К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №376

Сообщение MsAutry » 22 авг 2016, 14:20

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 14:17 [?]А так я против того, чтобы рассматривать религию как способ управления людьми, что пытаются сделать современные социальные науки.

Как минимум с исторической точки зрения, это верно :idontno:
А если взглянуть на БВ, то это становится очевидно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №377

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 14:21

Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 14:14 [?]У кого уж эти границы должны быть, как не у детей священника?

а ты откуда знаешь, какой там священник и какая семья? или считаешь, что все священники святы? И случаи, когда сын священника расстреливал собственного отца как врага народа, были в нашей истории. но все же в массе своей дети священников и людей воцерковленных все же нравственнее. Стержень внутри сильнее что ли.

MaSher

Сообщение №378

Сообщение Октавия » 22 авг 2016, 14:24

kris78, посещение театров и наличие гаджетов - это признаки воспитания? И как наличие у ребенка чистой одежды и телефона в кармане не даст ему избить сверстника? Я всегда считала, что воспитание - это несколько иное :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №379

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:25

А , если родитель не в состоянии донести ценности , что делать?
Сколько семей проблемных ,которые по разным причинам не занимаются детьми должным образом ? И ,как показывают жизненные ситуации , даже родители активно занимающиеся детьми , не всегда могут нравственную основу привить.
Как организовать привитие ценностей в таком случае ?
Мою нравственность в большей степени прививали бабушки и дедушки. Родители пахали на нескольких работах, трудно было , выживали.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №380

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 14:27

kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 14:18 [?]дети каждые выходные ездят в театр, посещают музеи, их таскают по выставкам. кружки.Дети чистые, приветливы, хорошо одеты, имеют все необходимые гаджеты. Это и есть воспитание. по меркам нашего времени.

Это не воспитание, это хорошие манеры, внешняя оболочка.
По мои меркам, дать хорошее воспитание - это прежде всего сделать человека человеком. Понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, о добре и зле, о гуманизме, сострадании, человечности прививают, в первую очередь, родители. Если мама не видит в травле одного толпой ничего страшного, то чего ждать от ребенка?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №381

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 14:30

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:21 [?]в массе своей дети священников и людей воцерковленных все же нравственнее. Стержень внутри сильнее что ли.

А, вон оно чо. Ну да, куда уж нам. У нас стержень неправильный, слабенький.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:25 [?]Мою нравственность в большей степени прививали бабушки и дедушки.

И мне. Оба были убежденные атеисты. А ещё книги. Но мне, конечно, очень далеко до истинно верующих. Мой стержень не выдержит серьезных испытаний и пойду я подличать, воровать и прочая.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №382

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 14:35

Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 14:33 [?]куда уж нам

а вот для чего такое показное самоуничижение? это моя имха. имею право. ты можешь считать себя святее папы римского. тебе никто ж не запрещает.

MaSher

Сообщение №383

Сообщение kris78 » 22 авг 2016, 14:36

Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 14:33 [?], вон оно чо. Ну да, куда уж нам. У нас стержень неправильный, слабенький.

у нас - у кого?
моя семья не является воцерковленной. но сына я стараюсь воспитывать в соответствии с основными заповедями. Мне куда? к неправильным? Не люблю передергивания!

kris78

Сообщение №384

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:39

ЛЛена, в таком случае родителю самому надо быть авторитетом в глазах ребёнка, примером, быть хорошим человеком, как бы это не звучало наивно.
Если папа, поколачивавший маму, начнёт ребёнку говорить про необходимость почитания родителей. Ребёнок однозначно не проникнется.
Если родитель , помешанный на деньгах , начнёт про духовность заворачивать, результат тот же.
Поэтому в школе должен быть предмет , рассказывающий о нравственных ценностях.

Екатерина Л.

Сообщение №385

Сообщение Октавия » 22 авг 2016, 14:40

MaSher, то есть ты считаешь, что люди не религиозные менее нравственны, чем религиозный человек?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 14:42

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 13:49 [?]Девочки , мы уже как- то от темы министра сместились, может темы разделить?

С какого места темы и как?))
Если хочется обсудить именно ОРКСЭ подробнее, то у нас есть где-то в детском разделе она.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №387

Сообщение kris78 » 22 авг 2016, 14:42

Октавия писал(а) on 22 авг 2016, 14:24 [?]Я всегда считала, что воспитание - это несколько иное

я тоже :idontno: опрос среди знакомых меня удивил

kris78

Сообщение №388

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:45

Кикимора, у меня тоже не все верующие : одна из бабушек истинно верующая, а один из дедушек атеист, в партии состоял. Правда на склоне все равно к вере пришёл. Дело -то не в этом.
Не всем везёт с семьёй и жизненными примерами. Где таким детям получить ценности?
Литература - это все- таки не тот предмет.
Может этика , культурология ? :idontno: если не основы религии

Екатерина Л.

Сообщение №389

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 14:46

А что значит - воцерквленные? Сейчас полно таких, кто забегает в церковь пару раз в месяц, делает вид, что постится, считает себя истинно верующим и при этом не замедлит плюнуть в ближнего своего.
Помню, крестили мы старшего сына 15 лет назад, 4 месяца ему было. Там специальный день был и время назначено для грудничков. Вот нарисовалась толпа мамашек с ляльками, время подошло, а церемония все не начинается. На улице жара, в храме холодно, дети орут... Час прошел, второй, третий. Батюшка сначала исповедовал толпу кающихся грешников, а потом и вовсе на территорию храма заехали несколько джипов, из них вывалились модные дяденьки в пиджаках, поговорили со священником, и он начал эти джипы освящать! прямо на глазах у измученных родителей и детей. Трындец.
Церемония началась с 3-хчасовым опозданием, а у сына вечером подскочила температура 39,5.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №390

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:47

Ведьмежонок, я не знаю, но разговор явно не о министре пошёл , а скорее о нравственном воспитании.

Екатерина Л.

Сообщение №391

Сообщение Izis » 22 авг 2016, 14:51

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:45 [?]Не всем везёт с семьёй и жизненными примерами. Где таким детям получить ценности?

Нигде, пардон.
Пока мозгом сам не дойдет.
Еще генетика есть. Ничем не перешибешь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №392

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:52

ЛЛена, это проблемы церкви как института и отдельных её представителей.
Я тоже столкнулась с таким батюшкой,голодным до денег с психически больной и распущенной женой и неадекватными детьми. Но при этом моя вера в Бога никуда не делась.
А посредники уже не вызывают безусловного уважения и почитания. Они тоже люди и люди разные, включая тех, кто вообще не достоин церковных званий.

Екатерина Л.

Сообщение №393

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 14:53

ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 14:46 [?] Сейчас полно таких, кто забегает в церковь пару раз в месяц, делает вид, что постится, считает себя истинно верующим и при этом не замедлит плюнуть в ближнего своего

какое отношение такие имеют к истинно воцерковленным? у нас по статистике себя к верующим причисляет большая половина страны. но яйца на Пасху красить - это еще не воцерковление. Истинно верующих же, т.е. тех, кто живот по Божьим заповедям, дай Бог, процента 2.

MaSher

Сообщение №394

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 14:55

Oceana писал(а) on 22 авг 2016, 13:54 [?]Но с оговоркой, детям должны рассказать о всех основных религиях.

Пин и Кикимора второй день об этом и пишут.
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 [?]Лично мною замечено: дети воцерковленные не пойдут на подлость.

Я лично бывший "воцерковленный ребенок", никакого особого благородства за мной не водилось. А на становление личности большее влияние оказала русская классическая литература в итоге. Наблюдая за современными воцерковленными детьми лично я замечаю скорее снобизм, чем какую-то особую чистоту. Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время. Ну и идея избранности и особой нравственной высоты (по сравнению с бесноватыми)) активно продвигается :hearing:
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 [?]Воспитание (в том числе и религиозное) не позволяет.

Чёт вспомнила знакомого "изменщика", типа верующего. Изменит и мечется.. а потом снова изменит)))... ой, еще одного вспомнила, два выходит)))
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 [?]А вообще: много Вы знаете таких примеров? Мне интересно.

Ну вот с гуляющими мужьями - два)) Из неверующих - один гуляет, один нет. Про остальных знакомых я такого интима просто не знаю, но в моей выборке пальма первенства по морали не у верующих :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №395

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:59

Izis, в моем окружении ровесников в параллели многие очень больно и непоправимо поплатились за отсутсвие сих ценностей. Наркотики , алкоголь , бандитизм. Многих уже давно нет на этом свете.
У нас классная была очень сильная и мотивировать умела. В классе практически все с высшим , в жизни устроены неплохо.
Ну не могу я согласится с ненужностью воспитательной функции школы.

Екатерина Л.

Сообщение №396

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 15:00

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:53 [?]Истинно верующих же, т.е. тех, кто живот по Божьим заповедям, дай Бог, процента 2.

Или еще меньше. Но считают себя таковыми большинство, и потому
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]лично я замечаю скорее снобизм, чем какую-то особую чистоту. Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время. Ну и идея избранности и особой нравственной высоты (по сравнению с бесноватыми)) активно продвигается

:beer: :beer: :beer: Я верующий, я в белом.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 15:02

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:21 [?]а ты откуда знаешь, какой там священник и какая семья? или считаешь, что все священники святы?

Верующие, как минимум, наверное? :kuku:
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 14:36 [?]Не люблю передергивания!

Вот такие?
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:21 [?]в массе своей дети священников и людей воцерковленных все же нравственнее. Стержень внутри сильнее что ли.

Я тоже не люблю :secret:
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:39 [?]Если папа, поколачивавший маму, начнёт ребёнку говорить про необходимость почитания родителей. Ребёнок однозначно не проникнется.
Если родитель , помешанный на деньгах , начнёт про духовность заворачивать, результат тот же.
Поэтому в школе должен быть предмет , рассказывающий о нравственных ценностях.

Если папа поколачивает маму и ругается матом. то предмет ребенку не поможет.
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:45 [?]Литература - это все- таки не тот предмет.

Самый тот ИМХО. В отличие от... Теории на тему морали, сомнительное мероприятия по эффективности.

Ведьмежонок

Сообщение №398

Сообщение Alameda » 22 авг 2016, 15:02

ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 15:00 [?]Я верующий, я в белом.

:beer: И это коробит :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №399

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 15:04

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:59 [?]Ну не могу я согласится с ненужностью воспитательной функции школы.

:beer: Только без религии. Именно в школе - без неё.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №400

Сообщение kris78 » 22 авг 2016, 15:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]Наблюдая за современными воцерковленными детьми лично я замечаю скорее снобизм

не наблюдала :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время.

Вера=мода :ssso: Это беда

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]Чёт вспомнила знакомого "изменщика", типа верующего.

я таких "типо" вижу много. вечером грешат. утром каяться спешат. Разве можно таких причислять к истинно верующим?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]Наблюдая за современными воцерковленными детьми лично я замечаю скорее снобизм

не наблюдала :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время.

Вера=мода :ssso: Это беда

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 [?]Чёт вспомнила знакомого "изменщика", типа верующего.

я таких "типо" вижу много. вечером грешат. утром каяться спешат. Разве можно таких причислять к истинно верующим?

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 15:02 [?]Если папа поколачивает маму и ругается матом. то предмет ребенку не поможет.

навредит?

kris78

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения