16 тоннах" на 905-го..
Ну вот подкинули песню (Смеется), а я думаю, дай-ка читану чего он, что он...
Ну и что...
Тухляк.
Нет, каких то фронд позиций не выкатывает, но в тех паре вью что прочла, прям сквозит-смердит - "денег нет, а то б уехал, ну а раз остался буду играть для "людоедов", авось одемократичатся. Кроме того, осталась моя такая ж как я нищебродная публика - ей тоже нужен луч света, в царстве мордора".
Может конечно, излишне "между строк" читаю, но всё у него так ооочень аккуратненько, по краешку, кмк

jannet

Сообщение №3017

Сообщение Ga-lya » 04 июл 2023, 22:55

Amarana писал(а) on 04 июл 2023, 20:36 [?]Митяев влип. Сидел бы, пел про изгиб гитары желтой, остался б в памяти нормальным мужиком.

Мне кажется, он уже не в первый раз влипает. Ну и нормальным мужиком он никогда не был.
Rock-n-roll писал(а) on 04 июл 2023, 20:14 [?]А Вк фест?!

Тоже напели. Два топовых топа уходят у них, будет совет менеджеров управлять.

А Сеченовская академия с Гудковым на выпускном? Ачётакова?
В общем, ждем Палкина с прочими испуганными назад.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3018

Сообщение Rock-n-roll » 04 июл 2023, 23:06

Ga-lya писал(а) on 04 июл 2023, 22:55 [?]ждем Палкина

Да, их просто втаскиают уже всеми силами

Rock-n-roll

Сообщение №3019

Сообщение MaSher » 05 июл 2023, 14:41

Картинка понравилась

Screenshot_20230705-143341_Samsung Internet.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №3020

Сообщение Тарелка » 11 июл 2023, 21:32

Александр Гудков отплясал на выпускном в Москве, а после уехал в Латвию для участия в очередном концерте по сбору денег Украине. Почему ему всё сходит с рук? Сколько можно уже дразнить и злить народ?

https://t.me/imnotbozhena/36427
Его ещё кто то приглашает?

Тарелка

Сообщение №3021

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2023, 22:29

Да он и в ТВ маячит постоянно :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3022

Сообщение Тарелка » 11 июл 2023, 22:31

Ведьмежонок, я давно уже этого заднеприводного не вижу

Тарелка

Сообщение №3023

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2023, 22:32

Он в рекламе и в какой-то передаче вторым ведущим показывается.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3024

Сообщение jannet » 11 июл 2023, 22:41

странно.
про гудкова.
я помню, что был запрос в СК на проверку этого говна, и он сдриснул из страны, ожидаемо. Это конечно ничего значит, все помнят , как "от цокота копыт" пыль летела в сторону приебалтики от Ксюшадь, но Собчак - кому надо Собчак. Во-первых. А, во-вторых, в ее "нейтвонизме" всё же больше осторожности и интеллигентного хамства, чем от "творчества" этой пародии на человека

jannet

Сообщение №3025

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2023, 23:42

Может ведущий - это в старой записи :sorry: Я просто его буквально на днях увидела , кажется в чем-то песенном, и остолбенела.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения