Сообщение №376
MsAutry » 22 авг 2016, 14:20
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так я против того, чтобы рассматривать религию как способ управления людьми, что пытаются сделать современные социальные науки.
Как минимум с исторической точки зрения, это верно А если взглянуть на БВ, то это становится очевидно.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №377
MaSher » 22 авг 2016, 14:21
Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У кого уж эти границы должны быть, как не у детей священника?
а ты откуда знаешь, какой там священник и какая семья? или считаешь, что все священники святы? И случаи, когда сын священника расстреливал собственного отца как врага народа, были в нашей истории. но все же в массе своей дети священников и людей воцерковленных все же нравственнее. Стержень внутри сильнее что ли.
-
MaSher
-
Сообщение №378
Октавия » 22 авг 2016, 14:24
kris78, посещение театров и наличие гаджетов - это признаки воспитания? И как наличие у ребенка чистой одежды и телефона в кармане не даст ему избить сверстника? Я всегда считала, что воспитание - это несколько иное 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №379
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:25
А , если родитель не в состоянии донести ценности , что делать? Сколько семей проблемных ,которые по разным причинам не занимаются детьми должным образом ? И ,как показывают жизненные ситуации , даже родители активно занимающиеся детьми , не всегда могут нравственную основу привить. Как организовать привитие ценностей в таком случае ? Мою нравственность в большей степени прививали бабушки и дедушки. Родители пахали на нескольких работах, трудно было , выживали.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №380
ЛЛена » 22 авг 2016, 14:27
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети каждые выходные ездят в театр, посещают музеи, их таскают по выставкам. кружки.Дети чистые, приветливы, хорошо одеты, имеют все необходимые гаджеты. Это и есть воспитание. по меркам нашего времени.
Это не воспитание, это хорошие манеры, внешняя оболочка. По мои меркам, дать хорошее воспитание - это прежде всего сделать человека человеком. Понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, о добре и зле, о гуманизме, сострадании, человечности прививают, в первую очередь, родители. Если мама не видит в травле одного толпой ничего страшного, то чего ждать от ребенка?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №381
Кикимора » 22 авг 2016, 14:30
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в массе своей дети священников и людей воцерковленных все же нравственнее. Стержень внутри сильнее что ли.
А, вон оно чо. Ну да, куда уж нам. У нас стержень неправильный, слабенький. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мою нравственность в большей степени прививали бабушки и дедушки.
И мне. Оба были убежденные атеисты. А ещё книги. Но мне, конечно, очень далеко до истинно верующих. Мой стержень не выдержит серьезных испытаний и пойду я подличать, воровать и прочая.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №382
MaSher » 22 авг 2016, 14:35
а вот для чего такое показное самоуничижение? это моя имха. имею право. ты можешь считать себя святее папы римского. тебе никто ж не запрещает.
-
MaSher
-
Сообщение №383
kris78 » 22 авг 2016, 14:36
Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , вон оно чо. Ну да, куда уж нам. У нас стержень неправильный, слабенький.
у нас - у кого? моя семья не является воцерковленной. но сына я стараюсь воспитывать в соответствии с основными заповедями. Мне куда? к неправильным? Не люблю передергивания!
-
kris78
-
Сообщение №384
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:39
ЛЛена, в таком случае родителю самому надо быть авторитетом в глазах ребёнка, примером, быть хорошим человеком, как бы это не звучало наивно. Если папа, поколачивавший маму, начнёт ребёнку говорить про необходимость почитания родителей. Ребёнок однозначно не проникнется. Если родитель , помешанный на деньгах , начнёт про духовность заворачивать, результат тот же. Поэтому в школе должен быть предмет , рассказывающий о нравственных ценностях.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №385
Октавия » 22 авг 2016, 14:40
MaSher, то есть ты считаешь, что люди не религиозные менее нравственны, чем религиозный человек?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №386
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 14:42
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки , мы уже как- то от темы министра сместились, может темы разделить?
С какого места темы и как?)) Если хочется обсудить именно ОРКСЭ подробнее, то у нас есть где-то в детском разделе она.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №387
kris78 » 22 авг 2016, 14:42
Октавия писал(а) on 22 авг 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всегда считала, что воспитание - это несколько иное
я тоже  опрос среди знакомых меня удивил
-
kris78
-
Сообщение №388
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:45
Кикимора, у меня тоже не все верующие : одна из бабушек истинно верующая, а один из дедушек атеист, в партии состоял. Правда на склоне все равно к вере пришёл. Дело -то не в этом. Не всем везёт с семьёй и жизненными примерами. Где таким детям получить ценности? Литература - это все- таки не тот предмет. Может этика , культурология ?  если не основы религии
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №389
ЛЛена » 22 авг 2016, 14:46
А что значит - воцерквленные? Сейчас полно таких, кто забегает в церковь пару раз в месяц, делает вид, что постится, считает себя истинно верующим и при этом не замедлит плюнуть в ближнего своего. Помню, крестили мы старшего сына 15 лет назад, 4 месяца ему было. Там специальный день был и время назначено для грудничков. Вот нарисовалась толпа мамашек с ляльками, время подошло, а церемония все не начинается. На улице жара, в храме холодно, дети орут... Час прошел, второй, третий. Батюшка сначала исповедовал толпу кающихся грешников, а потом и вовсе на территорию храма заехали несколько джипов, из них вывалились модные дяденьки в пиджаках, поговорили со священником, и он начал эти джипы освящать! прямо на глазах у измученных родителей и детей. Трындец. Церемония началась с 3-хчасовым опозданием, а у сына вечером подскочила температура 39,5.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №390
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:47
Ведьмежонок, я не знаю, но разговор явно не о министре пошёл , а скорее о нравственном воспитании.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №391
Izis » 22 авг 2016, 14:51
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всем везёт с семьёй и жизненными примерами. Где таким детям получить ценности?
Нигде, пардон. Пока мозгом сам не дойдет. Еще генетика есть. Ничем не перешибешь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №392
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:52
ЛЛена, это проблемы церкви как института и отдельных её представителей. Я тоже столкнулась с таким батюшкой,голодным до денег с психически больной и распущенной женой и неадекватными детьми. Но при этом моя вера в Бога никуда не делась. А посредники уже не вызывают безусловного уважения и почитания. Они тоже люди и люди разные, включая тех, кто вообще не достоин церковных званий.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №393
MaSher » 22 авг 2016, 14:53
ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас полно таких, кто забегает в церковь пару раз в месяц, делает вид, что постится, считает себя истинно верующим и при этом не замедлит плюнуть в ближнего своего
какое отношение такие имеют к истинно воцерковленным? у нас по статистике себя к верующим причисляет большая половина страны. но яйца на Пасху красить - это еще не воцерковление. Истинно верующих же, т.е. тех, кто живот по Божьим заповедям, дай Бог, процента 2.
-
MaSher
-
Сообщение №394
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 14:55
Oceana писал(а) on 22 авг 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но с оговоркой, детям должны рассказать о всех основных религиях.
Пин и Кикимора второй день об этом и пишут. kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мною замечено: дети воцерковленные не пойдут на подлость.
Я лично бывший "воцерковленный ребенок", никакого особого благородства за мной не водилось. А на становление личности большее влияние оказала русская классическая литература в итоге. Наблюдая за современными воцерковленными детьми лично я замечаю скорее снобизм, чем какую-то особую чистоту. Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время. Ну и идея избранности и особой нравственной высоты (по сравнению с бесноватыми)) активно продвигается kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воспитание (в том числе и религиозное) не позволяет.
Чёт вспомнила знакомого "изменщика", типа верующего. Изменит и мечется.. а потом снова изменит)))... ой, еще одного вспомнила, два выходит))) kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще: много Вы знаете таких примеров? Мне интересно.
Ну вот с гуляющими мужьями - два)) Из неверующих - один гуляет, один нет. Про остальных знакомых я такого интима просто не знаю, но в моей выборке пальма первенства по морали не у верующих 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №395
Екатерина Л. » 22 авг 2016, 14:59
Izis, в моем окружении ровесников в параллели многие очень больно и непоправимо поплатились за отсутсвие сих ценностей. Наркотики , алкоголь , бандитизм. Многих уже давно нет на этом свете. У нас классная была очень сильная и мотивировать умела. В классе практически все с высшим , в жизни устроены неплохо. Ну не могу я согласится с ненужностью воспитательной функции школы.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №396
ЛЛена » 22 авг 2016, 15:00
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Истинно верующих же, т.е. тех, кто живот по Божьим заповедям, дай Бог, процента 2.
Или еще меньше. Но считают себя таковыми большинство, и потому Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лично я замечаю скорее снобизм, чем какую-то особую чистоту. Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время. Ну и идея избранности и особой нравственной высоты (по сравнению с бесноватыми)) активно продвигается  Я верующий, я в белом.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №397
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 15:02
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты откуда знаешь, какой там священник и какая семья? или считаешь, что все священники святы?
Верующие, как минимум, наверное? Вот такие? MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в массе своей дети священников и людей воцерковленных все же нравственнее. Стержень внутри сильнее что ли.
Я тоже не люблю Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если папа, поколачивавший маму, начнёт ребёнку говорить про необходимость почитания родителей. Ребёнок однозначно не проникнется. Если родитель , помешанный на деньгах , начнёт про духовность заворачивать, результат тот же. Поэтому в школе должен быть предмет , рассказывающий о нравственных ценностях.
Если папа поколачивает маму и ругается матом. то предмет ребенку не поможет. Самый тот ИМХО. В отличие от... Теории на тему морали, сомнительное мероприятия по эффективности.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №399
Кикимора » 22 авг 2016, 15:04
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не могу я согласится с ненужностью воспитательной функции школы.  Только без религии. Именно в школе - без неё.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №400
kris78 » 22 авг 2016, 15:04
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наблюдая за современными воцерковленными детьми лично я замечаю скорее снобизм
не наблюдала Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время.
Вера=мода  Это беда Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чёт вспомнила знакомого "изменщика", типа верующего.
я таких "типо" вижу много. вечером грешат. утром каяться спешат. Разве можно таких причислять к истинно верующим? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наблюдая за современными воцерковленными детьми лично я замечаю скорее снобизм
не наблюдала Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поскольку принадлежность к церкви ИМХО становится каким-то социально одобряемым брендом последнее время.
Вера=мода  Это беда Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чёт вспомнила знакомого "изменщика", типа верующего.
я таких "типо" вижу много. вечером грешат. утром каяться спешат. Разве можно таких причислять к истинно верующим? Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если папа поколачивает маму и ругается матом. то предмет ребенку не поможет.
навредит?
-
kris78
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|