Сообщение №3176
MaSher » 19 сен 2019, 16:10
Lectrice писал(а) on 19 сен 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди церкви призывают к милосердию? да даже не к милосердию, а справедливости.
так, да не совсем так. Вы же не будете отрицать, что у нас в стране есть и судебные ошибки, и невинно осужденные? Но представители церкви подписались именно за этих протестовальников. Не, тут не только милосердие, тут политика. А людям церкви нечего там делать.
-
MaSher
-
Сообщение №3177
Lectrice » 19 сен 2019, 16:18
MaSher, да, допускаю, что это, так сказать "либеральное крыло", которое существует и в РПЦ. Нашли повод высказаться.
а приговор этот - медвежья услуга власти. Осознанно или по лизоблюдству? там, наверняка, есть кого за что осудить. Вот и судите по реальным, а не надуманным обвинениям. Зачем давать такой информповод оппозиции?...
-
Lectrice
-
Сообщение №3178
MaSher » 19 сен 2019, 17:40
Lectrice, вот честно, мне все равно, каких политических взглядов придерживается мой настоятель. Я к нему иду не политику обсуждать уж точно. Я не в курсе нюансов этого уголовного дела, потому не могу судить, что там надумано, а что реально. А про инфоповод... Так оппозиции, чтобы повопить да руки позаламывать, повод не нужен.
-
MaSher
-
Сообщение №3179
Ведьмежонок » 19 сен 2019, 21:18
С одной стороны надоело до смерти, как нынче говорят "вот это вот всё". И хочется махнуть рукой и сказать: "Да идите вы в жопу уже на завод ...все!" С другой, и у меня уже тоже возникает чувство, что подспудно под крышкой и давлением в нашем государстве кипят .. говна. И оно может кааак рвануть. Похоже Жанна меня заразила состоянием "что-то тревожно"  Причем внятных аргументов, чего именно тревожно-то, я не приведу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3180
Пин » 19 сен 2019, 21:32
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2019, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем внятных аргументов, чего именно тревожно-то, я не приведу.
Народ неспокоен, да. Медицину-образование бесплатные почти укатились в жопу, пенсионной реформой дали по башке, рост цен, да еще и с 4-дневкой вовремя подсуетились. Чичас люди прикинут, что на платную медицину-образование денег не хватит, да еще и справедливо покумекает, что с 4-дневкой упадут доходы и детей вообще хрен увидишь, и сильно обрадуются. Мне тоже весьма неуютно, поскольку с нашим правительством и оппы никакой не надо, чтобы рано или поздно рвануло.(((
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3181
Лунный Кстати » 20 сен 2019, 10:40
Насчёт " было за что и не за что"- я, естественно, не копенгаген, с другого ракурса видела https://www.eg.ru/society/781705-valit- ... .ru%2Fnewsи мне лично показалось, что сопротивление было однозначно ("инстинктивное" или нет- в данном случае никакого значения не имеет), а насчёт травмы - вот обсуждение отсюда https://peremogi.livejournal.com/474294 ... nr0&page=2 Вот момент захвата сотрудника. Его руку зафиксировали в локте и вывернули, чем выше поднимался локоть сотрудника с помощью Устинова тем больнее ему становилось, поэтому на колени повалился.
Повалился сотрудник от боковой подсечки. А т.к. рука была захвачена на болевой прием (на излом против изгиба локтевого сустава), то при падении плечевой сустав был поврежден. Болевые приемы в стойке, броски при болевом приеме в стойке в спортивном разделе боевого самбо запрещены. Устинов занимался самбо, т.к. был сотрудником Росгвардии (раньше). Т.е., Устинов осознанно сопротивлялся, осознавая, что нанесет ущерб здоровью сотруднику.
Перед захватом руки Устинов делает шаг назад что и приводит к таким последствиям. Он точно знал что делает. Не сказать что прям дико профессионально но знал и подловил.
У Устинова было преимущество в весе, кг на 10 - 15 (примерно). Поэтому без особого труда потянул на себя, заставил сделать шаг, и подсек сбоку под шаг.
А я с самого начала об этом говорю. Чувак "инстинктивно" взял и повалил сотрудника при исполнении и в боевом обмундировании. Ну-ну. Даже если сам Устинов ни в чём не виноват, на видео чётко видно сопротивление при задержании. А 3.5 года - это за лёгкие телесные сотруднику. Если бы не применял приёмы против сотрудника, отделался бы административкой.
Тут другое непонятно. Этот умник сам вроде как бывший омоновец. У него мысль в голову не приходила, насчёт правильного поведения при задержании?
MaSher писал(а) on 19 сен 2019, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не в курсе нюансов этого уголовного дела, потому не могу судить, что там надумано, а что реально. А про инфоповод... Так оппозиции, чтобы повопить да руки позаламывать, повод не нужен.
ППКС Все материалы дела изучались в суде, у меня нет повода ему не доверять. Или, скажем так, суду я верю больше, чем эмоционирующей публике "рафик неуиноуен, потому что он наш мы ничего такого не видим". Никакого смысла сажать именно этого Пашу (фабриковать дело и пр.) нет, многих фигурантов "московского дела" выпустили за недоказанностью, сняли обвинения, а этого закатали, значит, реально доказательная база есть, статья под это есть (до десятки, кстати), как наказать и сколько дать- это уже на усмотрение судьи ( кстати, в суде, я читала где-то, он вёл себя очень дерзко)) В общем, "закон суров, но это закон". Ну и думаю, что его, конечно же, отпустят под давлением возмущённой общественности. И это нехорошая тенденция в целом.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3182
Lyubov » 20 сен 2019, 10:49
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а этого закатали, значит, реально доказательная база есть, статья под это есть
Пишут, он был координатором беспорядков. Добавлено спустя 41 секунду:Да, мне это тоже категорически не нравится.
-
Lyubov
-
Сообщение №3183
Lyubov » 20 сен 2019, 10:52
Как они задолбали!!!  "Продвинутая часть в обществе" , б... На завод их!... "Да на тебе пахать надо!"...© "Актёрское сообщество", лицедеи!
-
Lyubov
-
Сообщение №3184
Октавия » 20 сен 2019, 11:20
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и мне лично показалось, что сопротивление было однозначно
до этого гоняли видео с другого ракурса (со спины росгвардейцев), поэтому было практически не видно самого Устинова. А на этом видео отлично видно, как он схватил росгвардейца, что уж ор-то поднимать ага, понятно Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы не применял приёмы против сотрудника, отделался бы административкой. Добавлено спустя 40 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и думаю, что его, конечно же, отпустят под давлением возмущённой общественности.
надеюсь, что нет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3185
Лунный Кстати » 20 сен 2019, 11:37
Меня бесит то, что рассуждают о том, в чём совершенно не разбираются, материалов дела не видели, но почему-то уверены, что эти лжесвидетельствовали, те сфабриковали, потому что... ну вот потому. "Да, это цеховая солидарность" Табаков-мл.
Насчёт подписантов от РПЦ, я не видела фамилий, но просто интересно- печаловались ли эти милосердники о том, что происходит на Донбассе, например? Там война, там людей убивают, детей. Есть ли какое-нибудь столь массовое обращение "не стрелять, помилосердствовать"? Тот же вопрос и к творческой интеллигенции. Единицы из них были на Донбассе, остальные савченок и сенцовых защищают и Пашу вот теперь. Как так? Почему такая избирательность? Это по принципу "всё, что против Путина- хорошо" - так же получается, да?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3186
Ведьмежонок » 20 сен 2019, 11:49
Да не только народ. Все "элиты" (церковников я туда же) бурлят, причем не исключительно против Путина, но и "внутри себя". Власть наша тоже чего-то крутит, к примеру с приговорами по нарастающей давление пошло. Неспроста ИМХО. Значит они чего-то боятся что-то знают. Короче, стабильности нет © И внешняя политика на грани войны так и качается, как машина над обрывом, уже пять лет. И это всё - фон для наступления моей личной старости. Жесть, полная (( Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рука была захвачена на болевой прием (на излом против изгиба локтевого сустава), то при падении плечевой сустав был поврежден. Болевые приемы в стойке, броски при болевом приеме в стойке в спортивном разделе боевого самбо запрещены. Устинов занимался самбо, т.к. был сотрудником Росгвардии (раньше).
Аааа, так вот он какой северный олень нищастный журналист. Ну так понятнее, откуда такой срок. Еще "сами себе вывернули руку" и "восточные деспотии" Пить надо меньше 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3187
Лунный Кстати » 20 сен 2019, 11:52
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3188
Lectrice » 20 сен 2019, 12:13
его за это судят? а надо бы, если это так. А так получается "говорил по телефону у метро, напали-избили, сами себе вывихнули руку". Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но почему-то уверены, что эти лжесвидетельствовали, те сфабриковали, потому что... ну вот потому.
главное возмущение тем, что якобы судья не рассмотрел видео запись. Уж не знаю, так ли это или надумано "общественностью". Интересно было бы сравнить запись с "лжесвидетельством" - насколько совпадает-не совпадает.
-
Lectrice
-
Сообщение №3189
Лунный Кстати » 20 сен 2019, 12:55
Адвокат, член Общественной палаты Шота Горгадзе объяснил, почему видеозапись не была приобщена к делу активиста Павла Устинова, получившего три с половиной года за применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов. Горгадзе заявил в своем телеграм-канале, что к делу Устинова у общественности больше вопросов, чем ответов. «Вопросы эти следующего характера: по какой причине суд отказался приобщить в качестве доказательства видеозапись задержания Павла? Какие доказательства виновности Устинова, кроме показаний сотрудников правоохранительных органов, имеются у суда? Какова была линия защиты Павла Устинова?», – отметил юрист. Он пояснил, что причиной, по которой суд отказался приобщать к материалам дела и просматривать видеозапись, может крыться не в нежелании суда, а в отсутствии процессуального основания для приобщения видеозаписи к материалам дела в качестве доказательств защиты. «Звучит странно? Сейчас поясню. Дело в том, что судебный процесс строго регламентирован и подчинен нормам процессуального кодекса. Что говорит нам УПК РФ о доказательствах? Они должны четко соответствовать понятию допустимости. Это необходимое свойство доказательства, характеризующее его соответствие требованиям процессуального закона относительно источника, условий, способов получения и процессуального закрепления фактических данных о существенных обстоятельствах дела (в нашем случае видеозаписи)», – написал Горгадзе. Он отметил, что правила обнаружения, сбора и закрепления фактических данных о существенных обстоятельствах дела «являют собой гарантии доброкачественности сведений, полученных соответствующим путем». «Если процессуальные правила собирания доказательств нарушаются, то под угрозой оказывается полнота и достоверность доказательственного материала, поэтому установление допустимости доказательств – необходимое условие их использования по делу. Эти правила обусловливают возможность или невозможность использования полученной информации в качестве доказательств», – подчеркнул адвокат. По его словам, вне зависимости от желания судьи просмотреть видео или приобщить его как доказательство, в случае нарушения правила и отсутствия источника получения доказательства, которое должно быть получено законным путем, суд не имеет права просматривать и приобщать материал к делу. «Грубо говоря, если следователь просто без санкции прослушивал разговор подозреваемого, эта аудиозапись не может стать доказательством в суде. Если же следователь прослушивал разговоры подозреваемого в рамках ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий), то это уже допустимое доказательство», – уточнил Горгадзе. Эти же правила распространяются и на видеозапись, указал он. «Если она (видеозапись – прим. ВЗГЛЯД) была получена от определенного лица, телеканала или с камер видеонаблюдения, необходимо в суде представить сведения, каким образом это видео было получено (по адвокатскому запросу, по запросу журналистов и т.д.). В противном случае отсутствует необходимое процессуальное качество доказательства – его допустимость», – отметил адвокат. Намеренное нарушение норм процессуального права при обвинительном приговоре для того, чтобы «говорить о «кровавом режиме» и «несправедливости российских судов» широко и успешно использовал в своей деятельности экс-адвокат Марк Фейгин» в деле Pussy Riot, напомнил эксперт. «Не смею даже думать о том, что защитник в деле Павла Устинова действовал по той же схеме, но вопросы о причинах отказа суда в приобщении к материалам дела видеозаписи у меня остаются открытыми. Во всяком случае, процессуальное основание мне, как практикующему адвокату, увы, понятно», – написал Горгадзе. Он добавил, что в случае, если бы «стояла задача сажать всех», кто участвовал в несанкционированных митингах, то выводы Следственного комитета об отсутствии состава преступлений в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и других активистов было невозможно интерпретировать. «Уголовные дела в отношении указанных лиц прекращены Следственным комитетом», – напомнил юрист. Напомним, по версии следствия, Павел Устинов выкрикивал лозунги и был активным участником несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы 3 августа. Когда сотрудник Росгвардии предпринял попытку задержания активиста, подсудимый оказал сопротивление правоохранителю, вследствие чего причинил ему закрытый вывих плечевого сустава. Он не признал вину, заявив, что не причинял вреда бойцу ОМОНа, а на акции оказался случайно – у него в тот день была назначена рабочая встреча в месте проведения акции. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 1.html&d=1
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3190
Safira » 20 сен 2019, 13:08
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня бесит то, что рассуждают о том, в чём совершенно не разбираются, материалов дела не видели, но почему-то уверены, что эти лжесвидетельствовали, те сфабриковали, потому что... ну вот потому. "Да, это цеховая солидарность" Табаков-мл.
ага и еще прогнозов она давать не может потому что "в нашем государстве все нелогично" - йурист нашлась блин Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Болевые приемы в стойке, броски при болевом приеме в стойке в спортивном разделе боевого самбо запрещены. Устинов занимался самбо, т.к. был сотрудником Росгвардии (раньше).
я только не поняла каким образом этот устинов и бывший полицейский и теперь актеры за него кинулись заступаться как за своего?!
-
Safira
-
Сообщение №3191
Lectrice » 20 сен 2019, 13:13
А кто может?) Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отпустят под давлением возмущённой общественности.
Или не отпустят?
-
Lectrice
-
Сообщение №3192
Safira » 20 сен 2019, 13:13
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще "сами себе вывернули руку" и "восточные деспотии"
а меня тошнить начинает при отсылках - германия 30е годы, сталин 37 годы и тп. историки такие продажная женщина все стали, а по сути простейшая и тупейшая манипуляция, перенесение внимания на предложенный пример и провокация на аргументы что нет, не похоже это на германию 30 годов - потому-то и потому-то, а догилева эта только озвученный кусок из этой германии и знает, будет слушать и решать - убедительно ты оспариваешь или нет
-
Safira
-
Сообщение №3193
Lectrice » 20 сен 2019, 13:14
Safira писал(а) on 20 сен 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ла каким образом этот устинов и бывший полицейский и теперь актеры за него кинулись заступаться как за своего?!
Он учился у Райкина. Тот за него тоже заступается. Когда все успел? 
-
Lectrice
-
Сообщение №3194
Safira » 20 сен 2019, 13:15
юристы которые видели материалы дела - могут давать прогнозы теоретические, приближенные к власти могут давать прогнозы практические - насколько эту забастовку сочли опасной для того чтобы прогнуться
-
Safira
-
Сообщение №3195
Rock-n-roll » 20 сен 2019, 13:20
Бесят! Искренне считаю, что известным, пусть даже в узких кругах, лицам нельзя высказываться на политические темы. Ну делай ты свое дело хорошо, пример, блин, подавай, так нет же... Особенно доставило это "отписывайтесь от меня", от Стычкина чтоли Без твоего инстаграммчика ж никуда, и есть от эти подписчики вообще
Последний раз редактировалось Rock-n-roll 20 сен 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №3196
Lectrice » 20 сен 2019, 13:21
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Намеренное нарушение норм процессуального права при обвинительном приговоре для того, чтобы «говорить о «кровавом режиме» и «несправедливости российских судов» широко и успешно использовал в своей деятельности экс-адвокат Марк Фейгин» в деле Pussy Riot, напомнил эксперт.
Вот надо было все таки семье Устинова принять предложение Соловьева)
-
Lectrice
-
Сообщение №3197
Rock-n-roll » 20 сен 2019, 13:23
Safira, а прям вижу, как они массово все в 37 заступаются)))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №3198
Safira » 20 сен 2019, 13:33
Rock-n-roll писал(а) on 20 сен 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, а прям вижу, как они массово все в 37 заступаются)))
а мне интересно почему при разговорах про 37 год, сажали по доносам и тп никто их не спросит - а кто эти доносы писал? Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Rock-n-roll писал(а) on 20 сен 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бесят! Искренне считаю, что известным, пусть даже в узких кругах, лицам нельзя высказываться на политические темы.
ну я не могу сказать "да пусть они все заткнутся, потому что я с ними не согласна" - свобода ж. но выглядят все эти выступления премерзко, сначала они значит на зрителях выезжают из мухосранского ТЮЗа в москву, на зрителях раскручиваются, снимаются в том что популярно у массового зрителя. а потом чуть колупни - они оказывается не такие, они все время притворялись - а сейчас начали честно высказываться что зритель гавно! потому что голых пионерок не способен понять - а именно это истинное, а все что до этого - ремесленничество было. как в простоквашино - мы его на помойке подобрали а он нам фигвамы рисует - ну вот такие ощущения
-
Safira
-
Сообщение №3199
Lectrice » 20 сен 2019, 13:40
Rock-n-roll писал(а) on 20 сен 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Искренне считаю, что известным, пусть даже в узких кругах, лицам нельзя высказываться на политические темы. Ну
А у кого они разрешение должны спросить?) Хотят высказываться, имеют право  и мы посмотрим, кто есть ху) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Rock-n-roll писал(а) on 20 сен 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прям вижу, как они массово все в 37 заступаются)))
Вот это да. Нелепое сравнение.
-
Lectrice
-
Сообщение №3200
Лунный Кстати » 20 сен 2019, 13:46
Вот прям мои мысли, именно это и возмущает меня больше всего Безымянный.png Мир сошёл с ума. Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня "кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник". Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон. В ответ на это скажу. Ни в каком законе не написано, что я не имею права говорить что-то после поклона. Говорила я от своего лица, о чем художественный руководитель попросил передать СМИ. Возможно я действительно никто. Но я гражданин своей страны. И как гражданин я могу говорить. Если бы я заранее знала об исходе этих событий, то поступила бы точно так же. Свободу Павлу Устинову.
#ямывсястрана #своводупавлуустинову
https://peremogi.livejournal.com/47438253.html Вот реально идиотка или прикидывается? - сам Борис Мильграм ранее записывал видеообращение в поддержку Павла Устинова. - Диана Добрева так говорила о своём спектакле (интервью Zvzda.ru): «всякая политика, диктатура или традиционализм, в которых отсутствует милость к человеку, сразу же приводит к насилию над его природой, от которого страдают все». - комментарий Мильграма (ТГ «Подъем»): «Я ее не уволил и не собираюсь. Я не считаю, что за то, что она сделала, нужно увольнять. Я объявил ей выговор. Пусть она дальше мучается (*смеется) в этом коллективе — у нее контракт на год — когда ей все не доверяют. Пусть побудет, а там посмотрим». При этом он отметил, что актриса «нарушила этические нормы театра», не обсудив свою речь с коллегами. «Если бы все актеры захотели, я бы организовал выступление с территории театра, но не с территории спектакля» https://peremogi.livejournal.com/47438253.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|