Сообщение №351
MaSher » 22 авг 2016, 13:50
Октавия писал(а) on 22 авг 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нравственное воспитание детей возможно только через религию?
ну, ты можешь называть это общечеловеческими ценностями, но суть-то одна. И все это собрано именно в традиционных религиях: не убей, не кради, уважай ближнего, т.е. все то, что не позволяет человеку скатится на уровень животного. Возьми кодекс строителя коммунизма. Он же реально "скоммунизден" из Библии.
-
MaSher
-
Сообщение №352
Oceana » 22 авг 2016, 13:52
Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в школе дискуссии на эти темы. конечно, офигенно сплотят детей, да.
А в школе рядом с сыном в столовой сидел мальчик ингуш и каждый обед протирал мозги моему сыну, что свинину есть нельзя. Хотя в нашей семье мы свинину крайне редко едим. А было бы хоть какое-то представление и религии дети вели бы себя адекватнее. Не вижу ничего плохого в этом курсе. Но с оговоркой, детям должны рассказать о всех основных религиях. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Долбаная автозамена в телефоне 
Последний раз редактировалось Oceana 22 авг 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №353
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 13:55
Я заканчивала школу в 95 , был похожий предмет, но как факультатив и в 11 классе. Батюшка приходил занятия проводить. Но у нас все в классе православные были или атеисты. Представителей других вер не было.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №355
Oceana » 22 авг 2016, 13:57
Екатерина Л., у нас был предмет естествознание. В нем целый блок был о религии. Не помню уже в каком классе в 10м или в 11м. Но мне было очень интересно и познавательно.
-
Oceana
-
Сообщение №356
olgau » 22 авг 2016, 13:57
Октавия, в очередной раз пытаешься доказать, что нравственное воспитание детей возможно только через религию?  Иначе никак? Почему?
Иначе - можно. Коммунизм. Саентоло́гия. Можно еще что-то придумать. Но религия - это мягкое, заставляющее людей задуматься о смысле жизни сила. Собственно моя точка зрения мне никем не навязана. Но размышления и наблюдения последнего десятилетия за сверстниками моих детей наводят на мысли о важности религии. Она заставляет человека меняться изнутри.
-
olgau
-
Сообщение №357
kris78 » 22 авг 2016, 13:58
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может просто потому, что ими занимаются родители?  Дети, посещающие с родителями музеи, планетарий или театральный кружок, возможно, нисколько не хуже.
я знаю много детей, чьи родители водят их на кружки, театры/музеи...это не мешает детям устраивать травлю своих более беззащитных одноклассников. типо: отберем шапку и будем кидать ее по кругу, а владелец шапки будет с плачем пытаться вернуть свою вещь. это то что я видела собственными глазами. все участники сцены - крайне воспитанные дети. из тех, кто прилично одет, всегда чист, всегда говорит: здравствуйте. всегда улыбается при встрече. так то вот. с мамой одного такого общалась рассказала про сцену. мне в ответ знаете что прилетело? - Ну а что здесь такого? это же мальчики. Это был 1-й класс. Сейчас 4-й. Что изменилось? Дети выросли. Шутки стали подлее. Лично мною замечено: дети воцерковленные не пойдут на подлость. Воспитание (в том числе и религиозное) не позволяет.
-
kris78
-
Сообщение №358
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 13:59
Вики конечно спорный источник , но написано так Основы религиозных культур и светской этики: 4-5 класс (не везде) (возможно, как факультатив) (с 1 апреля 2010 года).
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №359
МаРоМашки » 22 авг 2016, 14:00
как возможно реагировать, если на моё мнение о недопустимости пропаганды религии в школе меня сразу в бесноватые списали? 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №360
MsAutry » 22 авг 2016, 14:03
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мною замечено: дети воцерковленные не пойдут на подлость. Воспитание (в том числе и религиозное) не позволяет.
Ну-ну. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №361
Кикимора » 22 авг 2016, 14:04
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мною замечено: дети воцерковленные не пойдут на подлость. Воспитание (в том числе и религиозное) не позволяет.
Примеры пошли? Ну нате вам. Внучка моей знакомой (15 лет) стала дружить с парнем (17 лет), который до неё встречался с дочкой батюшки. Ну так эта поповна устроила Лизе темную с подружками. Зимним вечером, в темноте, напали толпой и избили. А уж как матерится эта воцерковленная девочка...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №362
Октавия » 22 авг 2016, 14:05
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, ты можешь называть это общечеловеческими ценностями, но суть-то одна. И все это собрано именно в традиционных религиях: не убей, не кради, уважай ближнего, т.е. все то, что не позволяет человеку скатится на уровень животного. MaSher, да, суть одна, я вполне согласна  просто верующий человек эти ценности до своих детей доносит с помощью религии, а неверующий - своими силами и личным примером. И тот, и другой варианты имеют право на существование.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №363
MsAutry » 22 авг 2016, 14:06
МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как возможно реагировать, если на моё мнение о недопустимости пропаганды религии в школе меня сразу в бесноватые списали?
Я тебя умоляю, тут кандидатов в бесноватые гораздо больше, ну и пальма первенства точно не у тебя Надо темку старую про ОРКСЭ найти. 
-
MsAutry
-
Сообщение №364
kris78 » 22 авг 2016, 14:06
Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примеры пошли? Ну нате вам. Внучка моей знакомой (15 лет) стала дружить с парнем (17 лет), который до неё встречался с дочкой батюшки. Ну так эта поповна устроила Лизе темную с подружками. Зимним вечером, в темноте, напали толпой и избили. А уж как матерится эта воцерковленная девочка...
мне надо было написать: говорю про сверстников своего ребенка. А вообще: много Вы знаете таких примеров? Мне интересно. Не из истории. не из газет. из Ваших личных наблюдений.
Последний раз редактировалось kris78 22 авг 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
kris78
-
Сообщение №365
MaSher » 22 авг 2016, 14:08
МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на моё мнение о недопустимости пропаганды религии в школе меня сразу в бесноватые списали?
вы ничегошеньки не сделали, чтобы воспрепятствовать насильственной пропаганде (хотя сомневаюсь, что было именно так), тут же став обвинять предмет, в котором ничего худого нет. Так что не передергивайте. Беснуетесь вы от одного слова "религия".
-
MaSher
-
Сообщение №366
MsAutry » 22 авг 2016, 14:08
-
MsAutry
-
Сообщение №367
MaSher » 22 авг 2016, 14:10
Октавия писал(а) on 22 авг 2016, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тот, и другой варианты имеют право на существование.
имеют. но у воцерковленных детей эти границы четче что ли. Ну вот как kris78 написала. Все вроде воспитанные, а затравить сверстника толпой - раз плюнуть.
-
MaSher
-
Сообщение №368
МаРоМашки » 22 авг 2016, 14:11
MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кандидатов в бесноватые гораздо больше, ну и пальма первенства точно не у тебя Надо темку старую про ОРКСЭ найти
Ой, а я это с шашкой на пятку  оказывается это уже решенное дело Ну тада я к бесноватым 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №369
ЛЛена » 22 авг 2016, 14:11
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все участники сцены - крайне воспитанные дети. из тех, кто прилично одет, всегда чист, всегда говорит: здравствуйте. всегда улыбается при встрече. так то вот. с мамой одного такого общалась рассказала про сцену. мне в ответ знаете что прилетело? - Ну а что здесь такого? это же мальчики.
Ну так в каком же месте эти дети воспитанные? ИМХО, тут религия совершенно не при чем, это как раз отсутствие воспитания. Если мама - коза драная, которая не видит в этом ничего страшного, то и ребенок такой же.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №370
Кикимора » 22 авг 2016, 14:12
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне надо было написать: говорю про сверстников своего ребенка.
Не поняла - при чем тут возраст. Я года приписала просто чтобы понятно было, что встречаются - это уже не просто играют в одни игрушки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №371
МаРоМашки » 22 авг 2016, 14:13
Религия в школе, заметьте, это совершенно разные вещи. Не передёргивайте 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №372
Кикимора » 22 авг 2016, 14:14
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у воцерковленных детей эти границы четче что ли. Ну вот как kris78 написала
А мой пример тебя не зацепил? У кого уж эти границы должны быть, как не у детей священника?
-
Кикимора
-
Сообщение №373
zayka » 22 авг 2016, 14:17
ЛЛена, согласна частично. Всякое везде встречается, и среди верующих тоже. Но религия - это часть жизни, так сказать, социальной среды. Поэтому совсем неплохо, когда ребенок имеет об этом какие-нибудь представления. А так я против того, чтобы рассматривать религию как способ управления людьми, что пытаются сделать современные социальные науки.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №374
kris78 » 22 авг 2016, 14:18
В младшем школьном возрасте авторитет родителей и окружение более значимо Как это в каком месте? написано же: дети каждые выходные ездят в театр, посещают музеи, их таскают по выставкам. кружки.Дети чистые, приветливы, хорошо одеты, имеют все необходимые гаджеты. Это и есть воспитание. по меркам нашего времени. Вы озадачьте родителей этим вопросом: дать хорошее воспитание - как? в их ответах будет все вышеперечисленное.
-
kris78
-
Сообщение №375
Октавия » 22 авг 2016, 14:19
MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мною замечено: дети воцерковленные не пойдут на подлость. Воспитание (в том числе и религиозное) не позволяет.
Ну-ну. 
Не хотела этого писать, но если уж пошли примеры, я тоже расскажу у сына в классе учится девочка, дочь настоятеля местного храма. Так вот, с последнего собрания папа просто сбежал, пряча глаза. Семью эту знаю очень давно, мы жили в одном дворе. Девочка у них не удалась.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|