Сообщение №326
MaSher » 22 авг 2016, 12:06
да человек в роли министра всего 2(!!!!) дня! Может, охолонете уже? Хз что за министр из нее получится. Я начиная с Филиппова считала, что хуже быть не может. Ан нет. Может, оказывается. И каждый раз все "ширшее и глубжее". Поэтому тут весьма осторожна в своих предположениях. Но ничего криминального пока в ее словах не вижу, как и во внешности, кстати.
-
MaSher
-
Сообщение №327
MsAutry » 22 авг 2016, 12:07
МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как у вас всё хорошо на бумаге. на деле сложнее немного -- "в школе у нас подговлены преподаватели только по Православию"
В нашей школе декларируют, что отсутствие препода - проблема школы, не родителей. Мы-то по любому на светской этике будем настаивать. По факту - посмотрим, но мусульмане у нас есть точно -2, католик армянский тоже есть. И 3 года в запасе.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №328
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 12:07
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, не совсем понимаю чего так все заартачились? несут религию в школу? веру невозможно привить за отведенные , кажется, 25 часов
Вот именно. Что что-то хорошее привить невозможно, а перессорить всех - запросто. И мы даже не по уже имеющемуся курсу. Мы тут прогнозы строим, как бы не усугубилось. Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, наверное, это было ранее назначеное интервью, лекция или что там ещё, а не програмная речь о предстоящих планах работы 
Это было официальное представление министра Медведевым и "августовский педсовет". Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По делам надо судить, не? А вы судите по высказываниям
Вот когда высказывания замечательные, а на деле - пшик, такое я встречала. А чтобы наоборот - никогда. Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем странно вы себя ведете, на мой взгляд, барышни, в данной дискусии
На мой тоже, только вы. И что теперь???
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №329
МаРоМашки » 22 авг 2016, 12:09
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам руки выкручивали и под дулом пистолета заставили написать заявление на изучение именно этого предмета? Безвольная и пофигистическая позиция родителей.
ребенок не может сидеть в коридоре во время уроков. преподавателя другой дисциплины нет. ребенок не по прописке в школе (ага, вы может и тут подскажете, как нахрапом себе выбить право не по прописке учиться?), соответственно меня вынудили написать заявление. я аж как придурошная там расплакалась от беспомощности. а у вас ттт всё просто. родители у вас такие  просто безответственные. в них корень зла 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №330
Пин » 22 авг 2016, 12:13
Маш, у нас реально делали так. Ах, вы хотите изучать модуль "Светская этика"? Мы вам предоставить учителя не можем, не нашли учителя на этот модуль. Но вы можете ездить на другой конец города в другую школу, где есть такой учитель. Т.е. формально тебе не отказывают, но бегать посреди рабочего дня и возить ребенка из одной школы в другую на такси, чтобы не опоздать на следующие уроки, мало кто может себе позволить.
Последний раз редактировалось Пин 22 авг 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №331
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 12:13
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сталин спохватился насчет объединения нации, прославления героев и привлечение к этому церкви не перед войной (слова Васильевой), а после ее начала...
Я так поняла, что после своей пресс-конференции (она же так называемый педсовет). Ее речь я слушала, интервью читала. Ссылки на аудио где-то в теме есть  Видео у меня не показывает, я только на слух Может мне на нее ссылку дали  Тогда хоть понятно, откуда Сталин. В смысле, что это отдельная лекция. Но в прослушанном мной куске были слова о том, что "хорошая традиция - педсоветы в августе". Может сборную солянку записали, сначала ее речь, потом ту лекцию присобачили 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №332
MsAutry » 22 авг 2016, 12:14
МаРоМашки, но ребенок же уже в школе, его ж не выгонят. Я помню, что вы с ВНЖ, но так же можете в Департамент жаловаться. Я бы бучу подняла. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Пин писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вы можете ездить на другой конец города в другую школу, где есть такой учитель. Т.е. формально тебе не отказывают, но бегать посреди рабочего дня и возить ребенка из одной школы в другую на такси, чтобы не опоздать на следующие уроки, мало кто может себе позволить.
Доставка в данном случае - проблема школы должна быть. А не такси за твой счет. Но я уже поняла, что у вас там все запущено. Впрочем, у нас в МО так же все запущено, поэтому мы возвращаемся в Мск. 
-
MsAutry
-
Сообщение №333
MaSher » 22 авг 2016, 12:21
Пин писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы вам предоставить учителя не можем, не нашли учителя на этот модуль.
вот вам ответ MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе декларируют, что отсутствие препода - проблема школы, не родителей.
а дальше или решать полюбовно с администрацией, или в департамент. Пин писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. формально тебе не отказывают, но бегать посреди рабочего дня и возить ребенка из одной школы в другую на такси, чтобы не опоздать на следующие уроки, мало кто может себе позволить.
Вика, это нарушение прав твоего ребенка. Опять же дорога в департамент. Ну, не будет никто за тебя эти проблемы решать, пока ты их палочкой не потыкаешь. Я так давно не тыкаю. Я пинаю сразу. И дети у меня такие же, слава Богу. именно так.
-
MaSher
-
Сообщение №334
kris78 » 22 авг 2016, 12:25
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно. Что что-то хорошее привить невозможно, а перессорить всех - запросто. И мы даже не по уже имеющемуся курсу. Мы тут прогнозы строим, как бы не усугубилось.
и хорошего, ни плохого привить не смогут. А дети...дети- мусульмане самые тихие и безобидные. Не зачинщики ссор. По крайней мере, в нашем классе. Дети, чьи родители посещают храм, отличаются от остальных более высокой культуры. По моим наблюдениям.
-
kris78
-
Сообщение №335
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 12:40
Izis писал(а) on 22 авг 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 01:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Ливанова с биографией все в порядке было: и учёный, и преподаватель , и административные должности занимал. А результаты его деятельности ещё долго разгребать будем.
В одну репу что ли деятил?
В теме на основе биографии Васильевой уже сделано множество теорий про будущее образования. Как она религию начнёт внедрять повсеместно .Её труды, должности легли в основу этого. Хотя ещё ничего ей лично не сделано. Отсюда и моя реплика. Причём здесь биография , если , как правильно замечено , работать будет команда. А Васильевна вообще может быть ширмой для этой работы. По крайней мере , ярко выраженных лидерских качеств , особого стержня и уверенности в интервью я не заметила,на её ответы у меня возникла ситуация с человеком крадущимся по тонкому льду. Выверяла каждое слово. В ужас ужас я не верю, не те цели смены, поскольку к выборам надо негатив в этой области снять. Кстати инсайдерская инфа о смене команды была в начале года, но мы ждали этого ближе к выборам.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 авг 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №336
МаРоМашки » 22 авг 2016, 12:49
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а дальше или решать полюбовно с администрацией, или в департамент.
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители у вас такие просто безответственные. именно так.
я вас поняла, православная вы наша. лучшая защита это нападение? спихнуть ответственность за бессовестный школьный курс на родителей. больше с вами общаться не имею потребности, на сим откланиваюсь. не покрестили огнём и мечом, и спасибо. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №337
MaSher » 22 авг 2016, 13:03
это не нападение. это отстаивание прав своего ребенка. всего лишь. Курс замечательный. то, что на местах его извратить могут, тоже уже не раз написано. и не стоит хамить, атеистичная вы наша. Больше на беснование смахивает. Кстати, как добиться учиться не по прописке, я реально могла бы подсказать, потому как знаю прецеденты, причем абсолютно легальные и правовые. Только вот после последней фразы как-то подсказывать вам совсем не хочется.
-
MaSher
-
Сообщение №338
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 13:20
Девочки, а с какого класса этот предмет в школе проводится?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №339
МаРоМашки » 22 авг 2016, 13:22
ну вот уже и диагноз состряпали  готово. можно на костёр MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот после последней фразы как-то подсказывать вам совсем не хочется.
не утруждайте себя. берегите силы для кротких овечек божиих. а мы ж нелюди. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №340
MaSher » 22 авг 2016, 13:22
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а с какого класса этот предмет в школе проводится?
сейчас, по-моему, только 1 год. в 4 классе, если не путаю. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:не поверите, даже не собиралась. ну, это если вам так хочется.
-
MaSher
-
Сообщение №341
kris78 » 22 авг 2016, 13:26
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а с какого класса этот предмет в школе проводится?
4-й класс
-
kris78
-
Сообщение №342
МаРоМашки » 22 авг 2016, 13:27
Почему же не поверю? Другого и не ожидается Только на правое дело скоры Добавлено спустя 46 секунд:А вам как хочется? Уже в бесноватые записали  Весело у вас)) хоть повеселилась на эту тему, не всё ж расстраиваться.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 22 авг 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №343
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 13:29
Сын как раз в четвёртый перешёл. Но данный предмет на собрании не анонсировался вообще и в списке учебников и тетрадей ничего по этому предмету нет. Сюрприз будет ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №344
MaSher » 22 авг 2016, 13:35
почитала сейчас: ОРКСЭ рекомендуется проводить в конце 4 - начале 5 класса. Всего 34 часа. Может, у вас со второго полугодия будет. В любом случае лучше узнать заранее, чтобы потом не было неожиданностей и разочарований.
-
MaSher
-
Сообщение №345
kris78 » 22 авг 2016, 13:36
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын как раз в четвёртый перешёл. Но данный предмет на собрании не анонсировался вообще и в списке учебников и тетрадей ничего по этому предмету нет. Сюрприз будет ?
Весной должны были вас (родителей) собрать и ознакомить с модулями и с педагогами. Мы и заявления писали после собрания
-
kris78
-
Сообщение №346
Октавия » 22 авг 2016, 13:37
olgau писал(а) on 21 авг 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Православие это не только история и культура. Это еще и правильные установки, которые стали частью нашего бытия. "Не убий" - это вообще то религия внедрила в головы и в нашу жизнь. Отсутствие этого "стопа" приводит людей к экстремальным религиям, где "убий" - подвиг.
но ведь возможен вариант, что человек вообще ни к какой религии - ни к православной, ни к экстремальной - обращаться не хочет и не будет. olgau писал(а) on 22 авг 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про то, что "сами воспитаем", как тут многие пишут. Муж вчера пошел с детьми в парк и вернулся в шоке. Другие дети задираются и нападают на нашего мелкого. Родители тех детей - ноль внимания. Слова не скажут. Пришлось самому заступаться за своего ребенка. И это банальные бытовые вещи, а что уж говорить о сложных духовных моментах. Сомневаюсь, что эти мамашки, которые попу с лавки не поднимут, будут читать те же книги или вести душеспасительные беседы. olgau, в очередной раз пытаешься доказать, что нравственное воспитание детей возможно только через религию?  Иначе никак? Почему? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не утруждайте себя. берегите силы для кротких овечек божиих. а мы ж нелюди.
ну зачем Вы так? мы ж не ругаемся, мы спорим 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №347
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 13:43
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети, чьи родители посещают храм, отличаются от остальных более высокой культуры. По моим наблюдениям.
Может просто потому, что ими занимаются родители?  Дети, посещающие с родителями музеи, планетарий или театральный кружок, возможно, нисколько не хуже.  Над нас святой водой окропить, мы и растаем. Или это Гинегма от воды таяла? Не, лучше водой 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №348
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 13:47
kris78, нет, ничего не было. Поэтому я и удивлена. Но классный руководитель у нас замечательная, она и завуч одновременно. Обо всем всегда говорит заранее. Она нам уже ликбез провела по итоговому тестированию , которое по окончании младшей школы будет. А по этому вопросу ничего . А предмет обязательный?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №349
MsAutry » 22 авг 2016, 13:48
-
MsAutry
-
Сообщение №350
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 13:49
Девочки , мы уже как- то от темы министра сместились, может темы разделить?
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|