Сообщение №3626
Tatsiana » 14 янв 2024, 13:03
Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2024, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и я за возвращение по окончании учебы, эгоистка я))
А я за "свой путь" у детей. В смысле пусть сами решают где им жить.
-
Tatsiana
-
Сообщение №3627
Ведьмежонок » 14 янв 2024, 13:09
Третье - свобода, творчество, цензура ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в искусстве? Нагиев, Ивлева, Киркоров, мадам Брошкина, Галкин ..... и имя им легион. Эта пятая колонна - бездарности, наглецы, и страшная гадость.
Один из самых свободных периодов нашей стороны ведь их породил, "святые 90е". ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 00:42 Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 00:32 [?] Что уж так обесценивать все, что было после Мандельштама...
Меня ничто не поразило последних 2-3 десятилетий. Шукшин, Федор Абрамов и др. другое время.
Стоп! Было же о том, что репрессии уничтожают культуру и так можно остаться без нее.. Так репрессии это вообще не про последние 30 лет ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 00:49 Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 00:45 [?] И где культура???
не знаю)))) Имеем Петрушевскую, Улицкую, Быкова. Они даже внешне мерзкие
И вот тут у меня появилось ощущение, что "лыжи не едут". ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пятая колонна сейчас - не талантливые, гадкие люди. Только и могут, что сбиваться в кучки и митинги устраивать. А тут проводят параллели, и сравнивают божий дар с яичницей.
Мы проводим??? Тема "Пятая колонна", ты пришла с Мандельштамом и опасением, что мы с водой выплеснем ребенка. Предложила это обсуждение по сути. Неоднократно высказала опасения, что мы сейчас запретим всю культуру, начав видимо с тех, кто "не Шаман"и дойдя аж до Бунина. И это мы проводим параллели??? Ну и четкий ответ, наконец ЕленаР писал(а) on 13 янв 2024, 01:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я воспринимала беседу как разговор о том, что нельзя запрещать творчество писателей и поэтов Серебряного века, и периода 20 века.
Я задала дважды вопрос, оставшийся без ответа - кто и где их запрещает? Что вообще на это намекает, кроме "высеров" каких-то сумасшедших в интернете, у которых руки чешутся расстрелять все, что движется? Их сейчас много таких, с обострениями и "боевым диваном". Т.е. мы все это время обсуждали чьи-то фантазии???
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3629
Арабика » 14 янв 2024, 13:12
Lectrice писал(а) on 14 янв 2024, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне неприятно, когда под предлогом патриотизма вылезают "шариковы". Не люблю Киркорова с момента скандала с "розовой кофточкой", но вот эти "мы тебя не простили. А ты сделай то-то и то-то, чтоб простили". Кто эти мы? Кто его прощать должен?)
для меня тоже спор об этом. Lectrice писал(а) on 14 янв 2024, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этой "голой" истории, кстати, столько лицемерия со стороны обличающих) по-хорошему, наказывать-то надо МТС) но это, видимо, "памятник")
да 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3630
Ведьмежонок » 14 янв 2024, 13:15
Lectrice, согласна практически со всем. Частично об этом в моем последнем предложении предыдущего поста. Люди-вахтёры ИМХО, они же "шариковы". Про свободу тоже согласна, но я Елене отвечала, а для нее "свобода" - антоним ситуации 30х годов в СССР, я так поняла.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3631
Тарелка » 14 янв 2024, 13:17
Как я понимаю, нет ни одного крупного проекта без госучастия. Потому и отказывают в залах и тд "кормильцам".
-
Тарелка
-
Сообщение №3632
Другая жизнь » 14 янв 2024, 15:39
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2024, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в конце статьи, обратите внимание - о сатире в адрес Сталина, образах, какие ему лепили. И пофиг было на несоответствие этих образов тому, что он сумел сделать с раздавленной революцией и гражданской войной империей. Ну точно как Путин у нашей пятой колонны и их "кормильцев" - спятивший, ботоксный, тиран-садист, царёк, истребил всех умных людей и окружил себя подхалимами, так что теперь и выбрать не из кого, лишенец, отверженный, нашу страну выкинули из цивилизован
Вот я о параллелях и говорила, когда привела в пример моего знакомого ученого-политолога Леню Фишмана, который везде приплекает издевательства над Путиным. Но такого же беспомощного в быту, как Мандельштам. Внешне безобидные-безобидные, но с такими камнями за пазухой, что ого-го
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3633
MaSher » 14 янв 2024, 15:53
Другая жизнь писал(а) on 14 янв 2024, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но такого же беспомощного в быту, как Мандельштам.
Слушай, ну, вот его беспомощность, она тоже странная. Квартирку-то в новом доме в центре Москвы он себе выцарапал. И в Воронеже, будучи в ссылке (а не пристреленным сразу же за свой пасквиль), если я ничего не путаю, получал до 2000 р в месяц. Это при тех зарплатах, где 150 р - были очень неплохие деньги. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:Что там конкретно было у Мандельштама, большой вопрос. Он же вообще весьма истероидная личность. С этой своей эпиграммой носился и читал ее всем встречным. Не зря Пастернак назвал это не актом творчества, а актом самоубийства (за дословность не поручусь, но смысл тот). И потом же, кстати, ничто не помешало ему написать хвалебную оду Сталину. И нигде не жало. Стихи что в пасквиле, что в оде, на мою имху, так себе. По мне, так просто закидон психически нездорового человека. Ну, так шиза и талант часто рука об руку ходят. Представлял ли Мандельштам опасность для государства? Да кто ж теперь скажет. Арестован был он во времена Ежова, кажется. Там и намека на контрреволюционную деятельность хватало. Но опять же приговорен к 5 годам ссылки. Не доехал до нее просто. Умер по дороге от тифа.
-
MaSher
-
Сообщение №3634
Ведьмежонок » 14 янв 2024, 16:46
MaSher писал(а) on 14 янв 2024, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мне, так просто закидон психически нездорового человека. Ну, так шиза и талант часто рука об руку ходят.
Я уже писала, что мини-лекциями, скорее даже очерками, одного психиатра увлекалась. Он в основном не заболевания рассматривает, а поведенческие отклонения. Вроде уже и не норма, но и на полноценный диагноз (в понимании обывателя) не тянет. Мамочки, сколько же всего разного и интересного бывает. И нормальный человек - это очень обычный человек. Всё яркое и выдающееся... нуууу Вот он https://www.youtube.com/@muradsultanov7804У него про психопатов (которые оказались не тем, чем я думала) интересно, целый цикл. И я например, согласна с его позицией, что все успешные политики и знаменитые государственные деятели - высокофункциональные психопаты. Другие сломаются на таких постах. А творческие люди на другом полюсе. Например поэты - истерики и нарциссы, вполне возможно. До этих типажей еще не дослушала, но мне так кажется))) И в итоге получается - пишет человек прекрасно, а живет... через одно место))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3635
Alameda » 14 янв 2024, 17:29
Глумление?? Где?? Лена, я потому и спросила про супервизию, что в твоих постах, не только в этой теме причем, какой-то надрыв, такое ощущение, что или что-то происходит, или прошлое не проработано у тебя и до сих пор тебя мучает и довлеет над тобой, что странно, учитывая твою профессию. MaSher писал(а) on 14 янв 2024, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в Воронеже, будучи в ссылке (а не пристреленным сразу же за свой пасквиль), если я ничего не путаю, получал до 2000 р в месяц.
Не скажу насчет денег, но в ссылке он жил в центре города, не где-нибудь там на выселках.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3636
Ведьмежонок » 14 янв 2024, 17:30
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3637
Другая жизнь » 14 янв 2024, 18:13
MaSher писал(а) on 14 янв 2024, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мне, так просто закидон психически нездорового человека. Ну, так шиза и талант часто рука об руку ходят.
опять же посмотрим на всех этих нынешних либералов. тоже вопрос - а психически-то они сохранны?.. Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:Alameda писал(а) on 14 янв 2024, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не скажу насчет денег, но в ссылке он жил в центре города, не где-нибудь там на выселках.
то есть несмотря на все его выкидоны, сразу его никто в застенки не упек, да еще и зарабатывать неплохо позволили. раз параллель со своим знакомым Фишманом привожу, то надо сказать, что и его государство очень даже привечает. в том году Государственную премию получил (!) какую-то крутую, в 36 лет из общаги съехал, поскольку ему как молодому доктору наук РАН выделило средства на покупку квартиры прямо в центре Екб. Вообще крайне безбедно живет. даром что везде, где можно, поливает грязью власть и Путина лично. Может, в последние только пару лет прекратил это делать прилюдно, побаиваться начал.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3638
MaSher » 14 янв 2024, 18:59
Помню, меня именно эта сумма поразила, потому и запомнила. Для любого периода существования СССР это были очень большие деньги.
-
MaSher
-
Сообщение №3639
Ведьмежонок » 14 янв 2024, 19:02
Как раньше люди жили, как тонко чувствовали(с)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3640
MaSher » 14 янв 2024, 19:03
Более того. Он часто брал предоплату и не исполнял то, за что брал деньги. В общем, портретик так себе личности вырисовывается. Другая жизнь писал(а) on 14 янв 2024, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, в последние только пару лет прекратил это делать прилюдно, побаиваться начал.
Удивительно, насколько вся эта либерастня неблагодарная публика.
-
MaSher
-
Сообщение №3641
Тарелка » 14 янв 2024, 19:08
MaSher писал(а) on 14 янв 2024, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удивительно, насколько вся эта либерастня неблагодарная публика.
Ну так они же считают, что им все должны. Потому что они - уникальные люди. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3642
Другая жизнь » 14 янв 2024, 21:11
В случае с моим знакомым Фишманом - он не думает о том, что ему кто-то что-то должен. Он просто не ценит Россию и ему пофиг, что с ней будет. Вырос, вскормлен, воспитан - и так относиться к стране, которая все это для него сделала... ((( Увы. Как это можно понять и простить только за гениальность и бытовую беспомощность?!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3643
Rock-n-roll » 14 янв 2024, 21:17
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2024, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безобидности и оторванности от этого суетного мира поэта Мандельштам
Думаю об этом всё время пока читаю дискуссию - ну если бы оторван от жизни страны и политики был,то и сотой части от творчества подобных стихов не было. Не пишут о том, на что пофиг, а уж с такой явной неприязнью и подавно. Значит, веление или души, или желудка (кошелька), ну не дано, простите, третьего. Это всех касается, безотносительно позиции. Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Непонятно и сейчас, и по жизни вообще - а почему такая беспомощность автоматически означает безобидность?!  Странный стереотип, как по мне, тем более, раз речь о писателях поэтах - их оружие слово.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №3644
lelek » 14 янв 2024, 22:38
ой, как тут интереснооо. я все проработала. можно вставлюсь, не, я по первому образованию неправильный филолог, романогерманский. про пушкина не буду. но четко разделяю для себя творчество и человека, его жизнь, взгляды. по поводу того, что кого-то там арестовали не зачто. у нас 10 человек по нац.признаку выслали, войну пережил 1. больно но сколько людей выжило, благодаря превентивным мерам... никто ж не считал. по поводу разных военачальников, расстрелянных и других личностей известных... чем дольше живу, тем больше информации выходит на свет божий. и все неоднозначней. мандельштама не люблю, читала и учила наизусть много. но нет. может, перечитать и пойдет? я тут лермонтова всего за 2 дня перечитала, благо есть здесь, пока болела. поэзия - да, Герой - спасибо, больше никогда, и чего я такая восторженная была после того, как прочитала его в 13-14 лет первый раз? толстой и в 30, и в 40 лет зашел. пастернак тоже, но не на английском  . Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: это тот, про которого михалков в Письме товарищу Сталину? это я на работе по ночам нетленку пересматривала недавно.  полезно кстати, как и классику перечитывать
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3645
Ведьмежонок » 14 янв 2024, 23:12
Rock-n-roll писал(а) on 14 янв 2024, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пишут о том, на что пофиг, а уж с такой явной неприязнью и подавно.
Там не только в неприязни дело. Если верить статье, в стихотворении заложены смыслы и нюансы именно политического характера. Ну вот как сейчас (по последним событиям) шутки про "носок" и его "извинения". Они следующему поколению непонятны вообще будут, а у нас вызывают гы-гы-гы. Как раз потому, что мы в курсе событий, их подробностей, т.е. находимся в контексте ситуации. Rock-n-roll писал(а) on 14 янв 2024, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Непонятно и сейчас, и по жизни вообще - а почему такая беспомощность автоматически означает безобидность?!
Не знаю. Лично я тут уже раз несколько писала, что это обозначает просто психологические (если не психические) проблемы...а не особую возвышенность помыслов. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3646
Alameda » 14 янв 2024, 23:46
Другая жизнь писал(а) on 14 янв 2024, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раз параллель со своим знакомым Фишманом привожу, то надо сказать, что и его государство очень даже привечает
Екат еще город такой.... рассадник и полно непуганых гадов lelek писал(а) on 14 янв 2024, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и чего я такая восторженная была после того, как прочитала его в 13-14 лет первый раз?
Для такого возраста как раз нормально воспринимать его так, у меня похоже было. Флер непонимания в глазах общества, плюс мужское обаяние, плюс личная смелость, плюс обаятельный цинизм суждений - и вуаля.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3647
Rock-n-roll » 15 янв 2024, 07:06
Это я коротко одним словом хотела) Понятно, что человек, владеющий словом, знал точно что хотел сказать. А то именно как с голой вечеринкой и получается - ой, да не в ту дверь зашёл (читай - ой, да я только о природе и чувствах, а про Сталина только сотая часть творчества), а все такие вокруг ну ладно, тогда и внимания не будем обращать.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №3648
MaSher » 15 янв 2024, 11:51
Интересная статья попалась на тему голой вечеринки Ивлеевой. Новый мир против старого кодла. Мысли под брызги шампанского Опять есть повод начать текст с любимой фразы: "Сказали все, но не всё" Действительно, по поводу скандальной "голой" московской тусы высказались в ушедшем году уже все, кто хотел. А я, честно говоря, и не собирался, пока не узнал, что спонсором скандальной вечеринки выступала одна московская частная крупная корпорация. Крупнейшая! Вот тогда-то всё в композиции и сложилось в картину, достойную анализа.
Барышню Ивлееву как лицо, или нечто другое этой оргии, по-человечески, конечно, жалко. Настя – очаровательная лимитчица из дремучего поселка. Трогательная, особенно без макияжа, хабалка. Смышленая, не по годам, инфоцыганочка, с выходом.
Реинкарнация "маленькой Веры", кто еще помнит. Или "Пигмалион" наоборот, кто еще не забыл.
Почему я в начале скандала не видел повода для обсуждения? Да потому, что акция выглядела на первый взгляд слишком уж жалкой, убогой, пугливой. Смотрелась откровенно мелкой в социальном плане. Даже название вечеринки не тянуло на масштабный скандал, тем более – вызов. "Почти голые"!
Помните, слово "почти" убивает смысл любого прилагательного. "Почти живой" – это как? Сразу всплывает в памяти история про стюардессу, которая рекомендует пассажирам пристегнуть ремни:
"На прошлом рейсе многие не пристегнулись и их при аварии буквально размазало по стенкам салона. А те, кто пристегнулся, сидели почти как живые".
Я понимаю размах, наглость, хуцпу короля, который разгуливал по городу абсолютно голым – якобы в прозрачных одеждах. И так бы и гулял до сих пор, если б не гадкий мальчик с его сакральным "король-то – голый!".
Но как-то неловко за наших дебелых "королей" гламура с носками, надетыми на причинное место. У них яйца Фаберже хранятся разве что в домашней шкатулке.
Ну, да ладно. О смелости, даже дерзости, здесь говорить не приходится. Об уме – тем более. Но какие-то ж причины этой выходки все же были.
Помню прекрасное обнаженное женское тело на картине "Леди Годива" кисти Джона Кольера. Там прекрасная юная дева выехала на иноходце полностью обнаженной в центр тогда еще не разбомбленного в хлам фашистами британского города Ковентри. Ибо это было глумливое условие ее всесильного мужа Леофрика для снижения муниципальных налогов.
А против каких фриков полуобнажали свои целлюлитные телеса наши дамы столичного полусвета? Были там плакаты "Силуанов, увеличь агрегат М2" или "Набиуллина, сожми параметры волатильности"? Я что-то не видел
Значит, этот блудняк протестовал против чего-то другого. Но чего именно?
Сначала было подумал, что это про "взятие Москвы". Упомянутая вечеринка на девяносто процентов состояла из "криптолимиты" – полумаргинальных персонажей, выдающих себя за столичных снобов и магнатов. Поэтому я наверху и обозначил этот тренд как Анти-Пигмалион.
В классическом варианте местечковая рогулиха превращается в настоящую столичную леди. А в нашем, Москву и москвичей пытаются маргинализировать, опустить в культурном (и не только) плане привокзальные по духу… цветочницы.
Наполеоновские войска, когда их отказались в конечном адресе "любить по-французски", в великой тоске и печали сожгли Москву. Нынешняя новоявленная прокси-богема, взяв Москву, по той же причине решила ее выскрести изнутри. Как BLM вытравили культурный код свой столицы, наши бесята попытались сделать то же самое. Но…
Помните, как мамаша говорит своему непутевому сыну, что на конкурсе дебилов тот бы занял втрое место.
– Ма, а чего второе-то?
– Да потому что ты – дебил.
Так и здесь. Полуголые… Поучились бы хотя бы у полного отморозка Хантера Байдена устраивать полностью голые вечеринки. Маргинал-мажоры. Ленин мечтал, чтобы кухарки по профессии управляли государством. А тут кухарки по мышлению попытались управлять обществом…
Но сейчас о другом. О гибридной войне стран и элит. О другой России.
Сначала припомнил, что маленькая Настя представляет российскую версию "Плейбоя". Мне довелось когда-то пересечься в Нью-Йорке с самим Хефом – Хью Хефнером, основателем и издателем "Плейбоя".
Кстати говоря, я пришел на встречу с ним после дискуссий со Збигневом Бжезинским и его сыном. Был поражен внешней схожестью этих культовых персон. Было впечатление, что Хеф – не близкий родственник Буша-младшего, а близнец Бжезинского-старшего. Только натужно улыбчивый.
А говорили с главным шалуном, в основном, о психологии. Так как мой собеседник был, вне образа, дипломированным и вдумчивым психологом.
От него и узнал, что кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма абсолютно эгоистичного мяса, думающего исключительно о половых и желудочных удовольствиях. Именно поэтому эта ушастая тварька и стала символом и философией издания.
Не все знают, что первоначальная версия журнала называлась "Вечеринка жеребцов". Но коням иногда грезятся давние битвы или свежая пахота. А кролики – это точно не про сражения или работу. Рысак – это часто про служение другим, а кролики – всегда про удовольствие себе.
Весь смысл проекта был в ликвидации действующей модели общественного договора. Или, говоря по-современному, общественного протокола. Точно знаю, что Хеф лукавил, когда утверждал, что его журнал был всего лишь вызовом этическому "Кодексу Хейса", который охранял от откровенной пошлости ленты Голливуда.
Нет, "Плейбой" планировался изначально как Антибиблия. Юный шалун Хью настрадался от своих религиозных родителей-пуритан. Те требовали себя ограничивать, а другим отдавать. А хотелось все наоборот.
Благо Америка в год смерти Сталина уже изжила запасы своего героизма, самоотдачи и жертвенности, накопленные на фронтах Второй Мировой. И журнал возник! И журнал пошел!
Не трудяга осел, не великодушный слон, а именно самовлюбленный кролик должен был стать символом новой эпохи. Тело вместо дела. Эрекция вместо концепции…
Уверен в неоценимом вкладе Хефа в постыдный разгром Штатов во Вьетнаме. У бойцов Вьетконга в нагрудных корманах лежали черно-белые фотки их матерей и сестер. А у американских "рембо" – присланные из редакции роскошные цветные фото "почти голых" девушек из "Плейбоя".
А это разные мотивации. Невзирая на цвет.
Соответственно, и русский "Плейбой" – про постыдный разгром России. Про то, как поменять национальный код с режима "спаси и сохрани" на режим "урви и поглоти". Про то, как у бойца СВО Романа поменять предсмертную надпись на камне. Типа, не матери и сестре помогите, а Милявской и Собчак новые подвязки или труселя купИте.
Вот тогда победы точно не будет никогда. И нигде…
Бедная Настя еще не все по жизни знает. Это этика, бэйби. Согласно ей даже "потерять" свои деньги через налоги не так страшно, как потерять свою совесть и свою страну. Ведь смена национального кода – это и есть национальная гибель.
И, наконец, о самом главном. Почему по слухам, а я им охотно верю, спонсором бедлама стала частная корпорация? Дело все в том, что в стране обострилась конкуренция элит. Так всегда бывает в переломные моменты столкновения цивилизаций.
Из четырех базовых элит, в силу различных причин, особую остроту приобрела конкуренция частно-корпоративной и государственно-административной элит.
Сначала они столкнулись в военной плоскости в силу особенностей момента. ЧВК, как военное крыло частного бизнеса, попытались разрушить естественную монополию государства на насилие. Не получилось.
Тогда, видимо, и возникла идея перехватить монополию державы и консолидированной с ней церковью на моральный кодекс общества. Опохабить и растлить последний радикально. А что, в этом есть свой нетривиальный смысл!
Мне довелось расти в хулиганистых дворах окраинного Киева. Проводили с ребятней целые дни в бесконечных лабиринтах дровяных сараев. Домами нашими были пятиэтажные "досы", но отапливались отдельными печами в каждой комнатушке необъятных коммуналок. Даже в нашей девятиметровке была своя труба.
Вот в эти сарайные дебри к нам и наведывались приблатненные шныри в поиске "нормальных пацанов" для своей кодлы. У нас была целая дворовая легенда о том, какие для этого существуют тесты. Вроде как обшманать бесшумно манекен, обвешенный колокольчиками.
Оказалось, всё иначе. И проще, и сложнее одновременно. Надо было прилюдно плюнуть в лицо продавщице газированной воды тете Соне, что стояла на углу соседнего Брест-Литовского проспекта.
Действительно, воровское мастерство – дело наживное и сугубо техническое. Но вот преодолеть свою стыдливость, нарушить правила общежития, потерять совесть, попрать каноны воспитания – не каждому дано. Из нашего двора никто не смог.
Тот же, кто на это был способен, и справным вором стал, и блатным авторитетом, и даже серийным "мокрушником".
Видимо, по подобной логике действуют и некоторые мегавлиятельные корпорации. Предвидя системный конфликт с государственными интересами, они ищут тех, кто готов плюнуть в лицо державе. На них они и собираются опираться при неизбежной стычке.
Опоздали, бродяги. Раньше надо было начинать. А сейчас мир стал меняться. "Глубинный народ", который так ненавидят участники подобных мистерий, да и особенно ветераны СВО, неукротимая "красная машина", уже не утрутся безропотно и молча.
Хотя и взять под национальный контроль этот процесс сшибки культурных парадигм придется неизбежно. Пошлость заразна. Эгоцентризм передается не только половым путем. Да и "кролики" размножаются слишком быстро…
[ закрыть ]
https://dzen.ru/a/ZZKKs6Ny5R0NzRVI?share_to=link
-
MaSher
-
Сообщение №3649
Ведьмежонок » 15 янв 2024, 14:03
MaSher писал(а) on 15 янв 2024, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из четырех базовых элит, в силу различных причин, особую остроту приобрела конкуренция частно-корпоративной и государственно-административной элит.
Вариация Ходорвский-Путин-2)) MaSher писал(а) on 15 янв 2024, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда, видимо, и возникла идея перехватить монополию державы и консолидированной с ней церковью на моральный кодекс общества. Опохабить и растлить последний радикально. А что, в этом есть свой нетривиальный смысл!
Написано интересно, но ИМХО за уши притянуто. Кого они растлят? Они давно связь с народом потеряли и варились "в своем соку". Не тянут на Плейбой ни по качеству, ни по тиражам. MaSher писал(а) on 15 янв 2024, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя и взять под национальный контроль этот процесс сшибки культурных парадигм придется неизбежно.
Они бы тогда центральными каналами ТВ занялись. Может и занялись, кстати. И может это была провокация государства, а не сбор по тревоге "частных элит"))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3650
Muffin » 15 янв 2024, 16:01
Какие-то новости сегодня удивительные Эмигрировавшая в Латвию Хаматова призналась, что продолжает помогать нуждающимся и больным детям.
«Волшебную таблетку от рака так до сих пор и не придумали. Это значит, что, к сожалению, дети продолжают болеть. Эта болезнь самая дорогостоящая в лечении. А мы продолжаем помогать. Все те, кто любит театр, музыку, все те, кому не все равно, все те, кто не теряет надежду и веру чуть-чуть изменить этот мир к лучшему и немножко сбалансировать добро и зло, — приходите к нам на литературно-музыкальную встречу, концерт, спектакль», — сообщила актриса.
Собранные деньги пойдут на лечение детей из фонда «Подари жизнь», учредителем которого является Хаматова.
это что? попытка стать хорошей и лезть обратно? https://kino.mail.ru/news/60358_danila_ ... mail=ft_ml
-
Muffin
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|